теперь придеться еще одну заквасочку растить для белого хлебушка.
ЖивчикЪ, вполне достаточно одной базовой закваски (у меня жидкая французская). Просто через подкормки вы переводите ее в пшеничную или ржаную по своему желанию.
kava
теперь придеться еще одну заквасочку растить для белого хлебушка.
Тут скорее чутье нужно иметь и еще доверять своим зрительным рецепторам.
я свою закваску делаю в течении дня :-[утром засыпала всю дозу
ЖивчикЪ спасибо, ваш гречневый полосатенький тоже сегодня хорошо получился (его прям аж от гордости «расперло»)kava, спасибо! У меня еще есть один хлебушек.
Вот такой во весь рост былО, теперь узнаю «Воздушный...».
Сделала перерасчет на меньшую буханку
kava
пока я «тута», могу сказать, чем я обсыпаю. Уж не помню, где и вычитала, но обсыпаю рисовой и кукурузной мукой (мелю в Кенвуде), по настроению могу и отрубями посыпать. Гораздо лучше получается, чем обычной белой мукой.
Самое главное щелочки шпаклюй, не жалеючи так
сколько по времени ты в ней хлеб расстаиваешь?
Самое главное щелочки шпаклюй, не жалеючи так
да что вы меня прям пугаете этой штукатуркой?)) Какой же тогда рисунок на хлебе образуется, если вы все пазы мукой позабиваете? Просто обильно посыпаю корзинку мукой, поворачивая её всеми боками, не более.
да что вы меня прям пугаете этой штукатуркой?)) Какой же тогда рисунок на хлебе образуется, если вы все пазы мукой позабиваете? Просто обильно посыпаю корзинку мукой, поворачивая её всеми боками, не более.
Ну не смогла не похвастаться сегодняшним хлебушком.Замечатнльный хлебушек, kava
Летом, когда было жарко я его к ХП приспособила, так что можете попробовать в таком варианте. А пока закваску растила, то пекла ОПАРНЫЙ(тоже неплохо)Мне нравятся эти ваши рецепты, я опарный пекла, пока не было закваски. Воздушный печь в ХП точно по рецепту или уменьшить жидкость, или увеличить муку?
а я... это... ввиду образовавшейся запарки в хлебопечке пеку. Но на закваске. Почтидо ручкидо магазинного хлеба дошла
лана7386, просто проследите за колобком (он должен быть), возможно придется чуть подпылить мукой. Только печь лучше в комбинированном варианте: программа «тесто» (замес - 30 мин., расстойка - 1 час), можно еще подержать пол часа (до хорошего увеличения подъема), а тогда включить режим «выпечки» (1 час).Cпасибо, kava
ЖивчикЪ, расстаивала в корзине на 750 (она мне по размерам как раз удобна - когда тесто вырастает и я его перекладываю в гусятницу - в аккурат помещается и растет еще вверх)
Ответ понятен Попробую в ХП, а следом замахнусьнаВильяма нашего Шекспирана духовку
лана7386, обязательно пробуйте печь в духовке.ЖивчикЪ
Я вот попробовала, теперь в ХП ни за что не буду печь, разве только, когда жара летом будет.