Ищу рецепт на нашем форуме (страница 126)
Пинки
Катерина, да, это мука из тыквенных семечек. С ней хлеб замечательный получается.
notglass, так вот что! Так, перенесла в «хлебную " коробку.
Доргоие Хлебопечкинцы! У меня два вопроса, что то приспичило мне поставить на ночь на расстройку ржаной хлеб, мне кажется был у нас такой рецепт, но в своих закладках я такого не нашла, может кто что вспомнит..
И второе, на субботу хочу испечь каких-нибудь необычных оладушкоф-ф-ф, приедут родители, хочется их чем-нибудь вкусненьким удивить, я уже чего только к сегодняшнему вечеру не напекла, но всё привычное: молоко, кефир, яйца, пш. мука... ну казалось бы что ещё придумать, ну а вдруг...
И второе, на субботу хочу испечь каких-нибудь необычных оладушкоф-ф-ф, приедут родители, хочется их чем-нибудь вкусненьким удивить, я уже чего только к сегодняшнему вечеру не напекла, но всё привычное: молоко, кефир, яйца, пш. мука... ну казалось бы что ещё придумать, ну а вдруг...
Mandraik Людмила, у меня вот такой есть
очень вкусный, но не совсем ржаной
![]() | Французский сельский хлеб (V-tina) |
Mandraik Людмила, у меня как раз открытый рецепт был, но еще не делала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=348441.0
А тыквенные блинчики делала? hlebopechka.ru...
А тыквенные блинчики делала? hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... вот хлеб ржаной с долгой расстойкой. Но там не ночь, а 24 часа должен стоять...
Тина, мне бы чисто ржаной, уж очень мы в семье любим ржаной хлеб, а тут с моими и кошиными болячками, у меня погибла закваска, новую пока не делаю, так как часто приходится ездить в город по врачам - не выживет закваска. А ржаного кисловатого хлеба хочется, поставить на ночь и утречком или днём испечь.
Ирина, 24 часа многовато... Есть у меня этот рецепт в закладках, самой нравится, может всё-таки его и забацаю, если чего побыстрее не найдётся
Эля, тыкву сегодня последнюю приговорила в суп, не лежали в этом году тыквы и кабачки, сгнили практически сразу, уж очень лето у нас в Питере мокрое было... вот последняя долгожительница сегодня в супчик со щавелём и ушла
Ирина, 24 часа многовато... Есть у меня этот рецепт в закладках, самой нравится, может всё-таки его и забацаю, если чего побыстрее не найдётся
Эля, тыкву сегодня последнюю приговорила в суп, не лежали в этом году тыквы и кабачки, сгнили практически сразу, уж очень лето у нас в Питере мокрое было... вот последняя долгожительница сегодня в супчик со щавелём и ушла
hlebopechka.ru... Людмила) вот интересный рецепт, и не пирожки и не блинчики, что-то среднее) можно с разными начинками. А еще можно блинный торт какой-то нибудь. Это я про субботу) или только оладьи, а не блины?)
Лютик, моя ж ты дорогая! бери любой рецепт ржаного на закваске, норму закваски дели на два. половину добавляй к муке, половину к жидкости. и добавь дрожжи из расчета 1-1,5% (если дрожжи сухие) от веса муки. тем более, если с вечера хочешь ставить.
ну например мой)))
Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)
там в самом низу рецепт переведен на дрожжи
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:26
Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)
там в самом низу рецепт переведен на дрожжи
Неля, спасибо, но уж больно замороченный для меня рецепт ленивая я стала в последнее время...
Иришкина, чегой-то по ссылке меня выкидывает на главную страницу вместо твоего рецепта, сейчас попробую через каталог вручную поискать.
bagiraSochi, у меня специальная сковородка для маленьких оладушков (6-7см диаметром) - сразу 7 штучек выпекаются - быстро и удобно! Блины долго получается, у меня плитка индукционная на одну сковородку, по одному блину я уже замумукалась печь за эти дни
Ириш, у тебя закваска в рецепте, а у меня моя закваска умерла, я ж почти 1,5 мес не жила в деревне, а в городе мне не до закваски было, сама знаешь. Делать новую пока не получается, часто езжу в город, не выбродить её 5 суток подряд
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:36
bagiraSochi, у меня специальная сковородка для маленьких оладушков (6-7см диаметром) - сразу 7 штучек выпекаются - быстро и удобно! Блины долго получается, у меня плитка индукционная на одну сковородку, по одному блину я уже замумукалась печь за эти дни
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:42
Ириш, у тебя закваска в рецепте, а у меня моя закваска умерла, я ж почти 1,5 мес не жила в деревне, а в городе мне не до закваски было, сама знаешь. Делать новую пока не получается, часто езжу в город, не выбродить её 5 суток подряд«уж сколько раз твердили миру....»
читайте до конца!! причем даже комменты.
ТАМ ВНИЗУ ПЕРЕСЧЕТ НА ДРОЖЖИ!!! даже в названии указано, но никто не видит
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:45
чегой-то по ссылке меня выкидывает на главную страницу вместо твоего рецептатаже фигня... не пойму. ни одна иконка рецепта не работает. надо к Шефу идти. лень пока)))) завтра проверю.
Иришкина, прости невнимательную прочитала, буду пробовать... попытаюсь ускориться с опарой, для этого использую сыворотку и оставлю опару на ночь на столе, в общем буду эксперементировать...
второе, на субботу хочу испечь каких-нибудь необычных оладушкоф-ф-фпокопайся у Лины
много интересного)))))
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 23:00
оставлю опару на ночь на столене стоит. перекиснет. на столе часик (или хотя бы 30 минут) а потом в холодильник. за ночь поднмется. утром достань - активируется.
отлично будет
не стоит. перекиснет. на столе часик (или хотя бы 30 минут) а потом в холодильник. за ночь поднмется. утром достань - активируется.Хорошо, как скажешь, ты автор, так и сделаю... Спасибо, дорогая, уже ставлю!
А оладья, я тут поковырялась на ХП и нашла
Пышные оладьи из кукурузной крупы (Elven)

Лютик, ссылки перестали открываться))))))))))
я те еще хлеб нашла))) максимум ржаной)
я те еще хлеб нашла))) максимум ржаной)
Иришкина, кстати этот рецепт с офф-лайна я разглядела раньше, да потом забыла где... хорошо ты напомнила, обязательно поэкспериментирую, но сначала твой опара уже стоит!
Галя, спасибо, надо будет в городе сделать, там у меня 4-х конфорочная плита, а здесь на одной плитке и одной сковородке я этими блинчиками уже «наелась» по одному выпекать (но большие), а оладьи сразу по 7 пекутся на моей суперской сковородке, но маленькие.

Галя, спасибо, надо будет в городе сделать, там у меня 4-х конфорочная плита, а здесь на одной плитке и одной сковородке я этими блинчиками уже «наелась» по одному выпекать (но большие), а оладьи сразу по 7 пекутся на моей суперской сковородке, но маленькие.

Девы, ищу салат с сырой свёклой
(осталась половинка от борща, надо пристроить).
Буду благодарна за любые варианты
Ириш, ты вроде знаешь его, но на всякий случай
![]() | Салат «Витаминный» (V-tina) |
Девочки, помогите найти рецепт, если есть такой у нас - для пароварки в микре, а то с али заказала, получила и даже мясо купила, а вот как делать рецепт не сохранила. В чайном домике девочки о нем рассказывали и так красиво-завлекательно.
Ура! Нашла!
Ура! Нашла!
Купила в Красной икре филе сельди, вроде кто то писал как солить.
Отзовитесь пожалуйста.
Отзовитесь пожалуйста.
Vesta, Светлана, такой рецептик в закладках
![]() | Селедка нежного посола (Luysia) |
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 12:52
Девы, ищу салат с сырой свёклойМы этот иногда делаем
![]() | Салат свекольный «Пурпурная глубина» (с сезамовой ноткой) (Elena_Kamch) |
Елена, этот рецепт и у меня в закладках, но что то мне кажется что филе как то по другому надо солить.
Купила в Красной икре филе сельди, вроде кто то писал как солить.Светлана, можно вот так
Отзовитесь пожалуйста.
![]() | Скумбрия по мотивам сельди по-голландски (V-tina) |
А можно еще проще: соль- сахар 2:1, чуть черного перчика, филе присыпать и оставить на ночь солиться
Лютик, Тина, спасибо!
Теперь что нибудь сотворю с селедкой.
Теперь что нибудь сотворю с селедкой.
Девочки! срочно нужен рецепт легкого и быстро исполняемого тортика или рулетика, чтобы сделать, пару часов пропитать и готов к употреблению.
hlebopechka.ru...
Mirabel, вот рулет вкусный и быстрый
hlebopechka.ru...
Вот еще рулет, очень вкусный.
Mirabel, вот рулет вкусный и быстрый
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 22:53
Вот еще рулет, очень вкусный.
Mirabel, Вика, бисквит на 1-2-3 практически не требует пропитки, т. к. достаточно влажный, делается легко и быстро, может быть сделан в белом варианте и с какао, и очень вкусный. Мне в шоколадном варианте больше нра.
Есть очень простой вариант и очень вкусный: свекла сырая натирается на свекольной терке, туда же натереть плавленный сырок и выдавить чеснок. Заправить майонезом.
Фсё! Можно балдеть.
Удачи!
Девы, ищу салат с сырой свёклойИрина, насчет свеклы.
Есть очень простой вариант и очень вкусный: свекла сырая натирается на свекольной терке, туда же натереть плавленный сырок и выдавить чеснок. Заправить майонезом.
Фсё! Можно балдеть.
Удачи!
Посоветуйте, какую вкусную выпечку можно в пост
Имею головную боль в виде 10 шт. речных окуней, общим весом более 3, 5 кг....
Девчата, куда б их, а?
Из интересного нашла у нас Окунь «В шинелях» от дяди Володи, но мои такое вряд ли будут...
Девчата, куда б их, а?
Из интересного нашла у нас Окунь «В шинелях» от дяди Володи, но мои такое вряд ли будут...
10 шт. речных окунейсамый вкусный рыбный пирог, который я ела - это пирог из окуньков, наловленных папой, испеченный мамой, нижняя корочка - это фантастика, пропитанная рыбкой с луком
рыбка в 6-7 лет меня мало интересовала, хотя дух от рыбы шел сногсшибательный, тесто мама обычно заводила на молоке+вода, чуть масло, дрожжевое, к рыбке лук и немного полито постным маслом, вонюченьким советским маслом, духовка, противень большой
................................................................................................
тесто любое любимое дрожжевое, не очень сдобное, не сладкое
на нижний пласт теста лук кольцами, поверх рыбка чищенная и потрошенная, но целая - с головкой и хвостиком, полить немного маслом, перчиком душистым посыпать, в верхнем пласте теста дырочку сделать для выхода пара, выпекать и нюхать этот невероятно вкусный аромат окуньки+лук+постное масло
Посоветуйте, какую вкусную выпечку можно в постНаталья, ходи сюда.
НаталияЯ, вот замечательное тесто для пирогов. Очень его люблю!
Пироги постные (Автор Bulochka) (Lola)

Пироги постные (Автор Bulochka) (Lola)

Крошик, окуни - единственная речная рыба, которую я с удовольствием ем жареной, вкусно - капец просто
в виде 10 шт. речных окуней, общим весом более 3, 5 кг....
У моей приятельницы родители были родом с Селигера, так там был традиционный рыбный пирог с целиковой рыбкой. Помнится её папа, угощал нас там, на Хачине, пирогом с ряпушкой, поставил на стол целиковый пирог на противне, снял верх, а там рыбка с головами, хвостами, не потрошеная Ничего, нормально, рыбку разобрали по тарелкам, почистили и съели, заедая вкуснейшим тестом!
Инна, жарь и ручки не марай
Милые девочки, подскажите, пожалуйста... скоро мне предстоит «проставляться» на работе в честь моего дня рождения. Это будет в начале марта. Да еще и в нашей компании 5 именинника в марте!!)) В общем, тортиков будет много. Наверняка покупных, но это и не так важно. В общем, Торты печь не хочу. Задумала пироги несладкие. Дело в том, что я периодически пеку и угощаю своих коллег. Чего только я не носила на работу!!)) Повторяться не хочу. Вот и спрашиваю у Вас совета. Что бы такое испечь быстро, вкусно и не особо хлопотно??
bagiraSochi, рекомендую. Всегда 100% попадание в разряд «ВАУ»
![]() | Погачице - сербский хлеб с сыром (Omela) |
Ирина, если торт не хочешь, но не носила Чучелкины дамские пальчики, вариант супер.
В продолжении темы - эклеры с различными кремами, с несладкой начинкой на закуску и сладкой - к чаю/кофе.
В продолжении темы - эклеры с различными кремами, с несладкой начинкой на закуску и сладкой - к чаю/кофе.
И еще Манины
ну и Ленкин советую
![]() | Кранц с сыром и печеным чесноком (Sonadora) |
![]() | Плетёнка с сыром и беконом (Sonadora) |
![]() | Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio) (Sonadora) |
![]() | Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (Елена Тим) |
Иришкина, ну накидала)) добрый ты человек!)) А то не знала что придумать, теперь не буду знать, что выбрать)) А если серьезно, то большое спасибо! Сейчас буду изучать!)
ока, Татьяна, я честно думала на счет дамских пальчиков, но мне уже прозрачно намекали на пироги...)) эклеры вариант. Но вот знаете, девочки, как я хочу... чтобы быстренько вечером после работы что- нибудь такое умопомрачительно вкусное изобразить и еще желательно большое по размеру, чтоб на всех хватило)) а утром отвезти и угостить всех. Думаю все же 2 разных пирога...
Добавлено Вторник, 28.02.2017, 23:59
Думаю все же 2 разных пирога...сделай кранц и Ленкин с любой начинкой, не сумневайся
и быстро, и большие
bagiraSochi, а можно наоборот мелочи наделать, не сладкой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=478520.0
bagiraSochi, по такому же случаю пекла на работу сразу обе вот эти штуки:
Много, вкусно, всем нравится.
![]() | Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) (celfh) |
Много, вкусно, всем нравится.
Девочки, дорогие, помогите-спасите. Очень мы полюбили пить свежевыжатый сок из яблок и моркови, только остается ну ОЧЕНЬ много так называемой клетчатки. Я придумала ее: 1 - есть просто так или со сметаной, 2 - сушить, измельчать и добавлять в хлеб, а что еще? Может, какой пирог с таким приготовить? Кто знает интересный постный рецепт?
Может, какой пирог с таким приготовить? Кто знает интересный постный рецепт?а я бы в любое тесто ее добавляла. или в сухом виде, или в обычном.
я люблю тыкву тереть на терку и добавлять в слоеное тесто. чем морковь хуже?
Агатик, Где-то тема была по клетчатке
Посмотри там.
Посмотри там.
Девочки Ирша, Туманчик, Olga VB, спасибо, что откликнулись, а то я что-то подрастерялась маленько с этими выжимками. Ушла читать-изучать.
Agata, еще советую приготовить конфетки. Растопи шоколадку - беленькую. Туда чуть-чуть жировой основы (раст. масло либо масло какао, либо сливки). Хорошо переешат. Потом туда жмых. перемешай и разложи по формочкам. Застынет - вкусняшка!
вот по этому принцпу. туда хорошо и клетчатка, и отруби
а вот пудинг как раз из жмыха
можно этот пирог попробовать, но тогда больше добавить сыворотки или другой жидкости (сока, молока, сметаны)
и вообще я тя щас идеями закида. да в любую начинку пихай и в пирог из любого теста.
в этот отлично пойдет вместо тыквы
тока сметаны добавь грамм 100 и будет оочень вкусно!
вот по этому принцпу. туда хорошо и клетчатка, и отруби
![]() | Конфеты из злаковых хлопьев и гречки (Туманчик) |
![]() | Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых (Туманчик) |
![]() | Самый тыквенный манник на сыворотке (кефире) с лимонной заливкой (Туманчик) |
в этот отлично пойдет вместо тыквы
![]() | Пирог с тыквой и творогом (ШуМахер) |
marina-mm, все хорошо, обычный рецепт легко превращается в постный и одновременно бюджетный. Все советы складываю «в копилочку».
Только у меня и выжимок-то столько нет для всех идей, зато много закваски, буду экспериментировать.
Благодарю, милые гражданочки :girl_hug:.
Только у меня и выжимок-то столько нет для всех идей, зато много закваски, буду экспериментировать.
Благодарю, милые гражданочки :girl_hug:.
Agata, ещё можно замораживать морковный жмых. Позже добавлять на пополам с обычной сочной морковкой в пережарку для супов, борща, а также для тушения рыбки под маринадом.
Очччень вкусный яблочно-морковный сок, прям-:)
Очччень вкусный яблочно-морковный сок, прям-:)
Мне даже ночью идеи спать не давали.
Можно котлетки сделать морковно-яблочные. Для постящихся: жмых, банан или льняное яйцо (или взбитый нутовый отвар), манка или мука. Полный вариант: жмых, творог/сметана, мука или манка. Только дать тесту постоять. Обжарить и подтушить под крышкой.
Надо кстати приготовить и оформить рецептом. Отличный вариант будет.
в овсяное печень тоже хорошо вместе с хлопьями
Можно котлетки сделать морковно-яблочные. Для постящихся: жмых, банан или льняное яйцо (или взбитый нутовый отвар), манка или мука. Полный вариант: жмых, творог/сметана, мука или манка. Только дать тесту постоять. Обжарить и подтушить под крышкой.
Надо кстати приготовить и оформить рецептом. Отличный вариант будет.
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 06:26
ещё можно замораживать морковный жмых.после поста в обычные мясные котлеты тоже хорошо.
С языка сняла!!!
Пеку овсяное печенье с морковкой, по мнению моих едоков, вкус именно этого печенья сильно напоминает именно то самое, застойное)), магазинное, из детства...
Инна, я думаю если его подсушить, затем обжарить с хлопьями и добавлять, то вообще полный восторг будет.
у таких как мы мысли сходятся. не я придумала - мудрость народная
у таких как мы мысли сходятся. не я придумала - мудрость народная
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте