Девочки ищу тему про защитные перчатки для ручек. Те которые метализированные, помню была про них тема, подскажите.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 127)
Пинки
Ирина, ты имеешь ввиду кевларовые перчатки?
Про них кажется и темы специальной нет. Их обсуждали в разных темах. Задай вверху у нас в поисковик, выдаст нужные страницы.
Про них кажется и темы специальной нет. Их обсуждали в разных темах. Задай вверху у нас в поисковик, выдаст нужные страницы.
Ирина, ты имеешь ввиду кевларовые перчатки?Спасибо моя хорошая, хоть слово напомнила как они называются. У меня на работе поисковик форумский не работает, вываливает сразу. Ну дома поищу тогда.
Девочки ищу тему про защитные перчатки для ручек. Те которые метализированные, помню была про них тема, подскажите.Я купила перчатку от порезов Викторинокс, очень понравилась! Теперь реально не боюсь порезаться! А то уже несколько раз серьёзно резалась и Бернером и Викториноксом. Когда читала про кевларовые перчатки, то хотелось купить, но не знала, какие реально защитят пальцы. А бренд Викторинокс себя зарекомендовал отлично как производитель очень острых ножей. Кто и должен разбираться в защитных перчатках, как не они! Купила и очень довольна!
Плододержатель в Бернере есть, но им не всегда удобно пользоваться, особенно в начале, если например трешь морковку. А без него только и смотри, чтобы овощ куда-нибудь вбок не вывернулся! А теперь тру без держателя и не боюсь, что порежусь! Артикул 7.9036. Размер правда был только L. Я покупала на сайте ножинск. ру. Кстати, потом у них появились размеры М
свет лана, Свет, а размер М - это меньше? Надо прикупить себе. А то после того, как стесала себе полпальца с ногтем, боюсь пользоваться овощерезками
Света, а на англ яз что-то написано на упаковке. Хочу найти у себя такую перчатку
kirch, да, М- меньше L
Mirabel, я ее покупала несколько месяцев назад, упаковку естественно уже выкинула...
Mirabel, я ее покупала несколько месяцев назад, упаковку естественно уже выкинула...
а на англ яз что-то написано на упаковке. Хочу найти у себя такую перчатку
Mirabel, Вика, kevlar gloves. Если интересует именно викторинокс, то вот ссыль на английский амазон
Я себе покупала МАРИГОЛД с красным кругом. ОООчень довольна. У меня нитриловое покрытие на ладони / пальцах перчатки. Там должна быть защита не только от пореза, но и от «укола» - puncture resistant. По моей перчатке видно, что пару-тройку раз на жульене пальцы мне реально спасла
Например вот тут, но у меня немножко не такие
Девочки, мы тут конечно не в теме, но Вы бы видели мои руки... Мне стыдно за них всегда. Я много готовлю. И руки Все в ожогах и шрамах от ожогов. Рукавицы у меня есть. Но как то я всегда их забываю - не удобно в них. Может есть перчатки термоустойчивые. Кто знает?
Есть, Ира.
Вот только не вспомню никак, где купила...

Есть, Ира.жаль, я так ничего не поняла. а из чего они? можно фотку самой перчатки?![]()
Конечно. Они трикотажные, связаны из какого-то термостойкого химволокна:
Внешне очень похожи на кевларовые, но намного мягче.

Внешне очень похожи на кевларовые, но намного мягче.
Блин, вот говорю же, что все уже придумали. Только всех оповестить забыли
если кто видел-знает-обнаружит. Свисните плиз
если кто видел-знает-обнаружит. Свисните плиз
Несколько дней назад делала постную коврижку. В составе чай, мука в/с и ц/з пополам, меда и масла немного, стакан орехов молотых. И потеряла его (в закладки забыла добавить).
Светлана, какой вариант подходит?
Или другой?
![]() | Коврижка постная (Люба) |
![]() | Коврижка постная (Fenek) |
![]() | Коврижка постная (BlackHairedGirl) |
![]() | Постная чайная коврижка (barbariscka) |
Девочки! Для наливного пирога можно исполь3овать уже готовую начинку?
всегда видела, что как наливной пирог, так начинка сырая. а у меня болтаются в холодильнике Чучелкины«ленивые голубцы». которые наверное можно исполь3овать в виде начинки.
всегда видела, что как наливной пирог, так начинка сырая. а у меня болтаются в холодильнике Чучелкины«ленивые голубцы». которые наверное можно исполь3овать в виде начинки.
Для наливного пирога можно исполь3овать уже готовую начинку?Я всегда использую готовую. Потому что выпекаю этот пирог в Принцесске за 18 минут. Думаю, что сырое мясо не успеет приготовиться.
Галина, Галочка! спасибо большое! а у нас есть рецепт наливного пирожка от Иры-Михаська, так там сырой фарш.. наверное все же успевает приготовиться именно в Принцессе.
я тоже там же хочу печь.
я тоже там же хочу печь.
наверное все же успевает приготовитьсяНаверно. Но я не рискую.
Для наливного пирога можно исполь3овать уже готовую начинку?я не люблю дважды без надобности нагревать продукты, готовлю такие пироги, и заливные и с более плотным тестом, с сырым фаршем (+ лук, + капуста) вкуснятина душистая, пельмешками отдает
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 16:43
Девочки! Для наливного пирога можно исполь3овать уже готовую начинку?
Вика, я беру вот этот рецепт hlebopechka.ru... и начинку беру пропущенные через мясорубку остатки запеченной курицы. Отлично получается! А если туда (в фарш) еще ввести лучок обжаренный-томленый, то вообще!
Единственное, наверное надо жидкость от ленивых голубцов куда-то деть, а то раскиснет нижний слой
Хозяюшки, подскажите какое-нибудь вкусное овощное блюдо с репой, желательно совсем без мяса. Посты я не держу.
Вчера купила репу, вот такую у нас продают.

Вчера купила репу, вот такую у нас продают.

Наталья, пареная репа
а?
в медленноварку кубиками, а потом + мед - вот уж точно пареная будет по-деревенски
а?
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 18:20
Талия, Наталья, только сегодня сделала
hlebopechka.ru...
Вкусно!
Я не умею так круто ссылки вставлять, как Ирша
hlebopechka.ru...
Вкусно!
Я не умею так круто ссылки вставлять, как Ирша
Талия, я репу отдельно не делаю, но в составе тушеных в мультиварке овощей она мне очень нравится. Самый простой набор: картошка, морковка, лук репчатый, репа. Мясца немного, любого, и соль-перец. Главное, дать этому упреть хорошо. Почему-то сразу вспоминаю бабушкину печку, хотя не помню, чтобы она так репу готовила. Из детства помню, что репу мы ели без всего сырую, резали тонкими ломтиками.
Талия, ты слышала, наверное, слово цимес? Так вот среди сотен его рецептов есть и с репой: морковь, репка (можно, в принципе, добавлять любые овощи - брюкву, картошку, фасоль, лук), чернослив, курага, мёд, лимонный сок, масло, соль, перец...
Талия, я репу сейчас довольно широко употребляю, т. к. картошку, термообработанные свеклу, морковь, корень сельдерея не ем. Вот один из вариантов
![]() | Икра овощная «Проще пареной репы» (Анна1957) |
Девушки, спасибо вам за советы!
Ирша, сделала я парёнки-чипсы. Это конечно - «семечки» Завтра попробую что-нибудь серьёзнее из предложенного приготовить.
Мне и сладкое посоветовали, и солёное, и Анна даже универсальное - икру
В нашей семье репу вообще не ели и не едят. Но мне вот захотелось Сырая на вкус она вполне приятная, думаю в приготовленном виде тоже понравится.
Ирша, сделала я парёнки-чипсы. Это конечно - «семечки» Завтра попробую что-нибудь серьёзнее из предложенного приготовить.
Мне и сладкое посоветовали, и солёное, и Анна даже универсальное - икру
Талия, ты слышала, наверное, слово цимес?Ларис, представляешь, никогда не слышала И блюдо такое никогда не ела. Интересное, попробую.
В нашей семье репу вообще не ели и не едят. Но мне вот захотелось Сырая на вкус она вполне приятная, думаю в приготовленном виде тоже понравится.
Сырая на вкус она вполне приятна
Талия, а ты просто пробовала или в салате где-нибудь?
Репа супер полезна конечно. Я ее в суп вместо картошки кладу, если не забываю купить
Репа супер полезна конечно. Я ее в суп вместо картошки кладу, если не забываю купитьОна просто не вредна в плане ГИ. Я кубиком - вместо картошки, соломкой - вместо морковки
Здесь в теме, много моих рецептов репы, и не только репы Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Талия, а ты просто пробовала или в салате где-нибудь?Света, просто попробовала - отрезала кусочек и съела. Но вполне и на салат можно, только как морковку потереть или соломкой. Чем тоньше будет, тем изящнее будет вкус Я и сырую могу поесть, но муж с дочкой не будут.
Рома, спасибо, Таня, тему уже нашла
![]() | Чипсы из репы и кольраби (Рома) |
Совершенно меняется вкус готовых овощей, даже трудно угадать «что есть что»
А какой шикарный суп, и мясо тушеное, получаются с этими сушеными овощами
Милые девочки, очень нужны рецепты быстрых ликеров, которые можно приготовить за сутки. Есть 1,5л спирта. Завтра будут гости. Понимаю, что поздно спохватилась, но вдруг есть рецепт ликера практически моментального приготовления??))
Обычно так клюковку готовят, на сиропе и на водке.
Но, как по мне - такие скорые ликеры отдают вкусом и запахом водки, недозрелые, невыдержанные ликеры, просто соединение фруктов-сиропа с водкой.
Но, на вкус и цвет... Может кому-то и нравится.
Но, как по мне - такие скорые ликеры отдают вкусом и запахом водки, недозрелые, невыдержанные ликеры, просто соединение фруктов-сиропа с водкой.
Но, на вкус и цвет... Может кому-то и нравится.
bagiraSochi,
спирт хорошо чувствуется, конечно, но как быстрый вариант - очень даже неплохо
![]() | Ликер «Экспресс» (V-tina) |
Да, я знаю, что спирт будет чувствоваться. Будут другие напитки, помимо. Это так, на всякий случай)) Тина, спасибо, попробую сделать этот!)
Ирина, попробуй, думаю - понравится
bagiraSochi, Ирина,
быстро *облагородить* спирт - натереть цедру (хорошо мытого лимона, апельсина, лайма), заморозить, потом в спирт, тщательно запечатать, нагреть на водяной бане, остынет = можно + любой ягодный сок или насыщенный компот, это для девочек вкусно, можно + имбирь
для мальчиков = спирт + заваренный кофе растворимый, немного с сахаром + при желании в кофе при заваривании порошок имбиря. кардамона, корицы, потом по остывании процедить, конечно
рецепт ликера практически моментального приготовления??не совсем мгновенного, но и не долгого
быстро *облагородить* спирт - натереть цедру (хорошо мытого лимона, апельсина, лайма), заморозить, потом в спирт, тщательно запечатать, нагреть на водяной бане, остынет = можно + любой ягодный сок или насыщенный компот, это для девочек вкусно, можно + имбирь
для мальчиков = спирт + заваренный кофе растворимый, немного с сахаром + при желании в кофе при заваривании порошок имбиря. кардамона, корицы, потом по остывании процедить, конечно
Ирша, Ирина, Ооо, это мне прям нравится тольктолькое совсем поняла про запечатать. Налить в бутылку стеклянную, все в нее сложить, потом на водяную банб это дело?? Так?) и пропорции какие???
Налить в бутылку стеклянную, все в нее сложить, потом на водяную банб это дело??да, довести воду до кипения, не быстро, бутылку тряпочкой обмотать, чтоб с дном не контактировало, и выключить, пусть в воде остывает
спиртовая настойка на лимонных корочках - это ж советская классика, там оно с неделю стоит
пропорции по вкусу, на стакан спирта - примерно цедру с половины лимона
Ирина, ну я в советское время этим вопросом еще не интересовалась)) маленькая была) да и родители мои не помню, чтобы тоже так делали) но спасибо еще раз за науку)) теперь обязательно что- нибудь замучу))
Ирша, ой, а можно еще попристаю... спирт+ кофе где, там сколько спирта, сколько кофе лучше взять, чтоб не испортить продукт??
Добавлено Суббота, 11.03.2017, 13:34
спирт+ кофестакан спирта+ стакан кофе, 1 ч. л. кофе растворимого на стакан кипятка
..................................................................................
я спиртовый привкус (водка) не переношу, не люблю
если только настойки на травах (бальзамы) или на ягодах
Ирин, я тоже не люблю и не могу пить крепкие напитки... везде чувствую этот спирт... я сама больше по вину)) однако, среди моих гостей будут любители, надеюсь, им понравятся с цедрой и корейный
bagiraSochi, Ирина попробуйте молочный ликер, делается очень быстро. понадобится 1 плитка молочного пористого шоколада, 1 банка хорошей сгущенки, 1 бутылка любой водки, о.5 л
Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сгущеным молоком, и в эту массу добавить водку, все взбалтываем, и оставляем на пару часов, в холодильник не ставить, для разнообразия можно сделать так же с шоколадной. шоколадкой, использовать только пористый шоколад без орехов. Быстро, вкусно, а шоколадный вообще от оригинального Моцарта не отличишь) Удачи!
Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сгущеным молоком, и в эту массу добавить водку, все взбалтываем, и оставляем на пару часов, в холодильник не ставить, для разнообразия можно сделать так же с шоколадной. шоколадкой, использовать только пористый шоколад без орехов. Быстро, вкусно, а шоколадный вообще от оригинального Моцарта не отличишь) Удачи!
lettohka ttt, Наталья, у меня есть обычная молочная шоколадка... получится?
Ирочка, я делала несколько раз, шоколад был пористый, думаю лучше как в рецепте, все кто делал, остались довольны) Попробуйте с молочным пористым порцию, и с шоколадным!
Девочки! накидайте пожалуйста, салаты и 3акуски, которые можно сделать с печенью трески.
Дорогие мои, вот ХП накидала по поиску:
![]() | Салат по-мурмански из печени трески (Бридж) |
![]() | Салат из авокадо с печенью трески (MariV) |
![]() | Салат с печенью трески (kava) |
Лютик, Спасибо!!!
Mirabel, Вика, я на 8 - е марта делала вот этот салат -супер-hlebopechka.ru...
Mirabel, Вика, я на 8 - е марта делала вот этот салат -супер-hlebopechka.ru...под этот 100000% подписываюсь! эффектно и очень вкусно! я тока добавляю еще лучик вареной картошки кубком!
под этот 100000% подписываюсь!я с вами классный салат
Дорогие мои, киньте в меня рецептом «диетического» творожного крема, а то заварной крем уже не могу есть - жирно, не дай Бог, слипнется что-нибудь...
«диетического» творожного кремавот задачу задала... крема и диетического
ну вот творожный. масло можно по желанию и необходимости «крепости». если цветы давить не будешь, то можно и поменьше. найди там мой коммент.
![]() | Крем творожный со сливочным маслом (firuza83) |
![]() | Сметанный Крем-чиз (kotopanda) |
![]() | Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога (Туманчик) |
Иришкина, спасибо, дорогая! всё изучу! Я ещё в инете нашла интересные кремы, поэкспериментирую насколько они жизнеспособны и опубликую
Девочки! Посоветуйте, плз, рецепт совершенно не острой и не щипучей горчицы! Вообще найти не могу.
Нужна мягкая и сладковатая горчица без остроты, типа такой, которая в некоторых бургерах. Ну, не такая гадкая, конечно, просто не острая.
Поварить её подольше что ли?
Нужна мягкая и сладковатая горчица без остроты, типа такой, которая в некоторых бургерах. Ну, не такая гадкая, конечно, просто не острая.
Поварить её подольше что ли?
мягкая и сладковатая горчица без остротыя тоже люблю не жгучую горчицу:
полбаночки 250-300 мл сухой горчицы
+ 2-3 стол. л. яблочного повидла - вместо сахара
+ 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. стол. уксуса или сухая лимонная к-та на кончике ножа - кислота раскрывает жгучесть горчицы
+ 1 ч. л. любого раст. масла - масло смягчает горечь горчицы
+ горячая вода доверху баночки
= размешиваю хорошо, водой регулирую густоту, я люблю горчицу не гуще магазинной
баночку с промешанной смесью ставлю в горячее место - в кипяток, надо, чтобы порошок запарился, иначе горчица будет очень жгучая, запаренная - душистее и мягче на вкус
время прогревания - не более часа, т. е поставила в кипяток и пусть стоит до остывания, делаю обычно вечером, за ночь горчица окончательно созревает, хранить в холоде
девочки а мне острой посоветуйте пожалуйста..
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте