Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 122)

L
светта, Cirre, туманчик, спасибо, но немножко не так, не развалины это. Там были большие безехи, см 7 мможет
больше в высоту, в форме пирамиды, конуса, внутри ПОЛЫЕ, туда Внутрь полости крем, вроде заварной, а сверху шоколад. Вот много лет ломаю голову, как она эти конусы делала и что за крем. Было божественно вкусно!

Кроша
Девочки, у кого есть опыт в приготовлении урбечей без мёда и сливочного масла, поделитесь пожалуйста тонкостями приготовления, наверняка они есть...

Вопрос мыть или не мыть семена и орехи предназначенные для урбечей очень интересует...

Понятно), что вопрос мытья каждый решает сам для себя, но всё же))...

Не повлияет ли мытьё на срок хранения урбеча?

Сильно сомневаюсь), что для приготовления урбечей в промышленных масштабах семена и орехи моют...

В Сети достаточно информации по урбечам, но очень хочется услышать советы и рекомендации людей, которых я знаю, и которым доверяю :girl_hug:...

Буду крайне признательна всем, кто поделиться опытом и советами...

Светта
Инна, что есть урбечи?

Cirre
Урбе́ч (также урба́, орба́) — густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней
Приготовление -
Жареные семена конопли, льна, подсолнуха или абрикосовые косточки (по отдельности либо в смеси) перетирают до выделения масла и получения густой жидкой массы. Как считается, растирать семена лучше всего каменными мельничными кругами, чтобы они не превратились просто в порошок, а выделили собственное масло.
Применение в кулинарии -
Для приготовления сладкого блюда полученную массу разогревают в кастрюле на медленном огне и смешивают с растопленным маслом и мёдом. До кипячения не доводят. Пропорции урбеч/масло/мёд примерно равные, регулируются по вкусу.
Полученное блюдо едят в жидком виде как сладкое (обычно с водой или чаем), приправляют им каши, либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

shurpanita
Всем привет! Ищу рецепт фунчозы, ключевые слова смешиваю то, то и получается тот же соус. Поисковик не выдаёт этого рецепта, самое главное что все купила а рецепт не найду. Вроде туда ещё говядина шла. Недавно совсем рецепт часто мелькал на полосе

Irgata
Поисковик
много рецептов даёт

gala10
Недавно совсем рецепт часто мелькал на полосе
Ищу рецепт на нашем форуме Фунчоза с овощами и грибами под соусом Якисоба
(ШуМахер)

shurpanita
много рецептов даёт

👍

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 22:11
Ищу рецепт на нашем форуме Фунчоза с овощами и грибами под соусом Якисоба
(ШуМахер)
Тот самый

Бридж
Девочки, особенно, наверное, кто из Казахстана! Кто-нибудь знает рецепт блюда коктал? Поделитесь, пожалуйста🙏

gala10
Кто-нибудь знает рецепт блюда коктал?
Наталия, это?
Ищу рецепт на нашем форуме Рыба запеченая типа «коктал» в мультиварке Panasonic
(сушка)

Туманчик
Кулинары дорогие, есть вопрос

shurpanita
Кто подскажет что означает -пена из черники? Нашла в описании торта-начинка пена из черники))) вот тут hlebopechka.ru...

Антоновка
Девчонки, у меня вопрос - есть 0,5 кг редиски. Сыну, который её любит, сейчас нельзя (обострение язвенной болезни) - причём неизвестно насколько. Мужу можно в самых простых вариантах - без маринадов и прочее, да и не любит он её особо. Я тоже не люблю. Что можно с ней сделать чтоб было вкусно и не вредно при обострении сосудистых болячек (муж)
ПС: при наличии дома двух не особо здоровых в данный момент мужчин я с одной стороны съэкономила на продуктах, перестала готовить изыски, но задолбалась жить с комом в горле и думать что им можно приготовить (((Такого НГ у меня ни разу не было ((
ППС: надо бы нам раздел диетических рецептов, т. к. голова нифига на диетическое разнообразие не работает

Longina
Марина, заинтересовалась пеной из черники, но не нашла по ссылке. Можно уточнить название торта?

ока
Кто подскажет что означает -пена из черники? Нашла в описании торта-начинка пена из черники))) вот тут hlebopechka.ru...
тока к автору стучаться, 20.01. была

Девчонки, у меня вопрос - есть 0,5 кг редиски. Сыну, который её любит, сейчас нельзя (обострение язвенной болезни) - причём неизвестно насколько. Мужу можно в самых простых вариантах - без маринадов и прочее, да и не любит он её особо. Я тоже не люблю. Что можно с ней сделать чтоб было вкусно и не вредно при обострении сосудистых болячек (муж)
ПС: при наличии дома двух не особо здоровых в данный момент мужчин я с одной стороны съэкономила на продуктах, перестала готовить изыски, но задолбалась жить с комом в горле и думать что им можно приготовить (((Такого НГ у меня ни разу не было ((
ППС: надо бы нам раздел диетических рецептов, т. к. голова нифига на диетическое разнообразие не работает
Лен, сочувствую, подари ты эту редиску и голову себе не морочь, и так мороки хватает

Таня-Фаня
Антоновка, сочувствую.
Если одному нельзя, а другие Ее не любят, может не надо вообще Ее готовить? Она же резковата.
Если очень хочется употребить, то с дайкон он иногда делаю салат : дайкон на крупной тёрке, варёные яйца, кукуруза, свежий огурчик (не обЯзательно). Заправить домашним майонезом.
Про диету для сына: посмотрите в интернете «диета номер 5«или номер 1. Кажется я на ошиблась, около диеты будут указаны заболевания. Там перечислены продукты, которые можно и которые нельзя. Такой лист под магнитом вешаю на видное место в периоды обострения. Это сильно облегчает при подборе блюд для питания.
Скорейшего выздоровления вашему сыну!

Vesta
посмотрите в интернете «диета номер 5«или номер 1.
Здесь на форуме Маша про все диеты сделала подборку
Диеты при различных заболеваниях и состояниях

Антоновка
Таня-Фаня,
Танюш, у сына диета сейчас пока жёстче - даже и не 1, сначала была диета 1а (все протёртое), сейчас 1б (протёртое, но чуть больше белков), до диеты 1 нам ещё дней 10). Изощряюсь взбитой овсянкой, киселем и паровым суфле во всех его проявлениях. Думала, что ж ещё можно придумать.
Двйконоаый (в моем случае редисковый) салат вроде мне и мужу подходит, только надо решить чем можно заправить его вместо майонеза))

Еленочка Николаевна
Сегодня видела на Food Network, редиску сбрызнули маслицем и запекли в духовке.
Я выпала в осадок, но тем не менее..... Сказали, что по вкусу как репа.

Таня-Фаня
Антоновка, продолжу...
В такие периоды спасаюсь фаршем из куриных грудок (самодельным конечно). Вот варианты котлет, тефтелек :
  • Фарш плюс картофель или кабачок через мясорубку, яйцо;
  • Фарш, яйцо, овсянка долгой варки или манка;
  • Фарш, лук, морковь, яйцо - это когда уже совсем полегчало, но ещё на диете.
С такими вариациями делаем котлетки и готовим на пару, если есть возможность приготовить и тут же подать.
Если надо приготовить заранее, то сначала в кипяток кладём слой лука толстыми кольцами и слой моркови. Это варится 10-15 минут овощной бульон, туда кладём наши тефтельки, сверху опять лук и морковь. Тефтельки делаем не круглыми, а узкими и длинными, похожими на колбаски. Так они быстро сварятся, за 20 минут будут готовы. У вас получается не мясной тяжёлый бульон, а нежные мясные тефтельки, легкие для переваривания и овощной бульон. Очень ароматно и вкусно. Мы этим спасаемся. Только лук и морковь надо выбросить (бульон наливаю в тарелку через ситечко).
[/list]

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 00:37
Антоновка, вот бедняги вы с сынулей, как же это тЯжко!
Ему хорошо печёные яблоки:
Крупные зеленые яблоки типа Антоновка, Богатырь, Гренни. Режим пополам, вынимаем сердцевину. Готовим на парУ.
Получаются мисочка из кожуры, а внутри нежнейший яблочный джем. Да, да! Без ничего, без всяких добавок очень вкусно яблоки на пару! Ребёнок мой от счастья аж глаза открывает, когда ничего сладкого нельзя, а это очень вкусно! Кушать больному можно только этот жиденький яблочный джем!!!
Мисочку из кожуры кушать ему нельзя! Она грубая для больного желудка!!!

Теперь ещё одна вкуснятина - это бисквит. Самый простой (4 или 5 яиц, 3/4 ст сах, 1 ст муки). Испекла, нарезала ломтиками и посушила, как сухарики. ДокторА называют это «подсушенный бисквит».

dopleta
Сегодня видела на Food Network, редиску сбрызнули маслицем и запекли в духовке.
Я выпала в осадок, но тем не менее..... Сказали, что по вкусу как репа.
Ищу рецепт на нашем форуме Редис, запечённый со стручками зелёного горошка
(dopleta)
Ищу рецепт на нашем форуме Суп из редиски
(Гала)
Ищу рецепт на нашем форуме Холодный суп-пюре из редиса
(dopleta)

shurpanita
hlebopechka.ru...
По ссылке галерея тортов, на этой странице почти в каждом торте начинка пена из черники или клубники, вообщем из разных ягод.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 13:55
Ой, а представляете если наши тортоделочки добавят в свои каталоги название такое словечко! пена из черники или пена из лимона

Ikra
ПС: при наличии дома двух не особо здоровых в данный момент мужчин я с одной стороны съэкономила на продуктах, перестала готовить изыски, но задолбалась жить с комом в горле и думать что им можно приготовить

Знакомая история. Держись...
Редиску потри на крупной терке и съешь САМА со сметаной. Тому, который без язвы, думаю, можно будет у тебя украсть пару ложек.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 22:09
Крупные зеленые яблоки типа Антоновка, Богатырь, Гренни. Режим пополам, вынимаем сердцевину. Готовим на парУ.
Спасибо за идею! Прямо вот сразу, как прочитала, побежала готовить. Здорово, очень вкусно!
Причем, даже для язвенников яблоки можно же чем-то украсить, наверное? Сливки при язве можно? В смысле, взбитые? Сахара гомеопатическое количество положить. Или йогурт с медом? Можно же?
У меня вот что получилось. Полила растопленным шоколадом, клюквенным витамином и посыпала камисовскими специями для десертов.

Ищу рецепт на нашем форуме

Ой, вкусно!

Emerald
Уважаемые хлебопеки! Не могу найти рецепт. Хочу печенек. Страшненьких таких. Которые сверху растрескиваются. С шоколадом и орехами. Может кто знает? /картинку из интернета вставить не дали со словами вплоть до бана для новичков/

gawala
Которые сверху растрескиваются.
Эти?
hlebopechka.ru...

Emerald
gawala, спасибо, наверное))) попробую! Английские печеньки в ашанах продаются. Вкусные - сил нет. Но там столько Е.
PS те, магазинные, очень рассыпчатые.

Бюля
Помогите пожалуйста найти рецепт.
Я его прям на днях видела. Творожное тесто, ягоды и Заливка творожное сметанная. Готовился в Принцесс.

Кроша

Бюля
Кроша, Инночка спасибо большое!

Туманчик
gawala, спасибо, наверное))) попробую! Английские печеньки в ашанах продаются. Вкусные - сил нет. Но там столько Е.
PS те, магазинные, очень рассыпчатые.
мне кажется речь идет об Эсмеральде

Emerald
Туманчик, Merba и подобные

izumka
Emerald, может это? hlebopechka.ru...

Таня-Фаня
Ikra, вы мои «яблоки под парАми», т е приготовленные на парУ, превратили в шикарный десерт, достойный подачи в приличном дорогом заведении
Думаю, что язвенникам и при обострении других желудочно-кишечных проблем сливки нельзя, жир тяжело переварить будет, сахар и фруктовые сиропы тоже не надо - дадут брожение и ухудшат самочувствие.
Потому мне и понравилась идея готовить яблоки на пару, а не привычно запекать в СВЧ или в духовке, что после пАра удивительно кислота яблок превращается в сладость. Видимо какая-то химическая реакция происходит-:)

Ikra
Таня-Фаня, я на следующий день сделала еще партию, и ее употребили с овсяной кашкой. Тоже прекрасно! И сахар не нужен, очень вкусно! Спасибо за рецепт! На пару, действительно, вкус чуть другой, чем в микре и кожа даже у самых суровых зимних яблок деликатнее.

$vetLana
Ikra, вы мои «яблоки под парАми», т е приготовленные на парУ, превратили в шикарный десерт
Дайте ссылочку

Ikra
$vetLana, на предыдущей странице Таня-Фаня, писала. Я в мюльтю (у меня маленький Панасик) поставила на «пар», на 30 минут.

$vetLana
Таня-Фаня, Ikra, я готовлю мякоть антоновки в СВЧ, но кисло получается. Если на парУ кислоты меньше, то очень удачное решение. Попробую. Спасибо

Lebedeffa
$vetLana, на предыдущей странице Таня-Фаня, писала. Я в мюльтю (у меня маленький Панасик) поставила на «пар», на 30 минут.
Спасибо, я как раз для маленького Панасика хотела узнать время приготовления яблочек.

Добавлено Среда, 25.01.2017, 20:31
Ikra, а сколько вы воды наливали?

mamusi
Получаются мисочка из кожуры, а внутри нежнейший яблочный джем. Да, да! Без ничего, без всяких добавок очень вкусно яблоки на пару! Ребёнок мой от счастья аж глаза открывает, когда ничего сладкого нельзя, а это очень вкусно!
Танюш, а ты нигде этот рецептик отдельно не выкладывала?)

Таня-Фаня
Девочки, если вам подошли яблочки, я очень рада! На здоровье!
Попробуйте так же на пару готовить то тесто, что вы замешиваете для творожной запеканки. Можно разложить его по форточкам или чашкам чайным и готовить на пару в мульте или пароварке. Получается на много нежнее, чем при запекании. Сейчас поищу, я где-то в темах про мульти показывала.

mamusi
И я хочу такие завтра приготовить..

Таня-Фаня
mamusi, да разве это рецепт? Это метод-:)
Ой, выше телефон формочки на форточки исправил

Ikra
сколько вы воды наливали?
Да на глаз... Наверное, пару-тройку сантиметров от дна закрыла. Почему-то я лью чисто интуитивно. Когда клапан закрыт, вода не очень испаряется.

Таня-Фаня
Девочки, я с телефона, не могу вставлять ссылки. У Тани-Рома есть отдельная тема, посвящённая готовке на парУ. Там много классных рецептов и совершенно неожиданных решений, а на выходе полезные и очень вкусные блюда. Поищите сами.

mamusi
Татьяна, окей, поищем!)
Спасибо за наводку.

Azeta
Таня-Фаня, ты про эту тему?

Таня-Фаня
Azeta, спасибо! Да, про эту!

игрушка09
Девочки, а подскажите рецепт медовика, если такой имеет место быть, чтобы тесто сегодня а печь - завтра. У меня был неудачный опыт. Тесто обычного - заварного медовика оставила в холодильнике, т. к. необходимо было уйти. На след. день раскатать его не смогла. Выпекла пряники. Буду рада если поможете. Спасибо.

Альбина
Марина, игрушка09,
Ищу рецепт на нашем форуме Торт-медовик «Тётя Роза, которая уехала в Израиль»
(V-tina)
Хорошо, что поделилась ссылкой. Ищу рецепт на нашем форуме А то я такой рецепт не видела (в отпуске была на тот момент скорее всего)

V-tina
Альбиночка, очень люблю этот торт, почему бы не поделиться

mamusi
Девочки, ищу рецепт Печенья рулетиками (на сметане) с мармеладом или повидлом. Видела кажется у Omelа, но теперь найти НЕ МОГУ!
Думала, что сохранила его в закладках, а нету...
А поисковик стооооолькоо всяких рулетиков выдает, что с ума сойдешь, но все не те!)
У меня -то свой рецепт есть~ родной, но ТОТ иной был! И он мне прям до зарезу...

Olga VB
Маргарита, такие?
Печенье Болиньос (Bolinhos) (Omela)

Или такие?
«Полосатое» печенье (Omela)

или такие?
Печенье «Ореховые завитки» (Omela)

Ксюха мнооооого наплодила, фик теперь у неё что найдешь!

mamusi
Olga VB, Олечка, все не то!))) Спасибо за хлопоты.

Представляете... Зашла сейчас в Раздел 'Печенье, пряники и....» и вычитала ВСЕ 15 страниц!!!.
Нету...
Как и не было! Но было ~ это ьочно я ж не чокнулась еще!))
Мой состав такой: 1 пачка масла, 1 банка сметаны + 1 стакан сахара (можно меньше), 4 стакана муки. Затем в холод. На 30 мин. Раскатать, нарезать на сегменты. Внутрь кладу густое ябл. повидло и закручиваю. Выпекаю до золотистого. Все.
Тот рецепт отличался немного пропорциями в сторону сметаны, или даже простокваши, но найти НЕ МОГУ!!!

Светта
Маргарита, так это рогалики! Может, в другом разделе поискать?

А такое смотрела? hlebopechka.ru...

Robin Bobin
Друзья, привет. Думаю, такой рецепт должен быть на сайте. Папа был в гостях и расхваливает такой армянский салат: зелень, грецкие орехи, кажется, чеснок и что-то еще. прям хочу не могу. Подскажите, как это называется?

mamusi
светта, ну... нет.... не выпечка... булочки~рогалики, а печенье, рассыпчатое и вкусное, да ладноооо, уже начала делать по своему старому родному рецепту, не смертельно. Мужу в рейс. Можно многА каллорий. Он вмегда их берет. Месяц не сохнут Вкусные.... Уже пеку свои. Спасибо, девочки! Любимые!)))

V-tina
Маргарита,
Ищу рецепт на нашем форуме Рогалики «Сметанные»
(Omela)

Longina
Девочки, ищу рецепт Печенья рулетиками (на сметане) с мармеладом или повидлом. Видела кажется у Omelа, но теперь найти НЕ МОГУ!
Да! У Омелы много печенья, может этот рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=281627.0
?

dopleta
Robin Bobin, я делаю подобный салат: ошпариваю свежий шпинат, добавляю к нему грецкие орехи, измельчённый чеснок, петрушку, кинзу, молотый пажитник, зелёный лук, винный уксус, оливковое масло соль и перец.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте