Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 173)

Irgata
в мультиварке сбежал суп
внизу мультиварки под теном есть сквозные отверстия, видимо для таких вот нежданных протечек

я как-то варенье варила, поставила на *суп*, чтобы быстрее закипело, чтоб потом перевести на *тушение*, да упустила время - варенье убежало

я буквально потоком горячей воды из крана промывала насквозь мультиварку (5 л, форма бочонок без носа), вынув чашу, пока ещё всё не закарамелизовалось и не остыло, промывала до чистой воды

потом с неделю не пользовалась мультиваркой, поставив её на сквознячок

ттт, 3 года после того работает

Larssevsk
наверное с водой перестаралась, да и пены было многовато
Лена, может режим перепутала? Какой-нибудь агрессивный нечаянно поставила
Я однажды на ночь вместо «каши» выбрала «тушение», утром ели варёную сгущёнку с овсяными зёрнышками

addresat
я наверное с водой перестаралась... спасибо большое, а то мульте еще недели нет...

у меня муж старую мультиварку разбирал, но у нее форма другая овальная - говорит, что там кроме тена с проводочками больше никаких плат нет.

ДмитрийД
Добрый день. Дайте пож-та совет.
Стоит выбор между Philips HD3197 и HD4749, какой отдать предпочтение?
Сейчас используется Panasonic 18, единственное что не нравится - время приготовления.
Будет ли в филипс время приготовления меньше?

ДмитрийД
Мультиварки Philips c функциями «Мультиповар Pro" и «Мой рецепт»

Мультиварка Philips HD3197

Спасибо. По HD3197 до этого прочитал.
Так а лучше то какая? Четвёртая серия новее, может она лучше?

Irgata
Будет ли в филипс время приготовления меньше?
кстати, зачем? если определённый режим есть, так он и на всех мультиварках не должен по времени и t отличаться, иначе зачем тогда мультиварка, если нужно самому думать - про время и t

скороварка быстро готовит

Ритусля
Так а лучше то какая?
эх.. Как тут скажешь?! Наверно, чтобы ответить на этот вопрос надо в наличии иметь 2 эти модельки. Я тоже сейчас на распутье стою с этими Филипсами. Есть 3 замечательные толстостенные чаши этой фирмы, но нет самой мультиварки.
Вообще Фили очень нравятся своей деликатностью в приготовлении, но если бы не это обстоятельство, то выкинула чаши и забыла бы навсегда об этой фирме.

ДмитрийД
эх.. Как тут скажешь?! Наверно, чтобы ответить на этот вопрос надо в наличии иметь 2 эти модельки. Я тоже сейчас на распутье стою с этими Филипсами. Есть 3 замечательные толстостенные чаши этой фирмы, но нет самой мультиварки.
Вообще Фили очень нравятся своей деликатностью в приготовлении, но если бы не это обстоятельство, то выкинула чаши и забыла бы навсегда об этой фирме.

ачто не так с этой фирмой? Вы же в восторге были от 3197?

Irgata
замечательные толстостенные чаши
то выкинула чаши и забыла бы
а что... зачем ты хочешь выкидывать, они и сами по себе
У меня дочка мультиваркой редмонд02 не часто пользуется, зато обе чаши (одна ж запасная) в духовке прописаны, ей нравится их качество

Ритусля
Вы же в восторге были от 3197?
сломалась. Хорошо, что нашелся добрый человек для неё. Наверно, починит.
Я сейчас в бОльшем восторге от модели 4726, но нигде не могу найти запасную чашу, а родная стала облезать что-то очень быстро.
Ирочка, надо попробовать в одной из чаш куличик спечь! Спасибо за идею, а то только хожу и слезы проливаю о бестолковости и ненужности этих чаш.

Belka13
Ритусля, жалко, что чашу сложно найти. У нас в магазине только для 5-литровой мультиварки чаша есть.

Ритусля
Belka13, Олик, да на 4-литра вообще исчезли. Официалы поставок не ожидают. Да и эта модель нестандартная какая-то в плане чаш.
Я уж грешным делом думала ещё одну мультиварку такую же купить.
А чего?...
И устроить склад!

Belka13
Ну да, Ритуль, места же у тебя много дома И муж не против будет

ДмитрийД
Блин ну что же купить. Жене дизайном 4749 нравится. Но в 3197 чаша 6мм толщина стенки и вся крышка снимается, удобно мыть.

Irgata
ну что же купить.
кому мультиварка в руки - тому и решать

хорошо моему мужу - никада голову не ломал - что купить? со всеми покупками знакомится (или не знакомится ) по факту появления на кухне

ДмитрийД
кому мультиварка в руки - тому и решать

Всю технику, а так же ножи и посуду для жены покупаю я.
Она мне всегда это делегирует.

Irgata
Она мне всегда это делегирует.
доверчивая...
а удовольствие от выбирания и покупки рази она не получает?

ДмитрийД
Вопрос решился. Жена сказала, крышка должна сниматься для очистки. А это только HD3197 её и купил.

addresat
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня на дне мультиварки после приготовления стал появляться белый налет. Причем когда чаша мокрая, его не видно, но только она высыхает он сразу появляется. Что это может быть? Спасибо

Рома
Готовьте дальше...

Смурфи
Попробуйте почистить средством от налета. Silit и подобные.

Рома
Это не поможет, во всяком случае на постоянно.
Налет со временем появляется, и уже не отмывается

addresat
я думаю, что если хорошо помыть, то он должен отмыться, но не хочется сильно налягать, чтобы не попортить покрытие, мультиварке еще месяца нет. Но офиициальном сайте мультиварок Марта, мне ответили, что это от большого содержания извести в воде, но водой для приготовления пользуюсь только фильтрованной, той которую сами пьем. Мне главное понять, это нормальное явление или нет?!..

vatruska
addresat, для керамики - нормально...

addresat
vatruska, у меня не совсем керамика - Полимер-керамическое

Анастасенок
addresat, те же яйца только в профиль. Через некоторое время присмотрите тефлон на замену, как станет прилипать и живите счастливо

vatruska
Анастасенок, +100
Лучше сразу смотрите...

BlackHairedGirl
addresat
Но офиициальном сайте мультиварок Марта, мне ответили, что это от большого содержания извести в воде,
Лапшу вешают на уши. Почему-то у меня на чаше нет такого, хотя пользуюсь не первый год (тефлон). Это в покрытии чаши всё дело.

addresat
BlackHairedGirl, я так припоминаю, что у моей предыдущей мульти, у которой было покрытие тефлон (не самое качественное, т. к. мультиварка была бюджетная) было тоже самое с покрытием. В новой мульте чаша как бы одна из лучших Полимер-керамическое GREBLON® C3+

Анастасенок
addresat, я 5 литровкам покупаю чаши Редмонда, те, что с греческим орнаментом по периметру. На озоне как раз недавно они были не очень дорого. Сравните размеры да купите, будет вам счастье. Ну а вообще не знаю кто как, я обычно ценю в мульте мозги, чаша дело не дорогое. А у Март и Поларисов с мозгами все в порядке, благодаря гуманному ценнику так и вообще хороши.

addresat
Анастасенок, вот такая

а по поводу мозгов... что-то никак не могу приноровиться, а может просто за многие годы пользования другой мультей Авророй, в которой ничего не убегало и можно было выставить режим и уйти и не переживать за результат. А в Марте - какие-то режимы «чудные» - температуры завышенные... вот к примеру режим Тушение 100градусов, кипит все бешено..., а режим Плов 105град. - муж так и не рискнул плов на нем готовить, переставил на Топление. Одно успокаивает, что можно самим менять температуру и время в автоматических режимах.

Рома
А в Марте - какие-то режимы «чудные» - температуры завышенные...

Вот, уж чего не могу сказать, так это про ее «чудачества» Удобная и послушная мультиварка Готовлю сейчас практически только в ней (и в малышке Редмонд)

У меня тоже много было мультиварок-скороварок, есть с чем сравнить.
И очень много значит привычка к одной модели, потом трудно к другим привыкать

Вот здесь про Марту и в том числе мои рецепты Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

addresat
Рома, спасибо, я уже изучила ваши рецепты
буду как-то приспосабливаться к своей новой мульте, так в целом в ней все устраивает... а детки вообще ее Марточкой называют...

Анастасенок
addresat, я в своих именно на температуру чаще всего ориентируюсь. То есть по сути мультиповаром пользуюсь.

addresat
Отправила фото своей кастрюли с налетом на официальный сайт Марты, вот что мне ответили
Елена, Это скорее всего крахмальный налет от после приготовления крупы или белковый от мяса. В процессе приготовления он слегка пригорел и остался в структуре покрытие (покрытие шероховатое). Можно попробовать отмыть его нейлоновой щеткой с моющим средством. На целосность покрытия и его антипригарные свойства налет повлиять не может.

Анастасенок
addresat, вы на что-то надеетесь, отправляя фото? Ведь ежу понятно, что все керамические кастрюли очень быстро придут в негодность. У тефлон для этого есть пара лет. Если бы на вполне закономерные изменения они бы всем меняли кастрюли, Марта стоила б по-другому. Выше носик и шерстите сайты в поисках хорошей кастрюльки на замену. КПД этих фотографий ноль. Да и менять им по сути не на что. В арсенале Марты нет хороший тефлоновых кастрюлек

Bormental
Попробуйте почистить средством от налета. Silit и подобные.
Жжоте, девушка!
Давайте уж сразу Шуманит, Доместос или Утенком, че уж там. Хотя нет - Белизна наше фсе! Травите семью дальше, но никому больше подобного не советуйте.
По теме: любая накипь (белый налет) на кухонной технике удаляется ТОЛЬКО пищевой кислотой. Уксус или лимонка (лучше всего). Реакция нейтрализации, химия средней школы. Насыпаете 50 гр. на литр-полтора воды и кипятите в своей посудине минут 10-15. Все. Не помогло - значит не накипь, скорее всего уже не исправить. И еще: бытовые фильтры с жесткостью воды борятся не очень эффективно.

shade
мы на работе чайник чистим таблетками для кофе машин я не говорю что это лучше лимонки, просто они у нас дармовые

Deana
Я бы вообще не заморачивалась, пока не липнет - готовьте себе в удовольствие, как начнет приличпать - смените чашу. Налет обычно ни на вкусовые качества, ни на полезность блюд не влияет.

Светлана62
По теме: любая накипь (белый налет) на кухонной технике удаляется ТОЛЬКО пищевой кислотой
Юрий прав. Но я не хочу в мультиварке пользоваться даже этими безвредными средствами. Просто хорошо вымойте чашу и приготовьте йогурт в мультиварке. Налёт исчезнет до следующей готовки мяса, гороха или фасоли.
 А поначалу я тоже чем только не драила, каюсь, даже Шуманитом скрепя сердце и скрипя зубами (т. к. конечно, хорошо понимала, что творю.)

Вит
вот к примеру режим Тушение 100градусов,
Всё таки "чудные", согласен.
Вот цитата: "...Для тушения в мультиварке нужно пользоваться одной программой с невысоким нагревом – 95 градусов (при закрытой крышке температура внутри будет достигать 100 градусов и блюдо будет тихонько кипеть)...»

А это на память

Про греблон-"керамику" больше писать не буду - надоело. Да! Никакого белого налёта в моей кастрюле от ВRAND 502 не бывает.

addresat
Анастасенок, да я особо не на что не претендовала, просто распиарила Марта уж больно свои кастрюльки.... я живу в таком регионе, что надеяться на возврат не приходится... да и негарантийный это случай.
 Bormental, что Вы, я до этого сама бы никогда не додумалась, это эксперт по Мартам мне предложил.

Светлана62, по поводу йогурта, надо попробовать...

shade
А мы йогурт в мульте готовим в контейнере для микры --наливая воду в чашу

Хотя по инструкции воду не наливать Делали так и так --с водой козырнее

addresat
shade, я в своей старой мульте тоже в чашах и с водой готовила йогурт
Вит, спасибо за памятку

Вит
Если чесНА, то каких-то жутких проблем, вводящих хозяйку Марты в уныние, я не усмотрел. Так, по мелочам. Лена, не расстраивайтесь. Ваша Марта и жарит, и варит, и тушит. Где-то надо приноровиться и забыть. Бешеных денег за неё Вы не платили, цена приемлемая. Налёт белый в кастрюле Оспидя! Да отмоется он губочкой с мильцем. Покрытие сгреблонится через какое-то время (уж точно не завтра!) и чё? Смазали маслицем или сальцом и вперёд! Выше ведь специалист, которого я приглашал, авторитетно заявил, что надо делать в таких случаях и продолжать готовить. И производители не обещали «не прилипания», а только «лёгкость в уходе» И об этом подробненько я выше писал. Так что всё путём!

addresat
в итоге - пожарила в мультиварке два раза омлет, причем без масла (даже не думала, что он получится вкуснее чем на плите), потом сварила супчик и налета как и не бывало, даже тереть не пришлось!

Вит
Ну, воооо!!! А Вы переживали! Всё у Вас хорошо, Лена!

BlackHairedGirl
Вот и славненько, само почистилось

aovas
прошу совета относительно покупки мультиварки-скороварки
у нас в Украине появилась модель Полярис PPS 1105AD, по функционалу и цене меня устраивает, но смущает то, что это новая модель, отзывов не так много
а также если вдруг чаша угробится быстро (или я ей помогу ), то смогу ли я найти замену? (инфы не нашел). Если только через сервисный центр, но слышал, что бывает модель выходит из производства (и чаша), и тогда будут проблемы.
Кто что подскажет, стоит ли это брать во внимание?
Заранее спасибо!

Deana
aovas, Чаши у многих взаимозамеяемы. Нужны замеры чаши из этой мульти и погуглить. Если размеры стандартные, то проблем со сменой не будет, возьмете другой фирмы, если что. Размеры можно и в СЦ спросить, если что.

nero
Дорогие пользователи мультиварок! Прочла более двухсот станиц этой темы и сделала выбор - Филипс. Из наявных у нас в продаже Филипсов: 3136(37), 3167, 4726, 4731, 4737. Опыт пользования есть (ДЕХ-60).
По темах с Филипсами пробежалась, но не могу разобраться между ними. Главное условие - хорошая чаша. Помогите сделать выбор!!!

HelenaAlex
Тоже мечтаю о Филипсе. Как-то пару лет назад купила маленькую мультиварочку Philips HD3134, но не довольна- чаша мелкая, молочные каши убегают, а покупалась именно для них, режим рис не отработан, йогурты не догревает, так что так на троечку мультиварка. Хорошо готовит мясо и выпечку. Может не зацикливаться на Филипсах? Хотя дома много техники этой фирмы очень надёжно работает

Ритусля
Последние модели Филипсов мне очень нравятся. Очень! Режимы отработаны, меню интуитивно понятное, чаши, да, наверно, тоже хорошие. Сейчас у меня в наличии модель 4726 и 4734. Про последнюю вообще ничего плохого не скажу, а вот первая удивила меня своей некачественной чашей. Просто мне попался бракованный экземпляр, а в целом мультяхин очень достойный.

sveta-Lana
У меня два Филипса 3060 и 4726, очень ими довольна, все в них готовлю, отлично справляются,
два волшебных горшочка

HelenaAlex
Последние модели Филипсов мне очень нравятся. Очень! Режимы отработаны, меню интуитивно понятное, чаши, да, наверно, тоже хорошие. Сейчас у меня в наличии модель 4726 и 4734. Про последнюю вообще ничего плохого не скажу, а вот первая удивила меня своей некачественной чашей. Просто мне попался бракованный экземпляр, а в целом мультяхин очень достойный.
Да, почитала про модель 4734. Очень даже ничего, отзывы прекрасные. Надо брать цена минимальная 7190 тоже очень нормальная.

Ритусля
HelenaAlex, на самом деле, так вот эта крайняя (не буду говорить, что последняя у меня) модель Филипсов очень удачная. Не все режимы попробовала ещё, но все впереди.

Вит
вот эта крайняя (не буду говорить, что последняя у меня)
Крайняя и значит, что больше ничего не будет. За КРАЕМ нет ничего. А последняя - это идущая по следу. За ней пойдут ещё. У нас извращённое понимание этих двух слов.

Ритусля
Ну, пусть так будет.
Главное, что будет скорее всего следующая.

Вит
Обязательно будет!

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте