Лариса, ура, спасибо, это должно быть безумно вкусно. Правда, где покупать пажитник - просто не представляю.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 123)
Пинки
Он может продаваться под названиями чаман, Фенугрек, уцхо-сунели. Но и без него тоже неплохо.
Robin Bobin, если у вас в городе есть магазин индийских специй - там должен быть. Или идите на рынок, туда, где специи продают, спросите у грузин, армян, абхазцев. Они тоже активно пажитник применяют в своей кухне. Заодно они вам расскажут про этот салат, наверняка, если спросите.
Да, я уже нагуглила, что он же и индийская шамбала. Трудновато у нас с этим, надо искать. Но Лариса права - и без него там набор совершенно прекрасный.
Robin Bobin, пажитник есть в интернет-магазинах, которые торгуют товарами для производства колбасы)
Да, я уже нагуглила, что он же и индийская шамбала. Трудновато у нас с этим, надо искать. Но Лариса права - и без него там набор совершенно прекрасный.
Я на днях, купила пажитник в Перекрестке, супермаркете, в бутылочке.
И нет проблем купить пажитник на рынке, у узбеков - часто покупаю. В том числе и листовой пажитник-шамбалу.
Маргарита,
Рогалики «Сметанные»
(Omela)
Да!))) Тина, это именно оно!)))
Но не в разделе Печенье. А в разделе Булочек...
Самое интересное, что оно таки было у меня в закладках... Сейчас проверила~среди булок и ватрушек!)
Но у меня в доме ~оно ПЕЧЕНЬЕ!))))
Вот и искала среди печенья.
Разница у нас с Омелой в количестве сметаны~масла... и у меня отсутствует сода. Разрвхлитель тоже не кладу.
Вот и хотелось сравнить. Испечь как у нее...
Теперь в другой раз!) Спасибо.
А вот эти мои. Они маленькие и рассыпчатые.

Девочки! совсем недавно обсуждались грибные супы. Сра3у было выложено несколько интересных рецептов. Может кто-нибудь сохранил их? один и3 них, по моему, с плавлеными сырками был и еще какой-то.
Маргарита, у меня так же бывает
V-tina, выложила чуть выше фото своих печенек~рулетиков на сметане.))
Теперь очередь за твоими на твороге. Попробую~отпишусь!
Теперь очередь за твоими на твороге. Попробую~отпишусь!
Попробую~отпишусь!буду ждать
Он может продаваться под названиями чаман, Фенугрек, уцхо-сунели. Но и без него тоже неплохо.Чаман люблю и всегда покупаю на развес на рынке у армян. Шамбалу недавно купила в интернет магазине, у них же уцхо-сунели. Это три абсолютно разных специи по аромату и внешнему виду, хотя цвет и похож. Значит все-таки разные специи?? Я уже запуталась.
Попался мне удивительный рецепт
Печенье из ржаной муки - это нЕчто!
Ищу ещё что-нибудь подобное - сладкое, на ржаной муке (или с преобладанием). Желательно на соде, но можно и на дрожжах
![]() | Печенье из варенья (Гаша) |
Ищу ещё что-нибудь подобное - сладкое, на ржаной муке (или с преобладанием). Желательно на соде, но можно и на дрожжах
Эля, мы очень много писали об этих специях. Я впервые рассказала про чаман в бастурме, когда только пришла на форум, потом модераторы переоформили этот рецепт, и там мы много говорили о чамане. И здесь тоже говорили. На мой придирчивый вкус тоже лучше чамана, купленного у армян - нет. Но если его не купить, то можно заменить вышеперечисленными: какой-никакой, но запах пажитника присутствует во всех.
Девочки, муж просит приготовить... ох, если бы я знала что))) Увидел у себя в ленте, сейчас найти не может. Все мозги мне вынес)))
Слоенное тесто, нарезать квадратами. Внутрь сыр (думаю в терку), сделать мешочек, завязать или обмотать беконом и (внимание!!!)))) жарить на сковороде))) Пока не дошло дело до сковороды, я еще представляла, чего он хочет, а со сковородой вовсе не ориентируюсь)))
Слоенное тесто, нарезать квадратами. Внутрь сыр (думаю в терку), сделать мешочек, завязать или обмотать беконом и (внимание!!!)))) жарить на сковороде))) Пока не дошло дело до сковороды, я еще представляла, чего он хочет, а со сковородой вовсе не ориентируюсь)))
celfh, где это он такую экзотику раскопал? Как уточнишь методику, расскажи обязательно, очень интересно!
Девочки, муж просит приготовить... ох, если бы я знала что))) Увидел у себя в ленте, сейчас найти не может. Все мозги мне вынес)))завтра в своей Ленте посмотрю, чтоб понять.. если будет сфотаю)))
Ириша, а в в эту тему не заглядывала?
И очень рекомендую если конечно ещё не пробовала, а если пробовала, то просто напоминаю яблочный пирог на ржаной муке!!!
А вообще, из ржаной муки столько вкуснятины, и сладкой в том числе, напечь можно, просто уууухххх!!!
Мои едоки очень любят ржаную выпечку...
IvaNova, я то же любитель ржаной муки, вот для себя переделала рецепт овсяного печенья, с нашего форума, на ржаную муку
300 мл геркулеса
50г слив. масла
100г сметаны
1яйцо
50 г сахара
2-3 ст. л. рж. муки
сода 0,5 ч. л.
изюм, корица
Геркулес измельчить, затем залить растопленным маслом и оставить на пол часа.
Яйцо взбить с сахаром, в принципе, можно перемешать вилкой.
Смешать геркулес со сметаной и яйцом с сахаром.
Добавить муку с содой, всыпать изюм, корицу, ванилин. Хорошенько перемешать. Ложкой для мороженного выложить на противень. Выпекать.
Исходный рецепт такой:
МЯГКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
300 мл геркулеса
50г слив. масла
100г сметаны
1яйцо
50 г сахара
2-3 ст. л. рж. муки
сода 0,5 ч. л.
изюм, корица
Геркулес измельчить, затем залить растопленным маслом и оставить на пол часа.
Яйцо взбить с сахаром, в принципе, можно перемешать вилкой.
Смешать геркулес со сметаной и яйцом с сахаром.
Добавить муку с содой, всыпать изюм, корицу, ванилин. Хорошенько перемешать. Ложкой для мороженного выложить на противень. Выпекать.
Исходный рецепт такой:
![]() | Печенье овсяное мягкое (fomca) |
Кроша, Mandraik Людмила, девы, бохатсво-то какое!
Спасибище!
Полетела изучать
Спасибище!
Полетела изучать
Девочки, если кто знает, подскажите пожалуйста рецепт печенья, которое готовят в этом видео. Очень хочу приготовить такие печеньки

Воздушная, Нина, для таких профессиональных рекламных роликов, которые иногда снимаются по несколько часов один за другим под раскаленными софитами, никто настоящие пироженные не печет. Скорее всего это крашеный пенопласт в основе, а сверху любая пластичная масса.
Так что спокойно можешь взять рецепт любого проверенного бисквита или песочного коржа и любимый рецепт крема или помадки, который хорошо держит форму, и будет тебе счастье!
Так что спокойно можешь взять рецепт любого проверенного бисквита или песочного коржа и любимый рецепт крема или помадки, который хорошо держит форму, и будет тебе счастье!
Olga VB, Ольга, спасибо что так быстро ответили)
Я, конечно, хочу не крашеный пенопласт, а печеньки, которые выглядели бы вот так)))
Скорее всего, снизу будет что-то типа песочного коржа, а вот что сверху - мне не ясно. Наверное, я пока не настолько хорошо разбираюсь в кулинарии.
Я, конечно, хочу не крашеный пенопласт, а печеньки, которые выглядели бы вот так)))
Скорее всего, снизу будет что-то типа песочного коржа, а вот что сверху - мне не ясно. Наверное, я пока не настолько хорошо разбираюсь в кулинарии.
Девочки, неспешно ищу рецепт несложного кремово-фруктового торта.
Ищу рецепт или просто посоветуйте. Купила горбушу, буду ее готовить на пару. С чем ее сочетать хорошо, чтобы не пресно и не жирно? Цитрусовые не могу, майонез, сливки не могу. В голову, кроме помидора, больше ничего не приходит. Просто рыба и рис - скучно.
Ромашка1, брокколи, фасоль стручковая на пару
Ромашка1, у РОМЫ в теме очень много рыбы с различными продуктами.
hlebopechka.ru...
Cirre, самый простой и вкусный торт «Тропиканка», можно варьировать крем и фрукты, он каждый раз получается разным hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Cirre, самый простой и вкусный торт «Тропиканка», можно варьировать крем и фрукты, он каждый раз получается разным hlebopechka.ru...
Эля_луг, у Ромы везде лайм, лимон к рыбе, а меня аллергия на цитрусовые. Я ее тему всю прочла и пользуюсь наработками.
Ромашка1, я вот так просто мелко режу оврщи на рыбку!
Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции) (Rada-dms)

Филе палтуса (запеченное или паровое) под овощной шубкой с пряным маслом (настурции) (Rada-dms)

Ищу рецепт или просто посоветуйте. Купила горбушу, буду ее готовить на пару. С чем ее сочетать хорошо, чтобы не пресно и не жирно? Цитрусовые не могу, майонез, сливки не могу. В голову, кроме помидора, больше ничего не приходит. Просто рыба и рис - скучно.Морковка кружочками, фасоль зеленая стручковая, цветная капуста-брокколи, шампиньоны..-все не мелкими кусочками.. капуста на соцветия.. так больше сохранится витаминов, подойдет и как горячий салат и как гарнир.
Ромашка1, горбуша вовсе не жирная рыба, скорее даже суховата.
Поэтому готовлю Ее на пару вообще без ничего. Получается распаренное нежное мясо. А к ней на гарнир уже возьмите то, что любите, например, рис в виде овощного плова или просто овощной салат. Как-то в пароварке на мой вкус любая рыба самодостаточна, не требует даже соли.
Поэтому готовлю Ее на пару вообще без ничего. Получается распаренное нежное мясо. А к ней на гарнир уже возьмите то, что любите, например, рис в виде овощного плова или просто овощной салат. Как-то в пароварке на мой вкус любая рыба самодостаточна, не требует даже соли.
Ромашка1, рецепт Стеллы, пережарить лук, к нему яблоко соломкой, болгарский перец, всё протушить. Выложить на рыбу, сверху притрусить сыром, и запечь в духовке.
Ромашка1, Ольга, был раньше сайт, так и назывался «из горбуши». Сайт авторский, там были блюда из горбуши, описывала женщина много лет плававшая на кораблях-рыбзаводах. К сожалению, сейчас я не смогла его найти, но я сохранила для себя понравившиеся рецепты. Вот парочка, на мой взгляд самых удачных.
На 4 порции потребуется:
1 средний кабачок до 30 сантиметров длиной
300 грамм свежей горбуши
1 среднего размера репчатая луковица
2 столовые ложки с верхом отварного риса
½ чайной ложки соли
1 маленькая баночка майонеза примерно 200 грамм
50 грамм твердого сыра
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
С кабачка тонким ножом удалите кожуру и порежьте на 8 кружочков, примерно по 2-3 сантиметра толщиной.
Удалите сердцевину. У вас должны получиться устойчивые колечки полые внутри.
Противень смажьте маслом, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
Поверх сухарей на равном расстоянии разложите кольца кабачков.
Мелко порежьте рыбу и очищенный репчатый лук, добавьте вареный рис, соль и хорошо перемешайте.
Заполните начинкой полости кабачков, хорошо утрамбуйте. Если осталась начинка – то поверх кабачков выложите ещё немного, распределив равномерным слоем.
Сыр порежьте тонкими пластиками.
Кабачки смажьте тонким слоем майонеза, и закройте пластиками сыра.
Противень с зафаршированными кабачками поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 минут.
Готовые кабачки достаньте из духовки, слегка остудите, не снимая с противня. Затем разложите по 2 кружка на порцию, украсьте зеленью.
РУЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ С КАБАЧКАМИ
На 2 порции потребуется:
350 грамм филе горбуши на коже
1 кабачок цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки соли
Филе горбуши порежьте на 4 длинных кусочка.
Кабачок порежьте очень тонкими ломтиками в длину. Желательно использовать специальную терку.
Филе горбуши посолите всей солью и посыпте специями
Каждый кусочек горбуши аккуратно оберните «запеленайте» полосками кабачка в 2-3 слоя.
Форму для запекания смажьте маслом.
Плотно уложите в форму рыбу в кабачках.
Посыпьте оставшимися специями
Накройте фольгой.
Запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем удалите фольгу.
Форму с рыбой оставьте в духовке ещё на 10-15 минут.
Кабачки, фаршированные рисом и горбушей:
На 4 порции потребуется:
1 средний кабачок до 30 сантиметров длиной
300 грамм свежей горбуши
1 среднего размера репчатая луковица
2 столовые ложки с верхом отварного риса
½ чайной ложки соли
1 маленькая баночка майонеза примерно 200 грамм
50 грамм твердого сыра
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
С кабачка тонким ножом удалите кожуру и порежьте на 8 кружочков, примерно по 2-3 сантиметра толщиной.
Удалите сердцевину. У вас должны получиться устойчивые колечки полые внутри.
Противень смажьте маслом, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
Поверх сухарей на равном расстоянии разложите кольца кабачков.
Мелко порежьте рыбу и очищенный репчатый лук, добавьте вареный рис, соль и хорошо перемешайте.
Заполните начинкой полости кабачков, хорошо утрамбуйте. Если осталась начинка – то поверх кабачков выложите ещё немного, распределив равномерным слоем.
Сыр порежьте тонкими пластиками.
Кабачки смажьте тонким слоем майонеза, и закройте пластиками сыра.
Противень с зафаршированными кабачками поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 45 минут.
Готовые кабачки достаньте из духовки, слегка остудите, не снимая с противня. Затем разложите по 2 кружка на порцию, украсьте зеленью.
РУЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ С КАБАЧКАМИ
На 2 порции потребуется:
350 грамм филе горбуши на коже
1 кабачок цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки соли
Филе горбуши порежьте на 4 длинных кусочка.
Кабачок порежьте очень тонкими ломтиками в длину. Желательно использовать специальную терку.
Филе горбуши посолите всей солью и посыпте специями
Каждый кусочек горбуши аккуратно оберните «запеленайте» полосками кабачка в 2-3 слоя.
Форму для запекания смажьте маслом.
Плотно уложите в форму рыбу в кабачках.
Посыпьте оставшимися специями
Накройте фольгой.
Запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем удалите фольгу.
Форму с рыбой оставьте в духовке ещё на 10-15 минут.
Mandraik Людмила, речь идет наверное об Оксане Путан, ее книга «Необычная горбуша» вспомнилась.
IvaNova, я выкладывала рецепт очень вкусного пирога на варенье и ржаной муке.
Т. е. в рецепте сказано, что мука берется пшеничная, но можно заменять половину муки на ржаную...«Чайно-сливовый Пирог»
Скажу честно~ я беру 2/3 ржаной и 1/3 пшеничной плюс варенье и чай. К тому же он на соде. Чаще всего стала печь его в маленьком Панасике. Мой муж обожает его. А другие бисквиты и прочие пироги... не ест!
Посмотрите~вдруг понравится?)
Т. е. в рецепте сказано, что мука берется пшеничная, но можно заменять половину муки на ржаную...«Чайно-сливовый Пирог»
Скажу честно~ я беру 2/3 ржаной и 1/3 пшеничной плюс варенье и чай. К тому же он на соде. Чаще всего стала печь его в маленьком Панасике. Мой муж обожает его. А другие бисквиты и прочие пироги... не ест!
Посмотрите~вдруг понравится?)
речь идет наверное об Оксане Путан, ее книга «Необычная горбуша»marina-mm, Марина, возможно, честно признаюсь, я не запоминала имя автора, считала, что сайт такой замечательный и никуда не денется, а вот поди ж ты - исчез... обидно, там были очень хорошие советы вообще об особенностях приготовления горбуши. Ведь известно, что горбуша суховата при обыкновенном приготовлении. И советы о выборе в магазине рыбных консервов по маркировке, она давала сроки сезонов вылова горбуши, к сожалению эти сведения я не сохранила.
mamusi, ещё и с имбирём! Ещё и на варенье!
Уже нравится!
Спасибо!
Запаслась я ржаными рецептами) Буду пробовать неспешно)) Вчера второй раз пекла Гашины печеньки (с которых всё началось) - вкуууусно)
Уже нравится!
Спасибо!
Запаслась я ржаными рецептами) Буду пробовать неспешно)) Вчера второй раз пекла Гашины печеньки (с которых всё началось) - вкуууусно)
ААА, девочки, уже всю голову сломала! Аж разозлилась на себя Подскажите, пожалуйста, сама никак что-то не могу сообразить. Вот хочу я испечь гату. Рецепт теста еще не надумала какой) у нас на форуме есть рецепты Omela и рецепт celfh, я пока не определилась, какой мне взять вариант за основу. Ступор у меня случился из-за начинки. Я хочу начинку сделать из творога с изюмом. А сообразить как ее сделать, не могу! Может творог, яйцо, чуть сметанки, ванилин и сахар? потом размазать по тесту? Тогда в каких пропорциях взять все это?? А может из какого-нибудь другого рецепта взять вариант такой начинки?? А может я зря изобретаю и у нас на форуме уже есть такой рецепт, только называется он не гата, а какие-нибудь рулетики, например?? Спасите, помогите...
Ирина, IvaNova, вот хорошо...
А сегодня я попробую... печеньки!
Еще Чиабатту Донны Розы хочу...
А сегодня я попробую... печеньки!
Еще Чиабатту Донны Розы хочу...
bagiraSochi Ирина, может такими воспользоваться
![]() | Постное галетное тесто (vernisag) |
![]() | Ватрушка или пицца за 30 минут (Stеrn) |
Девушки, что интересненького можно приготовить с индюшиными шейками?
Что если просто отварить и обжарить?
Можно с чем-нибудь))... вот только с чем?
Кроме репчатого лука ничего не придумывается...
Крайне редко покупаю птичьи шейки, отсюда и дурацкий вопрос...
Что если просто отварить и обжарить?
Можно с чем-нибудь))... вот только с чем?
Кроме репчатого лука ничего не придумывается...
Крайне редко покупаю птичьи шейки, отсюда и дурацкий вопрос...
Кроша, заливное типа холодец. Одна такая лежит у меня, ждет своего часа)))) Прекрасное желе будет, и мяса много. Только никому не давай их разбирать и обсасывать - только сама!!! Это очень вкусно))))
Галина,Cirre, спасибо!) тесто-то понятно какое) я запуталась с начинкой! но вроде бы уже и сама разобралась
Кроша, мы тоже индюшиные шейки и крылья в холодец использовали, на шейках мясо много, приятно оббирать, не то, что куриные
Девочки! совсем недавно обсуждались грибные супы. Сра3у было выложено несколько интересных рецептов. Может кто-нибудь сохранил их? один и3 них, по моему, с плавлеными сырками был и еще какой-то.Я люблю такой грибной супчик - 0,3кг крупно порезанных вешенок (или других грибов), 1 небольшой болгарский перчик, 2куриных бедрышка, 1 лоточек плавленного сыра, Дружба, фирмы Витако, соль, специи, зелень. Очень вкусно и просто! Делают ещё и с вермишелью, и с картошкой, овощами, рыбными консервами, мясом и т. д.
Пробовала с несколькими видами сыра, понравился только с маркой Витако, они разные по вкусу бывают, например классическая Дружба:

О, я даже это рецептом оформляла. Не знаю, как правильно ссылку дать. Если что, то может кто-то поправит ссылку:
hlebopechka.ru...
Кроша,
Не зря я уверена, что более опытные товариСЧи всегда помогут!!!
Не зря я уверена, что более опытные товариСЧи всегда помогут!!!
И на старуху бывает проруха. Мало того, что в мультиварку без чаши засыпала гречку, потом вытряхивала её, как могла, но так и не вытряхнула до конца, так еще и вместо соотношения 1/2, нафигачила 1/4. Теперь передо мной каша размазня. В доме гречку в таком виде никто не ест. Кур нет, собака на собачьем корме. Что можно сделать? Запеканку, тесто... жалко выбрасывать. Каша не соленая. Новую кашу поставила вариться. Что с этой-то делать?))))
Так мы завтракаем: несоленая каша, листовой зеленый чай.
celfh, я бы заморозила и потом понемногу добавляла при замесе теста для хлеба.
Запеканку с печёнкой, оладьи гречневые, в хлеб...
Татьяна, может в фарш добавить и котлеты сделать, или блины, или оладьи.
Что с этой-то делать?))))Танюш, молочный суп, если едите, конечно
Что с этой-то делать?))))Гречаники, очень их любим, вкусно!
в фарш добавить и котлеты сделатьСамое милое дело, очень вкусно!
Запеканку с печёнкой,А и так. Или все вместе. На мастер-классе мы «няню» делали - там гречка, всевозможные потроха, мелко порубленное мясо, и фарш. Конечно, там еще желудок нужен в качестве оболочки, но я делала и просто, типа «мясного хлеба» - очень вкусная история. Гречка сильно украшает любое мясное блюдо.
Очень любим грибной суп-пюре с гречкой.
Варится как обычно. Разбитая Гречка даёт коричневый цвет будто от молодых польских белых грибочков, и даже усиливает грибной вкус.
Варится как обычно. Разбитая Гречка даёт коричневый цвет будто от молодых польских белых грибочков, и даже усиливает грибной вкус.
Ткните меня, пожалуйста, в рецепт посола красной икры, попалась в кете)))
а то поиск в основном баклажанную или фальш из желе выдаёт
а то поиск в основном баклажанную или фальш из желе выдаёт
Спасибо, девушки Сегодня, если к вечеру все сложится нормально, начну с блинов
Ирина, благодарю! принцип понятен, но всё же икра, да не та.
Если всё пройдёт удачно, выложу рецептик для лососевой
Если всё пройдёт удачно, выложу рецептик для лососевой
Наверно мой вопрос не совсем в эту тему.
Подскажите, есть много гречки (в моих масштабах) - в чём лучше её хранить долго?
У меня до этой партии гречка лежала год наверно в обычном пакете из магазина и вспрела в итоге. Вот и думаю уже сейчас куда свежую пересыпать. Пересыпала в стеклянную бутыль, но думаю что она там тоже вспреет.
Подскажите, есть много гречки (в моих масштабах) - в чём лучше её хранить долго?
У меня до этой партии гречка лежала год наверно в обычном пакете из магазина и вспрела в итоге. Вот и думаю уже сейчас куда свежую пересыпать. Пересыпала в стеклянную бутыль, но думаю что она там тоже вспреет.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте