Ssylka

Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 38)

бухгалтер
ой нет, это я ошиблась в описании. посмотрела рецепт там 700мл воды написано, значит я столько и налила, а потом еще вылила немного чтобы по дну малой паровой корзины было. и все равно вытекало, думаю надо не больше 500, вся вода практически остается в кувшине все равно. ну короче поменяю кольцо посмотрю! они сказали курьерской доставки нет у них, надо ехать самой, количество достаточное в наличии сказали. только забыла спросить - может надо какой нибудь волшебный номер говорить чтобы со скидкой все покупать или по дистрибьютерской цене........ никто не знает? ведь покупали же наверное там кто нибудь. просто интересно. если это не секретная информация

Добавлено Среда, 01.02.2017, 05:28
ВЕЩЬ!!! Это как хлебопечка или мультиварка, только круче в разы.
Знаете а вообще я бы сравнила термомикс со стиральной машиной-автомат. раньше ведь были активаторного типа жуткая жуть где надо все самой вычерпывать шлангами... чтото кудато переносить... а еще раньше на реку ходили со стиральной доской. слава Богу нам этим заниматься не нужно, есть приятная современная техника гаджеты, этим надо обязательно пользоваться, уже сейчас, т. к. будущее никому неизвестно. и вообще будущее уже наступило! да, и еще посудомойку сюда добавить надо. одну-две тарелки руками можно но 5-10 уже не хочется, можно ведь накопить их там и не парится, когда нет времени особенно или тупо желания или плохо чувствуешь или пмс...
ну никто конечно при этом не отменяет 10литровую кастрюлю борща которую я время от времени варю сразу. здесь термомикс отдохнет конечно. там только минут 15 уходит на подгонку ароматов и баланс вкусов и специй- лимонный сок-сахар-соль и пр... каждый день это не будешь делать малыми порциями. (мама в студенческом лагере поваром была...)
делала сегодня в термомиксе рисовую кашу. ну так рис оказался только пропаренный дома.. и вот варила 30 минут не сварила, еще 10 не сварила, еще 10, ну так уже похоже на жидковатую вязковатую кашу как я люблю, а когда остыл на легкий пудинг- неплохо! технологию каш поняла.
ну и конечно клубничный мороженое-мусс с белком взбитый бабочкой на десерт- это песня, детская радость тути-фрути за 1,5 минуты. сколько сейчас шарик баские робинс, тути-фрути стоит- рублей 100, с термомиксом можно объесться на эти деньги и еще заморозить остатки. а по калориям белок почти нулевой!

Ася Клячина
или по дистрибьютерской цене........ никто не знает?
Я живу от Москвы далеко, всего один центр в городе по продаже Термомиксов и тот всегда закрыт, пока не позвонишь заранее и не договоришься о встрече. Запчасти в нём по той же цене, как на официальном сайте в Москве, т. е. за доставку с меня деньги не берут. Кольцо-880 рублейтсейчас. Если в городе нет центров, то цена и + доставка, наверное.

бухгалтер
спасибо всем за советы! съездила купила уже кольцо силиконовое, лучше конечно намного стало. первый раз правда на турбо капля жидкости откуда-то вышла все-таки. но потом перекрутила колечко немного в другую сторону и вроде теперь все нормально!!! а интересно в 5 тм не бывает таких проблем с вытеканием, ну в смысле не будет, там же нет замка с отверстием а просто зажимы автоматические безо всяких функциональных отверстий в опасной близости, так что если даже что-то выльется это не так страшно даже чисто теоретически?!
в Москве тоже один офис всего остался на соколе- кризис - и они все объединились в один как мне сказали а не просто позакрывались. т. е. там обслуживаются все купившие и даже с рук (ну видимо по Москве имеется ввиду, а мой был куплен именно в Москве предыдущим хозяином, он новый был но уже без гарантии жалко), приглашали на занятия по готовке в 31 и сравнительные занятия с 5 их отличия. я бы походила на все- практики не хватает, ну и продегустировать блюда это всегда хорошо не только увидеть но и попробовать и ингредиенты конкретные увидеть из чего сделано и как тебе тот или иной вкус нравится или нет- у новых не знакомых блюд. Я на такие занятия подобные целый год ходила в магазин метро бесплатно, не в зале а в офисах у них, потом прикрыли лавочку, но опыт получила бесподобный. и с сувидом ознакомилась и с десертами разными, хотя готовить не любила и не умела... ну у меня какие-то сочинения прямо получаются...

Skazi
бухгалтер, Ольга, а как попасть на занятия?

julia_bb
Skazi, позвонить в офис (Сайт Термомикс официальный, там контакты есть) и договориться. Я всё никак не выберусь, интересно тоже. У них по субботам были мастер классы раньше, сейчас не знаю как обстоят дела

Skazi
Юлия, спасибо. Не подскажете, сколько они стоят?
Завтра попробую позвонить. Интересно было бы сходить.

julia_bb
Галина, они бесплатные. Есть демонстрации для тех кто хочет купить ТМ, или уже для тех у кого есть, мастер класс, типа усовершенствовать свои знания.

бухгалтер
только сегодня получила на почте... заказывала 15 декабря..
ну как он, как он!? чего-то все молчат ничего не говорят

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 03:29
хотеть или не хотеть, может у кого два и лишний есть, я бы купила

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 03:32
бухгалтер, Ольга, а как попасть на занятия?
когда колечко покупала взяли у меня телефон и предложили мастер-классы, я сказала что очень нужно. будут приглашать наверное. сказали бесплатные, но я не поняла все или не все

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 03:53
ой да! мои сегодняшние успехи- геркулесовая каша супер просто, варила 40 минут для нужной консистенции, масло за 7 минут взбил из сливок 33 прц. светлогорье белорусские вкусные и 2 раза промывала кипяченой холодной водой (до очень холодной охлаждала несколькими кусочками льда из морозилки). на выходе большая масленка масла + 300 мл от первой промывки по вкусу как 10% сливки + 300 мл от второй промывки по вкусу как молоко обезжиренное. в общем очень выгодно не говоря о том что вкусно. когда делала ручным способом или в обычном миксере- жуть как неудобно было все разлеталось и пахту просто выливала... ну не до сбора как-то было... здесь уже полный аналог настоящей маслобойки я счастлива, ато уже задумывалась не купить ли мне ее. ну и паштет из куриной печени- здорово! никогда не делала и не сделала бы если б тм под руку не подвернулся и я его не купила бы. теперь мечта плавленный сыр делать научиться, пойду искать рецепт

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 04:08
да и еще совсем мечта обычный сыр из закваски сделать российский- в термомиксе естественно. если кто знает киньте ссылку или напишите, но писать наверно оооооооооочень долго

Skazi
Ольга, спасибо!
Я сегодня тоже им позвонила, взяли номер телефона и сказали, что будут смс присылать о предстоящих мастер-классах.
А еще у них есть мастер-классы по выпечке, эти платные - 500 руб. Тесто готовится в ТМ, а выпекается в духовке.

бухгалтер
готовила плавленный сыр: там 9% творог 350гр и 1 яйцо, масло сл 50-100гр, полложки соли и соды все смешать, варить 90 градусов 8 минут скорость 3. уменя в итоге вышла просто творожная масса особая какая-то. что там не так как вы думаете? или надо было дольше варить, но сколько конкретно? и еще- может надо было сначала довести до 90 градусов а потом уже 8 минут, а я всего на 8 поставила, получается половину времени он только температуру набирал! кто-нибудь знает???
странно что термомикс взвесил пачку творога на которой написано 180гр, как 160 гр! правда бухнулась она в бок

Ася Клячина
масло за 7 минут взбил из сливок 33 прц. светлогорье белорусские вкусные
Это поточнее, сколько сливок наливали в мл., и сколько масла на выходе в гр.? У меня ТМ 31. Т. к. покупала Б/У, тоже не очень точные весы, особенно если быстро в кувшин насыпать-наливать, не успевает он реагировать точно на вес продукта. В инструкции вроде бы про это даже написано. Чем медленнее, тем точнее, но всё равно не доверяю и взвешиваю отдельно на электронных весах, где это уж очень принципиально. А откалибровать весы нет возможности из-за удалённости, увы.

бухгалтер
а у вас есть книжка рецептов от тм 31 готовьте по современному- легко быстро и разнообразно? там есть рецепт масла на стр 13. правда я с солью промывку пропускала- не люблю соленое, люблю натуральное! и промывала не 3-4 раза а 2. для промывки 1,5 литра мне кажется много, я брала 250-500 мл. и взбивала не 4 минуты а 7 и еще пару для верности = 9 минут в итоге. 4 скорость. бабочкой. сливки и чаша должны быть охлажденными, у меня были слегка охлажденными минут 5-10 в холодильнике может больше постояли. вот. короче все намного проще чем написано! могу подробно написать если нету или сфоткать. вкратце из 500 мл хороших сливок 33% без добавок - дмитровские хорошие, светлогорье, домик в деревне... еще избенка... это из магазинных которые пробовала делать, получается на выходе грамм 300 масла уже не помню точно плюс минус может 350.... в термомиксе готовый продукт не взвесишь как только сделал, а отдельно не стала заморачиваться. оно там прикольно в конце прямо пластом размазывается по стенке, будто пачку масла туда приклеили смешно.
а про плавленный сыр всетаки кто-нибудь знает??? у меня вышла творожная масса а не плавленный сыр! к кому бы обратиться постучаться...

julia_bb
бухгалтер, может в тему про сыры?
Вот здесь спросите, посмотрите
hlebopechka.ru...
Или может этот рецепт приспособить:
hlebopechka.ru...
Про масло, может рецепт из книги сфотаете? У меня нет такой. Только основная.
 Или фото сделайте, тоже интересно, поподробней)))

бухгалтер
Термомикс (обсуждение и отзывы)Ну вот фотка кажется добавилась. Я делала не из сметаны а из сливок- какие уже пробовала я писала выше, взбивала 7 минут и ещё 2 на всякий случай хуже не будет, хотя уже на 4 минуте звук водяной изменился видимо уже масляные кусочки появились. Промывала 2 раза не стала заморачиваться никогда не заморачивалась по этому поводу... Только холодную кипяченую воду брала не по 1,5 литра а стакана 1-1,5 и в ней еще растворяла несколько кусочков льда, и без соли, паровую корзинку не использовала так аккуратненько все вылилось.
даааа, удалить лишнюю фотку пожалуй не судьба и перевернуть ее тоже - просто нет инструментов и инструкций по этому поводу... или я не нашла.
удалила, Юлия спасибо

Термомикс (обсуждение и отзывы)

julia_bb
бухгалтер, спасибо за рецепт, всё видно
Фотку удалите, отредактировав сообщение, удалите ссылку 2ю. Не знаю, понятно написала...

Элен

бухгалтер
Элен как перевернули?
А подскажите кто знает как удалить лишние одинаковые фотки из своей галереи- не получается пока.
Салатик из морковки с чесночком сыром и яблочком - за 7 секунд на 5 скорости. просто атас! за 8-9 будет скорее всего каша. а раньше наши мамы и бабушки терли это все на ручных терках до изнеможения! как это все несправедливо

Элен
как удалить лишние одинаковые фотки из своей галереи- не получается пока.
никак... наверно...

бухгалтер
Элен! Откройте тайну золотого ключика как перевернули фотку плиз! Ато чувствую себя первоклашкой на форуме... такую ерунду ито не сделаешь никак

Элен
бухгалтер, Оля, я сохранила на комп... перевернула... а потом загрузила в галерею.. и выставила... вот и все...

бухгалтер
А на компе наверно выходит а на телефоне никак не хочет

Pchela Maja
Спасибо большое за рецепт масла. Сегодня сделала из двух пачек сливок 22% по 500грамм - на выходе масла получилось 500гр практически.
Вкус сливочный, но цвет беловат. В след. раз куплю жирнее сливки, в этот раз просила мужа пожирнее сливки взять, но он взял эти.
Ребенок сказал, что вкус сливочнее, чем у финского масла Валио (его возили из Финки, здесь не берем масло совсем)
Вообщем теперь всегда делать буду.

Skazi
Мне сегодня прислали приглашение на платный мастер-класс «Хлеб к празднику», который будет проходить 18 февраля в 12 часов.
Будут готовить зерновой хлеб с мужским характером на гречишном отваре с беконом и жареным луком и еще творожные дамские сердечки с миндальной начинкой.
Вдруг кому-то пригодится.

бухгалтер
из двух пачек сливок 22% по 500грамм
не знала что и из 22%!!! можно. круто. буду знать, ато за 33% приходится гоняться или закупаться впрок. хотя сейчас думаю с термомиксом буду делать сразу много и в морозилку. совсем ведь не напряжный процесс в термомиксе ура! а какие брали сливки 22%?

selenа
не знала что и из 22%!!! можно
Может сливки волшебные у Маечки, но у меня не получается масло из 22%

Pchela Maja
если не ошибаюсь, сливки были петмол, 2 пачки по 500
взбивала минут 10, вначале прям жидковато было, но после промывания получилось отлично.
Набила в масленку и сунула на несколько минут в морозилку, чтобы придать лучше форму.
Но в след раз все-таки хочу сделать из 33%-х

Да, морозить масло можно, мы так финское замораживали-делали запасы, было удобно.

genilkina
Девочки всем привет, я новенькая. Болею термомиксом уже больше года. Первый раз увидела теромомикс у подруги, чуть больше года назад, очень впечатлил, но тогда я боролась с онкологией и конечно в семье было море долгов, ну и ни о каком термомиксе речи вообще не шло. Сейчас с долгами подрасчитались и я уговорила мужа купить ТМ5. Только сложность в том что мы живем в Абхазии в городе Сухум, а ближайший офис продаж в Краснодаре.

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 12:50
Девочки а вы знали что в компании есть такой вариан как 5+1 то есть покупаешь 5 штук термомиксов 6 в подарок

julia_bb
а вы знали что в компании есть такой вариан как 5+1 то есть покупаешь 5 штук термомиксов 6 в подарок
Впервые слышу...

Pchela Maja
Девочки а вы знали что в компании есть такой вариан как 5+1 то есть покупаешь 5 штук термомиксов 6 в подарок
Знали, вот только где столько желающих набрать? Цена на новый нешуточная воообще... Это не партию тортилл купить на хлебопечке по 4тысячи.

genilkina
Ну просто если собраться сразу 6 чел, то цена за 1 получится 75000 а не 90000

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 18:07
Я уже прямо ни есть ни спать без Тёмочки не могу и деньги уже на руках, прямо только о нём и думаю, наверное завтра уже собирусь и поеду в Краснодар.

julia_bb
Мария, это понятно, что выгодно. Но вот так одномоментно собрать 6 человек с такими суммами, чтобы всё срослось нереально, плюс потом кому то отправкой заниматься, если в разных городах.
Удачи с покупкой, Термомикс классный

Pchela Maja
Но вот так одномоментно собрать 6 человек с такими суммами, чтобы всё срослось нереально
+1000
даже не стоит и думать об этом

genilkina
ну так конечно, сложно собрать сразу 6 человек, буду брать за 90000, прямо уже дождаться не могу

Masinen
Мария, вам надо из своего города найти, кто хочет купить Термомикс.

бухгалтер
Ну в Москве Питере, крупных городах думаю вполне реально вместе приезжать за покупкой, правда и 75 не 3 копейки... 45 то со скрипом ответила за 31не пользованный.... Ну просто до последнего сомневалась, а может не может... А может мой делонги тоже самое умеет.... Смешно конечно сравнивать сейчас. Но кстати можно копить деньги и подыскивать желающих и в небольших городах... Что-то типа совместной закупки выйдет

genilkina
В общем девочки не поехала я в Краснодар, мне позвонила бератор из Самары, сказала что у них сейчас без процентная рассрочка, но я сказала, что у меня уже наличка на руках и она сказала, что у них за наличку в подарок идет ещё лапшерезка и пара книжек, ну и я купилась решила у неё взять, завтра отправлю деньги и они мне его с подарками отправят...

Семицветик
В общем девочки не поехала я в Краснодар, мне позвонила бератор из Самары, сказала что у них сейчас без процентная рассрочка, но я сказала, что у меня уже наличка на руках и она сказала, что у них за наличку в подарок идет ещё лапшерезка и пара книжек, ну и я купилась решила у неё взять, завтра отправлю деньги и они мне его с подарками отправят...
Мария, на какое время рассрочку предлагали?
У нас в городе прошлым летом (2016) тоже сначала рассрочку аж на 10 мес представитель сделать хотела, но то ли производитель не разрешил вообще, то ли срок до 3 мес сократил. Я чуть было мужа уже на новую модель не уговорила с такой рассрочкой то, потом сама быстренько остыла))

бухгалтер
Рассрочка видимо не совсем бесплатная получается. Там банк обычно требует страховку оплачивать а это по суммам наверняка как проценты ну или около того...

Семицветик
Рассрочка видимо не совсем бесплатная получается. Там банк обычно требует страховку оплачивать а это по суммам наверняка как проценты ну или около того...
да наверно, но у нас сами представители от себя делали. Хотя может в цене уже заложена сумма страховки

бухгалтер
Вряд ли сами, под ответственность банка, с паспортом, врядли они на себя такие риски будут брать. По крайней мере мне тоже озвучивали беспроцентная рассрочка, а потом при более детальном изучении вопроса фигурировала фраза банк и страховка

Masinen
Это поточнее, сколько сливок наливали в мл., и сколько масла на выходе в гр

У меня вышло из 500л сливок 200гр масла

купила Пармалат 35 процентов. В итоге ТМ промучился 20 минут, прежде чем они вообще загустели, потом еще минут 10 и нифига, потом чаша в итоге нагрелась и я убрала все в холодильник.
Когда все охладилось, то опять включила взбивание, еще минут 10 и ничего, так и была взбитая масса, я уже подумала что это и естьмасло. Муж попробовал и сказал что МАРГАРИН!
Короче, сливки не натуральный, искусственные.
Отстой полный, ну ничего, в пирог отправлю, просто жалко денег и литр сливок.

Нашла в холодильнике сливки другой марки и все отлично взбилось за 3-5 минут и отделилась пахта
вышло 200гр масла, круто!

julia_bb
купила Пармалат 35 процентов. В итоге ТМ промучился
Ужас, Мария, хорошо, что предупредила, не буду эти сливки брать. Как раз тоже думала маслице приготовить. А из каких получилось в итоге?

бухгалтер
А другие сливки это какие были? Собираю статистику информацию по сливкам, это очень тонкий вопрос - качество сливок. Вот из дмитровские 33% у меня ооочень большой выход масла был чуть не 100%! Но их ещё найти нужно, так и называются дмитровские, свисните если где увидите продают. А 200 грамм это маленький выход или сливки не очень или не 33% или может крутить побольше минут 7-9 чашу и сливки охладить перед этим. Да а по цвету желтыми они все равно не будут - это подкрашивают или добавляют что-то, сливки ведь белые... И тут ничего не варится например как сгущенка с сахаром. А пармалат кажется с загустителями или какими-то добавками, надо читать состав чтобы только сливки и больше ничего. Ну в общем я тоже много продуктов перевела пока нашла хорошие.

Skazi
А на некоторых сливках написано: нормализованные. Из таких масло получится?

Sedne
Галина, нормализованные, это доведенные до нормы. Почти все магазинные сливки нормализованные, как и молоко, не все это пишут, но это так. А сливки думаю надо брать такие где нет загустителей. В пармалате есть, они для крема только.

бухгалтер
Должно, главное чтобы не загустители не крахмал и т. Д. Насколько помню и стерилизованные и пастеризованные подходят. Просто перед глазами сейчас упаковок у меня нет никаких, я уже просто по названиям брэндам покупаю, не помню точно как написано

Skazi
Свет, а я вот все переживаю, что нормализованы до нормы они пальмовым маслом. Поэтому стараюсь такие не брать.

бухгалтер
Да неет! Это они для достижения нужной жирности заявленной на упаковке, или разбавляют менее жирными или наоборот более жирными, ну типа чтобы соответствовало на 100%, бывают же проверки тесты разные Роспотребнадзор...

Masinen
Девочки, из недорогих сливок фирмы Лакома))
Пойду ими затаюсь теперь, гы)))
ДЛя взбивания они не очень, тк нет загустителей всяких. А для масло, то что надо

бухгалтер
Лакома))
Мария сколько процентов брала?

julia_bb
Лакомо, знаю, иногда молоко их брала, спасибо за инфу

Masinen
бухгалтер, Оля, 33 всегда беру.

бухгалтер
33 всегда беру
Дешёвые это сколько они стоят? Сравнить, может не гоняться, в некоторых магазах у дома может также ценовая категория других брендов. Это из этих сливок 200 грамм из 500мл вышло?

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 14:27
Выглядит прекрасно!

genilkina
Всем привет, девочки про рассрочку сейчас не спрашивала, так как собралась уже брать за наличку, но хочу сказать что это в любом случае лучше чем кредит, а то год назад я хотела взять в кредит, но там переплата составляла почти 50%, естесственно я отказалась...

Добавлено Вторник, 21.02.2017, 19:28
Всё девочки, отправили мне моего Тёмочку, теперь 10 мучительных дней ожидания и стану в 1000 раз счастливее... сказали в подарок положили итальянскую лапшерезку (я так думаю она должна уметь тесто тонко раскатывать), книгу 101 рецепт, и ещё книгу летние напитки, в общем жду...

бухгалтер
Поздравляю! Ого 50% это конечно круто....

marlanca
Дешёвые это сколько они стоят? Сравнить, может не гоняться, в некоторых магазах у дома может также ценовая категория других брендов. Это из этих сливок 200 грамм из 500мл вышло?

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 14:27
Выглядит прекрасно!

Сегодня брала в Ашане 115 руб., это выход из 500 мл....)))

бухгалтер
Вот приготовила сабайон, уже почти доела- допила пол креманки осталось... Похоже на ликерчик легенький такой. Осторожно можно опьянеть сильно! Рецепт увидела на ютуб на презентации термомикса шефповаром для рестораторов. 2 желтка 160 гр шампанского или десертного вина, у меня белое французское grand theatre, можно сок говорили 1 ст л сахара. Готовить с бабочкой 6 мин 80 градусов 2-3 скорость. можно с ягодами фруктами мороженнвм а можно так. Может кто не пробовал попробуйте.

Термомикс (обсуждение и отзывы) Термомикс (обсуждение и отзывы)

julia_bb
бухгалтер, я до Термомикса готовила забайон мне не очень понравилось, но здесь от напитка очень зависит. У меня вино крепленое не очень было...
Надо ещё раз поробовать в ТМ.
Бокальчик знатный у Вас)
Спасибо, что подкидываете новые идеи

бухгалтер
всегда пожалуйста! могу даже на стаканчики наводку дать. очень удобные креманочки вплане если чтото холодное типа мороженого или горячее- не чувствуешь, т к двойные стенки. чудом купила под новый год в виктории сеть такая, была акция за какието заслуги с марками 50% скидка. можно поискать в интернете наверное там даже на фотке на дне название видно- FOLKE, там еще бывают кружки такого плана разные забавные в форме сердечек и тп. надо было все брать! и даже чайник был уже даже не помню как был выглядел. А чего про плавленный сыр так никто и не знает как сделать чтобы прямо плавленый-плавленый и тянулся! видела видео (тафталогия) там кажется подольше делают чем я, чем в книжке термомиксовской и соды больше, это наверное тоже плавильный эффект усиливает...

Добавлено Суббота, 25.02.2017, 04:44
вино крепленое не очень было...
да если вино не очень то лучше не надо потомучто лучше оно не будет а продукт испортить можно. это так в любых блюдах конечно. лучше просто шампанское или даже спрайт например! не пробовала но думаю будет. и еще думаю хороший вариант цена-качество итальянское ламбруско - бывает красное белое розовое шипучее и нет все вкусное попробуйте! 300-400-500р а вкус изумительный качественный столовое полусладкое итальянское

julia_bb
могу даже на стаканчики наводку дать
Ага, в Виктории глянуть, в инете не нашла пока.
Вот про Лабруско совсем забыла, надо с ним попробовать сделать

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте