Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 125)

Кроша
а в смысле чего из них сделать

Я в фарш для котлет по-итальянски добавляю), моим едокам такие котлетки очень по вкусу!!!

Туманчик
Анатолий, в пиццу!!! я без них ее вообще не представляю!
и в салатик хорошо. остальное по вкусу))))))))

shade
Инна
А у нас есть твой рецепт

Ирина-
Пиццу сегодня делать будем --добавлю \у нас ещё анчоусы и каперсы не перестроенные \

Туманчик
у нас ещё анчоусы и каперсы не перестроенные
ну перестроить их вряд ли удастся, а вот в туже пиццу (каперсы) почему бы не впихнуть?
а анчоусы, помидорки вяленые, яица отварные, зелень салатная и какой нить свежий хрукт типа огурца
салат отличный получится. заправлять по вкусу но вкуснее сок лимончика+масло от помидорок

а вот все вместе. кстати, вяленые помидорки с ними не подерутся
Ищу рецепт на нашем форуме Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов
(Рома)
а ваще селедку с картофаном тож вкусно!
Ищу рецепт на нашем форуме Гратен «Искушение Янссона»
(celfh)

shade
Спасибо--
Будем пробовать --анчоусов не много 2 маленькие\малипусьненькие\ баночки а вот каперсов 8 по 110 грамм

Olga VB
Анатолий, Каперсы прекрасно идут везде, где могут пойти маринованые огурчики или оливки, т. е. во многие салаты, в рассольники и т. п. Только осторожно, т. к. они иногда бывают довольно кисленькие.
Вяленые помидоры мы поглощаем банками просто с паниром или другим молодым сыром или творожной пастой.
Их можно и в пловы добавлять, и в такие зажарки к любой крупе, о которых девочки выше писали в связи с перловкой.
Удачи!

Ikra
shade, каперсы - в солянку сборную мясную, лепшее дело

win-tat
каперсы - в солянку сборную мясную,
, всегда добавляю

Ромашка
Девочки, не помню кому, но несу огромную спасибу за яблоки на пару. Они получаются вкуснее и слаще, чем просто печеные. Я заметала, что на пару все овощи слаще, грушу с финиками по рецепту Ромы делала, а до яблока не додумалась. Их только пекла. Спасибо

Таня-Фаня
Девочки, ищу рецепт ржаного хлеба с добавлением семечек подсолнечника в тесто.
Может зря ищу конкретный рецепт, просто взять например рецепт закатного на солоде и добавить семечки?

Olga VB
Да, Танечка, так вполне можно.
Я прямо в тесто вмешиваю в конце замеса. Рецепт у меня при этом производный от украинского.
На 560 г муки беру примерно 40г семечек, - обычно пополам белые и черные. Раньше их предварительно обжаривала, а теперь и этого не делаю.
Удачи!

Таня-Фаня
Olga VB, спасибо за быстрый отклик
Добавление семечек не влияет на баланс «мука - вода»? Или всё-таки надо для начала не доложить муки и отследить?

Olga VB
Нет-нет, рецепт менять не надо, семечки - это сверх.

Leka_s
Девочки, мне тут курица домашняя перепала, так вот вопрос: подскажите в чем можно замочить/вымочить ее... Эти кони такие мышцы себе отрастили, что при варке мясо уже и от костей отваливается, а все равно остается жестким

Irgata
Эти кони такие мышцы себе отрастили
Алена, я бы мясо срезала, всё мясо - где только можно, его на фарш, очень насыщенный фаршик по вкусу будет, а кости с крылышками, горлышком - на бульон, тоже шикарнейший получится, настоящий куриный, не то, что из магазинных бройлерных цыплят - ни вкуса, ни запаха

я так делала в советское время, когда куры были более настоящие, но в продаже их было крайне мало, а так - и бульон на суп вкусный и пельмешек не мало получается



Добавлено Суббота, 18.02.2017, 08:33
при варке мясо уже и от костей отваливается, а все равно остается жестким
а если уже готовое мясо - можно порезать мелко + лук, потушить немного в сливочном масле и сделать макароны по-флотски, или + вареный рис и начинить блинчики, или с картофельным пюре

 

Кроша
ищу рецепт ржаного хлеба с добавлением семечек подсолнечника в тесто.

Танюш, я своих на этот подсадила, не успеваю печь...

Пеку полуторную порцию, что с семечками, что без, каравай съедатся за день, едоков у меня всего трое...

Или тебя интересовал исключительно 100% ржаной?

shade
Я тут на медне спрашивал о вяленых помидорках

Спасибо всем за подсказки

У меня оставалось приличное количество масла и вот вчера добавил его при выпечки в хлеб\и форму для выпечки им смазал\ ТАК АРОМАТНО ПОЛУЧИЛОСЬ

Larssevsk
Алена, очень хорошо курица в бальзамическом уксусе маринуется. Достаточно подержать до часа и курочка становится мягкой. Я вообще минут 20-30 мариную

Светта
Leka_s, если курица была обычной несушкой, то мясо и будет жестковатым при любом раскладе.

Таня-Фаня
Кроша, очень интересный рецептик!!! Главное не цвет, а вкус!

Девоньки! Выручайте, пожалуйста. Фарш на куриные люля-кебаб готов. Надо запечь. А духовка-то новая электрическая. Ее почти безграничные возможности сводят с ума вот и задумалась... запекать их на классическом верх+низ? Или с верхним грилем?
Жду ваших советов! С вами все ловчее получается. Всем

Кроша
запекать их на классическом верх+низ?

Я именно так и запекаю), только ещë + конвекция, ну и температура на 20 гр. ниже, т. е. вместо 180 ставлю 160).

Запекаю на фольге 20-30 минут).

В середине выпечке один раз переворачиваю.

Таня-Фаня
Кроша, спасибо, Ты настоящий друХ! Так и сделаю. Вот не доперла я, что тут конвекция нужна.
Шёпотом: ребёнка с друзьями на вечернюю каталку в лес на горку собираю. Вот и стараюсь, эти кебабчики, обязательно должны получиться-:)

Туманчик
У меня оставалось приличное количество масла и вот вчера добавил его при выпечки в хлеб\и форму для выпечки им смазал\ ТАК АРОМАТНО ПОЛУЧИЛОСЬ
вот вот. я обожаю в хлеб масло от закаток вливать! самый аромат и вкус!

Светта
Я именно так и запекаю), только ещë + конвекция, ну и температура на 20 гр. ниже, т. е. вместо 180 ставлю 160).

Запекаю на фольге 20-30 минут).

В середине выпечке один раз переворачиваю.
Лучше не на фольге, а на решетке, снизу противень или фольга. Если на самой фольге, то сок от кебаба будет и мясо в нем будет не обжариваться, а тушиться.
Можно еще так сделать

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Cirre
Девочки, недавно видела рецепт из апельсина и сока, он там замораживается и годится, как начинка к торту. Вроде брала в закладку, но что -то не найду

Таня-Фаня
Спасибо, девочки, за оперативную помощь с кебабчиками.
Все получилось отлично! Куриные, красиво подрумянились и даже не сорвались со шпажек. Это мой первый опыт.
Без вас бы я не справилась!
 

win-tat
недавно видела рецепт из апельсина и сока, он там замораживается
Галь, Апельсиновое желе для прослойки торта

Cirre
Татьяна, оно

Екатерина2
Извините, конечно, я ищу не рецепт, а совет - я купила горбушу холодного копчения, кусок красивый, но очень соленый. В чем вымочить - в молоке, воде или еще в чем?

Ikra
Екатерина2, сделайте с ней салат с репчатым луком, яйцом и свежим огурцом. И чуть майонезика. Ничего не солите. Мы с друзьями так не одну загубленную солью рыбу «спасли». ОгурЧика не жалеть, он возьмет соль.

Olga VB
Екатерина2, лучше в молоке, но можно и в воде.
Кроме совета Ириши: можно супчик сварить, например, рыбный финский. Очень вкусно получится.

Екатерина2
Ikra, Olga VB, спасибо за советы! Пошла делить рыбу на 3 части....

Olga VB
Братцы, теперь я за советом
Появилась сегодня в моем хозяйстве штучка для изготовления вафельных стаканчиков (Спасибо Надюше Zima), побежала я сразу везде смотреть рецепты для тонких вафель, а их вагон и маленькая тележка
И какой выбрать
Отсюда вопрос. Кто каким рецептом доволен для стаканчиков под мороженое?
Кто какой рецептик предпочитает для стаканчиков под салаты, - овощные, мясные, рыбные? А под фруктовые?
Кому какой рецепт нра под сладкую выпечку, - под крем, суфле и т. п.
А то я готова к экспериментам, но споткнулась от многообразия вариантов, как витязь на распутстве распутье

Ikra
Olga VB, а что же это за штучка такая волшебная?

Cirre
Olga VB, а что же это за штучка такая волшебная?

Подозреваю, что вот такая вафельница Unold 48315.

Olga VB
Да, это она

Ищу рецепт на нашем форуме

Хочется подобрать хорошие рецепты для разных случаев, в том числе такие, которые не будут раскисать от салатов, от кремов...

Cirre
Olga VB Оля, Лариса (dopleta) нужна Она давно с похожим приборчиком играет

Olga VB
Ну да, я знаю, что у Ларика есть аналогичная для стаканчиков. Но ведь приборчики для тонких вафель у многих есть, и многие эти тонкие вафли в конусы или в трубочки сворачивают и чем-то начиняют. Т. е. нужны рецепты не спецом для стаканчиков, а для тонких вафель с соответствующими свойствами, если это возможно

dopleta
Оленька, поскольку я считаю, что вкус самих вафельных корзинок во всех этих рецептах играет роль второстепенную после начинки, то что бы я внутрь ни закладывала, пользуюсь самым простым рецептом тонких вафель.

ока
Ольга, я не берусь советовать, но совсем недавно пекла тонкие блинчики, а молока не было и я использовала воду и сухие сливки, так вот именно они придали блинчикам вкус вафельного стаканчика, который в детстве я обожала, а мороженое -нет)

Olga VB
Спасибо, девочки!

Ларочка, а какой ты имеешь ввиду «рецепт самый простой»? И от чего эти самые простые размокают, а от чего - нет?
У тебя какой размер корзиночек? И сколько теста надо наливать на твой размер, чтоб и через верх не лилось, и недомерки не получались? В моем пишут диаметр 9 см, а глубину не пишут. И в описании русского нет, я даже не знаю, предлагают ли они свой рецепт. Сейчас пороюсь
Жаль, что у нас темки по стаканчикам нет. Или я не нашла?

Танюша, а можно пропорции? И получится ли с сухим молоком или только с сухими сливками?

ока
Ольга, у меня сливки были только, 1 ст. л. на стакан воды, по-моему, на газ делала.

Cirre
Жаль, что у нас темки по стаканчикам нет. Или я не нашла?


Оль, а создай сама темку по этой вафельнице. Мне тоже интересно, у меня она тоже сегодня приехала.

Туманчик
Ольга, у меня есть рецепт простых вафелек. Ну как магазинные вафельные коржи. Может они подойдут? Тока подсушить.
Но вот по размоканию.. Даже не знаю.

Olga VB
Ириша, давай! Только сюда.

dopleta
Оль, а создай сама темку по этой вафельнице. Мне тоже интересно, у меня она тоже сегодня приехала.
Ой, а я уже начала. Про обе. Или ты, Оля?

Cirre
Ой, а я уже начала. Про обе. Или ты, Оля?

Лариса, делай.

dopleta
Ну, в общем, вот ТЫЦ!

Elena_Kamch
ищу не рецепт, а совет - я купила горбушу холодного копчения, кусок красивый, но очень соленый. В чем вымочить - в молоке, воде или еще в чем?
Девочки, может, кому пригодится информация. Сколько себя помню, вымачивали в воде несколько часов, потом попробовать, если на соль устроит, то немного обсушить, порезать ломтиками, сложить в банку слоями рыба/лук репчатый полукольцами. Залить растительным масло, которое любите. Постоит несколько часов и можно дегустировать Получается очень вкусная малосольная рыбка, какого бы посола до этого рыба не была Единственное, долго не хранится. Да и не успевает! Оторваться невозможно

shlyk_81
Девочки, разморозила кальмаров, и там оказался маленький осьминог (сантиметров 10), только щупальца и часть тела небольшая. Как его готовить? Кальмары планирую грибами нафаршировать и в сливках запечь. В интернете написано, что час надо осьминога варить, но там какие-то огромные на картинке.

Екатерина2
Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт, как едят ЭТО? Что это, я не помню В вакууме, порошок светло-зеленого оттенка с вкраплениями черненькими....

gala10
Катерина, а ты уверена, что ЭТО едят?

Mandraik Людмила
Катерина, о, как... А как пахнет то?
Вот по-этому я теперь всё подписываю, обязательно, что за продукт и когда положено в заморозку. А то я тут нашла пакет с зеленью какой то, ну думаю, сколько у меня петрушки откуда то взялось, а потом нашла бумажку в уголке пакета, где написано «герань, осень 2016г», оказывается мы не всю траву на чай с мужем переделали...

Cirre
Катерина надо открыть понюхать и попробовать, а потом решить что с Этим делать

Екатерина2
gala10, да, уверена! ЭТО лежало вместе с разными нестандартными (для меня) продуктами: киноа, бурый рис, нут, зеленая гречка..... что-то из этой же «оперы».
Mandraik Людмила, ЭТО в вакууме, поэтому никак не пахнет.
Cirre, хм... если вселенский разум не поможет, открою.
Я вначале подумала, что это льняная мука, но потом посмотрела на открытую пачку - мука серая. А ЭТО - приятного зеленоватого оттенка. Миндальная мука??

Mandraik Людмила
Катерина, я имела ввиду открыть и понюхать, ясно, что в запаяном пакете не пахнет
 А ОНО не в морозилке, значит, хранилось... я чегой то решила, что в морозилке М-дя, дютюктив, однако!
По картинкам из инета миндальная мука кремового цвета, я лично никогда в живую её не видела...
Может кто из корифеев опознает Мне ж теперь покоя не будет от любопытсва, что это за порошок такой?!

shade
Катерина--

Мой вам добрый совет

Сейчас пишите -- мол знать ни чего не знаю, нашла случайно, и тд и тп

и несёте в полицию --думаю отделаетесь условным сроком

Муся-маруся
Девушки, помогите! Первый раз решила сварить перловую кашу. Но... она получилась цвета- синюшного. С вечера промыла, замочила, утром поставила варить. По инструкции 1:5, но я налила 1:4, можно было меньше даже. Но цвет... что не так? Когда- то в гостях ела вкусную (белую, рассыпчатую) кашу.
При варке добавьте немножко куркумы, цвет у крупы будет солнечный. На пропорции воды не ориентируюсь, т. к. после варки промываю, не едят мои привереды «склизкую». А далее с ней хоть салат, хоть второе блюдо с овощами-грибами, все с чем любите. Добавляю перловку в рассольник тоже сваренную с куркумой и промытую, тогда первое блюдо получается с замечательным прозрачным бульоном.

Irgata
Что это, я не помню
, Катя, похоже по цвету?

Ищу рецепт на нашем форуме - 2699922 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1487851086
True
2017-02-23T14:58:06+03:00
embedUrl

Екатерина2
, Катя, похоже по цвету?
Нет, ЭТО темнее. Я открыла пакет. Мы с мужем решили, что это молотое тыквенное семя. И зачем я его покупала, спрашивается.... Кажется, начинаются изменения в логике и памяти....


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 15:38
shade, интересное предложение



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте