Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 124)

Irgata
Тая, прогрей крупу - духовка, принцесса - и пересыпь в тканевый мешочек - точно не задохнется

$vetLana
Taia, узнала в инете, чтобы пищевая моль не заводилась, нужно тканевый мешочек прокипятить в соленой воде. Может, Вам такой совет пригодится

Taia
Спасб, тоже подумала что лучше в мешок тканевый.
А рис тоже задыхается? Его тоже в тканевый мешок? Его тоже много у меня...

Mandraik Людмила
Тая, можно пересыпать в бумажные из под сахара - универсальные пакетики, я их никогда не выбрасываю, храню в них сушёные яблоки, ягоды, тыкву, грибы, все свои чаи и травы. Крупу я долго не храню, у меня нет больших запасов, хотя каши едим каждый день, по-этому храню в пластиковых бутылках из под молока.

Taia
Лютик, да я не делаю запасы. Так получается... Выдают раз в год соц. помощь. Много риса и гречки. А у меня это не съедается быстро.

Mandraik Людмила
Тая, понятно, у нас крупы к сожалению теперь дорого стоят, хорошие рис и греча по 100р за пачку, а в пачках теперь 800-900гр, так что покупаем по пачке, ловим скидки... А вот сахара у нас запасы, как раз в этих бумажных пакетиках, но не для себя, а осталось с осени от закормки пчёл в зиму

k@wka
храню в пластиковых бутылках из под молока.
И я тоже, мне очень понравилось. Места занимает мало и, самое главное, пищевая моль не доберется, т. к. закрывается герметично.
Для длительного хранения можно в морозилке держать, если есть место, конечно

celfh
Сегодня, если к вечеру все сложится нормально, начну с блинов
Девочки, я сделала блины на основе гречневой каши. Неожиданно очень вкусно))) Нежные, легкие, ароматные... и ни какой гречки)))

Ищу рецепт на нашем форуме

Vesta
Татьяна, ну вот и отлично

Svetlenki
Девочки, я сделала блины на основе гречневой каши. Неожиданно очень вкусно))) Нежные, легкие, ароматные... и ни какой гречки)))

Танюша, рецепт где-то на ХП? Или ты сама придумала? Извините, если я пропустила ссылку раньше Я бы своим «гречку-не-едЯщим» подсунула такие... полезно же!

Таня-Фаня
celfh, вот нечаянная радость! То не знала куда бы применить, чтобы не выбросить, а вышла такая красотищща!

Taia, после одного неприятного случая, когда моль завелась в стеклянной банке с крупой, крупяные запасы храню в холодильнике в овощнице. Муку - в морозилке.
Бабушка шила льняные мешочки, хранила в них крупу, периодически меняла-освежала зубчики чеснока. Якобы моль защищает от всяких живностей.

Olga VB
Кроме неочищенного зубчика чеснока, также от моли (продуктовой и шерстяной) защищает мандариновая корочка и конский каштан.
Удачи!

ока
периодически меняла-освежала зубчики чеснока. Якобы моль защищает от всяких живностей.
я тоже так думала, пока не нашла источник моли на кухне именно в чесноке, а туда я полезла, понятно, в последнюю очередь.

Рома
В свое время спасалась корочками от апельсинов, свежими - раскладывала на полках шкафов

celfh
рецепт где-то на ХП?
Света, не, в интернете нашла)

Я бы своим «гречку-не-едЯщим» подсунула такие... полезно же!
Сегодня вечером выложу, если здесь не найду аналог. Правда, «художественно» не оформляла)) Но ведь главное результат, а не картинка))

Mandraik Людмила
Дорогие ХлебоПечкинцы, помогите советом-рецептом, хочется какой-нибудь пирожок (не дрожжевой) испечь с бананами и творогом-сметаной, я как то редко бананы использую в выпечке, а тут так захотелось...

Larssevsk
Людочка, мне так понравился Неличкин пирожок. Думаю, он и с бананом хорошо пойдёт:
hlebopechka.ru...

gala10
Лютик, вот ещё рецепт:
Ищу рецепт на нашем форуме Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
(Чучелка)

Mandraik Людмила
Лариса, да, мне то же понравился, я его делала, только с яблоками и ягодами, если ничего другого не найду сделаю его, он замечательный, но мы таких уже тры подряд с разной начинкой съели

Larssevsk
мне то же понравился

Mandraik Людмила
Галина, спасибо, бананы у меня не очень зрелые... но пока подумаю, хочется что то нежное и сочное, редко меня так накрывает, но тут вдруг организм требует бананов и творога....

Ирина.Т
Mandraik Людмила, а пирог с карамелью и бананами hlebopechka.ru..., у меня в закладках, сама хочу попробовать), может и творожок между тестом и бананами пристроить

Mandraik Людмила
Ирина. Т, спасибо, очень интересно!

Ikra
Mandraik Людмила, посмотри, вдруг тебе этого захочется

Французская «булочка» с банановым кремом (Ikra)

Творожный сыр легко заменяется любым творожком. Сделала на днях с невкусной рикоттой - получилось нежнейшее суфле, даже больше понравилось, чем в оригинале.

Mandraik Людмила
Ikra, Ирочка, спасибо, рассматривала я этот рецепитик, но булки дома у нас не водится...

Ikra
Mandraik Людмила, никакого хлеба дома нет?

Mandraik Людмила
Ikra, только свой ржаной с кориандром и тмином белый вообще не едим.

Ikra
Mandraik Людмила, ох... как захотелось, на обед не выйти сейчас никак))))

Mandraik Людмила
Ikra,

Туся Тася
храню в пластиковых бутылках из под молока.
И я тоже, мне очень понравилось. Места занимает мало и, самое главное, пищевая моль не доберется, т. к. закрывается герметично.
Крупа может быть уже зараженной всякими «крупоедами». Так что совет Ирины Ирша " сначала прогреть, а потом хранить» — самый правильный. При хранении в секляной банке, чтобы крупа дышала, можно горлышко обвязать марлей.

Ikra
Cейчас всякую ерунду смотрела про красивую еду. Там симпатичное было тирамису. Обычное, но прослоенное бананами.

Mandraik Людмила
Я уже придумала, в общем комбинация из известных мне рецептов, нечто похожее на Творожный сметанник с ягодами. Тесто песочно-сметанное (уже охлаждается в холодильнике), а заливка яично-творожно-сметанная с манкой. К бананам добавлю мороженой черники для красоты.
Всем спасибо за идеи, они помогли придумать рецептик.

Таня-Фаня
Девочки, выручайте!

У нас на форуме есть тортик, в котором шоколадный бисквит не на пшеничной муке, а только на картофельном крахмале.
И, если я ничего не путаю, то этот бисквит печется в мультиварке.

Я его пекла несколько раз. Чудесный бисквит, но найти нигде не могу.

Спасибо!

Vesta
Татьяна, не этот?

Торт «Мечта» финский (без муки) (МамаМакса)

Таня-Фаня
Vest-очка, оно! Огромное спасибо! Ура!

Девочки, как же с Вами хорошо! Спасибо всем за теплую дружескую атмосферу!

Vesta
Татьяна, вот и замечательно!

win-tat
У нас на форуме есть тортик, в котором шоколадный бисквит не на пшеничной муке, а только на картофельном крахмале.
Татьяна, есть ещё один похожий именно на картофельном крахмале и многие действительно пекут в мультиварке

Торт «Марокканский» с кофе (irza)

Mirabel
Девочки! посоветуйте пож-та. Хочу сделать Цезарь салат, есть отварная курогрудь. если я ее немного обжарю, она не высохнет? или в гриль ее немного?

Туманчик
Девочки! посоветуйте пож-та. Хочу сделать Цезарь салат, есть отварная курогрудь. если я ее немного обжарю, она не высохнет? или в гриль ее немного?
ее бы су-видить.... ну или хотя бы в соде. тогда будет и мягкая и не высохнет

Таня-Фаня
Mirabel, когда-то здесь на форуме научилась: куриное филе выдержать ночку в соленом растворе. Затем достать, сполоснуть и положить в рукав, соли не добавлять, можно добавить специи типа душистого горошка, лаврового листа.
Запечь.
На выходе нежнейшее и очень сочное мяско. Это диетичный вариант.

Если хочется обжаренный вариант, то предлагаю кубики филе предварительно перемешать с готовой горчицей, вместо соли добавить соевый соус. Можно оставить помариноваться, а можно сразу обжарить в закрытой мультиварке, периодически помешивая. Сначала курица даст много сока, а потом он выпариться и мяско зарумянится. Это будет красиво выглядеть в тарелке и при этом нежное.

Рарерка
Она же уже отварная
Можно слегка обжарить, не до корочки, а можно и вовсе просто варёную в Цезарь

Таня-Фаня
Рарерка, вот куда я глядела? Писала писала, а она уже отваренная.

Рарерка
Тань, зато я себе на заметку взяла твои советы

Туманчик
Тань, зато я себе на заметку взяла твои советы
и я

Rusalca
куриное филе выдержать ночку в соленом растворе
Таня-Фаня, а сколько соли? Пропорции есть?

Антоновка
Rusalca,
Я вот по Чучелкиному раствор делаю

Солинад: 60гр соли и 40гр сахара на каждый литр воды. Плюс ст. л. потолченого в ступке душистого перца. Воды нужно столько, чтобы кура скрылась! Выдерживать 12 часов. Мята и тимьян немного свежих если есть -тоже в солинад (предварительно помять руками). Нет - ну и фиг бы с ними

Rusalca
Леночка, спасибо!

Mirabel
Татьяна, Дело в том, что у меня уже отваренное филе. По3же обратила внимание, что этот факт был не учтен... да.. вот его хочу как-то пристроить в дело.
За советы, спасибо! Учту на будущее.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 16:54
Людмила, Людочка, спасибо! Да вроде корочка нужна для вкуса или больше красоты.. может правда исполь3овать, как есть

Таня-Фаня
а сколько соли? Пропорции есть?

Извините, я не помню пропорции.
Как бы не Рома-Таня давала советы.
Суть в том, что когда купила мясо, неважно какое куриное, телятина, свинина, и не можешь сразу его приготовить или надо готовить завтра/послезавтра. Можно его хранить в солёном растворе.
Беру кастрюлю, кладу мясо, сыплю щедро сверху крупную соль и заливаю сырой водой так, чтобы покрылось мясо. Закрываю крышкой и храню в Холодильнике не более двух суток.
Очень удобно, свежее мясо хранится без заморозки и остаётся свежим.

celfh
Извините, я не помню пропорции.
Возможно пропорции ЗДЕСЬ

игрушка09
Девушки, помогите! Первый раз решила сварить перловую кашу. Но... она получилась цвета- синюшного. С вечера промыла, замочила, утром поставила варить. По инструкции 1:5, но я налила 1:4, можно было меньше даже. Но цвет... что не так? Когда- то в гостях ела вкусную (белую, рассыпчатую) кашу.

Туманчик
Марина, это от крупы еще зависит. не переживай. обжарь лучка, морковочки, грибочки хорошо и ее туда, чесночку, специй и травок. тоже обжарить. за уши не оттянешь.

Рарерка
Ой, ещё с тушенкой домашней вкусно Это крупа такого качества попалась, думаю
Галина нас ещё научила замачивать перловку на ночь в кефире. Попробуй так

gala10
Галина нас ещё научила замачивать перловку на ночь в кефире
Не, на ночь я не замачивала. Часа на 2-3, а потом хорошенько промыть проточной водой. Каша получается светлая и пушистая.

Таня-Фаня
игрушка09, я подружилась с перловой крупой только на пару с мультиваркой. На плите мучилась. То забыла замочить, то пена сдвинула крышку и вся плита залита...
В мультиварке готовлю Ее без замачивания, правда только в Панасоник на сенсорном режиме. Для вкусного гарнира так же, как и Туманчик, обжариваю овощи (морковь, лук, перец болгарский и т д что есть), засыпаю промытую перловку. На 1 часть крупы 3 части воды. И режим, на котором варим рассыпчатый рис.

игрушка09
Спасибо за советы, я сделала зажарку. В целом каша вкусная. Зажарка перебила цвет каши на розовый.

Еленочка Николаевна
Девочки, мне сегодня на рынке торговец презентовал коробочку фиников. Что то я не решаюсь их просто есть.
Сижу и думаю, может их в пирог, а может в торт (видела на форуме коржи были из фиников) поискала у себя в закладках, нет не сохранила.
Подскажите рецепты с финиками

nila
Еленочка Николаевна, у мен есть рецепт такого пирога. Может подойдет?
Пирог Джамиля
250 гр вяленых фиников
100 гр грецк. орехов
100 гр очищенного миндаля
70 гр раст. масла
4 яйца
1 ст. л меда
1ст. л ванильного сахара
50 гр крахмала
0,5 апельсина (сок)
соль по вкусу
  • -------
180 гр сахарн. пудры
1 белок
0,25 лимона
У фиников удалить косточку и кожицу и порубить с орехами. Добавить мед, и раст. масло.
Белок сбить с солью и подмешать в тесто.
Желтки перемешать венчиком с 100 гр сахара и ванильн. сахара. Добавить апельс. сок и крахмал. Аккуратно размешатьи добавить в финиковую массу.
Форму 24 см смазать маслом и выложить массу.
Выпекать 220* сначала, через 10 мин 180*, еще через 10 мин -160*. Через 10-15 мин остудить на решетке и смазать глазурью (сахарную пудру с белком и лимонным соком)

Рецепт давно лежит переписанный в тетрадке, но я его не пробовала делать.

Еленочка Николаевна
nila, спасибо. Можно попробовать.

shade
Ребята ткните в тему

Мне про вяленые помидоры в масле, не в смысле как сделать а в смысле чего из них сделать
Сынуля ещё в понедельник притаранил 3 литровую банку --так поели в макароны и рис добавляли
но как бы ещё много осталось
пысы--поиск не помог чё то

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте