Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
200 г
Мука пшеничная
225 г
Отруби ржаные
3 ст. л.
Хлопья многозерновые (брала Нордик)
2-3 ст. л.
Жидкость (брала сыворотку)
330 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Аграм (Экстра Р)
(или
(или
1 ч. л. яблочного уксуса) 1 ч. л.
Глофа экстракт
(можно не класть
или заменить заваренным солодом
или сухим квасом)
(можно не класть
или заменить заваренным солодом
или сухим квасом)
1 ст. л.
Клейковина (можно не класть)
1 ст. л.
Тмин - по желанию
В конце замеса добавила семя льна и тыквенные семечки.
Способ приготовления
(смотрим по колобку, доводим его до кондиции, добавляя хлопья, а не муку)
Режим - Ржаной или Пельмени + расстойка 1,5 ч + выпечка 1 ч (что я и делала)
Режим - Ржаной или Пельмени + расстойка 1,5 ч + выпечка 1 ч (что я и делала)
Примечание
Взяв за основу рецепт из инструкции к Панасонику, "сочинила" свой хлебушек. Рекомендую :
Хорошо поднялся (хотя купола, конечно, не было), очень вкусный. И полезный . Фото, к сожалению, нет. Как-то нечего уже сегодня было фотографировать.
Фото Gin
Хорошо поднялся (хотя купола, конечно, не было), очень вкусный. И полезный . Фото, к сожалению, нет. Как-то нечего уже сегодня было фотографировать.
Фото Gin