Леночка, несу «СПАСИБОЧКИ» за прекрасный рецептик. С тех пор, как впервые испекла этот замечательный тортик - он мой любимый.
Только я внесла некоторые коррективы в соответствии со вкусами моей семьи. Возможно, это станет кому-то полезным. Главное пожелание донечки- моей соратницы в поедании вкусностей «Мамулечка, сделай вкусненько, но НЕ жирно, НЕ сладко и НЕ калорийно». Вечный спор между Фигурой и Желудком
Бисквит выпекаю точно по рецепту (если тортик для домашнего чаепития-пересчитываю компоненты на 4 яйца). После остывания срезаю крышечку, а основную часть- коробочку надрезаю по окружности ножиком с коротким лезвием по окружности, параллельно краю бисквита, отступив вовнутрь примерно 7-8мм (5 мало-ломается получившаяся боковая стеночка, 1см толстовато). Нож держу вертикально, не дорезая до донышка коржа где-то 1см. Потом обычной столовой ложкой выбираю серединку по направлению от центра к краям (когда ложка упирается в надрез, сделанный ножиком, внутренняя часть «коробочки» остается в ложке, а оставшаяся «стенка» коробочки имеет одинаковую толщину по всей окружности. Извините за многословность, пытаюсь излагать понятно.
Крем делаю из отвешенной на ночь 20%-й сметаны. Взбиваю ее с сахаром (по вкусу, мы любим не оч. сладко) и ванильным сахаром, ввожу немного желатина (замоченного и растопленного в МВ).
Далее все по инструкции Автора.
И еще: при заполнении коробочки и утрамбовывании составляющих начинки (кусочков бисквита, вишни, крема) пропитанные алкогольно-вишневым сиропом стенки иногда слабеют и тортик приобретает форму «боченка». Этого можно избежать, если при сборке торта предварительно отдеть на бисквит кондитерское
Elenka-Леночка, надеюсь я не обидела Вас своими вариациями на тему Вашего замечательного рецепта
Только я внесла некоторые коррективы в соответствии со вкусами моей семьи. Возможно, это станет кому-то полезным. Главное пожелание донечки- моей соратницы в поедании вкусностей «Мамулечка, сделай вкусненько, но НЕ жирно, НЕ сладко и НЕ калорийно». Вечный спор между Фигурой и Желудком
Бисквит выпекаю точно по рецепту (если тортик для домашнего чаепития-пересчитываю компоненты на 4 яйца). После остывания срезаю крышечку, а основную часть- коробочку надрезаю по окружности ножиком с коротким лезвием по окружности, параллельно краю бисквита, отступив вовнутрь примерно 7-8мм (5 мало-ломается получившаяся боковая стеночка, 1см толстовато). Нож держу вертикально, не дорезая до донышка коржа где-то 1см. Потом обычной столовой ложкой выбираю серединку по направлению от центра к краям (когда ложка упирается в надрез, сделанный ножиком, внутренняя часть «коробочки» остается в ложке, а оставшаяся «стенка» коробочки имеет одинаковую толщину по всей окружности. Извините за многословность, пытаюсь излагать понятно.
Крем делаю из отвешенной на ночь 20%-й сметаны. Взбиваю ее с сахаром (по вкусу, мы любим не оч. сладко) и ванильным сахаром, ввожу немного желатина (замоченного и растопленного в МВ).
Далее все по инструкции Автора.
И еще: при заполнении коробочки и утрамбовывании составляющих начинки (кусочков бисквита, вишни, крема) пропитанные алкогольно-вишневым сиропом стенки иногда слабеют и тортик приобретает форму «боченка». Этого можно избежать, если при сборке торта предварительно отдеть на бисквит кондитерское
Elenka-Леночка, надеюсь я не обидела Вас своими вариациями на тему Вашего замечательного рецепта