Ssylka

А нужна ли мне мультиварка?

Уважаемые вдохновители! Нужна ваша помощь и совет! Я уже много лет являюсь обладателем скороварки ЛЛ. Она у меня умница и чудесница, все быстро, прекрасно, но так надоело.... все блюда получаются настолько диетически правильными, скорее даже вареными, что вдохновение иссякло и я ее практически забросила. Скорость ценю очень! Ежики, голубцы, плов - быстро и прекрасно. Но супы в ней не нравятся, кашу в моих 5литрах смысла нет варить на одного ребёнка.... тушу говядину, свинину и курицу... мягко, нежно, но изюминки нет... и вот мне подумалось, а не нужна ли мне просто мультя? Может быть она добавит разнообразия? Взять малышку какую-нибудь, литра на 2.5-3, что скажете? Или я своей не умею пользоваться по полной?

Похожее

Mandraik Людмила
Почитайте темки про маленькие мульти, я себе купила к большой мульте, маленькую редю-01, и это такая радость, я до этого таких каш не варила, хотя считала себя кашеваром и запеканки в ней получаются намного лучше чем в большой, хоть пекутся по одному рецепту и коржи для Праги я в ней пеку - шикарные коржи выходят...
hlebopechka.ru...

Ninelle
orlik, а что такое скороварка ЛЛ?

Rada-dms
Я бы тоже посоветовала маленький Редик, только у меня, кажется, Редик 02. И кексик испечь, и омлеты шикарные, запеканочки, хлеб, бисквит, и обжарить мясо. Про каши уже написали!

ляля2
редик 02 универсальна, и жарит и парит и варит и печет, места занимает мало, а приготовить в ней и ребенку на раз можно и троих взрослых накормить, еще и останется.

Mandraik Людмила
Rada-dms, она точно такая же как 01, только меньше orlik, вот ссылка:
hlebopechka.ru...

Хелена С.
Попробуйте вместо мультиварки аэрогриль стремя скоростями. Есть мини аэрогрили. Мне аэрогриль заменяет несколько приборов: микроволновку, духовку, мультиварку и др..

Рарерка
А Ваша скороварка не работает в режиме просто мульти?
И изюминки нет, это как? Это же и от состава блюда зависит Поменяйте продукты, получится уже не диетично
А на счёт Редиков маленьких полностью девочек поддерживаю. Очень хорошие девайсинки
Только они тоже «диетично» готовят

OlgaGera
Я не знаю что такое скороварка ЛЛ У меня Оурсон - 2 шт. Бульоны шикарные варят. Творог, топлёное молоко и много чего.
Мв - 2 шт рэдики, 01 и 250. Готовят, довольна что без масла. Каши на раз-два без хлопот.
И медленка. И всем пользуюсь. Ничего не простаивает.
orlik, а может вам контактный гриль нужен, чтобы мяско вкусно пожарить и цыплёнка-тапака. Там без утюга можно обойтись.
Или такую мультиштуку как Делонжи. Я пока мечтаю о ней. Мож цена упадёт или наоборот...

Рарерка
orlik, Вы расскажите нам, что именно вы хотите приготовить, какие блюда хотели бы готовить именно с помощью девайса. Быть может Вам нужна и не мультя вовсе

Larssevsk
но так надоело.... все блюда получаются настолько диетически правильными, скорее даже вареными
У меня последнее время в ходу Аэрофритюрница
и пиццепечь
Видимо тоже пареное приелось. В мульте только кашу варю

OlgaGera
Видимо тоже пареное приелось
а я хитрая.. Быстренько обжарю на плите и в мультю складываю, чтобы там доготовилось и горячее остается до обеда. Мне удобно

Mrs. Addams

Распределение задач между скороваркой, мультиварками и пиццамейкером

orlik, у меня скороварка для ленивых голубцов, фаршированного перца, плова (так как делаю только с бурым рисом), тушения курицы и мяса (из за Брандовской кастрюли ничего не могу пожарить, только тушу). 01 Редик для ежедневных каш на завтрак и супов, изредка куриного бульона, курицы для кота; 02 Редик для обедов в офис, макарошек на ужин, молочки. Мне такое распределение очень нравится.

А когда немного поднадоела диетичность мяса из скороварки, так как плитой (сковородками) не пользуюсь - купила пиццамейкер Клатроник и теперь добавились котлетки; курочка и индейка (поджаренные, но без масла), жаренная (но тоже без масла) капустка и т. д. - все готовиться очень быстро, остается сочным. Вы посмотрите темку «Пиццамейкеров» - может Вам такое надо.
hlebopechka.ru...

Ninelle
А может Штебу попробовать? У меня в ней ни разу не пареное получается.. Ну если только я её специально как пароварку не использую...

Рарерка
Я тоже жарю в большой мульте Жутко нравится, что никуда не брызжет масло

Смурфи
А я кажется угадала что такое ЛЛ. Это скороварка Лэнд Лайф. В ней, насколько я знаю, нет возможности сначала обжарить, а потом под давлением готовить. Потому и вкус пареный.

marlanca
А я кажется угадала что такое ЛЛ. Это скороварка Лэнд Лайф. В ней, насколько я знаю, нет возможности сначала обжарить, а потом под давлением готовить. Потому и вкус пареный.

Возможность обжарить в ЛЛ есть, просто не закрывать крышку, на любой проге.....

Nikusya
А я свою Мартышечку очень люблю хоть и на 5л, мне она большой не кажется. Жарка на 150С у неё, это даже перебор для меня, жарю на 120С. Мультиповаром пользуюсь в основном, так удобнее. И программа «Русская печь» одна из лучших на ней кашки просто пуховые становятся, на ночь включаю её. Я считаю, мультя нужна в хозяйстве.

orlik
orlik, а что такое скороварка ЛЛ?
Land Life

Ninelle
orlik, спасибо, коллективный разум так и вычислил.
Подумайте про Штебу, или Хелен правильно говорит - аэрогриль это бомбовская штука. У меня когда варочная поверхность полетела, то до покупки Штебика я только им и спасалась. Я в духовке в горшочках супчик варила, и одновременно в аэрогриле кашу гречневую делала, или курочку с картошкой запекала.

orlik

Подробный анализ отличий скороварки от мультиварки

про редик (как вы его все нежно) почитаю, спасибо за наводку!
Попробуйте вместо мультиварки аэрогриль стремя скоростями
спасибо, но ищу именно мультю. либо ее - либо ничего, как говорится)))

А Ваша скороварка не работает в режиме просто мульти?
И изюминки нет, это как? Это же и от состава блюда зависит Поменяйте продукты, получится уже не диетично
А на счёт Редиков маленьких полностью девочек поддерживаю. Очень хорошие девайсинки
Только они тоже «диетично» готовят
работает как мультя, режимов море, только то ли руки из жо, то лыжи не едут.... в любом случае она очень мощная, у нее нет разниц температур, все режимы - исключительно разница времени.... а это уже совсем другая история, чем мультя...
и про изюминку: что в ней ни готовь, а смысл ее именно в скорости, все парено-вареное. и ничего в процессе не подкинешь, потому как давление набрала и всё.
может вам контактный гриль нужен, чтобы мяско вкусно пожарить и цыплёнка-тапака. Там без утюга можно обойтись.
мяско вкусно пожарить я люблю на сковородке-гриль, это целый процесс приятный, который я девайсу не хочу доверять)
Или такую мультиштуку как Делонжи. Я пока мечтаю о ней. Мож цена упадёт или наоборот..
а что за штука такая волшебная?
Вы расскажите нам, что именно вы хотите приготовить, какие блюда хотели бы готовить именно с помощью девайса. Быть может Вам нужна и не мультя вовсе
вот вы правильный вопрос задали, который меня саму мучает, что мне не так и что я хочу... может быть я просто жиру бешусь?))) а если серьезно, то читаю темы радостные про мульти, как и кашу ребенку на утро, и супчик.... а у меня всё не то. 5 литров чаши и одна порция каши - вещи несовместимые, суп мне в моей скороварке не нравится, на плите я его намного вкуснее готовлю... запеканку пробовала сделать - бяка какая-то вышла... а в целом наверное просто хочется иметь возможность готовой с утра каши и чего-то в целом нового. свою скороварку я не заброшу, уверена, что буду ее пользовать регулярно именно когда нужна скорость. и ищу ей просто помощницу.
а я хитрая.. Быстренько обжарю на плите и в мультю складываю, чтобы там доготовилось и горячее остается до обеда. Мне удобно
а вот это не мой вариант, мне очень хочется обходиться одной посудой (чашей мульти)
А когда немного поднадоела диетичность мяса из скороварки, так как плитой (сковородками) не пользуюсь - купила пиццамейкер Клатроник и теперь добавились котлетки; курочка и индейка (поджаренные, но без масла), жаренная (но тоже без масла) капустка и т. д. - все готовиться очень быстро, остается сочным. Вы посмотрите темку «Пиццамейкеров» - может Вам такое надо.
hlebopechka.ru...
спасибо, посмотрю!
А может Штебу попробовать?
а чем она отличается?
обжарить можно, но все равно пареное (((
Возможность обжарить в ЛЛ есть, просто не закрывать крышку, на любой проге.....
но она все равно иначе готовит, чем мультя...
Я считаю, мультя нужна в хозяйстве.
мне почему-то тоже так кажется)

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 21:07
Подумайте про Штебу, или Хелен правильно говорит - аэрогриль это бомбовская штука. У меня когда варочная поверхность полетела, то до покупки Штебика я только им и спасалась. Я в духовке в горшочках супчик варила, и одновременно в аэрогриле кашу гречневую делала, или курочку с картошкой запекала.
а в чем прелесть штебы? что за зверь такой отличный от остальных?
про аэрогриль даже не думала.... в моем понимании - это корочка сверху (или я очень ошибаюсь?), а я не корочку ищу)

а что скажете про мультю панасоник?

OlgaGera
а что за штука такая волшебная?
Это
Multicuisine Delonghi FH1394
hlebopechka.ru...

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 21:13
orlik, сложно что то придумать не зная какие блюда у вас в фаворе

Рарерка
Это
Multicuisine Delonghi FH1394
Ну, это вообще волшебно
У меня мультя на 5л, маленький редик 01 и Кузинка - я счастлива, как СЛОН

anavi
а что скажете про мультю панасоник?
Вот! Правильно! Думаю, вам именно она и нужна - маленькая, десяточка, на 2,5 литра - и супчик сварить - как на плите - все закладывать по очереди, и кашку ребенку на утро. В дополнение к скороварке - самое то! У меня Штебик 6-литровый и Панасонька маленькая - забот не знаю! Панасоньку даже с собой на море беру, когда с ребенком еду. Почитайте про нее темку.

Ninelle
orlik, мммм... я могу судить о вашей скороварке, только исходя из вашего отзыва о парености блюд... Штебик же готовит довольно разнообразно, я в нем и жарила, и томила, и варила, и тушила, и пекла. Под вашу характеристику «парености» подпадает только один овощной салат на зиму, приготовленный в МСМВ, и то, я думаю, что это конкретно моя кастрюлька такая шустрая, и если подкорректировать режим, то и этот салат будет вполне шикарным.

orlik
сложно что то придумать не зная какие блюда у вас в фаворе
в фаворе всяческие рагу, как тушеные, так и запеченые, котлеты, ежики, запеканки, плов, супы... жареное не едим, только стейки на гриле, выпечка тоже особо не интересна (только запеканки нужны), йогурты тоже нет. по сути все то же тушеное, что и получаю сейчас, но нужно добавить красок во вкус) ну и про кашу уже писала выше.... с моей вообще не вариант приготовить что-то к утру

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 21:24
Вот! Правильно! Думаю, вам именно она и нужна - маленькая, десяточка, на 2,5 литра - и супчик сварить - как на плите - все закладывать по очереди, и кашку ребенку на утро. В дополнение к скороварке - самое то! У меня Штебик 6-литровый и Панасонька маленькая - забот не знаю! Панасоньку даже с собой на море беру, когда с ребенком еду. Почитайте про нее темку.
ой, вот это именно то.... закладывать в супчик все по очереди, казалось бы... а почему тогда не сварить его в кастрюле? вот какой вопрос меня мучает)))))))) про кашку спорить не буду ни разу))) а про какую из них тему? их две модельки вроде бы, одна снята уже с производства

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 21:26
это конкретно моя кастрюлька такая шустрая, и если подкорректировать режим, то и этот салат будет вполне шикарным.
моя шустрая очень сама по себе и может регулировать только время, больше ничего. тут хоть клапан открывай, хоть закрывай, все равно готовит иначе

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 21:28
Панасонька маленькая - забот не знаю
а если сравнить ее с вышерекомендованным редиком?

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 21:34
прочитала про универсальную делонги, она конечно да....))) но для меня в ней много лишнего...

anavi
orlik, вот такая у меня hlebopechka.ru.... А вообще, как я поняла, вам простая мультя нужна, а не скороварка.
а почему тогда не сварить его в кастрюле? вот какой вопрос меня мучает))))))))
Мое мнение - в кастрюле надо стоять и все время прибавлять-убавлять огонь - ну вы понимаете, до кипения там доводить и т. д. А в мультю положил - оно там варится без досмотра, я пока пассерую остальное (я это в микре делаю), пожарилось - открыл и бросил - опять закрыл - и оно там варится дальше... Во! Написала! Чо-нить кому-нить понятно?

Ninelle
Если вы запекаете... то да, корочка. А если вы варите кашу - то каша, рассыпчатая, просто пух, и ни капли масла при этом. Рыба, например в конвертиках - именно запеченная, сочная, упругая и без корочки. Про выпечку просто молчу, она отличная. Запеканка - просто нежнючий пирожок, в мульте тоже хороша запеканка, но в аэрогриле - волшебство. Про сушку фруктов, орешков - даже писать не буду, и так понятно.

orlik
Во! Написала! Чо-нить кому-нить понятно?
все понятно кроме где пассеруете))))))
Если вы запекаете... то да, корочка. А если вы варите кашу - то каша, рассыпчатая, просто пух, и ни капли масла при этом. Рыба, например в конвертиках - именно запеченная, сочная, упругая и без корочки. Про выпечку просто молчу, она отличная. Запеканка - просто нежнючий пирожок, в мульте тоже хороша запеканка, но в аэрогриле - волшебство. Про сушку фруктов, орешков - даже писать не буду, и так понятно.
что-то совсем не ожидала прочитать подобное про аэрогриль... у меня это ассоциировалось исключительно с курой-гриль... неужто и кашу может?... О_о

Ninelle

Рецепт идеальной гречневой каши в аэрогриле

orlik, офигенную кашу причём! Два стакана гречки+ четыре стакана крутого кипятка, я варю в стеклянной кастрюле с крышкой. Соли по вкусу, можно без нее. На высокую скорость, минут на 40. Время приготовления зависит от крупы. Переварить практически невозможно, я иногда варю вечером и оставляю в выключенном аэрогриле до утра «упревать». Можно " Дружбу» в горшочках. Что хочешь короче можно. Налей на дно предварительно прогретого аэрогиля вино, получится «аромагриль» и та же курица получится ещё и пропитана ароматом вина.

Рарерка
неужто и кашу может?... О_о
А чего Кузинка мооооожет Вплоть до супов
Жарит практически без масла

louisa
orlik, я вас понимаю, мне тоже удобнее суп сварить в кастрюле, котлеты пожарить на сковороде, мясо потушить в казане, но при том, чтоу меня газ, было бы электрическая плита-пользовалась бы девайсами. Но все-таки когда оказалась без мульти (отдала студентке дочери)-поняла что как без рук. Каши, запеканки, бисквиты-это только мультиварка, тушенка, холодец-то же самое, ну и когда совсем нет времени стоять у плиты-готовлю что-нибудь простое, например закинула сразу и мясо и лук и картофель, залила сметаной, включила и ушла. У меня была Панасоник 18, сейчас 10-я модель (спасибо Людочке Умке), мне эта малышка очень нравится, ни на какую другую с кучей программ не променяю.

orlik
я вас понимаю, мне тоже удобнее суп сварить в кастрюле, котлеты пожарить на сковороде, мясо потушить в казане, но при том, чтоу меня газ
вот и у меня газ. вроде включил, пожали/сварил и все, только плиту мыть неохота)))))))
У меня была Панасоник 18, сейчас 10-я модель (спасибо Людочке Умке), мне эта малышка очень нравится, ни на какую другую с кучей программ не променяю.
вот я как раз выбираю между 10 и редмондом-02, о нем все только положительные отзывы, но панасоник, как я поняла, это секта, как айфон)))))))

louisa
но панасоник, как я поняла, это секта, как айфон)))))))
нет, просто самые первые модели очень удачные, я много читаю про разные модели мультиварок и еще ни одна меня не заинтересовала, может только Штебу взяла бы, но как дополнение к Панасонику

Нугира
у меня тоже газ, скороварка ЛЛ уже лет 5 и весной купила редик 02. Каши и скороварка варит у меня замечательно, еще и быстрее редика. Но редик замечательно печет, когда нужно немного, быстро и духовку включать не хочется.
 Мультиварочку использую под молочку, там у меня через день творог, кашу молочную теперь тоже в нем - скороварка тоже хорошо йогурт делает, но часто бывает занята, и занимать под молочку надолго ее не хочется. Ну и в дорогу брать маленькую мультяшку можно

orlik
Каши и скороварка варит у меня замечательно
как? у меня с ним не заладились каши.... может быть потому что он просто огромный для меня?(((

Нугира

Точные пропорции и режимы для каш в скороварке

у меня 6 литровая ЛЛ, чаще варю рисовую кашу: на 1 мультистакан крупы 4,5 стаканчиков жидкости (вода+ молоко пополам), режим каша 20мин. Но эта порция на 3-4 взрослых. если на одного, то да по донышку размажется. тогда лучше в горшочке на силиконовый коврик.
рис рассыпчатый 1:2 на проге рис 12 мин.
гречку чаще на газу варю, но если прям срочно надо, то в скороварке 5-7 мин.1:1,5

Bast1nda
Мне нужна скороварка на 6 литров и к ней малышка филипс. В нем каши, запеканку, т. к. только я ем творожную запеканку, для себя в ней готовлю, когда одна.
А так в орсоне бульон, картофельное пюре, просто картошку с мясом. Мне надо две мульти.

Рома
может быть потому что он просто огромный для меня?(((

Можно и так, порционно - каждому по вкусу

Каша геркулесовая порционная на водяной бане в скороварке Оурссон (Рома)

Ninelle
Второй день читаю темку и утром вспомнилось, как одна форумчанка сетовала «и зачем я её купила (хлебопечку)"
Я бы действовала методом исключения, скороварка у вас уже есть. Следовательно нужно купить мультик. Под ваши предпочтения подпадает практически любая из тех, что вам советовали. Выбирайте ту, которая нравится визуально и на душу легла.

orlik
Выбирайте ту, которая нравится визуально и на душу легла.
вот и выбираю не вылезая отсюда из панаса 10 и редика 02, всех замучила уже)))

Ninelle
вот и выбираю не вылезая отсюда из панаса 10 и редика 02, всех замучила уже)))
Берите обе

orlik
Берите обе
у меня кухня маленькая))))))

Ninelle
у меня кухня маленькая))))))

А то у меня большая!

Элена
orlik, они маленькие, поместятся.
Берите обе

orlik
они маленькие, поместятся.
с учетом наличия большой скороварки, начну с одной)

Галакси
ой 02 малышка, давно на нее глаз лежит, вообще люблю миниатюрную технику, но просто уже некуда даже не из за места а по сути) хожу вот облизываюсь и все хочу))

Гну
Галакси, Галя, 02 отличная мультяшечка. Я к ней шла долгих четыре года и уже год нарадоваться не могу.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Масленица - 2026

Новое на сайте