Ищу рецепт на нашем форуме (страница 126)
Пинки
Катерина, да, это мука из тыквенных семечек. С ней хлеб замечательный получается.
notglass, так вот что! Так, перенесла в «хлебную " коробку.
Доргоие Хлебопечкинцы! У меня два вопроса, что то приспичило мне поставить на ночь на расстройку ржаной хлеб, мне кажется был у нас такой рецепт, но в своих закладках я такого не нашла, может кто что вспомнит..
И второе, на субботу хочу испечь каких-нибудь необычных оладушкоф-ф-ф, приедут родители, хочется их чем-нибудь вкусненьким удивить, я уже чего только к сегодняшнему вечеру не напекла, но всё привычное: молоко, кефир, яйца, пш. мука... ну казалось бы что ещё придумать, ну а вдруг...
И второе, на субботу хочу испечь каких-нибудь необычных оладушкоф-ф-ф, приедут родители, хочется их чем-нибудь вкусненьким удивить, я уже чего только к сегодняшнему вечеру не напекла, но всё привычное: молоко, кефир, яйца, пш. мука... ну казалось бы что ещё придумать, ну а вдруг...
Mandraik Людмила, у меня вот такой есть
очень вкусный, но не совсем ржаной
![]() | Французский сельский хлеб (V-tina) |
Mandraik Людмила, у меня как раз открытый рецепт был, но еще не делала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=348441.0
А тыквенные блинчики делала? hlebopechka.ru...
А тыквенные блинчики делала? hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... вот хлеб ржаной с долгой расстойкой. Но там не ночь, а 24 часа должен стоять...
Тина, мне бы чисто ржаной, уж очень мы в семье любим ржаной хлеб, а тут с моими и кошиными болячками, у меня погибла закваска, новую пока не делаю, так как часто приходится ездить в город по врачам - не выживет закваска. А ржаного кисловатого хлеба хочется, поставить на ночь и утречком или днём испечь.
Ирина, 24 часа многовато... Есть у меня этот рецепт в закладках, самой нравится, может всё-таки его и забацаю, если чего побыстрее не найдётся
Эля, тыкву сегодня последнюю приговорила в суп, не лежали в этом году тыквы и кабачки, сгнили практически сразу, уж очень лето у нас в Питере мокрое было... вот последняя долгожительница сегодня в супчик со щавелём и ушла
Ирина, 24 часа многовато... Есть у меня этот рецепт в закладках, самой нравится, может всё-таки его и забацаю, если чего побыстрее не найдётся
Эля, тыкву сегодня последнюю приговорила в суп, не лежали в этом году тыквы и кабачки, сгнили практически сразу, уж очень лето у нас в Питере мокрое было... вот последняя долгожительница сегодня в супчик со щавелём и ушла
hlebopechka.ru... Людмила) вот интересный рецепт, и не пирожки и не блинчики, что-то среднее) можно с разными начинками. А еще можно блинный торт какой-то нибудь. Это я про субботу) или только оладьи, а не блины?)
Лютик, моя ж ты дорогая! бери любой рецепт ржаного на закваске, норму закваски дели на два. половину добавляй к муке, половину к жидкости. и добавь дрожжи из расчета 1-1,5% (если дрожжи сухие) от веса муки. тем более, если с вечера хочешь ставить.
ну например мой)))
Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)
там в самом низу рецепт переведен на дрожжи
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:26
Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)
там в самом низу рецепт переведен на дрожжи
Неля, спасибо, но уж больно замороченный для меня рецепт ленивая я стала в последнее время...
Иришкина, чегой-то по ссылке меня выкидывает на главную страницу вместо твоего рецепта, сейчас попробую через каталог вручную поискать.
bagiraSochi, у меня специальная сковородка для маленьких оладушков (6-7см диаметром) - сразу 7 штучек выпекаются - быстро и удобно! Блины долго получается, у меня плитка индукционная на одну сковородку, по одному блину я уже замумукалась печь за эти дни
Ириш, у тебя закваска в рецепте, а у меня моя закваска умерла, я ж почти 1,5 мес не жила в деревне, а в городе мне не до закваски было, сама знаешь. Делать новую пока не получается, часто езжу в город, не выбродить её 5 суток подряд
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:36
bagiraSochi, у меня специальная сковородка для маленьких оладушков (6-7см диаметром) - сразу 7 штучек выпекаются - быстро и удобно! Блины долго получается, у меня плитка индукционная на одну сковородку, по одному блину я уже замумукалась печь за эти дни
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:42
Ириш, у тебя закваска в рецепте, а у меня моя закваска умерла, я ж почти 1,5 мес не жила в деревне, а в городе мне не до закваски было, сама знаешь. Делать новую пока не получается, часто езжу в город, не выбродить её 5 суток подряд«уж сколько раз твердили миру....»
читайте до конца!! причем даже комменты.
ТАМ ВНИЗУ ПЕРЕСЧЕТ НА ДРОЖЖИ!!! даже в названии указано, но никто не видит
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:45
чегой-то по ссылке меня выкидывает на главную страницу вместо твоего рецептатаже фигня... не пойму. ни одна иконка рецепта не работает. надо к Шефу идти. лень пока)))) завтра проверю.
Иришкина, прости невнимательную прочитала, буду пробовать... попытаюсь ускориться с опарой, для этого использую сыворотку и оставлю опару на ночь на столе, в общем буду эксперементировать...
второе, на субботу хочу испечь каких-нибудь необычных оладушкоф-ф-фпокопайся у Лины
много интересного)))))
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 23:00
оставлю опару на ночь на столене стоит. перекиснет. на столе часик (или хотя бы 30 минут) а потом в холодильник. за ночь поднмется. утром достань - активируется.
отлично будет
не стоит. перекиснет. на столе часик (или хотя бы 30 минут) а потом в холодильник. за ночь поднмется. утром достань - активируется.Хорошо, как скажешь, ты автор, так и сделаю... Спасибо, дорогая, уже ставлю!
А оладья, я тут поковырялась на ХП и нашла
Пышные оладьи из кукурузной крупы (Elven)

Лютик, ссылки перестали открываться))))))))))
я те еще хлеб нашла))) максимум ржаной)
я те еще хлеб нашла))) максимум ржаной)
Иришкина, кстати этот рецепт с офф-лайна я разглядела раньше, да потом забыла где... хорошо ты напомнила, обязательно поэкспериментирую, но сначала твой опара уже стоит!
Галя, спасибо, надо будет в городе сделать, там у меня 4-х конфорочная плита, а здесь на одной плитке и одной сковородке я этими блинчиками уже «наелась» по одному выпекать (но большие), а оладьи сразу по 7 пекутся на моей суперской сковородке, но маленькие.

Галя, спасибо, надо будет в городе сделать, там у меня 4-х конфорочная плита, а здесь на одной плитке и одной сковородке я этими блинчиками уже «наелась» по одному выпекать (но большие), а оладьи сразу по 7 пекутся на моей суперской сковородке, но маленькие.

Девы, ищу салат с сырой свёклой
(осталась половинка от борща, надо пристроить).
Буду благодарна за любые варианты
(осталась половинка от борща, надо пристроить).
Буду благодарна за любые варианты
Ириш, ты вроде знаешь его, но на всякий случай
![]() | Салат «Витаминный» (V-tina) |
Девочки, помогите найти рецепт, если есть такой у нас - для пароварки в микре, а то с али заказала, получила и даже мясо купила, а вот как делать рецепт не сохранила. В чайном домике девочки о нем рассказывали и так красиво-завлекательно.
Ура! Нашла!
Ура! Нашла!
Купила в Красной икре филе сельди, вроде кто то писал как солить.
Отзовитесь пожалуйста.
Отзовитесь пожалуйста.
Vesta, Светлана, такой рецептик в закладках
![]() | Селедка нежного посола (Luysia) |
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 12:52
Девы, ищу салат с сырой свёклойМы этот иногда делаем
(осталась половинка от борща, надо пристроить).
Буду благодарна за любые варианты
![]() | Салат свекольный «Пурпурная глубина» (с сезамовой ноткой) (Elena_Kamch) |
Елена, этот рецепт и у меня в закладках, но что то мне кажется что филе как то по другому надо солить.
Купила в Красной икре филе сельди, вроде кто то писал как солить.Светлана, можно вот так
Отзовитесь пожалуйста.
![]() | Скумбрия по мотивам сельди по-голландски (V-tina) |
А можно еще проще: соль- сахар 2:1, чуть черного перчика, филе присыпать и оставить на ночь солиться
Лютик, Тина, спасибо!
Теперь что нибудь сотворю с селедкой.
Теперь что нибудь сотворю с селедкой.
Девочки! срочно нужен рецепт легкого и быстро исполняемого тортика или рулетика, чтобы сделать, пару часов пропитать и готов к употреблению.
hlebopechka.ru...
Mirabel, вот рулет вкусный и быстрый
hlebopechka.ru...
Вот еще рулет, очень вкусный.
Mirabel, вот рулет вкусный и быстрый
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 22:53
Вот еще рулет, очень вкусный.
Mirabel, Вика, бисквит на 1-2-3 практически не требует пропитки, т. к. достаточно влажный, делается легко и быстро, может быть сделан в белом варианте и с какао, и очень вкусный. Мне в шоколадном варианте больше нра.
Есть очень простой вариант и очень вкусный: свекла сырая натирается на свекольной терке, туда же натереть плавленный сырок и выдавить чеснок. Заправить майонезом.
Фсё! Можно балдеть.
Удачи!
Девы, ищу салат с сырой свёклойИрина, насчет свеклы.
Есть очень простой вариант и очень вкусный: свекла сырая натирается на свекольной терке, туда же натереть плавленный сырок и выдавить чеснок. Заправить майонезом.
Фсё! Можно балдеть.
Удачи!
Посоветуйте, какую вкусную выпечку можно в пост
Имею головную боль в виде 10 шт. речных окуней, общим весом более 3, 5 кг....
Девчата, куда б их, а?
Из интересного нашла у нас Окунь «В шинелях» от дяди Володи, но мои такое вряд ли будут...
Девчата, куда б их, а?
Из интересного нашла у нас Окунь «В шинелях» от дяди Володи, но мои такое вряд ли будут...
10 шт. речных окунейсамый вкусный рыбный пирог, который я ела - это пирог из окуньков, наловленных папой, испеченный мамой, нижняя корочка - это фантастика, пропитанная рыбкой с луком
рыбка в 6-7 лет меня мало интересовала, хотя дух от рыбы шел сногсшибательный, тесто мама обычно заводила на молоке+вода, чуть масло, дрожжевое, к рыбке лук и немного полито постным маслом, вонюченьким советским маслом, духовка, противень большой
................................................................................................
тесто любое любимое дрожжевое, не очень сдобное, не сладкое
на нижний пласт теста лук кольцами, поверх рыбка чищенная и потрошенная, но целая - с головкой и хвостиком, полить немного маслом, перчиком душистым посыпать, в верхнем пласте теста дырочку сделать для выхода пара, выпекать и нюхать этот невероятно вкусный аромат окуньки+лук+постное масло
Посоветуйте, какую вкусную выпечку можно в постНаталья, ходи сюда.
НаталияЯ, вот замечательное тесто для пирогов. Очень его люблю!
Пироги постные (Автор Bulochka) (Lola)

Пироги постные (Автор Bulochka) (Lola)

Крошик, окуни - единственная речная рыба, которую я с удовольствием ем жареной, вкусно - капец просто
в виде 10 шт. речных окуней, общим весом более 3, 5 кг....
У моей приятельницы родители были родом с Селигера, так там был традиционный рыбный пирог с целиковой рыбкой. Помнится её папа, угощал нас там, на Хачине, пирогом с ряпушкой, поставил на стол целиковый пирог на противне, снял верх, а там рыбка с головами, хвостами, не потрошеная Ничего, нормально, рыбку разобрали по тарелкам, почистили и съели, заедая вкуснейшим тестом!
Инна, жарь и ручки не марай
Милые девочки, подскажите, пожалуйста... скоро мне предстоит «проставляться» на работе в честь моего дня рождения. Это будет в начале марта. Да еще и в нашей компании 5 именинника в марте!!)) В общем, тортиков будет много. Наверняка покупных, но это и не так важно. В общем, Торты печь не хочу. Задумала пироги несладкие. Дело в том, что я периодически пеку и угощаю своих коллег. Чего только я не носила на работу!!)) Повторяться не хочу. Вот и спрашиваю у Вас совета. Что бы такое испечь быстро, вкусно и не особо хлопотно??
bagiraSochi, рекомендую. Всегда 100% попадание в разряд «ВАУ»
![]() | Погачице - сербский хлеб с сыром (Omela) |
Ирина, если торт не хочешь, но не носила Чучелкины дамские пальчики, вариант супер.
В продолжении темы - эклеры с различными кремами, с несладкой начинкой на закуску и сладкой - к чаю/кофе.
В продолжении темы - эклеры с различными кремами, с несладкой начинкой на закуску и сладкой - к чаю/кофе.
И еще Манины
ну и Ленкин советую
![]() | Кранц с сыром и печеным чесноком (Sonadora) |
![]() | Плетёнка с сыром и беконом (Sonadora) |
![]() | Хлеб-бриошь с пармезаном от Адриано Континизио (Panbrioche al parmigiano di Adriano Continisio) (Sonadora) |
![]() | Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (Елена Тим) |
Иришкина, ну накидала)) добрый ты человек!)) А то не знала что придумать, теперь не буду знать, что выбрать)) А если серьезно, то большое спасибо! Сейчас буду изучать!)
ока, Татьяна, я честно думала на счет дамских пальчиков, но мне уже прозрачно намекали на пироги...)) эклеры вариант. Но вот знаете, девочки, как я хочу... чтобы быстренько вечером после работы что- нибудь такое умопомрачительно вкусное изобразить и еще желательно большое по размеру, чтоб на всех хватило)) а утром отвезти и угостить всех. Думаю все же 2 разных пирога...
Добавлено Вторник, 28.02.2017, 23:59
Думаю все же 2 разных пирога...сделай кранц и Ленкин с любой начинкой, не сумневайся
и быстро, и большие
bagiraSochi, а можно наоборот мелочи наделать, не сладкой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=478520.0
bagiraSochi, по такому же случаю пекла на работу сразу обе вот эти штуки:
Много, вкусно, всем нравится.
![]() | Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) (celfh) |
Много, вкусно, всем нравится.
Девочки, дорогие, помогите-спасите. Очень мы полюбили пить свежевыжатый сок из яблок и моркови, только остается ну ОЧЕНЬ много так называемой клетчатки. Я придумала ее: 1 - есть просто так или со сметаной, 2 - сушить, измельчать и добавлять в хлеб, а что еще? Может, какой пирог с таким приготовить? Кто знает интересный постный рецепт?
Может, какой пирог с таким приготовить? Кто знает интересный постный рецепт?а я бы в любое тесто ее добавляла. или в сухом виде, или в обычном.
я люблю тыкву тереть на терку и добавлять в слоеное тесто. чем морковь хуже?
Агатик, Где-то тема была по клетчатке
Посмотри там.
Посмотри там.
Девочки Ирша, Туманчик, Olga VB, спасибо, что откликнулись, а то я что-то подрастерялась маленько с этими выжимками. Ушла читать-изучать.
Agata, еще советую приготовить конфетки. Растопи шоколадку - беленькую. Туда чуть-чуть жировой основы (раст. масло либо масло какао, либо сливки). Хорошо переешат. Потом туда жмых. перемешай и разложи по формочкам. Застынет - вкусняшка!
вот по этому принцпу. туда хорошо и клетчатка, и отруби
а вот пудинг как раз из жмыха
можно этот пирог попробовать, но тогда больше добавить сыворотки или другой жидкости (сока, молока, сметаны)
и вообще я тя щас идеями закида. да в любую начинку пихай и в пирог из любого теста.
в этот отлично пойдет вместо тыквы
тока сметаны добавь грамм 100 и будет оочень вкусно!
вот по этому принцпу. туда хорошо и клетчатка, и отруби
![]() | Конфеты из злаковых хлопьев и гречки (Туманчик) |
![]() | Морковный пудинг из белого хлеба для детей и взрослых (Туманчик) |
![]() | Самый тыквенный манник на сыворотке (кефире) с лимонной заливкой (Туманчик) |
в этот отлично пойдет вместо тыквы
![]() | Пирог с тыквой и творогом (ШуМахер) |
marina-mm, все хорошо, обычный рецепт легко превращается в постный и одновременно бюджетный. Все советы складываю «в копилочку».
Только у меня и выжимок-то столько нет для всех идей, зато много закваски, буду экспериментировать.
Благодарю, милые гражданочки :girl_hug:.
Только у меня и выжимок-то столько нет для всех идей, зато много закваски, буду экспериментировать.
Благодарю, милые гражданочки :girl_hug:.
Agata, ещё можно замораживать морковный жмых. Позже добавлять на пополам с обычной сочной морковкой в пережарку для супов, борща, а также для тушения рыбки под маринадом.
Очччень вкусный яблочно-морковный сок, прям-:)
Очччень вкусный яблочно-морковный сок, прям-:)
Мне даже ночью идеи спать не давали.
Можно котлетки сделать морковно-яблочные. Для постящихся: жмых, банан или льняное яйцо (или взбитый нутовый отвар), манка или мука. Полный вариант: жмых, творог/сметана, мука или манка. Только дать тесту постоять. Обжарить и подтушить под крышкой.
Надо кстати приготовить и оформить рецептом. Отличный вариант будет.
в овсяное печень тоже хорошо вместе с хлопьями
Можно котлетки сделать морковно-яблочные. Для постящихся: жмых, банан или льняное яйцо (или взбитый нутовый отвар), манка или мука. Полный вариант: жмых, творог/сметана, мука или манка. Только дать тесту постоять. Обжарить и подтушить под крышкой.
Надо кстати приготовить и оформить рецептом. Отличный вариант будет.
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 06:26
ещё можно замораживать морковный жмых.после поста в обычные мясные котлеты тоже хорошо.
в овсяное печень тоже хорошо вместе с хлопьями
в овсяное печень тоже хорошо вместе с хлопьями
С языка сняла!!!
Пеку овсяное печенье с морковкой, по мнению моих едоков, вкус именно этого печенья сильно напоминает именно то самое, застойное)), магазинное, из детства...
Инна, я думаю если его подсушить, затем обжарить с хлопьями и добавлять, то вообще полный восторг будет.
у таких как мы мысли сходятся. не я придумала - мудрость народная
у таких как мы мысли сходятся. не я придумала - мудрость народная
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














