спасибо девочки за советы, уже закинула Витек в корзину, но опять вот думаю, столько плохих отзывов в нете! хорошая ли там терочка? и пюре реально делает или потом бестолку валяется насадка?
Блендер (страница 46)
Шеф
Единственное чем я не пользовалась в своем блендере это теркой для дранников и теркой для картофеля фри, просто не успела. На терке/шинковке вчера тела овощи для заморозки для супа на зиму, получилось все очень хорошо, немного отличается натертая морковь (форма чем -то на брусочки похожа). Картофельное пюре получается очень хорошее, не клеклое и без комочков, наоборот воздушное, хотя это может зависеть и от сорта картофеля. Мне все нравится, моется быстро. Теперь больше времени трачу на чистку овощей.
Создала сегодня тему про новый стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
Выложила там обзор и тестирование. Кому интересно, добро пожаловать
Выложила там обзор и тестирование. Кому интересно, добро пожаловать
Расскажу о новом мини-блендере от Philips Blend & Go HR2874.
![]()
![]()
А кто нибудь владеет блендером Element el'blendia
Сделала спонтанную покупку, поддавшись на скидку.
Так что когда привезут, сама отзыв оставлю
*
Отзывов на русском не сильно много.Я-маркету не очень верю, делю на 10, но там все хвалят, так что хоть на ноль дели. Больше всего схожий на человеческий отзыв (т. е. не заказной) нашла вот это
видео рекламное тут


там же ютубе нашла, что заграницей он называется KAI Blendia Stabmixer
- сайт производителя и там есть русский язык
у него такой ролик (как же отличается наша и заграничная реклама, у нас такую не утвердили бы)


Из гугления иностранных отзывов поняла, что чаще берут из-за стержневой насадки-эмульгатора для производства домашних кремов. По крайней мере, мне форумы домашней косметики попадались чаще кулинарных. В этой части оочень много похвал, сравнивают с какими-то другими эмульгаторами и т. д. Сетуют только на то, что нельзя 30мл. крема сделать, минимально только 50мл. Забавно Но про приготовление еды мало отзывов.
Вот и все, что знаю, а как привезут, потестирую и отпишусь. Обещали через 5 дней. Оплата курьеру наличными, так что не переживаю
*
Кстати, из забавного, пока гуглила, узнала, что в Германии есть клон Бамикса - ESGE Zauberstab M200 Superbox, ну и другие варианты комплектация и мощности. Не знаю, зачем им другое название и клон, по цене они одинаковые. Или это не клон. Не стала разбираться.Миранда, ой, как интересно, обязательно напишите ваши впечатления А вот эта насадочка для пюре может справиться с картофельным или только специальные насадки-картофелемялки для этого подходят?
А вот эта насадочка для пюре может справиться с картофельным
Судя по этому обзору-тесту, может, но надо самой проверить
Сама уже очень жду, все думаю, правильно ли 5 тыщ. руб. потратила
Две недели назад купила блендер Bosch MaxoMixx MSM87165.
В комплект входят насадки: нога, измельчитель, венчик и картофелемялка. Сравнивать его я могу с предыдущим блендером Bosch MSM 6700, который прослужил верой и правдой пять с половиной лет, работал каждый день как минимум по три раза в день, служил бы и дальше, но в основной насадке - ноге - затупился нож и стало разбрызгиваться при пюрировании в маленьких пиалках. Измельчителем я и в старом пользовалась всего пару раз, в новом он больше по размеру, думаю, это плюс. Хотя как и в старом крышку мыть нельзя, только протирать. С бОльшим измельчителем это не так неприятно, так как больше расстояние до крышки будет, не так испачкается, ну и плюс использую идею закрывать крышку пищевой пленкой. Уже опробовала ногу, картофелемялку и венчик. Очень довольна качеством получившегося картофельного пюре. Вообще новый блендер по сравнению с моделью MSM 6700 более массивный. Тот такой изящный! Но новый не тяжелый, совсем нет, просто немного больше и моторная часть, и сами насадки, больше по размеру редукторы - и для венчика, и для картофелемялки идут отдельно присоединяющиеся «переходнички», их тоже нельзя мыть. Вообще, я не мою под водой и ногу с той стороны, где она крепится к блендеру, она у меня не успеет просохнуть просто напросто, не рискую, хотя в инструкции написано, что мыть можно в посудомойке или под проточной водой и просушить, поставив погружаемой частью вверх, чтобы вода вытекла. Моторная часть очень хорошо ложится в руку и очень удобные кнопки - основная и турбо. Помню, когда я только начала пользоваться старым блендером, какое-то время, пока не привыкла, у меня болела рука, там кнопки утопленно-выпуклые, то есть на утопленной части выпуклые кнопочки, обтянутые прорезиненным материалом. Здесь сами кнопки хоть и утоплены немного, но они плоские, из пластмассы, больше по размеру и даже мой палец с ногтем умещается на кнопке, нажимаются очень легко. То есть по управлению новая модель более удобная. По-другому регулируется скорость, удобно и там, и там, можно одной рукой управляться с переключением скоростей. Кнопки отсоединения насадок больше, чем в старом, там выпуклые маленькие кнопочки, в новом плоские бОльшего диаметра. Удобно в обоих блендерах.
Есть один нюанс в картофелемялке, ее вращающаяся «бабочка» отсоединяется только когда насадка присоединена к моторной части, тогда можно провернуть (как нарисовано на ней самой) и снять ее для мытья.
Теперь строение самой ноги. В новом блендере в ноге нет прорезей, считаю это плюсом, так как в старом у меня в этих прорезях застревали шкурка ягод, сухофрукты, зелень, приходилось их выковыривать и пюрировать дальше. В новом застревания нет. Но! Внутри в ноге есть пластиковая вставка, как я понимаю, это такой технологический ход для лучшего измельчения и перемешивания продуктов. Вставка с выступами и мелкими впадинками.
Из-за этой вставки в инструкции есть указание - охлаждать обрабатываемый продукт до 80 градусов. Но это ладно, самое неприятное это то, что между этой вставкой и металлом попадают частички пищи и мне приходится ногтем каждый раз ее выковыривать, ну, или щетку приспособить. Если бы не это, блендер можно было бы считать идеальным. Надеюсь, что производитель выпустит для этой модели ногу без пластиковой вставки.
Блендер очень тихий, мне показался более тихим, чем старый; мощный, качественно измельчает и пюрирует ногой.
К моему удивлению, нога от старого блендера функционирует и с новым моторчиком, но не крепится, крепления все же разные у них.
Стакан от нового блендера нельзя использовать в микроволновке. Он идет с крышкой, крышка есть и для измельчителя.
Инструкция идет для моделей MSM 87... и 88..., то есть моторчик одинаковый у них, отличаются только входящими в комплект насадками.
Фото ноги и картофелемялки для сравнения размеров

Есть один нюанс в картофелемялке, ее вращающаяся «бабочка» отсоединяется только когда насадка присоединена к моторной части, тогда можно провернуть (как нарисовано на ней самой) и снять ее для мытья.
Теперь строение самой ноги. В новом блендере в ноге нет прорезей, считаю это плюсом, так как в старом у меня в этих прорезях застревали шкурка ягод, сухофрукты, зелень, приходилось их выковыривать и пюрировать дальше. В новом застревания нет. Но! Внутри в ноге есть пластиковая вставка, как я понимаю, это такой технологический ход для лучшего измельчения и перемешивания продуктов. Вставка с выступами и мелкими впадинками.


Из-за этой вставки в инструкции есть указание - охлаждать обрабатываемый продукт до 80 градусов. Но это ладно, самое неприятное это то, что между этой вставкой и металлом попадают частички пищи и мне приходится ногтем каждый раз ее выковыривать, ну, или щетку приспособить. Если бы не это, блендер можно было бы считать идеальным. Надеюсь, что производитель выпустит для этой модели ногу без пластиковой вставки.
Блендер очень тихий, мне показался более тихим, чем старый; мощный, качественно измельчает и пюрирует ногой.
К моему удивлению, нога от старого блендера функционирует и с новым моторчиком, но не крепится, крепления все же разные у них.
Стакан от нового блендера нельзя использовать в микроволновке. Он идет с крышкой, крышка есть и для измельчителя.
Инструкция идет для моделей MSM 87... и 88..., то есть моторчик одинаковый у них, отличаются только входящими в комплект насадками.
Фото ноги и картофелемялки для сравнения размеров


У меня на кухне самый любимый труженик это блендер Скарлет. Он умеет все: нарезка кубиком, замес теста, приготовление фарша для котлет, и приготовление картофельного пюре, такого нежного и пушистого, шинковка капусты мелкой соломкой и шинковка моркови для корейских салатов. Есть в наличии два кухонных комбайна Бош. Один МУМ с тестомесом, другой -кубикорезка, но я ими пользуюсь крайне редко уж очень мыть их муторно и долго. и убрала я их подальше с глаз долой. А Скарлет мне достался по смешной цене с большой скидкой из ОЗОНА. Предложение магазина я приняла и купила сей девайс, не особо веря в его способности что-то путное делать да и фирма Скарлет не вызывала у меня никакого доверия. Стала я испытывать его в работе по всем параметрам. Удивило, что он лихо справился со всем, что предстояло нарезать кубиком, нашинковать, натереть, замесить тесто, нарубить мясо на котлеты и многое другое. Испытания перенесла на следующий день. Сделала майонез, взбила белок для безе, и сделала картофельное пюре специальной насадкой не особо веря что она сделает пюре воздушным. Я ошиблась пюре насадка сделала даже лучше и быстрее, чем я делала вручную. Блендером пользуюсь уже второй год работает как часы и радует меня. А какой он красавчик слов нет смотрится просто супер! Я его очень люблю!
блендер Скарлет
А какой именно?
Когда в прошлом году мой старичок филипс сломался, хотела взять IS-HB44K01, но тут как раз цены на него, да и все другое, кааак взлетели безумно, что взяла Полярис, который все делает прекрасно (кубики, трет/шинкует, пюре и т. д.), кроме самой ноги, с которой не подружилась. Т. е. по сути маленький комбайн, отличный помощник, но не блендер, поэтому засматриваюсь на «ноги».
Сейчас в Ленте по акции за купоны продается с 50% скидкой погружной блендер Moulinex. Кто-нибудь такой покупал? Хочу второй погружной, т. к. в моём Боше поломан венчик, а мне он нужен.
У Мулинекса в комплекте измельчитель 450 мл и венчик, мощность 450 Вт. Модель не указана.
У Мулинекса в комплекте измельчитель 450 мл и венчик, мощность 450 Вт. Модель не указана.
Миранда, У меня та модель Скарлет, о которой Вы упоминали. Брала его где-то в начале прошлого года, когда цены на блендеры были еще приемлимы. Сейчас цена на него стала в два раза больше, а то и в три.Миранда, а я наооборот очень часто пользую «ногу». Майонез делаю им, фарш мясной сырой им взбиваю для сосисок и сарделек, суп-пюре, ягодное и овощное пюре да и все не упомнишь, где применяю погружной блендер. Желаю Вам удачного выбора, если решитесь на покупку. Да, кстати, чем Вам нога не угодила?
velli, угу, я нацелилась на 3+- тыс., а он вдруг стал под 6, да и всё под НГ вдруг стало, и как мне кажется, потом даже немного упало. Но тогда ажиотаж был, все мели с полок, продавцы не растерялись. В неудачное время мне понадобилось сменить блендер
С ногой не подружилась вот почему.
Оставила блендер, так как казалось, что дальше еще все дороже будет, все пугали долларом за 100-150, а кубики/терка/шинковка/венчик/пюре отличные.
Ногой потом попробовала майонез пару контрольных раз сделать, и проверенный рецепт оба раза был жидковат. Убрала ногу и больше ей ни разу не пользовалась, решив, что Полярис у меня не блендер, а мини-комбайн.
Выбрала уже Жду доставку, а пока жду, все думаю - правильный ли выбор и много ли 4 795 руб. за него
С ногой не подружилась вот почему.
При первом включение она странно себя повела, звук был как будто редуктор сломался. Рассмотрела конструкцию - на всех насадках и на крышке чаше в месте сцепления с мотором находятся шестеренки, у которых 6-8 граней-штырьков длинных, а у ноги практически ровная палка, только два малюсеньких штырька друг напротив друга, облитых резиной. Думала брак, съездила в магазин, но у всех Полярисов так было.
Оставила блендер, так как казалось, что дальше еще все дороже будет, все пугали долларом за 100-150, а кубики/терка/шинковка/венчик/пюре отличные.
Ногой потом попробовала майонез пару контрольных раз сделать, и проверенный рецепт оба раза был жидковат. Убрала ногу и больше ей ни разу не пользовалась, решив, что Полярис у меня не блендер, а мини-комбайн.
Желаю Вам удачного выбора, если решитесь на покупку.
Выбрала уже Жду доставку, а пока жду, все думаю - правильный ли выбор и много ли 4 795 руб. за него
Миранда, извините, а из какого Вы города? и на какой модели Вы остановили свой выбор?
Девочки, всем добрый день!
Перечитала добрую половину темы, и кажется уже всю голову сломала - какой выбрать блендер. Пока склоняюсь к Bosch MSM 881X2.
Вроде на него плохих отзывов тут не видела, но и хороших как-то не много.
Лет 7 жила со старым Филипсом, и пока не сгорел - он меня в целом устраивал. Давно мечтала о Бамиксе, о молоке, сбитом в пену... но начитавшись форума, испугалась, что не подружусь с белками.
Так что мне нужно:
В идеале:
Подскажите, пожалуйста, на кого обратить внимание? Всю голову себе сломала ((
Перечитала добрую половину темы, и кажется уже всю голову сломала - какой выбрать блендер. Пока склоняюсь к Bosch MSM 881X2.
Вроде на него плохих отзывов тут не видела, но и хороших как-то не много.
Лет 7 жила со старым Филипсом, и пока не сгорел - он меня в целом устраивал. Давно мечтала о Бамиксе, о молоке, сбитом в пену... но начитавшись форума, испугалась, что не подружусь с белками.
Так что мне нужно:
- очень гладкое пюре
- хорошее взбивание белков
- тесто средней консистенции
В идеале:
- мельничка для сахара (на самом деле, семена льна и чиа для диетичных трюфелей измельчать; Филипс с этим не справлялся)
- взбивание молока в пену (ну вдруг кто-то еще это умеет?)
- кубики (любопытно, но не обязательно).
Подскажите, пожалуйста, на кого обратить внимание? Всю голову себе сломала ((
velli, Я из Москвы.
Но последний год живу на два города - Москва и Ярославль, и еще год так буду, потом окончательно вернусь.
Думала о комбайне, но пока в Ярославле в служебной квартире, не хочу. Вот когда в свою московскую окончательно вернусь, тогда и.
Жду доставку, обещали в конце недели, в крайнем случае понедельник.
Я его в Медиа-маркте увидела месяц назад, погуглила от любопытства - везде по 10 тыс. +- 100 руб. Любопытство тут же и закончилось. Отметила только, что прикольный.
А тут приходит рекламная рассылка от 003 магазина, мол, скидки на разное, в том числе и на этот блендер - 6,8 тыс. Пошла еще раз посмотреть отзывы и увидела, что на него еще в Медиа-маркете скидка если через инет покупать (там 7,3, но на покупки от 5 тыс. промо-код V500 и минус 500, т. е. те же 6,8 тыс.). Но заказала я в Инвитро, там тоже оказалась скидка (то ли производитель дал разрешение ряду магазинов, то ли совпало так) - минус 50% т. е. 4975 руб. + доставка. Платить не вперед, а курьеру. Ну и не устояла
(вот ссылка, я красненький заказала, но там и беленький есть - )
Подкупил он меня ножами-насадочками а-ля Бамикс, непрерывной работой 5 мин., мельничкой и венчиком, удобной подставкой. Но отзывов мало, так что риск
Но последний год живу на два города - Москва и Ярославль, и еще год так буду, потом окончательно вернусь.
Думала о комбайне, но пока в Ярославле в служебной квартире, не хочу. Вот когда в свою московскую окончательно вернусь, тогда и.
*
Выбрала я вот такой - Element el'blendia EW06PR/EW06PG, чуть выше писала и там ссылки на отзывы и видео (нажать на цитату). (EW06PR - красный, а EW06PG - белый)Сделала спонтанную покупку, поддавшись на скидку.
Так что когда привезут, сама отзыв оставлю
Жду доставку, обещали в конце недели, в крайнем случае понедельник.
Я его в Медиа-маркте увидела месяц назад, погуглила от любопытства - везде по 10 тыс. +- 100 руб. Любопытство тут же и закончилось. Отметила только, что прикольный.
А тут приходит рекламная рассылка от 003 магазина, мол, скидки на разное, в том числе и на этот блендер - 6,8 тыс. Пошла еще раз посмотреть отзывы и увидела, что на него еще в Медиа-маркете скидка если через инет покупать (там 7,3, но на покупки от 5 тыс. промо-код V500 и минус 500, т. е. те же 6,8 тыс.). Но заказала я в Инвитро, там тоже оказалась скидка (то ли производитель дал разрешение ряду магазинов, то ли совпало так) - минус 50% т. е. 4975 руб. + доставка. Платить не вперед, а курьеру. Ну и не устояла
(вот ссылка, я красненький заказала, но там и беленький есть - )
Подкупил он меня ножами-насадочками а-ля Бамикс, непрерывной работой 5 мин., мельничкой и венчиком, удобной подставкой. Но отзывов мало, так что риск
cheremu6ka, Добро пожаловать на форум
Могу ошибаться, но вот эти три опции я ни в одном блендере не видела.
Кубики есть у многих, но мало у кого именно мельница. Есть с большим и малым измельчителями в одном наборе, но маленький измельчитель совсем не мельничка. А уж молоко в пену вряд ли.
Bosch MSM 881X2 - хороший вариант, но без молока в пену и мельнички. Годный блендер, кубики/шинковка/терка, ножи, две чаши измельчителя. Я его не видела, но держала в руках предыдущую модель - msm 88190. Она такая же, но без кубиков.
В принципе, можно еще найти Бамикс за цену Боша, или чуть дороже. Но там без кубиков и отзывы по белкам противоречивые.
Если честно, я бы тоже зависла с выбором
Желаю вам скорей определиться, купить и радоваться покупке.
Могу ошибаться, но вот эти три опции я ни в одном блендере не видела.
В идеале:Молоко в пену вроде бы только Бамикс, и у него есть мельничка в ряде моделей, а если супербокс, то еще и мини-комбайн. Говорят, он удобно, когда 1-2 морковки/луковицы надо.
- мельничка для сахара (на самом деле, семена льна и чиа для диетичных трюфелей измельчать; Филипс с этим не справлялся)
- взбивание молока в пену (ну вдруг кто-то еще это умеет?)
- кубики (любопытно, но не обязательно).
Кубики есть у многих, но мало у кого именно мельница. Есть с большим и малым измельчителями в одном наборе, но маленький измельчитель совсем не мельничка. А уж молоко в пену вряд ли.
Bosch MSM 881X2 - хороший вариант, но без молока в пену и мельнички. Годный блендер, кубики/шинковка/терка, ножи, две чаши измельчителя. Я его не видела, но держала в руках предыдущую модель - msm 88190. Она такая же, но без кубиков.
В принципе, можно еще найти Бамикс за цену Боша, или чуть дороже. Но там без кубиков и отзывы по белкам противоречивые.
Если честно, я бы тоже зависла с выбором
Желаю вам скорей определиться, купить и радоваться покупке.
У Бамикса есть аналоги. Например, от Штебы, у Боша есть похожий.
Манна, Точно, Штеба же есть!
А у Боша никогда не видела. Сейчас погуглила из интереса и не нашла. А как он называется?
А у Боша никогда не видела. Сейчас погуглила из интереса и не нашла. А как он называется?
Миранда, у Бош их несколько в разной комплектации: MSM7800, 7700, 7500, 7400, 76pro.
Вот я ещё делала небольшое сравнение:
Вот я ещё делала небольшое сравнение:
Несколько лет назад мне подарили блендер Zepter mixSy.
Вот такой![]()
Мне он очень понравился. Я к нему еще прикупила комбайн от Bamix - Bamix SliceSy (цена - 4,5 тысяч рублей).![]()
Я была уверена, что Цептер и Бамикс идентичны. Но...
Недавно мне подарили еще и Bamix Classic.
Вот такой![]()
Оказалось, что насадки Бамикс чуть крупнее (основание шире). Сам блендер от Бамикс чуть тяжелее. Там разница заявлена в 15гр (а вес, к слову сказать, не малый - 940 и 925 грамм). Но эти 15гр как-то ощутимы??? Может из-за того, что у Цептера кнопки удобнее? И, может, вес иначе распределен? А еще меня огорчило, что у Бамикса провод не витой, а обычный. У Цептера спиральный. Это так удобно! Вот ведь странно. Цептер «слизал» этот блендер у Бамикса, а получилось удобнее.
Ну, конечно, оба блендера выполняют все то, что заявлено. Это очень хорошие, качественные блендеры, которые выполняют так же и функцию миксеров. Например, взбивают белки за несколько секунд.
Это я все к тому, что, к моему удивлению, отличия я все же обнаружила???
Кстати, сейчас Цептер стал выпускать эти блендеры в оранжевом цвете![]()
А цена вопроса...
Оранжевый Цептер я видела за 219 евро (ок. 9 тысяч рублей)
Бамикс в схожей компектации - Bamix M200 SwissLine - стоит аналогично - около 9 тысяч рублей![]()
Кстати, теперь и Бош выпустил схожий блендер - Bosch MSM 76PRO![]()
Но у него нет сменных насадок, а только две ноги, одна из которых похожа на Бамикс/Цептер. В такой скромной комплектации он стоит около 3 тысяч рублей. Но что радует - провод витой
Кстати, у Боша теперь есть и комбайн типа Bamix SliceSy. В комплектации к Bosch MSM7800![]()
Цена этого блендера от 3 тысяч рублей (4 тысячи в среднем).
Манна, Спасибо!
По маленьким картиночкам на я-маркете не было понятно.
Мне раньше не всегда времени и сил хватало на просто приготовить еду, а как переехала, так и время и интерес снова появился. Лучше бы он хотя бы два года назад появился, когда цены были другие, но что поделать. Начиталась про Бамикс полгода назад, и очень его захотела, но цена и успела же купить Полярис. Не уговорила себя на покупку. Но на аналоги засматривалась, а Бош совсем не приметила.
Удивил немецкий аналог ESGE Zauberstab, все комплектации точно такие, все варианты. Гарантия тоже 5 лет. Подставки и физическая форма чуть разные разве что. Стоят одинаково и рядом на полках стоят.
По маленьким картиночкам на я-маркете не было понятно.
Мне раньше не всегда времени и сил хватало на просто приготовить еду, а как переехала, так и время и интерес снова появился. Лучше бы он хотя бы два года назад появился, когда цены были другие, но что поделать. Начиталась про Бамикс полгода назад, и очень его захотела, но цена и успела же купить Полярис. Не уговорила себя на покупку. Но на аналоги засматривалась, а Бош совсем не приметила.
Удивил немецкий аналог ESGE Zauberstab, все комплектации точно такие, все варианты. Гарантия тоже 5 лет. Подставки и физическая форма чуть разные разве что. Стоят одинаково и рядом на полках стоят.
Посоветуйте, что выбрать: Redmond RHB-2925 или Maxwell MW-1168? Комплектация одинакова и цена примерно тоже.


Всем привет!
Забрала сегодня свой новый блендер - Element el'blendia EW06PR (последняя R - red, красная, а EW06PG - G gray, серая).
Первый взгляд, и самое первое впечатление.
1.Unpack
Не ожидала такую большую коробку. Правда, не тяжелая.
Оформлено и упаковано хорошо.
В комплекте яркая книжечка на хорошей бумаге, вначале инструкция с фото, потом рецепты. Еще мне понравился маленький скребок и щеточка. Пригодится в хозяйстве для узких баночек остатки выскребать. Про книжку и скребок/щеточку я знала, но не думала, что будут такими милыми.
Подставка немного пахла пластиком, через короткое время это прошло.
Не сразу нашла сменные ножи. Они такие малюсенькие, в такой малюсенькой коробочке.
Ножи в инструкции распределяют так - для рубки мяса (стандартная форма), для пюре/смузи (т. е. мягкого и/или варенного, форма звездочки), для льда и, цитата, выжимания сока (т. е. для твердых разных продуктов, не совсем звездочкой, у нее вверх два зубчика таких, колоть лед видимо).
К сожалению, фото ножей в коробочке и фото как все вместе стоит не сохранились. Я нажала сохранить, но телефон совсем разрядился и выключился, и две эти фотографии пропали, поэтому фото ножей и все вместе где - не мои фотографии. Но я потом дофотографирую.
следующие две фотографии не мои, это чтобы понимать что было
постараюсь переснять и заменить
ножи
все вместе
Сначала насадкой-палочкой. Сыворотка пенилась, увеличивалась, но не как простеньким филипсом, а более мелкими пузырьками, и густела. Решила поэкспериментировать и сменить насадку, взяла нож для пюре. Этой насадкой сыворотка не густела, но быстрее подросла до своей критической массы.
По кол-ву так же как и простеньким блендером-ногой. По консистенции другое. После простенького я старалась быстрей размешать клетчатку и съесть, т. к. жидкость расслаивалась на осадок и пенистую шапочку. Всегда сравнивала с кислородной пенкой, которую тоже надо быстрей съесть. Тут не расслоилось совсем. Остатки в чаше на стенках были плотными пузырьками. И на вкус плотней. Не огромная разница, но достаточная, чтобы почувствовать. Это была легкая задача, хотя Полярис, который режет кубиками, с ней не справился в свое время почему-то.
Фото до и после в чаше из комплекта.
Отсыпала зерен, закрыла пластинкой, сверху крышкой. Но почувствовала, что что-то не то. Я кофе не пью совсем. не разбираюсь, не знаю как надо, но пластинка и жесткое что-то заставили сомневаться с правильности действий. И таки да, кофе в два этапа надо - очень грубый помол без пластины, с пластиной более тонкий в зависимости от вкуса.
В инструкции написано 40грамм. Я взяла 35, но думаю, что этого много. Достаточно 25 +-. А так вроде как обычная кофемолка. Я действительно не знаю ничего про кофе.
потом крышкой (решила оставить эти картинки, т. к. тут видны штучки соединения, если вдруг кому)
грубый помол
после пластины ок 15 сек.
На сегодня все, завтра буду тестировать на разном.
Готовила плов, хотела луковку порубить в мельничке и морковь, но мне сказали: «моя кофемолка, разрешаю только сахар в пудру и не адские специи, а лук/чеснок и т. д. - нет». Так что остальные эксперименты и отчеты на днях.
Прорезиненность и распределение веса хорошие, в руке хорошо лежит. Насадки менять легко, как сами насадки (палочка или где ножи или венчик), так и малюсенькие ножи (их очень легко снимать, подцепив концом щетки или скребка).
Очень, просто преочень тихий!
Подставку представляла меньше, но все равно устроила его жить на столе.
PS я этот пост с шести вечера пишу, все бегаю туда-сюда. Успела поколоть лед, замороженные ягоды (черная смородина), замороженая дыня и молоко. Все расколотилось мгновенно, прихватилось в мягкое мороженое.
Но если сравнивать с сорбетницей а-ля йононас, то масса из-под блендера быстрее тает, и не такое густое/плотное, но может я молока много налила. Сфотографировать не успела, завтра повторю.
Забрала сегодня свой новый блендер - Element el'blendia EW06PR (последняя R - red, красная, а EW06PG - G gray, серая).
Доставка в магазине, где покупала, через курьерскую службу, которая мне всю дорогу рассказывала в смс повесть о путешествие моей коробочки. Поэтому я знала, что в утром она прибыла, но звонка не было, позвонила сама. Но на сегодня доставка была расписана, сказали, что обзвон у них с часу дня, чтобы не тревожить ранними звонками, и не успели (я в 12 звонила), ближайшая доставка в понедельник, а я спросила где они находятся, и оказалось на соседней улице в 500 метрах, так что сама сходила, зачем понедельник ждать
Первый взгляд, и самое первое впечатление.
1.Unpack
Не ожидала такую большую коробку. Правда, не тяжелая.
Оформлено и упаковано хорошо.
В комплекте яркая книжечка на хорошей бумаге, вначале инструкция с фото, потом рецепты. Еще мне понравился маленький скребок и щеточка. Пригодится в хозяйстве для узких баночек остатки выскребать. Про книжку и скребок/щеточку я знала, но не думала, что будут такими милыми.
Подставка немного пахла пластиком, через короткое время это прошло.
Не сразу нашла сменные ножи. Они такие малюсенькие, в такой малюсенькой коробочке.
Ножи в инструкции распределяют так - для рубки мяса (стандартная форма), для пюре/смузи (т. е. мягкого и/или варенного, форма звездочки), для льда и, цитата, выжимания сока (т. е. для твердых разных продуктов, не совсем звездочкой, у нее вверх два зубчика таких, колоть лед видимо).
К сожалению, фото ножей в коробочке и фото как все вместе стоит не сохранились. Я нажала сохранить, но телефон совсем разрядился и выключился, и две эти фотографии пропали, поэтому фото ножей и все вместе где - не мои фотографии. Но я потом дофотографирую.




следующие две фотографии не мои, это чтобы понимать что было
постараюсь переснять и заменить
ножи

все вместе

- Практически каждый день, вернувшись вечером домой, я пью такой коктейль - сыворотка, дольку лимона выдавить, ложечка варенья (или меда), ложка клетчатки (ее потом). Сегодня сделала его уже новым блендером.
Сначала насадкой-палочкой. Сыворотка пенилась, увеличивалась, но не как простеньким филипсом, а более мелкими пузырьками, и густела. Решила поэкспериментировать и сменить насадку, взяла нож для пюре. Этой насадкой сыворотка не густела, но быстрее подросла до своей критической массы.
По кол-ву так же как и простеньким блендером-ногой. По консистенции другое. После простенького я старалась быстрей размешать клетчатку и съесть, т. к. жидкость расслаивалась на осадок и пенистую шапочку. Всегда сравнивала с кислородной пенкой, которую тоже надо быстрей съесть. Тут не расслоилось совсем. Остатки в чаше на стенках были плотными пузырьками. И на вкус плотней. Не огромная разница, но достаточная, чтобы почувствовать. Это была легкая задача, хотя Полярис, который режет кубиками, с ней не справился в свое время почему-то.
Фото до и после в чаше из комплекта.


- Потом меня попросили смолоть кофе. Поэтому следующим испытала мельничку.
Отсыпала зерен, закрыла пластинкой, сверху крышкой. Но почувствовала, что что-то не то. Я кофе не пью совсем. не разбираюсь, не знаю как надо, но пластинка и жесткое что-то заставили сомневаться с правильности действий. И таки да, кофе в два этапа надо - очень грубый помол без пластины, с пластиной более тонкий в зависимости от вкуса.
В инструкции написано 40грамм. Я взяла 35, но думаю, что этого много. Достаточно 25 +-. А так вроде как обычная кофемолка. Я действительно не знаю ничего про кофе.
пластинкой

потом крышкой (решила оставить эти картинки, т. к. тут видны штучки соединения, если вдруг кому)

грубый помол

после пластины ок 15 сек.

На сегодня все, завтра буду тестировать на разном.
Готовила плов, хотела луковку порубить в мельничке и морковь, но мне сказали: «моя кофемолка, разрешаю только сахар в пудру и не адские специи, а лук/чеснок и т. д. - нет». Так что остальные эксперименты и отчеты на днях.
*
В целом, первое впечатление приятное.Прорезиненность и распределение веса хорошие, в руке хорошо лежит. Насадки менять легко, как сами насадки (палочка или где ножи или венчик), так и малюсенькие ножи (их очень легко снимать, подцепив концом щетки или скребка).
Очень, просто преочень тихий!
Подставку представляла меньше, но все равно устроила его жить на столе.
PS я этот пост с шести вечера пишу, все бегаю туда-сюда. Успела поколоть лед, замороженные ягоды (черная смородина), замороженая дыня и молоко. Все расколотилось мгновенно, прихватилось в мягкое мороженое.
Но если сравнивать с сорбетницей а-ля йононас, то масса из-под блендера быстрее тает, и не такое густое/плотное, но может я молока много налила. Сфотографировать не успела, завтра повторю.
Посижу послушаю, очень интересно.
Миранда, С покупокой вас! Пусть радует!
Mirabel, Спасибо
Lёlik, рассказываю дальше
Время не засекала, но точно меньше минуты ушло на белок, и столько же желток. Белок очень крепко взбился, желток с сахаром тоже ок. Все тесто для клафути взбила венчиком. Правда, когда добавила муку, то не включала мотор, а так размешала, включила когда молоко добавила.
Венчик мне очень понравился! И как же тихо работает, можно ночью, если приспичит быстро приготовит что-то.
И нравится, что можно не держать в уме время, мол, мотор сгорит. Т. к. все операции меньше заявленных 5 минут, то и не обращаешь на это внимание.
фото белка и желтка и добавила фото клафути
UPD пока писала пост, уже и клафути готов
делала в мультиварке, все тесто венчиком, вишня замороженая, пудрой или сахаром сверху не спосыпаю
Очень сильно замороженная дыня (120гр), замороженная черная смородина (100гр), свой йогурт (60-65гр.), 3 ст. л. молока 1,5%, сахарная пудра (на глаз).
Все-таки, чтобы сравнить с результатом из сорбетницы (у меня Максвел), надо совсем без жидкостей. Но вчера понравилось с молоком, поэтому повторила с молоком. Только про одно отличие могу и сейчас сказать - из сорбетницы мороженое из черной смородины с мелкими косточками и остатками кожуры, не перемалывает их, а блендером без косточек, только немного кожуры. Пока крушил замороженное звук был погромче, раскрошил и стало опять тихо жужжать.
фото до и после
результат, время опять не засекала, по ощущениям не больше минуты
PS вечером расскажу как порубило мясо и сделало картофельное пюре. Может еще что походу сделаю. Пока все очень нравится.
Lёlik, рассказываю дальше
- Венчик и яйцо.
Время не засекала, но точно меньше минуты ушло на белок, и столько же желток. Белок очень крепко взбился, желток с сахаром тоже ок. Все тесто для клафути взбила венчиком. Правда, когда добавила муку, то не включала мотор, а так размешала, включила когда молоко добавила.
Венчик мне очень понравился! И как же тихо работает, можно ночью, если приспичит быстро приготовит что-то.
И нравится, что можно не держать в уме время, мол, мотор сгорит. Т. к. все операции меньше заявленных 5 минут, то и не обращаешь на это внимание.
фото белка и желтка и добавила фото клафути
стаканчик с белком положила набок, чтобы было понятно степень взбивания

UPD пока писала пост, уже и клафути готов
делала в мультиварке, все тесто венчиком, вишня замороженая, пудрой или сахаром сверху не спосыпаю

- Мороженое из замороженных ягод.
Очень сильно замороженная дыня (120гр), замороженная черная смородина (100гр), свой йогурт (60-65гр.), 3 ст. л. молока 1,5%, сахарная пудра (на глаз).
Все-таки, чтобы сравнить с результатом из сорбетницы (у меня Максвел), надо совсем без жидкостей. Но вчера понравилось с молоком, поэтому повторила с молоком. Только про одно отличие могу и сейчас сказать - из сорбетницы мороженое из черной смородины с мелкими косточками и остатками кожуры, не перемалывает их, а блендером без косточек, только немного кожуры. Пока крушил замороженное звук был погромче, раскрошил и стало опять тихо жужжать.
фото до и после
Видно каким ножом. И венчик на стойке сзади уже отдыхает

результат, время опять не засекала, по ощущениям не больше минуты

PS вечером расскажу как порубило мясо и сделало картофельное пюре. Может еще что походу сделаю. Пока все очень нравится.
Миранда, Ой, как все нравится!!!
сделало картофельное пюреКартофельно пюре им тоже можно сделать?
у меня подобный блендер, только без мельнички и тоже очень им довольна, но продолжаю заглядываться на блендер-картофелемялку.
Жду ваши эксперименты и удачи!
Картофельно пюре им тоже можно сделать?
Не знаю еще В обзоре и в отзывах люди делали, но я хочу же сама проверить, а главное вкус какой, не клейстер ли и т. д.
Сейчас картошка сварится и попробую.
А какой у вас блендер?
У меня Домо вот такой
У меня Домо вот такой
ух ты, интересный какой
а две ноги-насадки одинаковые? это чтоб удобней было то одним ножом, то другим, но не снимая/одевая с ноги?
занесу в закладки, запомню на будущее
мне бы вот еще насадку диск, очень уж хочется молоко взбить
а насадка диск-с-дырочками вроде бы равнозначна моей насадке-палочке, т. к. обе эмульгируют
Миранда, Ага,2 ноги, одна нога-с одной насадкой, совсем простенькой, а к 2 й ноге крепятся насадки, как на Бамиксе
У этого производителя есть и отдельный блендер с картофелемялкой, пока не решила очень мне надо или перебьюсь
Вот что вместе не навесить на один блендер увеличив стоимость
У этого производителя есть и отдельный блендер с картофелемялкой, пока не решила очень мне надо или перебьюсь
Вот что вместе не навесить на один блендер увеличив стоимость
одна нога-с одной насадкой, совсем простенькой, а к 2 й ноге крепятся насадки, как на Бамиксе
т. е. у одной несъемный нож?
там фото, где все пять ножей в ряд, вот и подумала, что на двух съемные.
Вот здесь местный шеф демонстрирует возможности этого блендера
Продолжаю отчет.
По мне, так через чур смолотило, почти в паштет. А главное, я и вздохнуть не успела, так быстро все умял. Но котлетки вкусные, семья одобрила, сказали, что так вкусней и нежней. А я вот что-то не могу вспомнить вкус после мясорубки. Т. е. другой, да, но в чем именно другой не формулируется.
Сегодня еще ветчину делать, там свинина будет. Такой паштето образный «помол» навел на мысль подготовить мясо к ветчине только блендером, без вымешивания миксером. Но фото завтра, чтоб с результатом сразу.
Если честно, я никогда блендером мясо не рубила. В смысле, ногой. В измельчителе - да. А как оно должно быть ногой?
котик очень сильно осуждает кулинарию, считая это тратой времени и переводом прекрасного продукта
результат
PS сейчас еще овощи тушатся на кабачковую икру (думаю, что по ней будет понятно как суп-пюре будет), и ветчину скоро поставлю. Но про это уже завтра расскажу. Что еще осталось протестировать? Майонез и соусы?
- Мясо. Нож для мяса.
По мне, так через чур смолотило, почти в паштет. А главное, я и вздохнуть не успела, так быстро все умял. Но котлетки вкусные, семья одобрила, сказали, что так вкусней и нежней. А я вот что-то не могу вспомнить вкус после мясорубки. Т. е. другой, да, но в чем именно другой не формулируется.
Сегодня еще ветчину делать, там свинина будет. Такой паштето образный «помол» навел на мысль подготовить мясо к ветчине только блендером, без вымешивания миксером. Но фото завтра, чтоб с результатом сразу.
Если честно, я никогда блендером мясо не рубила. В смысле, ногой. В измельчителе - да. А как оно должно быть ногой?
котик очень сильно осуждает кулинарию, считая это тратой времени и переводом прекрасного продукта

результат

- Картофельное пюре. Нож для пюре, зведочкой который.

PS сейчас еще овощи тушатся на кабачковую икру (думаю, что по ней будет понятно как суп-пюре будет), и ветчину скоро поставлю. Но про это уже завтра расскажу. Что еще осталось протестировать? Майонез и соусы?
Как раз была в поиске. Дорогой жаба не дает купить, а этот, по скидке... вполне. И что больше всего радует, это продолжительность работы.
Lёlik, ага, дорогой
я когда первый раз его увидела, отложила в неактивную память из-за цены, но когда 50% скидку увидела, то решила рискнуть
как же все таки распродажи действуют ))
с доставкой обошелся в 5 100 руб., в Мск и самовывозом меньше 5 тыс. будет, Инвитро как магазин не знала, только как анализы, но все ок
Рубит сильно, и тут же эмульгирует. Хотя, зависит от мяса.
Курицу я не понимаю когда ловить момент. Ведь оно по кусочку рубит (любая нога так бы, под «юбочку» ноги килограмм же сразу не засунешь), и вроде переставляешь с кусочка на кусочек быстро, и что-то через отверстие выходит, но то что остается измельчается там многократно. Отличная эмульгированная консистенция, например, для докторской колбасы Хотя, котлетки и правда нежные вышли. Вобщем, с курицей не привычно.
А свинину я успела поймать момент, и она лучше из отверстия выходила, практически не оставалась там. Тут уже можно близко к фаршу получить.
Но я так и не поняла, зачем мясо ногой делать. Плюс мыть потом тщательно, там под нож попадает, надо щеточкой.
Короче, опция такая есть, она работает, но если и буду мясо ногой, то редко и под какой-то особый рецепт, который я пока не придумала
я когда первый раз его увидела, отложила в неактивную память из-за цены, но когда 50% скидку увидела, то решила рискнуть
как же все таки распродажи действуют ))
с доставкой обошелся в 5 100 руб., в Мск и самовывозом меньше 5 тыс. будет, Инвитро как магазин не знала, только как анализы, но все ок
*
Покрутила мясо на ветчину, завтра результат, а пока комментарии.Рубит сильно, и тут же эмульгирует. Хотя, зависит от мяса.
Курицу я не понимаю когда ловить момент. Ведь оно по кусочку рубит (любая нога так бы, под «юбочку» ноги килограмм же сразу не засунешь), и вроде переставляешь с кусочка на кусочек быстро, и что-то через отверстие выходит, но то что остается измельчается там многократно. Отличная эмульгированная консистенция, например, для докторской колбасы Хотя, котлетки и правда нежные вышли. Вобщем, с курицей не привычно.
А свинину я успела поймать момент, и она лучше из отверстия выходила, практически не оставалась там. Тут уже можно близко к фаршу получить.
Но я так и не поняла, зачем мясо ногой делать. Плюс мыть потом тщательно, там под нож попадает, надо щеточкой.
Короче, опция такая есть, она работает, но если и буду мясо ногой, то редко и под какой-то особый рецепт, который я пока не придумала
отзывы по белкам противоречивые.спасибо большое! вот меня отзывы по белкам больше всего беспокоят (
У Бамикса есть аналоги. Например, от Штебыспасибо большое! Штеба очень заинтересовала, но жаль, что ее попробовать нигде нельзя. В Юлмарте попробовала - но и там перед покупкой не дали посмотреть (
Белок очень крепко взбился
Миранда, Ну отличный вы отхватили блендерок себе! Мне больше всего понравилось, что пюре можно им делать, но все остальные его возможности тоже очень радуют.
Вернусь домой, обязательно опробую
Вернусь домой, обязательно опробую
мне бы вот еще насадку диск, очень уж хочется молоко взбитьа ваш блендер молоко не умеет, да? Все остальное очень здорово выглядит!
p.s. сегодня в медиа маркете тестировала очередные блендеры. Так тоскливо стало - то тяжелый, то кнопки неудобные, никак не могу выбрать «тот самый» (
а ваш блендер молоко не умеет, да?А мой умеет
Зато нет ёмкости для измельчения и картофелемялки, но может не превратит пюре в клейстер.
понравилось, что пюре можно им делать,
так и вы своим попробуйте
хотя бы на 3-4 картошечки, если что, можно картофельную запеканку какую-нибудь
а ваш блендер молоко не умеет, да?
хотела сегодня эксперименты с насадкой-палочкой + молоко попробовать, но день иначе, чем планировала сложился, попробую все это провернуть завтра (т. е. уже сегодня )
Продолжаю свой маленький отчетик.
Вчера так умоталась всей этой кухней, что впервые приснился кулинарный сон Весь сон не буду, конечно, но там был момент - какой-то мужчина (знать не знаю кто), решил сделать себе еды. И вот читает он в рецепте «измельчить продукты блендером», говорит «ага», берет блендер и начинает измельчать - бить им по продуктам со всей дури, как молотком, и главное, ему результат понравился. Проснулась от смеха
Вот свинина как. И как в готовой ветчине. Обычно я миксером с крюками для теста фарш мешаю ок. 10 минут, но в этот раз решила только блендером. 800гр. (свинина и курица) блендером, 200гр. порезала кусочками.
вот еще свинина
а вот ветчина, которую утром достала из ветчинницы (пятнышки - это зернышки горчицы), и видно, что очень близко к результату когда тестомесом фарш крутят
Так и не решила буду ли я мясо ногой делать. Не потому что плохо, а потому что пока не придумала куда такой результат И еще, таки чистить под ножом после мяса надо тщательно щеточкой. Но, наверное, так и у многих блендеров.
По мне, гладкость икры-пюре я бы оценила на 98%+-. Вернее на глаз были и все 100%, но потом стала ложкой мешать и рассматривать, попались парочку ооочень малюсеньких кусочков помидор (кожицу я, кстати, не снимала), а вот когда ела, ничего не попалось. Вот за эти пару кусочков снимаю 1-2% от 100. Может много в кастрюле было и это не правильно, не знаю. Но если без придирок, то понравилось.
Думаю, что примерно так же будет и суп-пюре.
про подогретое есть в книжечке блендера рецепт - фото
книжечка вообще милая

Вчера так умоталась всей этой кухней, что впервые приснился кулинарный сон Весь сон не буду, конечно, но там был момент - какой-то мужчина (знать не знаю кто), решил сделать себе еды. И вот читает он в рецепте «измельчить продукты блендером», говорит «ага», берет блендер и начинает измельчать - бить им по продуктам со всей дури, как молотком, и главное, ему результат понравился. Проснулась от смеха
*
- Мясо.
Вот свинина как. И как в готовой ветчине. Обычно я миксером с крюками для теста фарш мешаю ок. 10 минут, но в этот раз решила только блендером. 800гр. (свинина и курица) блендером, 200гр. порезала кусочками.
тут я забыла, что хотела мясо До сфотографировать

вот еще свинина

а вот ветчина, которую утром достала из ветчинницы (пятнышки - это зернышки горчицы), и видно, что очень близко к результату когда тестомесом фарш крутят

Так и не решила буду ли я мясо ногой делать. Не потому что плохо, а потому что пока не придумала куда такой результат И еще, таки чистить под ножом после мяса надо тщательно щеточкой. Но, наверное, так и у многих блендеров.
- Кабачковая икра.
По мне, гладкость икры-пюре я бы оценила на 98%+-. Вернее на глаз были и все 100%, но потом стала ложкой мешать и рассматривать, попались парочку ооочень малюсеньких кусочков помидор (кожицу я, кстати, не снимала), а вот когда ела, ничего не попалось. Вот за эти пару кусочков снимаю 1-2% от 100. Может много в кастрюле было и это не правильно, не знаю. Но если без придирок, то понравилось.
Думаю, что примерно так же будет и суп-пюре.

*
Завтра-послезавтра протестирую насадку-палочку на майонезе или каком другом соусе, и попробую разное молоко взбить разными насадками (хотя тут не жду прорыва), как холодное, так и подогретоепро подогретое есть в книжечке блендера рецепт - фото
книжечка вообще милая

Вчера наконец-то получила я свой китчен!!расскажите, пожалуйста, как вам ваш блендер?
Почему то отзывов о нем на форуме крайне мало
А мой умеета ваш вот этот, да?
не знаете, случайно, он в Москве где-то продается, или его только через интернет заказывать? На вид очччень интересный!
попробую разное молоко взбить разными насадкамиочень интересно будет почитать, потому что все остальное крайне привлекательное
cheremu6ka, я так понимаю, что вас привлекает Бамикс и его аналоги?
По сути, аналогов, которые можно купить в РФ не много. Насколько я смогла нагуглить, могу ошибаться. Это Штеба и Элемент. У Боша есть варианты со второй ногой, но не сменными ножами.
Т. к. у меня нет ни Бамикса, ни Штебы, я могу сравнить их только по цене, комплектации и своим ощущениям от прочтенных отзывов.
Цена
И, да, не ведитесь на надпись - 2 дня только акция, сколько не размышляла купить или нет, это надпись там все время, маркетинг
- вот тут 11,5 тыс. супербокс и самовывоз с Таганской, т. е. тоже можно посмотреть до покупки.
Для регионов оплата вперед с такой низкой ценой может быть подозрительной. Тогда уже лучше в проверенном магазине, а самое дешевое сейчас в 003 за 13 тыс. белый -
Далее цены скачут под 20 и более тыс., как по мне, это несколько безумно
Про его работу, а главное, работу через год после покупки - можно выяснить в профильной теме.
Т. е. именно сейчас он сравним по цене со Штебой, но вот лучше или нет - не знаю. Первый взгляд и первый месяц использования не тоже самое, что через год после покупки.
Комплектация
Бамикс супербокс самый богатый - и мельничка и слайси для потереть/нашинковать небольшой объем, измельчить и т. д. Три стакана для готовки разного объема, стойка-подставка.
Ни Штеба, ни Элемент таким не могут похвастаться. Их плюс-минус можно сравнить по комплектации только с Бамикс Делюкс.
Зато у Штебы и Элемента есть отдельный венчик. И если взбивать белки, то в теме Бамикса девы спорят - у кого-то взбивает, у кого-то нет, а тут пожалуйста. Хотя, если много взбивать и каждый день, то как по мне, ручной миксер лучше.
Штеба ближе всего по ножам к Бамиксу - и диск и диск с дырочками. У Элемента свои особенности. Штеба вроде бы взбивает молоко, а может ли Элемент скоро узнаем, но я не жду чудес (я не очень люблю молоко, скорее кисломолочку, и прочитав профильные темы, сделала вывод, что все играют во взбитое молоко вначале, потом по ниспадающей, и со временем насадка для молока нивелируется)
У Штебы есть измельчитель, а у Элемента мельничка. У Штебы провод спиральный, у Элемента прямой 1,7 метра. И там и там стакан, у Штебы круглый, у Элемента продолговатый и с крышкой.
Еще у Элемента есть приятные мелочи - стойка-подставка, красивая книжечка, щеточка и крайне удобная силиконовая лопаточка. Но не думаю, что это сильно перевешивает, хотя и удобно. Разве что стойка. Хотя Штебу на стенку можно.
И понятно, что Штебе будет не хватать мельнички, а Элементу измельчителя. Хотя бы потому, что всегда хочется чего-то еще
Тех. данные и возможности
Мощность дело такое, главное обороты.
Бамикс - 12 и 17 тыс.
Штеба - 4-13 тыс. (регулируется на первой), и 16 тыс.
Элемент - 5 и 12 тыс.
Вес.
Бамик - 940гр.
Штеба - 1,1 кг.
Элемент - с венчиком - 688 гр., с насадкой-ногой и ножом - 772гр.
Время непрерывной работы.
Бамикс и Элемент - 5 минут.
Штеба - 2 минуты.
Что купить?
А тут надо сначала ответить на вопрос - зачем мне блендер и как я собираюсь его использовать? И еще смотря что уже есть из техники. Ну и сколько денег, конечно.
Еще вопрос - купить тут или заказать из-за границы и подождать. Там аналогов больше выбор. Тот же Демо.
Может простая нога, да и больше укомплектованные варианты со всякими терками или кубиками подойдут?
Мой выбор
Мне давно хотелось попробовать Бамикс, но цена, поэтому не торопилась с покупкой. И еще мысль - а нужно ли мне это все, так ли часто я пользуюсь блендером, или будет чаще простаивать, и тогда лучше обычный блендер, ну и прочие мысли. Тоже искала аналоги, читала и думала про Штебу.
Почему выбрала Элемент? Да сама не знаю, скорей всего скидка повлияла. Ведь думаешь - вещь стоит 10 тыс. +-, а я за полцены сейчас могу, вдруг она и правда клевая, и соответствует 10 тыс. Плюс много приятных мелочей в комплекте. А еще, я напрочь забыла о Штебе, была ослеплена скидкой если бы вспомнила, то сравнивала бы и может быть зависла бы с выбором. А может и вообще не подорвалась бы за покупкой, т. к. срочности не было.
Удачи с выбором!
По сути, аналогов, которые можно купить в РФ не много. Насколько я смогла нагуглить, могу ошибаться. Это Штеба и Элемент. У Боша есть варианты со второй ногой, но не сменными ножами.
Т. к. у меня нет ни Бамикса, ни Штебы, я могу сравнить их только по цене, комплектации и своим ощущениям от прочтенных отзывов.
Цена
- Бамикс - хороший блендер с большими возможностями, а супербокс с еще бОльшими возможностями. Обсуждать лучше в профильной ветке. Но цена не всем походит, особенно сейчас. Хотя гугление выдает несколько сайтов, где можно взять за 11-11,5 тыс., и если в Москве, то можно сначала посмотреть, а потом заплатить.
- вот тут бесплатная доставка по Мск и оплату курьеру, т. е. если что не понравилось, засомневались - ничего не теряете. Супербокс 11 тыс., Делюкс 5,4 тыс
И, да, не ведитесь на надпись - 2 дня только акция, сколько не размышляла купить или нет, это надпись там все время, маркетинг
- вот тут 11,5 тыс. супербокс и самовывоз с Таганской, т. е. тоже можно посмотреть до покупки.
Для регионов оплата вперед с такой низкой ценой может быть подозрительной. Тогда уже лучше в проверенном магазине, а самое дешевое сейчас в 003 за 13 тыс. белый -
Далее цены скачут под 20 и более тыс., как по мне, это несколько безумно
- Steba MX 21
Про его работу, а главное, работу через год после покупки - можно выяснить в профильной теме.
- И малоизвестный, который я рискнула купить - Element el'blendia EW06PR/PG, заграницей продающийся под названием KAI Blendia Stabmixer.
Т. е. именно сейчас он сравним по цене со Штебой, но вот лучше или нет - не знаю. Первый взгляд и первый месяц использования не тоже самое, что через год после покупки.
Комплектация
Бамикс супербокс самый богатый - и мельничка и слайси для потереть/нашинковать небольшой объем, измельчить и т. д. Три стакана для готовки разного объема, стойка-подставка.
Ни Штеба, ни Элемент таким не могут похвастаться. Их плюс-минус можно сравнить по комплектации только с Бамикс Делюкс.
Зато у Штебы и Элемента есть отдельный венчик. И если взбивать белки, то в теме Бамикса девы спорят - у кого-то взбивает, у кого-то нет, а тут пожалуйста. Хотя, если много взбивать и каждый день, то как по мне, ручной миксер лучше.
Штеба ближе всего по ножам к Бамиксу - и диск и диск с дырочками. У Элемента свои особенности. Штеба вроде бы взбивает молоко, а может ли Элемент скоро узнаем, но я не жду чудес (я не очень люблю молоко, скорее кисломолочку, и прочитав профильные темы, сделала вывод, что все играют во взбитое молоко вначале, потом по ниспадающей, и со временем насадка для молока нивелируется)
У Штебы есть измельчитель, а у Элемента мельничка. У Штебы провод спиральный, у Элемента прямой 1,7 метра. И там и там стакан, у Штебы круглый, у Элемента продолговатый и с крышкой.
Еще у Элемента есть приятные мелочи - стойка-подставка, красивая книжечка, щеточка и крайне удобная силиконовая лопаточка. Но не думаю, что это сильно перевешивает, хотя и удобно. Разве что стойка. Хотя Штебу на стенку можно.
И понятно, что Штебе будет не хватать мельнички, а Элементу измельчителя. Хотя бы потому, что всегда хочется чего-то еще
Тех. данные и возможности
Мощность дело такое, главное обороты.
Бамикс - 12 и 17 тыс.
Штеба - 4-13 тыс. (регулируется на первой), и 16 тыс.
Элемент - 5 и 12 тыс.
Вес.
Бамик - 940гр.
Штеба - 1,1 кг.
Элемент - с венчиком - 688 гр., с насадкой-ногой и ножом - 772гр.
Время непрерывной работы.
Бамикс и Элемент - 5 минут.
Штеба - 2 минуты.
Что купить?
А тут надо сначала ответить на вопрос - зачем мне блендер и как я собираюсь его использовать? И еще смотря что уже есть из техники. Ну и сколько денег, конечно.
Еще вопрос - купить тут или заказать из-за границы и подождать. Там аналогов больше выбор. Тот же Демо.
Может простая нога, да и больше укомплектованные варианты со всякими терками или кубиками подойдут?
Мой выбор
Мне давно хотелось попробовать Бамикс, но цена, поэтому не торопилась с покупкой. И еще мысль - а нужно ли мне это все, так ли часто я пользуюсь блендером, или будет чаще простаивать, и тогда лучше обычный блендер, ну и прочие мысли. Тоже искала аналоги, читала и думала про Штебу.
Почему выбрала Элемент? Да сама не знаю, скорей всего скидка повлияла. Ведь думаешь - вещь стоит 10 тыс. +-, а я за полцены сейчас могу, вдруг она и правда клевая, и соответствует 10 тыс. Плюс много приятных мелочей в комплекте. А еще, я напрочь забыла о Штебе, была ослеплена скидкой если бы вспомнила, то сравнивала бы и может быть зависла бы с выбором. А может и вообще не подорвалась бы за покупкой, т. к. срочности не было.
Удачи с выбором!
Девочки, надумала тут купить мини блендер, какой посоветуете чтоб смуз делать? Смотрела принцесски и редмонд, северин конечно понравился но его нет у нас! У кого какой опыт?
Никто не пользуется?
Пора завершить свое знакомство-тестирование с блендером
Пробовала взбивать молоко, предварительно подморозив его.
Насадками ножами разными оно взбивалось в воздушный, увеличившийся в 2-2,5 раза коктейль, но не пену. Коктейль все с удовольствием выпили, я даже сфотографировать не успела.
Потом взбивала насадкой-палочкой. Показалось, что пены нет. А потом в целях утилизации взбитого разными способами молока решила сделать мороженое.
Сначала пюрировала замороженные фрукты (банан, дыню, черную смородину) совсем без жидкости. Хотела посмотреть насколько все же результат отличается от сорбетницы. Не нашла отличий. Такой же результат по консистенции, заморожености, только смородина без косточек мелких. А потом стала выливать туда молоко, и что-то вылилось, но потом стало падать полугустой массой. Т. е. пена таки была, но не крутая как Бамиксом, но пена.
Выложила немного ложкой для фото. А горячее молоко вот только сейчас вспомнила, что не взбила, забыла попробую на днях, только бы не забыть
вы же нажимаете открыть побольше?
Теперь тестируем насадку-палочку.
Сделала французский соус из книжечки - растительное масло, уксус (у меня виноградный), соль, перец. Интересный соус, но уксуса надо поменьше.
Потом классика - майонез. Делала молочный. Отличный, густющий, очень быстро.
В обоих случаях решила усложнить задачу, используя уникальность насадки - оба соуса делала в малюсенькой баночке микро порцию. Да, тоненькая палочка справилась. И это действительно преимущество - сделать ровно столько, сколько нужно на один салат, всего за 30 секунд, не хранить в холодильнике потом, всегда свежее и т. д.
майонез молочный
Еще сегодня быстренько сделала баклажанную икру.
Печенные баклажаны, помидоры. Перец и лук сначала ножом (руками) порезала, а потом совсем чуть-чуть тоже блендером в общей массе.
Сначала зачем-то надела насадку для пюре/сока/смузи, хотя хотела же порубить. И оно как из помидоров сделало томатный сок, ну или смузи скорее. Поменяла потом на насадку-нож (для мяса они ее называют), и добавила еще помидоров.
Думаю, пора закончить тестирование, я уже все насадки попробовала.
Итак, мне блендер понравился.
У него хорошая комплектация, удобная стойка, где все хранится, непрерывно работает пять минут и многое может. Нравится, что очень тихий. Хотелось бы, чтобы жил долго.
Высокодисперсные эмульсии не потянет, там от 30 тыс. оборотов надо, но это уже действительно лабораторные дела, для домашних условий, т. е. мелкодисперсные смеси - соусы или вот для домашних кремов - хватит того, что есть.
Стойка удобно. Вот шнур не очень удобно туда-сюда наматывать, а я и не наматываю, он рядом аккуратно лежит.
Книжечка приятная.
Кажется все
Если какой-то вопрос - отвечу. Могу протестировать с каким-то продуктом.
Пробовала взбивать молоко, предварительно подморозив его.
Насадками ножами разными оно взбивалось в воздушный, увеличившийся в 2-2,5 раза коктейль, но не пену. Коктейль все с удовольствием выпили, я даже сфотографировать не успела.
Потом взбивала насадкой-палочкой. Показалось, что пены нет. А потом в целях утилизации взбитого разными способами молока решила сделать мороженое.
Сначала пюрировала замороженные фрукты (банан, дыню, черную смородину) совсем без жидкости. Хотела посмотреть насколько все же результат отличается от сорбетницы. Не нашла отличий. Такой же результат по консистенции, заморожености, только смородина без косточек мелких. А потом стала выливать туда молоко, и что-то вылилось, но потом стало падать полугустой массой. Т. е. пена таки была, но не крутая как Бамиксом, но пена.
Выложила немного ложкой для фото. А горячее молоко вот только сейчас вспомнила, что не взбила, забыла попробую на днях, только бы не забыть

вы же нажимаете открыть побольше?

Теперь тестируем насадку-палочку.
Сделала французский соус из книжечки - растительное масло, уксус (у меня виноградный), соль, перец. Интересный соус, но уксуса надо поменьше.
Потом классика - майонез. Делала молочный. Отличный, густющий, очень быстро.
В обоих случаях решила усложнить задачу, используя уникальность насадки - оба соуса делала в малюсенькой баночке микро порцию. Да, тоненькая палочка справилась. И это действительно преимущество - сделать ровно столько, сколько нужно на один салат, всего за 30 секунд, не хранить в холодильнике потом, всегда свежее и т. д.
французский соус, помидор для масштаба


майонез молочный


Еще сегодня быстренько сделала баклажанную икру.
Печенные баклажаны, помидоры. Перец и лук сначала ножом (руками) порезала, а потом совсем чуть-чуть тоже блендером в общей массе.
Сначала зачем-то надела насадку для пюре/сока/смузи, хотя хотела же порубить. И оно как из помидоров сделало томатный сок, ну или смузи скорее. Поменяла потом на насадку-нож (для мяса они ее называют), и добавила еще помидоров.


*
ИТОГИДумаю, пора закончить тестирование, я уже все насадки попробовала.
Итак, мне блендер понравился.
У него хорошая комплектация, удобная стойка, где все хранится, непрерывно работает пять минут и многое может. Нравится, что очень тихий. Хотелось бы, чтобы жил долго.
- Венчик - очень хороший, белки на ура, жидкое тесто тоже. Омлет не делала, но уверена, что будет отличный.
- Насадка-палочка - хороший эмульгатор. Майонез густющий, можно использовать в маленьких емкостях. Понимаю почему эту насадку хвалят на зарубежных косметических форумах. Она по конструкции похожа на профессиональный лабораторный диспергатор. Вот с таким на том форуме сравнивали в тестах (ужас, тысяча евро стоит) -
Высокодисперсные эмульсии не потянет, там от 30 тыс. оборотов надо, но это уже действительно лабораторные дела, для домашних условий, т. е. мелкодисперсные смеси - соусы или вот для домашних кремов - хватит того, что есть.
- Насадка нога с тремя сменными ножами.
- Мельничка.
- Разное.
Стойка удобно. Вот шнур не очень удобно туда-сюда наматывать, а я и не наматываю, он рядом аккуратно лежит.
Книжечка приятная.
- По цене.
Кажется все
Если какой-то вопрос - отвечу. Могу протестировать с каким-то продуктом.
Огромное спасибо за полный качественный и подробнейший отчет! Я его уже хочу:-):-) почти что на пути в магазин:-)
Миранда, Спасибо, за тестирование, с удовольствием сидела в кустах и ждала новых тестов...... Я тоже уже хочу его!!!
Миранда, Спасибо за такое подробное описание и тестирование.
У меня блендер очень слабенький, с пластиковой ногой, быстро греется и как-то подозрительно пахнет во время работы (да и то, взят в аренду у подруги ) Так что вопрос стоял ребром. Заказала, завтра должны привезти.
У меня блендер очень слабенький, с пластиковой ногой, быстро греется и как-то подозрительно пахнет во время работы (да и то, взят в аренду у подруги ) Так что вопрос стоял ребром. Заказала, завтра должны привезти.
Что купить?Спасибо огромное за такой подробный и обстоятельный анализ!
Может простая нога, да и больше укомплектованные варианты со всякими терками или кубиками подойдут?
Пока вести с фронта такие. Мне очень нравится, как лежит в руке Бамикс. Но безмно смущают отзывы на белки, я товарищ в целом криворукий, поэтому побаиваюсь покупать. А два блендера, увы, нельзя.
Не смотря на такой внушительный обзор Элемента, повертела я его в руках - не мое. То есть он хороший, но мне тяжеловато меняются на ножи. Учитывая, что у нас в семье повышенная предрасположенность к травмам на кухне (муж как то стакан мыл - 5 швов, перерезанные вены и еле спасли палец) - мне нужно что то побезопаснее. Кстати, у Борка вон вообще не смогла ножи поменять.
Так что скорее всего - просто нога.
С ними тоже не все так гладко. У топовой модели Боша на мой вкус ужасные кнопки, у меня длинные ногти - я за них цепляюсь. Буду ломать, гарантированно. А у Брауна Гурме ужасное крепление ноги с блендером, я с третьего раза только смогла прикрепить нормально - мне кажется, сломается быстро.
Пока предварительный кандидат КитченЭйд, отзывы на него противоречивые, но я бы попробовала. Пока так и не удалось в руках подержать, внезапно оказался редкий зверь)
p.s. сравниваю я всех со своим старым филипсом, который иногда еще можно найти в продаже. И наверное капризничаю как раз потому, что знаю - бывает же удобная техника)
Девочки, спасибо
Мне понравилось тестировать. Это и личный азарт, и ответственность найти не только плюсы, но и минусы. Вобщем, приятное мероприятие.
Чтобы хотела добавить, а то вчера боролась со сном, кажется не все написала.
Блендер мой - крепкий хорошист.
До отличника ему не хватает молока в пену. Не поняла как он палочкой пену получил, и почему было и жидкое, коктейльное такое, а потом пена вывалилась. Может быть надо дольше или в другой посуде, или сильней подморозить, хотя у меня молоко до первых льдинок из морозильника было, или другое количество. Или это был случайный результат, а палочка, как диспергатор-эмульгатор для другого, для соусов.
Еще до отличника не хватает комплектации, хотя, может и хватает. Смотря кому что нужно от блендера. Но хотелось бы измельчитель побольше или второй, т. к. вот моя мельничка ушла под кофе, а я даже сахар не попробовала.
Рада, что вам понравился обзор, но теперь буду переживать, что по моей наводке купили, а вдруг не понравится, все ли минусы я осветила и т. д., не сформировала ли завышенные ожидания своей радостью от покупки, не слишком ли у меня простые требования, и я неправильно оценила. Такой у меня характер
В целом, могу сказать, что мне не хватает фантазии куда можно блендер. Подсматривала тему про Бамикс тут, и видео разные на ютубе, чтобы расширить свое представление об использование блендера. С удовольствием бы почитала какой-нибудь FAQ на эту тему. Потому что всеми простыми блендерами я делала простые дела, никогда не делала, например, овощную икру, это была премьера. Не рисковала простыми работать с замороженными ягодами. Ну и т. д.
Поэтому и не решалась на Бамикс, т. к. вдруг потрачу столько денег, а использовать буду на простых задачах, как блендер за 2 тыс., не хватит фантазии + например, привычка икру через мясорубку пустить. И т. д.
Очень надеюсь, что все кто после обзора купят такой же, будут так же довольны как и я, не разочаруются по каким-то параметрам.
Если вам нужно еще что-то проверить, какую-то функцию, то напишите и я проверю. Повторюсь, мне не хватает фантазии его протестировать в необычных ситуациях.
Всем удачи!
Мне понравилось тестировать. Это и личный азарт, и ответственность найти не только плюсы, но и минусы. Вобщем, приятное мероприятие.
Чтобы хотела добавить, а то вчера боролась со сном, кажется не все написала.
Блендер мой - крепкий хорошист.
До отличника ему не хватает молока в пену. Не поняла как он палочкой пену получил, и почему было и жидкое, коктейльное такое, а потом пена вывалилась. Может быть надо дольше или в другой посуде, или сильней подморозить, хотя у меня молоко до первых льдинок из морозильника было, или другое количество. Или это был случайный результат, а палочка, как диспергатор-эмульгатор для другого, для соусов.
Еще до отличника не хватает комплектации, хотя, может и хватает. Смотря кому что нужно от блендера. Но хотелось бы измельчитель побольше или второй, т. к. вот моя мельничка ушла под кофе, а я даже сахар не попробовала.
Рада, что вам понравился обзор, но теперь буду переживать, что по моей наводке купили, а вдруг не понравится, все ли минусы я осветила и т. д., не сформировала ли завышенные ожидания своей радостью от покупки, не слишком ли у меня простые требования, и я неправильно оценила. Такой у меня характер
В целом, могу сказать, что мне не хватает фантазии куда можно блендер. Подсматривала тему про Бамикс тут, и видео разные на ютубе, чтобы расширить свое представление об использование блендера. С удовольствием бы почитала какой-нибудь FAQ на эту тему. Потому что всеми простыми блендерами я делала простые дела, никогда не делала, например, овощную икру, это была премьера. Не рисковала простыми работать с замороженными ягодами. Ну и т. д.
Поэтому и не решалась на Бамикс, т. к. вдруг потрачу столько денег, а использовать буду на простых задачах, как блендер за 2 тыс., не хватит фантазии + например, привычка икру через мясорубку пустить. И т. д.
Очень надеюсь, что все кто после обзора купят такой же, будут так же довольны как и я, не разочаруются по каким-то параметрам.
Если вам нужно еще что-то проверить, какую-то функцию, то напишите и я проверю. Повторюсь, мне не хватает фантазии его протестировать в необычных ситуациях.
Всем удачи!
но мне тяжеловато меняются на ножи
я ножи меняю так - быстро снимаю насадку с мотора, т. к. боюсь случайно нажать кнопку и остаться без пальцев, был бы Бамикс, отключала бы от сети, потом беру щеточку, где противоположный конец как раз для этого, подсовываю под нож и подцепив, легко снимаю, ставлю другой и обратно насадку на мотор.
сначала было непривычно, теперь привыкла, меняю за 10 секунд
очень нравится, как лежит в руке Бамикс
жаль, что вы сами не можете попробовать взбить белки, вот бы вам попробовать где-нибудь, и точно знать купить или нет
мне Бамикс тоже нравится, но я из-за цены не купила и из-за боязни, что буду мало использовать (выше написала)
Пока предварительный кандидат КитченЭйд, отзывы на него противоречивые, но я бы попробовала.
когда-то рассматривала китчен разное, видела, что у одного из магазинов есть шоу-рум в Москве
если вы в Москве, сходите повертеть в руках
вот тут
боюсь случайно нажать кнопку и остаться без пальцеввот и я тоже боюсь)
сначала было непривычно, теперь привыкла, меняю за 10 секундвозможно действительно привычка.
вот бы вам попробовать где-нибудь, и точно знать купить или нетчерез неделю в мск возвращается знакомая в мск, у нее есть бамикс. Буду напрашиваться в гости)))
у одного из магазинов есть шоу-рум в Москвекак раз вчера пыталась туда добраться, спасибо! у них еще и стоимость как везде, а при этом мк в подарок дают. Правда, мк только по субботам, я работаю в большинство суббот, но не во все.
Там сейчас ближайшее метро закрыто, поэтому добираться не очень удобно, а у меня вчера еще мобильный внезапно сел - в общем, была не судьба.
У меня получился не выбор блендера, а какие то сплогшные приключения))))
Так зачем там покупать?
Там посмотреть, в руках повертеть, для того и шоу рум.
я часто захожу в ближайший по пути магазин посмотреть перед покупкой, а покупаю в инете где дешевле или акции или бонусы где накопились, думаю, так очень многие делают
удачи вам в выбором, лучше уж все в руках повертеть, подержать и все точно выбрать, тогда время потрасенное на выбор не жалко
Там посмотреть, в руках повертеть, для того и шоу рум.
я часто захожу в ближайший по пути магазин посмотреть перед покупкой, а покупаю в инете где дешевле или акции или бонусы где накопились, думаю, так очень многие делают
удачи вам в выбором, лучше уж все в руках повертеть, подержать и все точно выбрать, тогда время потрасенное на выбор не жалко
но теперь буду переживатьКаждый делает выбор самостоятельно. Сломаться может всё. Для меня самым главным аргументом было - продолжительность работы, тк иногда могу увлечься, пока палёным не запахнет.
Каждый делает выбор самостоятельно.
Расскажите потом, пожалуйста, как он вам.
пусть живет долго
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














