Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 169)

Вит
но меня после 22 часов редко можно встретить на кухне,
А меня после 23-00. Захожу, что бы нажать кнопку «Старт» хлебопечки или когда ставлю варить холодец в мультиварке. И иду спать.
Подтверждаю слова Тани: холодец получается в мультиварке очень-очень вкусный. Булькает себе ночью положенное время на автомате, выключается под утро, а утром холодец разбираю. Раньше только на Новый год готовили, а в этом году уже трижды сварил - на Рождество, 23 февраля и 8 Марта!
И ещё... Не бросайтесь так сразу на заумные названия покрытий. Вспомните, что такое керамика. Из чего состоит керамика и как её получают. Керамические горшки вспомните. Там настоящая керамика. Полиорганосилоксан - вот и вся эта «керамика».

madames
Вит! А как быть, если мультя идет с чашей из- Полимер-керамическое GREBLON® C3+ - немецкий стандарт качества покрытий? И с каким покрытием лучше искать мультю? И какая у вас мультиварка, интересно. Мне надо определяться уже с покупкой помощницы для варки холодца тк у меня муж обожает холодец, варю его 2-3 раза в месяц.

addresat
madames, для холодца любая подойдет, лишь бы объем был не меньше 5литров. А еще лучше скороварку - в ней говорят холодец за 30 минут сварить можно. Я в своей Аврорке сгоревшей, которая проработала верой и правдой более 6 лет - такой классный холодец варила на режиме Тушение - поставлю на ночь, а утром разолью и застывать, СУПЕР!

Вит
Вит! А как быть, если мультя идет с чашей из- Полимер-керамическое GREBLON® C3+
madames, берите и не заморачивайтесь названиями. Покрытие не хуже тефалевого. Вполне хорошее. Главное - не перегревать!, что в мультиварке очень маловероятное событие. У меня литая алюминиевая сковородка без всякого покрытия и всё с неё слетает и не пригорает. Не перегреваю.
 Мультиварка Brand 502. Тоже с «керамической» чашей. Ничего не пригорает. Просто споласкиваю с моющим средством для посуды. Удачи Вам!

Добавлено Четверг, 23.03.2017, 19:41
в ней говорят холодец за 30 минут сварить можно
... якобы. Чего только не наговорят люди.

Добавлено Четверг, 23.03.2017, 19:42
такой классный холодец варила на режиме Тушение - поставлю на ночь, а утром разолью и заствать, СУПЕР!
Подтверждаю!!! Вернее, уже ранее подтвердили мы с Ромой

Рома
А как быть, если мультя идет с чашей из- Полимер-керамическое GREBLON® C3+ - немецкий стандарт качества покрытий?

Про покрытие Греблон и с чем его использовать и как - я написала в это теме Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Ритусля
звонила сейчас производителю Марты и узнала цену на 1989- 8599 рублей.
Елена, по мне, так почти 9 тысяч за Марту-это ооочень дорого. Если такая сумма, то чаша должна быть неубиваемой, а мультяшка безукоризненной.
А чего Марта?...
И Фильки, и Реды, и скороварки всякие.

Вит
Марту-это ооочень дорого
Ага! На Маркете она 4 580 руб. На мою похожа, только цвет другой.

Ритусля
У меня,Вит, тоже такой Брандик был. Хороший, да, но чаша ячеистая. Чего-то налипать все начало.
Жалко, что Бранды перестали нас новинками радовать.
Так здОрово все начиналось, а потом все поутихло.
Очень деликатные мультяшечки, да.

Вит
Вообще-то, Рита, ячейки делают, чтоб не пригорало. Но не уверен, читал где-то. Пока у меня ТТТ ни разу не пригорало. Сегодня по ящикув в какой-то передаче кулинарной посоветовали смазывать дно сковородок (ну и чаш, конечно) салом. Слегка. Нагреть немного и мазюкнуть. Говорят, перестаёт прилипать. Ещё не пробовал.

madames
Рома! Получается в чаше Дайкин можно готовить все. А в керамической немецкой нельзя в основном жарить, запекать и выпекать\печь хлеб\. Я настраиваюсь на Марту 1989 и хочу узнать_а можно к ней купить доп. чашу не керамическую тк хочу отдельную чашу для десертов и выпечки? Это очень важно для меня. Я уже мужу доложила, что Марту - продвинутую мультиварку купим. Придет Вдохновение с темой " Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)"- и будет Дома много Радости, хорошего настроения и вкусной еды. Спасибо.

Рома
При заказе мультиварки, я купила сразу две чаши: дайкин и греблон. Обе нравятся, обе чистые и без царапин

В теме я собрала всю инфу, которой обладала на момент покупки мультиварки, в том числе разговаривала по телефону с шеф-поваром Марты.
И менеджеры тоже помогли, с ними по телефону вела переговоры.
И только потом сделала заказ.

addresat
А в керамической немецкой нельзя в основном жарить, запекать и выпекать\печь хлеб\.
а что в ней тогда вообще можно делать??

Вит
а что в ней тогда вообще можно делать??
Да всё можно! Я ведь в «керамической»(какое же название тупое!) могу и жарить, и запекать, и выпекать. madames, ошибается.

Sedne
Я ведь в «керамической»(какое же название тупое!) могу и жарить, и запекать, и выпекать. madames, ошибается.
Угу, и максимум через 6 месяцев все липнуть будет на смерть.

Вит
У меня она уже 37-й месяц работает. Вчера топлёное молоко поставил на ночь. Утром только сполоснул.

Угу?
Не судите по своей

Sedne
Угу?
Не судите по своей
По своим, у меня их было много и они явно хуже тефлона, то есть без царапин в определенным момент начинают липнуть и жарить в них не желательно.

Вит
Наверное хуже. Но у меня пока ТТТ не липнет ничего. Я жарю, но не более 20 мин. Потом переключаю на тушение. Выпекал только шарлотку, но я не дружу с тестом. У жены шарлотка намного пышнее, но фотки нет.

Варю, конечно, тоже

gala10
Я жарю, но не более 20 мин. Потом переключаю на тушение. Выпекал только шарлотку, но я не дружу с тестом.
Вит, прилипать начинает как раз при регулярной выпечке. Я уже с этим столкнулась на трёх мультиварках с керамикой. Теперь обязательно ко всем имею тефлоновые чаши специально для выпечки.

Вит
Понятно! Галя, а салом слегка смазывать не пробовала? По ящику такой совет услышал. Мол, запаха сала не будет. Но я чего-то очкую

gala10
Вит, нет, салом не смазывала, да и зачем при наличии тефлоновых чаш. А вот антипригарной смазкой пользуюсь очень активно для выпечки без антипригарных форм в духовке. Шикарнейшая вещь! Даже лопатку хлебопечки смазываю, тогда хлебушек выскакивает на раз.

Sedne
Галина, так в Панасонике хлеб итак выскакивает, без смазки. Вот бы узнать в х/п Бранд (такм очень трудно хлеб вытащить) антипригарная смазка поможет.

addresat
У меня она уже 37-й месяц работает. Вчера топлёное молоко поставил на ночь. Утром только сполоснул.
и это при регулярном использовании??? а у вас одна мультя или несколько? а как сие сокровище зовется? я в шоке... как новая....

gala10
так в Панасонике хлеб итак выскакивает, без смазки
А вот и не всегда. Например, ржаной каждый раз норовит зацепиться за лопатку. Причём намертво.

madames
Вит! Насчет керамического покрытия я не ошибаюсь, просто что и как с ними -смотрите у Ромы в теме" Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)"-там все расписано про чаши.Очень интересно.Здесь же постами чуть выше см! «Ответ #12128

Вит
ржаной каждый раз норовит зацепиться за лопатку
Точно!
и это при регулярном использовании? а у вас одна мультя или несколько? а как сие сокровище зовется? я в шоке... как новая....
Фото я выложил под спойлером выше. А вопрос по использованию ключевой. Докладываю. Готовка - это моё хобби. И жена это терпит. Выпечку она готовит в духовке. Хлебушек - это моя обязанность. Также в мои обязанности входит готовка гречневой каши с грибами, тушёной капусты с сосисками, чахохбили, курица под соусом карри, мясо по французски... Это на вскидку. Конечно, не каждый день я Мульку гоняю.
... А схожу-ка я пообедаю!

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 13:50
madames, я очень хорошо знаю, что такое "керамическое" покрытие. Могу статью в личку прислать. Но мультя - это подарок. А дарёному коню...

Рома
смотрите у Ромы в теме» Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)"-там все расписано про чаши.

Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

addresat
а подскажите плиз мощность мультиварки 700 или 860Вт сильно существенно сказывается на ее работе при одинаковом объеме кастрюльки?

Вит
мощность мультиварки 700 или 860Вт
850 Вт.

addresat
Вит, просто у меня предыдущая мультя была 900Вт, сейчас присмотрела модель у нее 860, а другая 700. Вот и думаю... как это отразится на готовке.

Вит
Я бы взял более мощную.

Да, Рома, я вчера тоже пошёл на эксперименты. После того, как залил в чашу 2 л молока, я накрыл чашу вставкой для приготовления пищи на пару, чтобы при кипении молоко не смогло убежать. В «Ручном режиме (или как его зовут ещё Мультиповар) я запрограммировал два этапа. 1. Темпер. 100 град и время 20 мин. 2. Темпер. 95 град и время 5 часов. Запустил, но через 20 мин проверил - прошло переключение на этап 2. И пошёл спать. Утром молоко было ещё горячим. Но когда я поднял вставку, то с неё конденсат улетел в молоко. Мне это не понравилось, хотя на вкусе топлёного молока не отразилось.

sveta-Lana
addresat, у Филипса 3060 мощность 330Вт и отлично варит, жарит и печет

addresat
sveta-Lana, у вас наверное и объем кастрюли 3литра... от объема тоже мощность зависит...

Вит
Там чаша всего 2 литра. И называют её мультваркой для завтрака. Попробуйте 5 литровую чашу разогреть до кипения 330 Ваттами. Долго будет. Но как вторая мультя она в доме не помешает. Я бы взял

Бижу
А нам нужна хорошая жарка, чуть побольше бы температуры.
Разве Ваша Штеба плохо жарит? Тут клапан не нужен.

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 16:47
просто у меня предыдущая мультя была 900Вт, сейчас присмотрела модель у нее 860, а другая 700. Вот и думаю... как это отразится на готовке.
Дольше на режим выходить будет. И слабее жарить, конечно. Ну, примерно как слабый огонёк у газа - для поддержания его хватает, но обжарить более-менее большое количество продуктов уже сложно.

А вообще после выхода на режим любая мультиварка или скороварка минимум половину времени вообще не греет. Исключением может быть жарка, если испарением теряется тепла больше, чем подводится.

madames
Ну, все. Муки выбора закончились. Оплатила мультиварку Марта MT-1989+ чаша. Возникла проблема-оплата прошла 2 раза. Второй раз оплата прошла без моего участия автомтически, очень быстро. Вернут ли денежки? Или что делать с 2 Мартами?

Рома
Вернут ли денежки?

Звони на сайт, менеджерам, рассказывай проблему.
У меня получалось с ними договариваться

addresat
madames, Поздравляю! Симпатичная! И по-моему даже с антипригарным покрытием, а не с керамикой... но мне дороговато... присматриваю что-то более бюджетное. Наверное все-таки Polaris PMC 0550AD, бренд вроде как проверенный временем...

madames
addresat! А сколько ваш поларис стоит? моя 4300рб-нормально.

Marpl
Елена, а где заказали?

addresat
madames, Marpl, девочки я живу в таком регионе (Донецкая народная республика ДНР), что на данный момент заказать что-то приличное и по реальной цене трудновато. Выбрать можно, но цена будет завышенная. К примеру, madames, ваша Марта у нас стоит 6,5т. руб. Полярис заказала в местном интернет-магазине, должна была получить вчера, но что-то доставку задерживают, перенесли на понедельник. Знаю что возят с Ростова товар. Вот пока жду. Хорошо, что без предоплат и поэтому ничего не теряю. Вот описание hlebopechka.ru... Цена 3000руб

Larssevsk
Девочки, кому надо сэкономить, у нас на барахолке есть не плохие мультяшки по хорошей цене. Та же Марта 4313 за 2000. Тошиба за 2500, Редмонд и другие.

Рома
Если честно, никогда бы не покупала такие серьезные приборы на барахолке-инете, ведь ничего неизвестно о качестве этих приборов, даже если они новые совсем. Это тоже настораживает, почему совсем новые и продаются. Причин много... но все-же, почему?

Что потом делать с этими мультиварками-скороварками, куда их сдавать и кому?
Здесь с офиц продавцом не всегда разобраться можно, а с барахолкой как?

Irgata
кому надо сэкономить, у нас на барахолке есть не плохие мультяшки по хорошей цене.

Если выбирать - где купить? - на безликом, *чужом* авито или на форумской барахолке, я бы выбрала нашу барахолку и продавца не новичка на форуме Девочки наши, своим гадить не будут, еще и подскажут-расскажут

Marpl
А Марта 1989 опять появилась на официальном сайте по 4300р.

shade
Ребята--
У кого есть прога-Русская Печка не пойму что на ней готовить
У меня она есть, а в книжке рецептов не упоминается

madames
Marpl! Я заказала Марту MT-1989 на их официальном сайте . Их выставили на распродажу всего 7 штук-так мне сказал менеджер по телефону накануне. В понедельник им буду звонить, чтоб разобраться с переплатой. На сайте очень много есть в открытом доступе всевозможных рецептов для мультиварок и скороварок Марта. Очень интересно. Попробую потом воспользоваться.

shade
Сейчас в ЮЛМАРТе на все МАРТА солидные скидки
На некоторые модели больше 2 тысяч

addresat
А защита от перегрева не во всех мультях присутствует!?....

Бижу
addresat, а как это должно выглядеть?

Marpl
Выскакивает сообщение об ошибке.

addresat
если эта защита есть, то мультя сама должна выключиться

Рома
У кого есть прога-Русская Печка не пойму что на ней готовить

В Марте 1989 эта прога заявлена с температурой 80* и 10 часов, подходит для приготовления блюд длительной варки-тушения.
Мясо большим куском, ростбиф, мясо на кости куском.
Если поднять т*84-85 можно масло топить
А можно и снизить Т* до 50-70*

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

addresat
я так понимаю, если этой защиты нет и выскакивает ошибка, то нужно просто ее выключить и подождать пока она остынет...

Marpl
правильно понимаете

addresat
Marpl, т. е. ничего страшного в этом нет!? сгореть не должна?!

Marpl
Ничего с ней не будет, остынет и выбирайте режим приготовления. Все будет работать нормально. А когда она перегревается, то останавливает режим и выдает ошибку.

Бижу
Выскакивает сообщение об ошибке.
А в каких случаях такое может быть? Что-то никак не соображу, наверное, не сталкивалась. Ну вот выставила я Выпечку к примеру. Мультя регулирует температуру под эту программу. А откуда возьмётся перегрев? Если я пустую чашу включу, да?

Marpl
Вариантов перегрева может быть несколько, я просто долго жарила и мне МВ выдала ошибку.

madames
Ребяты! А мне звонили с Марты и сообщили, что мою 1989+ кастрюльку вишневую уже готовят к отправке с доставкой до дома. Шустрые там ребята работают. Молодцы! Я очень рада.

Мариша Алексевна
кого есть прога-Русская Печка не пойму что на ней готовить
Анатолий, посмотрите здесь hlebopechka.ru...
Вот еще у Тани Ромы Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте