Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 125)

Кроша
а в смысле чего из них сделать

Я в фарш для котлет по-итальянски добавляю), моим едокам такие котлетки очень по вкусу!!!

Туманчик
Анатолий, в пиццу!!! я без них ее вообще не представляю!
и в салатик хорошо. остальное по вкусу))))))))

shade
Инна
А у нас есть твой рецепт

Ирина-
Пиццу сегодня делать будем --добавлю \у нас ещё анчоусы и каперсы не перестроенные \

Туманчик
у нас ещё анчоусы и каперсы не перестроенные
ну перестроить их вряд ли удастся, а вот в туже пиццу (каперсы) почему бы не впихнуть?
а анчоусы, помидорки вяленые, яица отварные, зелень салатная и какой нить свежий хрукт типа огурца
салат отличный получится. заправлять по вкусу но вкуснее сок лимончика+масло от помидорок

а вот все вместе. кстати, вяленые помидорки с ними не подерутся
Ищу рецепт на нашем форуме Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов
(Рома)
а ваще селедку с картофаном тож вкусно!
Ищу рецепт на нашем форуме Гратен «Искушение Янссона»
(celfh)

shade
Спасибо--
Будем пробовать --анчоусов не много 2 маленькие\малипусьненькие\ баночки а вот каперсов 8 по 110 грамм

Olga VB
Анатолий, Каперсы прекрасно идут везде, где могут пойти маринованые огурчики или оливки, т. е. во многие салаты, в рассольники и т. п. Только осторожно, т. к. они иногда бывают довольно кисленькие.
Вяленые помидоры мы поглощаем банками просто с паниром или другим молодым сыром или творожной пастой.
Их можно и в пловы добавлять, и в такие зажарки к любой крупе, о которых девочки выше писали в связи с перловкой.
Удачи!

Ikra
shade, каперсы - в солянку сборную мясную, лепшее дело

win-tat
каперсы - в солянку сборную мясную,
, всегда добавляю

Ромашка
Девочки, не помню кому, но несу огромную спасибу за яблоки на пару. Они получаются вкуснее и слаще, чем просто печеные. Я заметала, что на пару все овощи слаще, грушу с финиками по рецепту Ромы делала, а до яблока не додумалась. Их только пекла. Спасибо

Таня-Фаня
Девочки, ищу рецепт ржаного хлеба с добавлением семечек подсолнечника в тесто.
Может зря ищу конкретный рецепт, просто взять например рецепт закатного на солоде и добавить семечки?

Olga VB
Да, Танечка, так вполне можно.
Я прямо в тесто вмешиваю в конце замеса. Рецепт у меня при этом производный от украинского.
На 560 г муки беру примерно 40г семечек, - обычно пополам белые и черные. Раньше их предварительно обжаривала, а теперь и этого не делаю.
Удачи!

Таня-Фаня
Olga VB, спасибо за быстрый отклик
Добавление семечек не влияет на баланс «мука - вода»? Или всё-таки надо для начала не доложить муки и отследить?

Olga VB
Нет-нет, рецепт менять не надо, семечки - это сверх.

Leka_s
Девочки, мне тут курица домашняя перепала, так вот вопрос: подскажите в чем можно замочить/вымочить ее... Эти кони такие мышцы себе отрастили, что при варке мясо уже и от костей отваливается, а все равно остается жестким

Irgata
Эти кони такие мышцы себе отрастили
Алена, я бы мясо срезала, всё мясо - где только можно, его на фарш, очень насыщенный фаршик по вкусу будет, а кости с крылышками, горлышком - на бульон, тоже шикарнейший получится, настоящий куриный, не то, что из магазинных бройлерных цыплят - ни вкуса, ни запаха

я так делала в советское время, когда куры были более настоящие, но в продаже их было крайне мало, а так - и бульон на суп вкусный и пельмешек не мало получается

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 08:33
при варке мясо уже и от костей отваливается, а все равно остается жестким
а если уже готовое мясо - можно порезать мелко + лук, потушить немного в сливочном масле и сделать макароны по-флотски, или + вареный рис и начинить блинчики, или с картофельным пюре

Кроша
ищу рецепт ржаного хлеба с добавлением семечек подсолнечника в тесто.

Танюш, я своих на этот подсадила, не успеваю печь...

Пеку полуторную порцию, что с семечками, что без, каравай съедатся за день, едоков у меня всего трое...

Или тебя интересовал исключительно 100% ржаной?

shade
Я тут на медне спрашивал о вяленых помидорках

Спасибо всем за подсказки

У меня оставалось приличное количество масла и вот вчера добавил его при выпечки в хлеб\и форму для выпечки им смазал\ ТАК АРОМАТНО ПОЛУЧИЛОСЬ

Larssevsk
Алена, очень хорошо курица в бальзамическом уксусе маринуется. Достаточно подержать до часа и курочка становится мягкой. Я вообще минут 20-30 мариную

Светта
Leka_s, если курица была обычной несушкой, то мясо и будет жестковатым при любом раскладе.

Таня-Фаня
Кроша, очень интересный рецептик!!! Главное не цвет, а вкус!

Девоньки! Выручайте, пожалуйста. Фарш на куриные люля-кебаб готов. Надо запечь. А духовка-то новая электрическая. Ее почти безграничные возможности сводят с ума вот и задумалась... запекать их на классическом верх+низ? Или с верхним грилем?
Жду ваших советов! С вами все ловчее получается. Всем

Кроша
запекать их на классическом верх+низ?

Я именно так и запекаю), только ещë + конвекция, ну и температура на 20 гр. ниже, т. е. вместо 180 ставлю 160).

Запекаю на фольге 20-30 минут).

В середине выпечке один раз переворачиваю.

Таня-Фаня
Кроша, спасибо, Ты настоящий друХ! Так и сделаю. Вот не доперла я, что тут конвекция нужна.
Шёпотом: ребёнка с друзьями на вечернюю каталку в лес на горку собираю. Вот и стараюсь, эти кебабчики, обязательно должны получиться-:)

Туманчик
У меня оставалось приличное количество масла и вот вчера добавил его при выпечки в хлеб\и форму для выпечки им смазал\ ТАК АРОМАТНО ПОЛУЧИЛОСЬ
вот вот. я обожаю в хлеб масло от закаток вливать! самый аромат и вкус!

Светта
Я именно так и запекаю), только ещë + конвекция, ну и температура на 20 гр. ниже, т. е. вместо 180 ставлю 160).

Запекаю на фольге 20-30 минут).

В середине выпечке один раз переворачиваю.
Лучше не на фольге, а на решетке, снизу противень или фольга. Если на самой фольге, то сок от кебаба будет и мясо в нем будет не обжариваться, а тушиться.
Можно еще так сделать

Ищу рецепт на нашем форуме

Cirre
Девочки, недавно видела рецепт из апельсина и сока, он там замораживается и годится, как начинка к торту. Вроде брала в закладку, но что -то не найду

Таня-Фаня
Спасибо, девочки, за оперативную помощь с кебабчиками.
Все получилось отлично! Куриные, красиво подрумянились и даже не сорвались со шпажек. Это мой первый опыт.
Без вас бы я не справилась!

win-tat
недавно видела рецепт из апельсина и сока, он там замораживается
Галь, Апельсиновое желе для прослойки торта

Cirre
Татьяна, оно

Екатерина2
Извините, конечно, я ищу не рецепт, а совет - я купила горбушу холодного копчения, кусок красивый, но очень соленый. В чем вымочить - в молоке, воде или еще в чем?

Ikra
Екатерина2, сделайте с ней салат с репчатым луком, яйцом и свежим огурцом. И чуть майонезика. Ничего не солите. Мы с друзьями так не одну загубленную солью рыбу «спасли». ОгурЧика не жалеть, он возьмет соль.

Olga VB
Екатерина2, лучше в молоке, но можно и в воде.
Кроме совета Ириши: можно супчик сварить, например, рыбный финский. Очень вкусно получится.

Екатерина2
Ikra, Olga VB, спасибо за советы! Пошла делить рыбу на 3 части....

Olga VB
Братцы, теперь я за советом
Появилась сегодня в моем хозяйстве штучка для изготовления вафельных стаканчиков (Спасибо Надюше Zima), побежала я сразу везде смотреть рецепты для тонких вафель, а их вагон и маленькая тележка
И какой выбрать
Отсюда вопрос. Кто каким рецептом доволен для стаканчиков под мороженое?
Кто какой рецептик предпочитает для стаканчиков под салаты, - овощные, мясные, рыбные? А под фруктовые?
Кому какой рецепт нра под сладкую выпечку, - под крем, суфле и т. п.
А то я готова к экспериментам, но споткнулась от многообразия вариантов, как витязь на распутстве распутье

Ikra
Olga VB, а что же это за штучка такая волшебная?

Cirre
Olga VB, а что же это за штучка такая волшебная?

Подозреваю, что вот такая вафельница Unold 48315.

Olga VB
Да, это она

Хочется подобрать хорошие рецепты для разных случаев, в том числе такие, которые не будут раскисать от салатов, от кремов...

Cirre
Olga VB Оля, Лариса (dopleta) нужна Она давно с похожим приборчиком играет

Olga VB
Ну да, я знаю, что у Ларика есть аналогичная для стаканчиков. Но ведь приборчики для тонких вафель у многих есть, и многие эти тонкие вафли в конусы или в трубочки сворачивают и чем-то начиняют. Т. е. нужны рецепты не спецом для стаканчиков, а для тонких вафель с соответствующими свойствами, если это возможно

dopleta
Оленька, поскольку я считаю, что вкус самих вафельных корзинок во всех этих рецептах играет роль второстепенную после начинки, то что бы я внутрь ни закладывала, пользуюсь самым простым рецептом тонких вафель.

ока
Ольга, я не берусь советовать, но совсем недавно пекла тонкие блинчики, а молока не было и я использовала воду и сухие сливки, так вот именно они придали блинчикам вкус вафельного стаканчика, который в детстве я обожала, а мороженое -нет)

Olga VB
Спасибо, девочки!

Ларочка, а какой ты имеешь ввиду «рецепт самый простой»? И от чего эти самые простые размокают, а от чего - нет?
У тебя какой размер корзиночек? И сколько теста надо наливать на твой размер, чтоб и через верх не лилось, и недомерки не получались? В моем пишут диаметр 9 см, а глубину не пишут. И в описании русского нет, я даже не знаю, предлагают ли они свой рецепт. Сейчас пороюсь
Жаль, что у нас темки по стаканчикам нет. Или я не нашла?

Танюша, а можно пропорции? И получится ли с сухим молоком или только с сухими сливками?

ока
Ольга, у меня сливки были только, 1 ст. л. на стакан воды, по-моему, на газ делала.

Cirre
Жаль, что у нас темки по стаканчикам нет. Или я не нашла?

Оль, а создай сама темку по этой вафельнице. Мне тоже интересно, у меня она тоже сегодня приехала.

Туманчик
Ольга, у меня есть рецепт простых вафелек. Ну как магазинные вафельные коржи. Может они подойдут? Тока подсушить.
Но вот по размоканию.. Даже не знаю.

Olga VB
Ириша, давай! Только сюда.

dopleta
Оль, а создай сама темку по этой вафельнице. Мне тоже интересно, у меня она тоже сегодня приехала.
Ой, а я уже начала. Про обе. Или ты, Оля?

Cirre
Ой, а я уже начала. Про обе. Или ты, Оля?

Лариса, делай.

dopleta
Ну, в общем, вот ТЫЦ!

Elena_Kamch
ищу не рецепт, а совет - я купила горбушу холодного копчения, кусок красивый, но очень соленый. В чем вымочить - в молоке, воде или еще в чем?
Девочки, может, кому пригодится информация. Сколько себя помню, вымачивали в воде несколько часов, потом попробовать, если на соль устроит, то немного обсушить, порезать ломтиками, сложить в банку слоями рыба/лук репчатый полукольцами. Залить растительным масло, которое любите. Постоит несколько часов и можно дегустировать Получается очень вкусная малосольная рыбка, какого бы посола до этого рыба не была Единственное, долго не хранится. Да и не успевает! Оторваться невозможно

shlyk_81
Девочки, разморозила кальмаров, и там оказался маленький осьминог (сантиметров 10), только щупальца и часть тела небольшая. Как его готовить? Кальмары планирую грибами нафаршировать и в сливках запечь. В интернете написано, что час надо осьминога варить, но там какие-то огромные на картинке.

Екатерина2

Ищу рецепт, как едят ЭТО? Что это, я не помню В вакууме, порошок светло-зеленого оттенка с вкраплениями черненькими....

gala10
Катерина, а ты уверена, что ЭТО едят?

Mandraik Людмила
Катерина, о, как... А как пахнет то?
Вот по-этому я теперь всё подписываю, обязательно, что за продукт и когда положено в заморозку. А то я тут нашла пакет с зеленью какой то, ну думаю, сколько у меня петрушки откуда то взялось, а потом нашла бумажку в уголке пакета, где написано «герань, осень 2016г», оказывается мы не всю траву на чай с мужем переделали...

Cirre
Катерина надо открыть понюхать и попробовать, а потом решить что с Этим делать

Екатерина2
gala10, да, уверена! ЭТО лежало вместе с разными нестандартными (для меня) продуктами: киноа, бурый рис, нут, зеленая гречка..... что-то из этой же «оперы».
Mandraik Людмила, ЭТО в вакууме, поэтому никак не пахнет.
Cirre, хм... если вселенский разум не поможет, открою.
Я вначале подумала, что это льняная мука, но потом посмотрела на открытую пачку - мука серая. А ЭТО - приятного зеленоватого оттенка. Миндальная мука??

Mandraik Людмила
Катерина, я имела ввиду открыть и понюхать, ясно, что в запаяном пакете не пахнет
 А ОНО не в морозилке, значит, хранилось... я чегой то решила, что в морозилке М-дя, дютюктив, однако!
По картинкам из инета миндальная мука кремового цвета, я лично никогда в живую её не видела...
Может кто из корифеев опознает Мне ж теперь покоя не будет от любопытсва, что это за порошок такой?!

shade
Катерина--

Мой вам добрый совет

Сейчас пишите -- мол знать ни чего не знаю, нашла случайно, и тд и тп

и несёте в полицию --думаю отделаетесь условным сроком

Муся-маруся
Девушки, помогите! Первый раз решила сварить перловую кашу. Но... она получилась цвета- синюшного. С вечера промыла, замочила, утром поставила варить. По инструкции 1:5, но я налила 1:4, можно было меньше даже. Но цвет... что не так? Когда- то в гостях ела вкусную (белую, рассыпчатую) кашу.
При варке добавьте немножко куркумы, цвет у крупы будет солнечный. На пропорции воды не ориентируюсь, т. к. после варки промываю, не едят мои привереды «склизкую». А далее с ней хоть салат, хоть второе блюдо с овощами-грибами, все с чем любите. Добавляю перловку в рассольник тоже сваренную с куркумой и промытую, тогда первое блюдо получается с замечательным прозрачным бульоном.

Irgata
Что это, я не помню
, Катя, похоже по цвету?

Ищу рецепт на нашем форуме - 2699922 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1487851086
True
2017-02-23T14:58:06+03:00
embedUrl

Екатерина2
, Катя, похоже по цвету?
Нет, ЭТО темнее. Я открыла пакет. Мы с мужем решили, что это молотое тыквенное семя. И зачем я его покупала, спрашивается.... Кажется, начинаются изменения в логике и памяти....

Добавлено Четверг, 23.02.2017, 15:38
shade, интересное предложение

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте