Тая, прогрей крупу - духовка, принцесса - и пересыпь в тканевый мешочек - точно не задохнется
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 124)
Пинки
Taia, узнала в инете, чтобы пищевая моль не заводилась, нужно тканевый мешочек прокипятить в соленой воде. Может, Вам такой совет пригодится
Спасб, тоже подумала что лучше в мешок тканевый.
А рис тоже задыхается? Его тоже в тканевый мешок? Его тоже много у меня...
А рис тоже задыхается? Его тоже в тканевый мешок? Его тоже много у меня...
Тая, можно пересыпать в бумажные из под сахара - универсальные пакетики, я их никогда не выбрасываю, храню в них сушёные яблоки, ягоды, тыкву, грибы, все свои чаи и травы. Крупу я долго не храню, у меня нет больших запасов, хотя каши едим каждый день, по-этому храню в пластиковых бутылках из под молока.
Лютик, да я не делаю запасы. Так получается... Выдают раз в год соц. помощь. Много риса и гречки. А у меня это не съедается быстро.
Тая, понятно, у нас крупы к сожалению теперь дорого стоят, хорошие рис и греча по 100р за пачку, а в пачках теперь 800-900гр, так что покупаем по пачке, ловим скидки... А вот сахара у нас запасы, как раз в этих бумажных пакетиках, но не для себя, а осталось с осени от закормки пчёл в зиму
храню в пластиковых бутылках из под молока.И я тоже, мне очень понравилось. Места занимает мало и, самое главное, пищевая моль не доберется, т. к. закрывается герметично.
Для длительного хранения можно в морозилке держать, если есть место, конечно
Сегодня, если к вечеру все сложится нормально, начну с блиновДевочки, я сделала блины на основе гречневой каши. Неожиданно очень вкусно))) Нежные, легкие, ароматные... и ни какой гречки)))

Татьяна, ну вот и отлично
Девочки, я сделала блины на основе гречневой каши. Неожиданно очень вкусно))) Нежные, легкие, ароматные... и ни какой гречки)))
Танюша, рецепт где-то на ХП? Или ты сама придумала? Извините, если я пропустила ссылку раньше Я бы своим «гречку-не-едЯщим» подсунула такие... полезно же!
celfh, вот нечаянная радость! То не знала куда бы применить, чтобы не выбросить, а вышла такая красотищща!
Taia, после одного неприятного случая, когда моль завелась в стеклянной банке с крупой, крупяные запасы храню в холодильнике в овощнице. Муку - в морозилке.
Бабушка шила льняные мешочки, хранила в них крупу, периодически меняла-освежала зубчики чеснока. Якобы моль защищает от всяких живностей.
Taia, после одного неприятного случая, когда моль завелась в стеклянной банке с крупой, крупяные запасы храню в холодильнике в овощнице. Муку - в морозилке.
Бабушка шила льняные мешочки, хранила в них крупу, периодически меняла-освежала зубчики чеснока. Якобы моль защищает от всяких живностей.
Кроме неочищенного зубчика чеснока, также от моли (продуктовой и шерстяной) защищает мандариновая корочка и конский каштан.
Удачи!
Удачи!
периодически меняла-освежала зубчики чеснока. Якобы моль защищает от всяких живностей.я тоже так думала, пока не нашла источник моли на кухне именно в чесноке, а туда я полезла, понятно, в последнюю очередь.
В свое время спасалась корочками от апельсинов, свежими - раскладывала на полках шкафов
рецепт где-то на ХП?Света, не, в интернете нашла)
Я бы своим «гречку-не-едЯщим» подсунула такие... полезно же!Сегодня вечером выложу, если здесь не найду аналог. Правда, «художественно» не оформляла)) Но ведь главное результат, а не картинка))
Дорогие ХлебоПечкинцы, помогите советом-рецептом, хочется какой-нибудь пирожок (не дрожжевой) испечь с бананами и творогом-сметаной, я как то редко бананы использую в выпечке, а тут так захотелось...
Людочка, мне так понравился Неличкин пирожок. Думаю, он и с бананом хорошо пойдёт:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Лютик, вот ещё рецепт:
![]() | Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (Чучелка) |
Лариса, да, мне то же понравился, я его делала, только с яблоками и ягодами, если ничего другого не найду сделаю его, он замечательный, но мы таких уже тры подряд с разной начинкой съели
мне то же понравился
Галина, спасибо, бананы у меня не очень зрелые... но пока подумаю, хочется что то нежное и сочное, редко меня так накрывает, но тут вдруг организм требует бананов и творога....
Mandraik Людмила, а пирог с карамелью и бананами hlebopechka.ru..., у меня в закладках, сама хочу попробовать), может и творожок между тестом и бананами пристроить
Ирина. Т, спасибо, очень интересно!
Mandraik Людмила, посмотри, вдруг тебе этого захочется
Французская «булочка» с банановым кремом (Ikra)
Творожный сыр легко заменяется любым творожком. Сделала на днях с невкусной рикоттой - получилось нежнейшее суфле, даже больше понравилось, чем в оригинале.
Французская «булочка» с банановым кремом (Ikra)

Творожный сыр легко заменяется любым творожком. Сделала на днях с невкусной рикоттой - получилось нежнейшее суфле, даже больше понравилось, чем в оригинале.
Ikra, Ирочка, спасибо, рассматривала я этот рецепитик, но булки дома у нас не водится...
Mandraik Людмила, никакого хлеба дома нет?
Ikra, только свой ржаной с кориандром и тмином белый вообще не едим.
Mandraik Людмила, ох... как захотелось, на обед не выйти сейчас никак))))
Ikra,
храню в пластиковых бутылках из под молока.Крупа может быть уже зараженной всякими «крупоедами». Так что совет Ирины Ирша " сначала прогреть, а потом хранить» — самый правильный. При хранении в секляной банке, чтобы крупа дышала, можно горлышко обвязать марлей.
И я тоже, мне очень понравилось. Места занимает мало и, самое главное, пищевая моль не доберется, т. к. закрывается герметично.
Cейчас всякую ерунду смотрела про красивую еду. Там симпатичное было тирамису. Обычное, но прослоенное бананами.
Я уже придумала, в общем комбинация из известных мне рецептов, нечто похожее на Творожный сметанник с ягодами. Тесто песочно-сметанное (уже охлаждается в холодильнике), а заливка яично-творожно-сметанная с манкой. К бананам добавлю мороженой черники для красоты.
Всем спасибо за идеи, они помогли придумать рецептик.
Всем спасибо за идеи, они помогли придумать рецептик.
Девочки, выручайте!
У нас на форуме есть тортик, в котором шоколадный бисквит не на пшеничной муке, а только на картофельном крахмале.
И, если я ничего не путаю, то этот бисквит печется в мультиварке.
Я его пекла несколько раз. Чудесный бисквит, но найти нигде не могу.
Спасибо!
У нас на форуме есть тортик, в котором шоколадный бисквит не на пшеничной муке, а только на картофельном крахмале.
И, если я ничего не путаю, то этот бисквит печется в мультиварке.
Я его пекла несколько раз. Чудесный бисквит, но найти нигде не могу.
Спасибо!
Vest-очка, оно! Огромное спасибо! Ура!
Девочки, как же с Вами хорошо! Спасибо всем за теплую дружескую атмосферу!
Девочки, как же с Вами хорошо! Спасибо всем за теплую дружескую атмосферу!
Татьяна, вот и замечательно!
У нас на форуме есть тортик, в котором шоколадный бисквит не на пшеничной муке, а только на картофельном крахмале.Татьяна, есть ещё один похожий именно на картофельном крахмале и многие действительно пекут в мультиварке
Торт «Марокканский» с кофе (irza)

Девочки! посоветуйте пож-та. Хочу сделать Цезарь салат, есть отварная курогрудь. если я ее немного обжарю, она не высохнет? или в гриль ее немного?
Девочки! посоветуйте пож-та. Хочу сделать Цезарь салат, есть отварная курогрудь. если я ее немного обжарю, она не высохнет? или в гриль ее немного?ее бы су-видить.... ну или хотя бы в соде. тогда будет и мягкая и не высохнет
Mirabel, когда-то здесь на форуме научилась: куриное филе выдержать ночку в соленом растворе. Затем достать, сполоснуть и положить в рукав, соли не добавлять, можно добавить специи типа душистого горошка, лаврового листа.
Запечь.
На выходе нежнейшее и очень сочное мяско. Это диетичный вариант.
Если хочется обжаренный вариант, то предлагаю кубики филе предварительно перемешать с готовой горчицей, вместо соли добавить соевый соус. Можно оставить помариноваться, а можно сразу обжарить в закрытой мультиварке, периодически помешивая. Сначала курица даст много сока, а потом он выпариться и мяско зарумянится. Это будет красиво выглядеть в тарелке и при этом нежное.
Запечь.
На выходе нежнейшее и очень сочное мяско. Это диетичный вариант.
Если хочется обжаренный вариант, то предлагаю кубики филе предварительно перемешать с готовой горчицей, вместо соли добавить соевый соус. Можно оставить помариноваться, а можно сразу обжарить в закрытой мультиварке, периодически помешивая. Сначала курица даст много сока, а потом он выпариться и мяско зарумянится. Это будет красиво выглядеть в тарелке и при этом нежное.
Она же уже отварная
Можно слегка обжарить, не до корочки, а можно и вовсе просто варёную в Цезарь
Можно слегка обжарить, не до корочки, а можно и вовсе просто варёную в Цезарь
Рарерка, вот куда я глядела? Писала писала, а она уже отваренная.
Тань, зато я себе на заметку взяла твои советы
Тань, зато я себе на заметку взяла твои советыи я
куриное филе выдержать ночку в соленом раствореТаня-Фаня, а сколько соли? Пропорции есть?
Rusalca,
Я вот по Чучелкиному раствор делаю
Я вот по Чучелкиному раствор делаю
Солинад: 60гр соли и 40гр сахара на каждый литр воды. Плюс ст. л. потолченого в ступке душистого перца. Воды нужно столько, чтобы кура скрылась! Выдерживать 12 часов. Мята и тимьян немного свежих если есть -тоже в солинад (предварительно помять руками). Нет - ну и фиг бы с ними
Леночка, спасибо!
Татьяна, Дело в том, что у меня уже отваренное филе. По3же обратила внимание, что этот факт был не учтен... да.. вот его хочу как-то пристроить в дело.
За советы, спасибо! Учту на будущее.
Людмила, Людочка, спасибо! Да вроде корочка нужна для вкуса или больше красоты.. может правда исполь3овать, как есть
За советы, спасибо! Учту на будущее.
Добавлено Пятница, 10.02.2017, 16:54
а сколько соли? Пропорции есть?
Извините, я не помню пропорции.
Как бы не Рома-Таня давала советы.
Суть в том, что когда купила мясо, неважно какое куриное, телятина, свинина, и не можешь сразу его приготовить или надо готовить завтра/послезавтра. Можно его хранить в солёном растворе.
Беру кастрюлю, кладу мясо, сыплю щедро сверху крупную соль и заливаю сырой водой так, чтобы покрылось мясо. Закрываю крышкой и храню в Холодильнике не более двух суток.
Очень удобно, свежее мясо хранится без заморозки и остаётся свежим.
Извините, я не помню пропорции.Возможно пропорции ЗДЕСЬ
Девушки, помогите! Первый раз решила сварить перловую кашу. Но... она получилась цвета- синюшного. С вечера промыла, замочила, утром поставила варить. По инструкции 1:5, но я налила 1:4, можно было меньше даже. Но цвет... что не так? Когда- то в гостях ела вкусную (белую, рассыпчатую) кашу.
Марина, это от крупы еще зависит. не переживай. обжарь лучка, морковочки, грибочки хорошо и ее туда, чесночку, специй и травок. тоже обжарить. за уши не оттянешь.
Ой, ещё с тушенкой домашней вкусно Это крупа такого качества попалась, думаю
Галина нас ещё научила замачивать перловку на ночь в кефире. Попробуй так
Галина нас ещё научила замачивать перловку на ночь в кефире. Попробуй так
Галина нас ещё научила замачивать перловку на ночь в кефиреНе, на ночь я не замачивала. Часа на 2-3, а потом хорошенько промыть проточной водой. Каша получается светлая и пушистая.
игрушка09, я подружилась с перловой крупой только на пару с мультиваркой. На плите мучилась. То забыла замочить, то пена сдвинула крышку и вся плита залита...
В мультиварке готовлю Ее без замачивания, правда только в Панасоник на сенсорном режиме. Для вкусного гарнира так же, как и Туманчик, обжариваю овощи (морковь, лук, перец болгарский и т д что есть), засыпаю промытую перловку. На 1 часть крупы 3 части воды. И режим, на котором варим рассыпчатый рис.
В мультиварке готовлю Ее без замачивания, правда только в Панасоник на сенсорном режиме. Для вкусного гарнира так же, как и Туманчик, обжариваю овощи (морковь, лук, перец болгарский и т д что есть), засыпаю промытую перловку. На 1 часть крупы 3 части воды. И режим, на котором варим рассыпчатый рис.
Спасибо за советы, я сделала зажарку. В целом каша вкусная. Зажарка перебила цвет каши на розовый.
Девочки, мне сегодня на рынке торговец презентовал коробочку фиников. Что то я не решаюсь их просто есть.
Сижу и думаю, может их в пирог, а может в торт (видела на форуме коржи были из фиников) поискала у себя в закладках, нет не сохранила.
Подскажите рецепты с финиками
Сижу и думаю, может их в пирог, а может в торт (видела на форуме коржи были из фиников) поискала у себя в закладках, нет не сохранила.
Подскажите рецепты с финиками
Еленочка Николаевна, у мен есть рецепт такого пирога. Может подойдет?
Пирог Джамиля
250 гр вяленых фиников
100 гр грецк. орехов
100 гр очищенного миндаля
70 гр раст. масла
4 яйца
1 ст. л меда
1ст. л ванильного сахара
50 гр крахмала
0,5 апельсина (сок)
соль по вкусу
1 белок
0,25 лимона
У фиников удалить косточку и кожицу и порубить с орехами. Добавить мед, и раст. масло.
Белок сбить с солью и подмешать в тесто.
Желтки перемешать венчиком с 100 гр сахара и ванильн. сахара. Добавить апельс. сок и крахмал. Аккуратно размешатьи добавить в финиковую массу.
Форму 24 см смазать маслом и выложить массу.
Выпекать 220* сначала, через 10 мин 180*, еще через 10 мин -160*. Через 10-15 мин остудить на решетке и смазать глазурью (сахарную пудру с белком и лимонным соком)
Рецепт давно лежит переписанный в тетрадке, но я его не пробовала делать.
Пирог Джамиля
250 гр вяленых фиников
100 гр грецк. орехов
100 гр очищенного миндаля
70 гр раст. масла
4 яйца
1 ст. л меда
1ст. л ванильного сахара
50 гр крахмала
0,5 апельсина (сок)
соль по вкусу
- -------
1 белок
0,25 лимона
У фиников удалить косточку и кожицу и порубить с орехами. Добавить мед, и раст. масло.
Белок сбить с солью и подмешать в тесто.
Желтки перемешать венчиком с 100 гр сахара и ванильн. сахара. Добавить апельс. сок и крахмал. Аккуратно размешатьи добавить в финиковую массу.
Форму 24 см смазать маслом и выложить массу.
Выпекать 220* сначала, через 10 мин 180*, еще через 10 мин -160*. Через 10-15 мин остудить на решетке и смазать глазурью (сахарную пудру с белком и лимонным соком)
Рецепт давно лежит переписанный в тетрадке, но я его не пробовала делать.
nila, спасибо. Можно попробовать.
Ребята ткните в тему
Мне про вяленые помидоры в масле, не в смысле как сделать а в смысле чего из них сделать
Сынуля ещё в понедельник притаранил 3 литровую банку --так поели в макароны и рис добавляли
но как бы ещё много осталось
пысы--поиск не помог чё то
Мне про вяленые помидоры в масле, не в смысле как сделать а в смысле чего из них сделать
Сынуля ещё в понедельник притаранил 3 литровую банку --так поели в макароны и рис добавляли
но как бы ещё много осталось
пысы--поиск не помог чё то
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте