Вот такая комплектация
ну и ещё плюс насадки--тёрка, выжималка и ещё какие то приблуды которые в чашу устанавливаются-
ну и ещё плюс насадки--тёрка, выжималка и ещё какие то приблуды которые в чашу устанавливаются-
Arerut
у первого Боша были прорези на «ноге», у второго -нет. В качестве измельчения разницы не заметила, а брызгается меньше без прорезей. Да и помощнее тот, что без прорезей.Midnight lady, спасибо. Тогда, скорее всего, возьму первый. Эх, если бы можно было опробовать оба блендера в деле «Мечты, мечты, Где ваша сладость?»
Я очень довольна своим блендером ЭлементДа, Миранда, он красавчик во всех смыслах, но цена... Я нашла самый дешевый за 6990 да еще плюс доставка.
Но не могу его рекомендовать всем и каждому из-за цены.
Глянула сейчас - самое дешевое 6 тыс. в паре магазинов. Стоил бы 3-4 тыс., надоела бы с рекомендациями
А сколько доставка - не знаю.Как правило, из московских магазинов доставка складывается из доставки по Москве до ТК + доставка ТК. Итого к сумме магазина нужно добавлять еще минимум рублей 650-750 Поэтому стараюсь находить необходимое в магазинах, у которых есть пункты вывоза в нашем городе Посмотрела - у нас в DNS цена на Element 7999 и 8299, на Юлмарте их вообще нет
но смущает «нога» без отверстийПравильно смущает! Если отверстий нет, то нога присасывается ко дну посуды, а это не очень приятно.
Боша в Питере уже нет (
. В целом неплохой блендерВика, а с мясом на фарш Бош 08А1 как справляется? Подобный измельчитель не мне нужен, а маме, она отдельно живет. И измельчитель ей нужен именно для приготовления фарша. Тестом и выпечкой она не занимается. Это я в готовом виде ей приношу. А вот чтобы 1 кг мяса перекрутить ей и нужен измельчитель. Еще рассматриваю для нее измельчитель Бош 15 А1, он помощнее, но вот нож у него на длинной пластиковом штыре, не знаю как при перемалывании мяса себя поведет. А так бы его взяла, у него и чаша стеклянная, что приветствуется. Еще интересен измельчитель Витек 1643, интересен тем, что у него ножи расположены на двух уровнях, очень это привлекательно, но мощность в 300 Вт слабовата для мяса. А Филипс 7605 при его мощности в 350 Вт для мяса навряд ли пойдет. Себе для теста я бы взяла девайс с металич. чашей и мощный, но это идеальный вариант. Смотря какое тесто месить. Но сейчас нужен измельчитель для мамы для приготовления мясного фарша.
Bosch MUM
я делала только куриный или индюшачий фарш, всё получалось отлично, мясной фарш делаю только мясорубкой.
Кому то нравится делать фарш именно в блендере, а не в мясорубке. Получается именно рубленное мясо, а не совсем пюрешка как из мясорубки.
| Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика) (Рома) |
Девы, мне нужен для мамы (ей 81 год) чоппер. фарша (она одна живет), перемолоть орехи, овощи для зажарки. Электромясорубка слишком громоздкая, мыть потом и шнек и др. А чоппер выручил бы.Я купила еще год назад два блендера Браун. 520 и 5037 (с картофельной ногой). Один у меня летом на даче, зимой -у мамы. Маленький измельчитель - для шашлыков по «Лазерсону», т. е. измельчаем лук - и маринуем мясо. Мясо для котлет иногда рублю в измельчителе от второго блендера, хлеб не добавляю. Получаются вкусные котлеты. От классических отличаются, не хуже и не лучше, просто другие, но лучше, чем из магазинного фарш, который покупает мама.
Позвольте с вами не согласиться
до маслообразного помола в блендере обрабатывать,порой и необходимо - для молочных сосисок, колбасок
Не спорю (не более со знатоками) Просто высказала мнение. Можно же не до маслообразного помола в блендере обрабатывать, а до «рубленого мяса».
Можно же не до маслообразного помола в блендере обрабатывать, а до «рубленого мяса».Точно. Как по мне то конечно фарш из мясорубке конечно лучше. Но немолодому человеку проще пользоваться измельчителем, тем более, что места он совсем мало занимает, а это для маленькой кухни всегда приветствуется. Да и вообще. хорошо измельчитель иметь в доме.
Мясо для котлет иногда рублю в измельчителе от второго блендера, хлеб не добавляю. Получаются вкусные котлеты. От классических отличаются, не хуже и не лучше, просто другие, но лучше, чем из магазинного фарш, который покупает мама.Да, главное чтобы фарш был не покупной.
Но немолодому человеку проще пользоваться измельчителем
Зависит от возраста и способностей человека воспринимать что-то новое в техникеДля нужд мамы ключевым моментом будет вес (стандартную эл. мясорубку она убирать со стола будет, места итак мало, а тягаться с тяжестями ей уже и возраст (81год) и здоровье не позволяют) и измельчитель ей гораздо проще помыть. А осваивать в измельчителе нечего больно.
А крутила она мясо на старой мясорубке с тупыми ножами - но крутилаДа, старенькая ручная у нее есть, но ее надо выкинуть принудительно, но при этом заменив чем нибудь. У меня есть древняя эл. мясорубка, прямо зверь (мощная хорошо режет мясо), а не мясорубка, она без шнека работает (двигатель снизу, а на его вал одевается чаша небольшая с S образными ножами. Ну и сверху закрывается. Я по причине перетертого в пюре готового фарша ею не пользуюсь. Она бы ей подошла, там мыть то нечего. Но есть один момент в ней, мясной сок с небольшим кол. фарша прилипает к валу двигателя, чуть ниже чаши. Так я потом, после снятия чаши с этого вала, в том месте где он в корпус опускается вычищаю остатки зубочистками. Во как. Мама этого не увидит, зрение уже не очень.
И все мои попытки облегчить ей труд, потерпели крахой, моя мама почти такая же
эл. чайник - с такими боями всё ей предлагалось и принималось, ужос

thumbnailUrl
прикольный малышглаз радует. чаша 500 мл - очень удобный размерчик
Девочки, нужен ли в блендере режим Турбо, и что он из себя представляет? И важно ли количество скоростей при мощности 600 вт и 750 вт. Выбираю из двух Бошей, и не пойму который лучше купитьК сожалению сравнивать не берусь, у меня в пользовании давно Bosch MSM 67 PE Powermaxx. (других и и не было у меня)У номера 1 мощность 600вт есть турбо режим и 12 скоростей
- Погружной блендер Bosch MSM 66150 RU ErgoMixx и
- Погружной блендер Bosch MSM 67 PE Powermaxx
У номера 2 мощность 750вт, вроде написано что есть турбо режим, а может и нету, но только две скорости.

Измельчитель Redmond RCR-3801объем чаши всего 200 мл, две луковицы разом не войдут. Чаша на 500 мл - универсальна и более удобна, можно многое измельчить.
Кухонные комбайны Endever
Kitfort KT-3056 и Kitfort KT-3057 - блендеры с подогревом
Портативный блендер Kitfort КТ-3506
Блендер погружной KitchenAid 5khb2571
Миксеры Vitek
Тест кухонной машины Carrera №657
Домашний блендер для смузи (смузи-мейкер)
Миксер Vitek VT-1490
Классический планетарный миксер Kitfort