Ноу-хау с пленкой, для защиты от брызг редуктора блендера не мое, а Piano,. Так что Елене большое спасибо.
Блендер (страница 48)
Шеф
Taniushka_88 и те, кто пользуется блендером Bosch msm 881x2, подскажите, пожалуйста, какие размеры отверстия для подачи продуктов в крышке? Хорошо ли он режет сырые овощи? И в кубикорезке остаются неразрезанные куски?
Здравствуйте! Выбираю блендер, перечитала всю тему... Никак не могу определиться. Нужен для приготовления супов-пюре, пюрешек для малыша, молочных коктейлей, измельчать орехи или зелень. С подставкой или возможностью крепления на стену. Пока присмотрела следующие модели:
- Steba mx 21. Смущает мало отзывов. Читала про него тему на этом форуме, из недостатков многие пишут, что очень тяжелый и тугие кнопки. Из плюсов: выбор насадок-ножей.
- Philips hr 1374. Не понятно, есть ли у него подвес для стены. Из плюсов: 2 года гарантии.
- Bosch МSM 67PE. Среди отзывов много о поломке редуктора примерно через год пользования.
- Braun MQ 5035 Sause. Нет возможности подвеса на стену. Из плюсов: 2 года гарантии, возможность мыть крышку измельчителя.
- Gorenje HB804E. Смущает полное отсутствие отзывов на этом сайте и ixbt. Из плюсов: наличие подставки. Красивый внешни вид.
3. Bosch МSM 67PE. Среди отзывов много о поломке редуктора примерно через год пользования.Неправда. У меня 6 лет пашет, машина зверь. Ногой делаю паштет из печенки и икру кабачковую. В блендере фарш из куриной грудки. Лёд колет, есть специальный нож. На стену не вешала, мне это не нравится.
Отзывы перестала читать. Беру, что нравиться.
Сапфир, спасибо за ответ. А то, что нельзя мыть крышку измельчителя не мешает? Про подвес на стену уже подумала, что конечно хорошо. Но если не будет, фиг бы с ним
Крышку аккуратно мою водой и протираю влажными салфетками. Стараюсь водой верх не заливать.
А то, что нельзя мыть крышку измельчителя не мешает?Если боитесь мыть, то есть еще вариант как обойтись без мытья только протиркой влажными салфетками, почитайте на стр.128 отв.2549-2554..
Еще раз посмотрела все модели- теперь остался выбор между брауном и штебой. Никак не могу решиться. В теме про штебу все хвалят ее. Но такое ощущение, что брать ее - это как кота в мешке.
Екатерина___, я своим брауном довольна. У меня он оченно давно, тоже брала для нужд малышовых, хорошо справляется с мясными пюрешками проверено, не все блендеры хорошо измельчают. Ну и сейчас, без проблем кастрюлю супа, легкими движениями превращает в суп-пюре Измельчитель использую часто, но вот венчик какой-то фиговый
блендеров в магазинах бытовой техники сейчас тьма, но все они игрушечные.
Серьезные блендеры не носят имен известных брендов и найти их можно как правило в специализированных магазинах.
Я это к тому, что считаю бесполезно выбирать между блендерами мощностью до 1200ватт тк в скором времени они помрут и вы снова окажитесь в этой или в другой подобной ветке и снова будете искать что то стоящее выбирая из ширпотреба. Именитым брендам не выгодно выпускать что т о долговечное потому мы и видим однообразные блендеры, зачастую они даже со стеклянными кувшинами, а как известно стекло не такое прочное как новые сплавы пластика (ведь не из стекла делается экипировка для мотоциклистов ) и эти блендеры сделаны так, чтобы умирать через пол года или год максимум.
Да и измельчают они весьма посредственно. Сейчас из известных фирм пожалуй у борка есть что то достаточно мощное и выделяющееся из массы ширпотребных блендеров, но и стоит этот «суперблендер» (именно так они его позиционируют) около 30 000рублей!
Но если поискать в интернете то можно найти блендеры мощностью 1500-2900ватт.
Жутко, не так ли?
Конечно мощность очень высока, цена не низка, но и возможности блендеров удивляют.
В данный момент в России есть несколько интересных производителей которые мне известны:
JTC omniblend - 950ватт. ~15000рублей
Lequip 32hp -950 или 1200вт (везде разная информация). ~29000рублей
Vitamix vita prep3 -1200вт ~50000рублей!
king mix 1000 -2200вт (у производителя несколько моделей). от18000рублей.
Rawmid Dream - 1200-2900вт (так же имеется порядка 6ти моделей разной мощности). от 13900рублей.
Если поискать в яндексе «Сравнительный обзор профессиональных блендеров» можно найти таблицу сравнения всех характеристик и кучу видеороликов сравнительных.
К сожалению я правила форума не читал (не мог найти их) и не знаю можно ли прикреплять тут видео ролики и ссылки, да и не хочу, что бы пост опять посчитали рекламой.
Серьезные блендеры не носят имен известных брендов и найти их можно как правило в специализированных магазинах.
Я это к тому, что считаю бесполезно выбирать между блендерами мощностью до 1200ватт тк в скором времени они помрут и вы снова окажитесь в этой или в другой подобной ветке и снова будете искать что то стоящее выбирая из ширпотреба. Именитым брендам не выгодно выпускать что т о долговечное потому мы и видим однообразные блендеры, зачастую они даже со стеклянными кувшинами, а как известно стекло не такое прочное как новые сплавы пластика (ведь не из стекла делается экипировка для мотоциклистов ) и эти блендеры сделаны так, чтобы умирать через пол года или год максимум.
Да и измельчают они весьма посредственно. Сейчас из известных фирм пожалуй у борка есть что то достаточно мощное и выделяющееся из массы ширпотребных блендеров, но и стоит этот «суперблендер» (именно так они его позиционируют) около 30 000рублей!
Но если поискать в интернете то можно найти блендеры мощностью 1500-2900ватт.
Жутко, не так ли?
Конечно мощность очень высока, цена не низка, но и возможности блендеров удивляют.
В данный момент в России есть несколько интересных производителей которые мне известны:
JTC omniblend - 950ватт. ~15000рублей
Lequip 32hp -950 или 1200вт (везде разная информация). ~29000рублей
Vitamix vita prep3 -1200вт ~50000рублей!
king mix 1000 -2200вт (у производителя несколько моделей). от18000рублей.
Rawmid Dream - 1200-2900вт (так же имеется порядка 6ти моделей разной мощности). от 13900рублей.
Если поискать в яндексе «Сравнительный обзор профессиональных блендеров» можно найти таблицу сравнения всех характеристик и кучу видеороликов сравнительных.
К сожалению я правила форума не читал (не мог найти их) и не знаю можно ли прикреплять тут видео ролики и ссылки, да и не хочу, что бы пост опять посчитали рекламой.
Доплетик! Цена, пароли, явки? У меня в Кенвуде 724 как раз эта фиговина сломалась, шумит, а ножи не крутятся.Анна, а удалось ли вам отремонтировать блендер? У меня сегодня сломался, как и у вас редуктор, шумит, а ножи не крутятся.
Анна, а удалось ли вам отремонтировать блендер? У меня сегодня сломался, как и у вас редуктор, шумит, а ножи не крутятся.
Нет, так и лежит без употребления. Но я особо не искала возможность отремонировать.
У меня еще гарантия, может стоит попытаться в ремонт. Жаль, что техника разовая оказывается, совсем почти не пользовалась. Спасибо за ответ.
Я тоже практически им не пользовалась. А вот ногой пользуюсь ежедневно - а она в порядке.
А я почти ничем еще и не пользовалась, все лето были у детей, вот сегодня решила немного заготовками позаниматься, а сразу блендер и накрылся... Я, читая, решила, что вы отремонтировали, там ссылку давали на запчасти, вроде и сейчас редуктор в наличии,880 руб.
О, Аня, так магазин еще и у вас, Питере!
А я почти ничем еще и не пользовалась, все лето были у детей, вот сегодня решила немного заготовками позаниматься, а сразу блендер и накрылся... Я, читая, решила, что вы отремонтировали, там ссылку давали на запчасти, вроде и сейчас редуктор в наличии,880 руб.Да я без него обхожусь как-то. И жалко почти треть стоимости платить, если честно. У меня сейчас совсем другого масштаба траты состоялись и еще предстоят.
Ну да, жалко.
Купила сегодня в М. Видео блендер Polaris PHB 1232AL CUBE.
Добрый день! Миранда, расскажите пожалуйста взбивали ли вы своим Поларисом молочный коктейль? Что вышло? Похож ли на советский пр 14 коп. из детства или просто «сладкое молочко»?
взбивали ли вы своим Поларисом молочный коктейль?
Я не пью молочный коктейль, поэтому никогда не пробовала взбивать молоко или молоко + что-то. Ни Полярисом, ни предыдущим Тефалем.
И вообще погружным блендером взбивала молоко (без любых добавок) единственный раз за всю жизнь - когда тестировала свой новый блендер Элемент.
вот тут
Делала майонез молочный, молочный мусс (коктель).Добрый вечер! С удовольствием посмотрела Ваш ролик о приготовлении майонеза. Но если можно расскажите о молочном коктейле. У меня Брауном выходит сладкое молочко и чуть-чуть пенки - сплошное разочарование, хотя покупался блендер в первую очередь для коктейлей. А как Ваш «помощничек справляется с этой задачей? Буду очень признательна если и фото показать сможете.
И вообще погружным блендером взбивала молоко (без любых добавок) единственный раз за всю жизнь - когда тестировала свой новый блендер Элемент.Миранда спасибо за ответ и ссылочку. Элемент красавец, но у нас к сожалению, его не продают. А через интернет-магазин мне заказывать как-то боязно. О них идет много негатива... В результате в розничном магазине купила BRAUN MQ 5077 BUFFET и расстроилась... Коктейль не взбил. Просто сладкое молочко. Может дело в рецептуре, не знаю. Молоко я брала холодное, но не замораживала, а мороженое немного подтаяло. Вот не знаю искать ли другой блендер или попробовать поиграться с рецептурой.
С удовольствием посмотрела Ваш ролик о приготовлении майонеза. Но если можно расскажите о молочном коктейле.Ролик снимала Маша-Masinen, поэтому переадресую вопрос к ней.
Cielito Lindo, Елена, вот тема про мой блендер, которым я делала майонез
И там есть ролик, как делаю молочный коктейль
hlebopechka.ru...
и рецепт с видео
Молочный мусс (коктейль) (Masinen)

И там есть ролик, как делаю молочный коктейль
hlebopechka.ru...
и рецепт с видео
Молочный мусс (коктейль) (Masinen)

ролик, как делаю молочный коктейльМария, спасибо, посмотрела, взяла на заметку
Копирую сюда из темы о комбайнах и блендерах свой Зов о помощи! Может ещё кто-нибудь откликнется!!?
Девочки! SOS!!! У меня приключение с погружным блендером! Муж мой сделал такой «подарок» - купил блендер REDMOND Ecology Series (с кучей прибамбасов) Там и кубики и терки... и чаша большая с ножом и маленький измельчитель... и венчик. В общем ЖИВИ и радуйся!!! НО!!! При этом он выбросил БЕЗ спроса мою старую ногу-блендер - говорит «Хватит с нас этого старья!!!» Но ТА нога погружная была классная - она молола и перетирала! (Мне нужно для паштета печеночного - я всегда протушу печень с луком и морковью, а затем сразу ногой блендера прямо в большой кастрюле - КАК БЛЕНДАНУ (sorry) ).
А эта новая НОГА в этом смысле - НИ ФИГА! Крутится и ФСЁ!!! жужжит, но ни чего не мелет и не перемешивает- посмотрела я, а там крошечный ножик - звездочка пятиконечная- ни тебе изгибов... ни тебе заточек! Конечно ей паштет не по силам. Так вот, мне срочно нужен погружной блендер!!! Срочно - только нога, чтоб серьёзные ножи - сразу и мололи и смешивали (ну в крайнем случае пусть и измельчитель будет, если уж он в комплекте идёт). Я конечно поискала- почитала ВСЮ ветку прочла! Но голова кругом идёт просто! Помогите - у кого есть подобное чудо - мощная НОГА!? Какой же выбрать? И ещё проблемка - я руку правую повредила сильно - сейчас гипс - потом разработка серьёзная и надолго...(там дело затяжное)... резать ножом не могу.., а блендер бы очень щас помог! А у Бошей две кнопки с боков, которые мне щас левой рукой не прожать и у Филипсов так же, мне кажется... нужно, чтоб отстёгивалась насадка легко и не тяжелый очень.... Помогите советом, пожалуйста!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки! SOS!!! У меня приключение с погружным блендером! Муж мой сделал такой «подарок» - купил блендер REDMOND Ecology Series (с кучей прибамбасов) Там и кубики и терки... и чаша большая с ножом и маленький измельчитель... и венчик. В общем ЖИВИ и радуйся!!! НО!!! При этом он выбросил БЕЗ спроса мою старую ногу-блендер - говорит «Хватит с нас этого старья!!!» Но ТА нога погружная была классная - она молола и перетирала! (Мне нужно для паштета печеночного - я всегда протушу печень с луком и морковью, а затем сразу ногой блендера прямо в большой кастрюле - КАК БЛЕНДАНУ (sorry) ).
А эта новая НОГА в этом смысле - НИ ФИГА! Крутится и ФСЁ!!! жужжит, но ни чего не мелет и не перемешивает- посмотрела я, а там крошечный ножик - звездочка пятиконечная- ни тебе изгибов... ни тебе заточек! Конечно ей паштет не по силам. Так вот, мне срочно нужен погружной блендер!!! Срочно - только нога, чтоб серьёзные ножи - сразу и мололи и смешивали (ну в крайнем случае пусть и измельчитель будет, если уж он в комплекте идёт). Я конечно поискала- почитала ВСЮ ветку прочла! Но голова кругом идёт просто! Помогите - у кого есть подобное чудо - мощная НОГА!? Какой же выбрать? И ещё проблемка - я руку правую повредила сильно - сейчас гипс - потом разработка серьёзная и надолго...(там дело затяжное)... резать ножом не могу.., а блендер бы очень щас помог! А у Бошей две кнопки с боков, которые мне щас левой рукой не прожать и у Филипсов так же, мне кажется... нужно, чтоб отстёгивалась насадка легко и не тяжелый очень.... Помогите советом, пожалуйста!
Подробнее: hlebopechka.ru...
у Бошей две кнопки с боков, которые мне щас левой рукой не прожать и у Филипсов так же, мне кажется... нужно, чтоб отстёгивалась насадка легко и не тяжелый очень.Новое поколение филипс, одна кнопка для отстегивания ноги, очень легко все, и наверху кнопка скорости... плавно нажимаешь и все крутиться-вертиться...
Philips HR1676/90 Blender (800W/ schwarz)

gawala, Так рада вашему ответу - как раз сижу разглядываю блендеры на ozone и юлмарте! Кнопки для меня крайне ВАЖНЫ сейчас! Благодарна за отклик, сейчас гляну.
mamusi, я Бошем своим вполне могу одной рукой управлять, правда, только правой пробовала. То есть эти две кнопки отстегивания ноги вполне можно одной рукой нажать, нога остается в кастрюле/миске, моторную часть кладете на место, ногу мыть. Регулировка скорости немного другая в Боше MSM 6700, одной рукой ее легче регулировать. Я сравниваю с моделями 87... И 88... Но в последних намного удобнее кнопки пуск и турбо. Они плоские и легче нажимаются.
Нужен погружной блендер для превращения в пюре клюквы и др. подобных ягод, 1-5 л за раз (на заготовки). Посоветуйте модель чтоб 140 страниц не читать?
Подскажите у кого есть блендер Витер 3404? Как он?
Я ищу блендер с кубикорезкой и с венчиком. Может, что посоветуете приемлимое по цене? Мне надо на подарок?
Я ищу блендер с кубикорезкой и с венчиком. Может, что посоветуете приемлимое по цене? Мне надо на подарок?
Помогите с выбором блэндера планетарного, какой лучше купить?
У кого может есть, расскажите как он вам.
После моей покупки Vitek 1480 прошло уже 5 месяцев, пользуюсь практически ежедневно, особенно мини-чоппером. Делала заготовки на осень, справился на ура. Недавно солила капусту, но делала по две банки в день. Во -первых из-за нехватки времени после работы, во-вторых после 2 банок немного нагревается блендер. Я хочу чтобы он радовал меня как можно дольше и не насилую его в этом плане, это ведь не кухонный комбайн. Короче я очень рада, что приобрела его.
Помогите с выбором блэндера планетарного, какой лучше купить?
Разве бывают планетарные блендеры?
Вы с миксером не путаете?
nsl18,
У меня вот такой блендер уже лет 10. Мне очень нравится! С вашей (и другой) задачей справится без труда. Сейчас есть более мощные, с разной комплектацией в наборах.

У меня вот такой блендер уже лет 10. Мне очень нравится! С вашей (и другой) задачей справится без труда. Сейчас есть более мощные, с разной комплектацией в наборах.
Здравствуйте, ну вот типа такого
KitchenAid Artisan
KitchenAid Artisan
У меня блендер Braun MR320. Делаем супы-пюре, взбиваем омлеты, рубим мелко мясо для детского питания. Я очень довольна! Не блендер, а «зверь» -)
Анна, а удалось ли вам отремонтировать блендер? У меня сегодня сломался, как и у вас редуктор, шумит, а ножи не крутятся.Мой блендер отремонтировали, просто завод прислал новый редуктор.
Мой блендер отремонтировали, просто завод прислал новый редуктор.У меня он давно не гарантийный, я уже рукой махнула. Пользуюсь практически только ногой.
Мне повезло, гарантия заканчивалась, нужно было чаще им пользоваться мне, а то под конец гарантии взялась его юзать...
Дамы! Помогите пожалуйста! У кого Браун MQ 775? Позавчера купила матери в подарок, сегодня полезла проверять. По инструкции в комплекте есть картофелемялка и даже рецепт картофельного пюре, на коробке её не нарисовано. В упаковочном пенопласте под эту штуку есть место. На сайте Браун так же. Самой картофелемялки в наличии нет. Народ! Что на самом деле должно быть в комплекте? Брала в Эльорадо, что у метро Б-р Дм. Донского. Спасибо!
Дамы, а для блендера Element el`blendia EW06PR/PG отдельной темы нет?
pawllena, hlebopechka.ru...
Helen3097, спасибо. Пошла изучать.
Всем здравствуйте. помогите выбрать блендер. хочу готовить смузи, суп-пюре и взбивать белок. располагаю суммой до 4000 рублей. читаю уже третий день отзывы-рекомендации и сломались глаза-голова. очень прошу помощи.
Я, м. б. и насмешу, но у меня дорогих никогда не было.
4 года назад по случаю в Ашане купила первый блендер (старый ручной миксер, 18-летний сломался, а в Кенвуде меньше 3 яиц взбивать неудобно). Марка одна из нижне-брендовых - Скарлетт, цена меньше 1000р (850 вроде...) и комплектация та, что надо: пласт. нога с 2 ножами, венчик, высокий стакан с крышкой и стакан-измельчитель 0,35 л. с ножами, мощность 350 вт, 2 кнопки - обычная без регулировки скорости и турбо. За это время ни разу не ломался, только недавно, до НГ, металлич. венчик отломился от пластмас. части-переходника, такое не отремонтируешь
Перелопатила интернет в поисках модели покруче, т. к. муж к НГ согласился кое-что обновить
В итоге решила дорогие модели не брать, ну как дорогие - до 6 т. р., выше - меня жаба задушит, другие хотелки есть.. Отзывы про все модели есть печальные, смотрела уже на доступность сервиса...
В общем, всё в том же Ашане купила пресловутый Поларис
Плюсы учитывались такие (в сравнении с моим старым)
комплектация:
4 года назад по случаю в Ашане купила первый блендер (старый ручной миксер, 18-летний сломался, а в Кенвуде меньше 3 яиц взбивать неудобно). Марка одна из нижне-брендовых - Скарлетт, цена меньше 1000р (850 вроде...) и комплектация та, что надо: пласт. нога с 2 ножами, венчик, высокий стакан с крышкой и стакан-измельчитель 0,35 л. с ножами, мощность 350 вт, 2 кнопки - обычная без регулировки скорости и турбо. За это время ни разу не ломался, только недавно, до НГ, металлич. венчик отломился от пластмас. части-переходника, такое не отремонтируешь
Перелопатила интернет в поисках модели покруче, т. к. муж к НГ согласился кое-что обновить
В итоге решила дорогие модели не брать, ну как дорогие - до 6 т. р., выше - меня жаба задушит, другие хотелки есть.. Отзывы про все модели есть печальные, смотрела уже на доступность сервиса...
В общем, всё в том же Ашане купила пресловутый Поларис
Плюсы учитывались такие (в сравнении с моим старым)
комплектация:
- метал. нога с 4 ножами и «колоколом» -формой, легкой для очистки;
- измельчитель 0,5л с оч. острыми ножами с крышкой более удобно закручивающейся (в старой надо было попасть при определенном повороте, а никакой риски-отметки не было);
- венчик обычный, нормальный;
- стакан для взбивания высокий, но без крышки (а она оч. удобна была);
- мощность - 1000вт (старый - 350 и то почти хватало)
- 2 кнопки, турбо и простая - с плавной регулировкой скорости от 1 до 6;
- хорошее хоть и черное покрытие на самом ручном агрегате с мотором, на верхних частях ноги и венчика, и на крышке измельчителя - бархатисто-силиконовое, следы как на глянцевом пластике не остаются.
Ну и цена! Всего ок. 2,5 т. р.
Пользуюсь, естественно недолго - с месяц, но разницу ощутила
Нужна срочная помощь. Сломался погружной блендер Браун. Я без него как без рук. Посоветуйте недорогой погружной, нужен в основном для приготовления майонеза, покупной не могу есть из-за аллергии. Но в средствах сейчас очень ограничена. Лимит 1500-2000 руб.
Елена, а что именно сломалось у Брауна, может докупить эту часть?
Блендер жужжит и все крутится, но только в воздухе, если погружаешь в продукт, то проворачивается, т. е. жужжит, но ножи не крутятся. Там какая-то втулка, куда нога вставляется нога, видимо стерлась. Чинить не хочу, дешевле новый купить. Этот блендер уже отслужил свое, куплен несколько лет назад.
Елена, ну раз хотите обновить, то может кто подскажет модель. Просто у меня браун тоже, пока работает. Поэтому в текущих моделях не разбираюсь. А ногу можно подкупить к блендеру новую.
У меня блендер Philips HR1674. Покупала ещё летом со скидками. Ну пользовалась и пользовалась. Нормально так.
А тут буквально на днях котлеток в нем наготовила. Ооочень вкусные и мягенькие получились. Ай!... И чего я-балдюшка старая такой агрегат использовала от случаю к случаю?...
А тут буквально на днях котлеток в нем наготовила. Ооочень вкусные и мягенькие получились. Ай!... И чего я-балдюшка старая такой агрегат использовала от случаю к случаю?...
Anchic. Поломка не в ноге, а в корпусе, там типа втулки, КУДА вставляется нога. Нога там держится, но при нагрузке прогручивается. Сижу, роюсь в интернете. Что-то ничего кроме Боша и Филипса не внушает доверия. Но цены!!! Мне с моей пенсией не по карману. С всякими прибамбасами типа Philips HR1674 не надо, измельчитель и миксер есть отдельные. Вопрос, смогу ли я блендером 250 -300 вт взбить майонез и сделать кабачковую икру? Опыта нет, т. к. кроме Брауна 600 вт давно ничем не пользовалась. Еще осенью купила для дачи дешевенький блендер Galaxy GL2109 как запасной, а то у меня там тоже блендер старенький, а дорогую технику туда покупать не хочу принципиально - зимой воры могут залезть. Вчера попробовала этим Галакси сделать майонез - ничего не получилось, хотя заявленная мощность 400вт, Вот и гадаю- бледер виноват или яйца плохие. С Брауном майонез всегда получался. А может дело в том, что у Брауна купол металлический, а у этого пластик? Пока кроме Bosch MSM 66110 600 вт ничего подходящего не вижу, у него металлический купол. А может наплевать и купить с пластиком? Сплошные сомнения. Я плачу.
obando, Лена, у меня был какой-то Vitek, с двумя ножами на ноге, сейчас таких нет в продаже, на 250 вт, модель устарела, майонез делал - только вьет. Прослужил не менее шести лет. Это просто инфа к размышлению.
Елена, я не очень опытный изготовитель майонеза Но этот соус придумали, когда блендеров еще вообще не было, как и всей остальной техники. Так что думаю, что его любой блендер должен сделать. Я один раз делала, вообще, простым миксером ручным с двумя венчиками для взбивания.
Anchic, Я свой первый майонез вообще делала обыкновенным ручным венчиком. Не майонез получился, а сказка.
Кстати, многие шеф-повара предпочитают делать майонез ручным венчиком, а нам все подавай....
Кстати, многие шеф-повара предпочитают делать майонез ручным венчиком, а нам все подавай....
для майонеза подойдет любой блендер с ногой!
я делаю даже отечественным Мария, которому в аккурат 17 лет уже)))))
яйцо, горчицы ложка, сахар, соль, растительное масло, сверху ногу, и всего пару вжиков, ногу вверх-вниз пару раз, и все....
продукты должны быть холодные, так проще взбить
майонез тоже делала миксерными венчиками, но это дольше....
я делаю даже отечественным Мария, которому в аккурат 17 лет уже)))))
яйцо, горчицы ложка, сахар, соль, растительное масло, сверху ногу, и всего пару вжиков, ногу вверх-вниз пару раз, и все....
продукты должны быть холодные, так проще взбить
майонез тоже делала миксерными венчиками, но это дольше....
Девы, спасибо за отклики. Я понимаю, что майонез и «пальцем» при большом желании взбить можно. Но я еще и икру кабачковую блендером делаю. Дешевым Галакси, про который я написала выше, мне икру нормальную не удалось сделать. Получилась масса из мелких кусочков, а не однородное пюре. Только на турбо что-то более-менее приличное вышло. И купол маловат. Поэтому и хочу помощнее и с металлическим куполом. Наверно, придется, подкопить и купить подороже Бош или Филипс. Почему-то Браун расхотелось. Еще рассматриваю вариант Поларис, тот, в котором есть насадка для картофельного пюре. Он недорогой, но вот на сколько долго прослужит - вопрос. Последнее время такое впечатление, что любая покупка не зависимо от бренда - лотерея, все одно - Китай. У меня на даче блендер - дешевенькая Супра, молотит все подряд, но маловат купол, не с руки ею майонез делать, Про Витек тоже очень противоречивые отзывы, много брака у этой фирмы, хотя, например, пылесос у меня очень удачный попался.
у меня дешевый миксер скарлет отпахал лет 7 верой и правдой, и кабачковую икру мне пропускал, и яблочное пюре, и даже сок тыквенный на зиму, и все это ведрами, с обычной пластиковой ногой, пока я в чепер не додумалась положить свежую морковку, и смолотить ее, и то чопер накрылся. а блендер пашет, но уже не в масштабах, а так по мелочи, коктейль детям, малиновое варенье....
витек тоже есть, но им я чаше пюрешку готовлю, кубики из варенных овощей, уже второй год....
выбирать только вам и по своему карману, а Китай, оно все Китай!
витек тоже есть, но им я чаше пюрешку готовлю, кубики из варенных овощей, уже второй год....
выбирать только вам и по своему карману, а Китай, оно все Китай!
obando, Елена, у меня филипс 700 ватт уже лет 6-7 работает, я его и в хвост и в гриву, год назад посоветовала купить такой же подружке. Первый образец она уже через неделю вернула - сломался, у нового месяца через 4 чаша навернулась. Лотерея.
Хочу качественный погружной блендер.
Бош 87140 за год моих претензий к этой жизни не выдержал, перестала фиксироваться насадка, одна кнопка сбоку моторного блока тупо запала. В общем, пользоваться можно, одной рукой фиксируя насадку, другой рукой держа кнопку- но это только молочный коктейль сбить, не более. Хочу качественную мощную игруху, наверное, лучше проф какой- нибудь... В работу нужна только нога, поэтому вариант-монолитный, наверное, оптимален.
Что можете посоветовать? В сезон заготовок ему придется пахать приличными объемами : джемы, икра овощная, пюре плодово-овощные. Ну и в обычные дни не залежится..
Бош 87140 за год моих претензий к этой жизни не выдержал, перестала фиксироваться насадка, одна кнопка сбоку моторного блока тупо запала. В общем, пользоваться можно, одной рукой фиксируя насадку, другой рукой держа кнопку- но это только молочный коктейль сбить, не более. Хочу качественную мощную игруху, наверное, лучше проф какой- нибудь... В работу нужна только нога, поэтому вариант-монолитный, наверное, оптимален.
Что можете посоветовать? В сезон заготовок ему придется пахать приличными объемами : джемы, икра овощная, пюре плодово-овощные. Ну и в обычные дни не залежится..
Девочки, предлагаю обратить внимание на погружной блендер от Steba
Очень удачная модель!
Погружной Блендер Steba MX30. Новинка.
Очень удачная модель!
Погружной Блендер Steba MX30. Новинка.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте