Ssylka

Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 37)

Матильда_81
Юлия, классная кашка

pulkeria
МС - это да, мерный стакан, который в крышке. А вообще под это определение можно любую мерную емкость применить))) А еще я картошку в ТМ на дранники люблю рубать, несколько секунд и готово!!!
Ритусля, а у меня в мечталках именно Кеша индукционный))))

Omela
А я МС затеряла куда-то. Приспособила стаканчик от МВ, но не особо удобно. Особенно, когда взбиваешь на высокой скорости горячую массу (икру кабачковую). Приходится прижимать сильно, т. к. конструкция другая и выплевывается.((

marina-asti
Omela, а ты свою икру в ТМ делаешь? Сколько по времени и на какой температуре? И на какой вес исходных продуктов? Или это для поесть, не на заготовки?

А то я вас читаю и понимаю, что только у меня он видимо стоит в шкафу и достается по праздникам))

Reine de Saba
pulkeria, Юлия, спасибо. Овсянку сварила, очень понравилось мне это дело. И порция как раз подходящая.
Девушки, стесняюсь спросить, а манную кашу как варить?

pulkeria
marina-asti, оооо кабачковая икра!!! Я много лет искала тот самый рецепт, чтобы как в детском садике и нашла!!! Вот по этому рецепту
 hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:40
Reine de Saba, манку делаю на порцию: 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки, щепотка соли, 2 чайных ложки сахара. 15 минут, 90 градусов, скорость 3. Бабочка

julia_bb
Reine de Saba, я варю манную кашу на 0,5 л молока - 40-50 г манки, щепотка соли, 20-30 г сахара.
Режим: 90 гр, 12 мин, скорость 2, бабочка, почти в конце, по желанию можно сливочного масла добавить

marina-asti
pulkeria, Юлия, я варю на плите по рецепту Omela.
Просто думала, что она свой рецепт под ТМ переделала.

Reine de Saba
pulkeria, julia_bb, девушки, спасибо. Буду варить манную. Сегодня опять овсянку варила. Я даже не ожидала что так классно получиться может. Надо манку купить.

Omela
Omela, а ты свою икру в ТМ делаешь?
Не, Мариш, варю на плите, а в ТМ взбиваю.

marina-asti
Не, Мариш, варю на плите, а в ТМ взбиваю.

еще больше запутала! Я помню у тебя читала, про раскладывать горячую икру в горячие банки. То есть ты варишь на плите, потом в ТМ перекладываешь порционно, потом в другую посуда из ТМ выкладываешь и провариваешь? А в чем смысл таких телодвижений и почему блендером не проще? Я все 5 л блендером бжжик и дальше себе стоит варится.

Omela
Варю 2 часа, потом в ТМ, взбиваю. потом возвращаю обратно и еще 1 час варю. Блендером мне не нравится консистенция.

marina-asti
Да это же гора грязной посуды! Твоя порция в ТМ не влезет)) Точно знаю!
Ой, я нафиг еще горячим обольюсь, пока из одного в другое переливать буду)
Хотя... хорошо, что не пробовала в ТМ взбивать, а то вдруг еще понравится! А так муж ест и не жужжит))))
2 порции сварены уже, наверно остановлюсь в этом году)))
А вообще можно пересчитать на 1/4 и варить на поесть сразу в ТМ пока кабачки лежат! Мысль! А то стоит мой агрегат в шкафу, скучает.

У меня еще 1 в запасе стоит, почти не юзаный, порывалась продать, но хомяк во мне перевесил. Вдруг мамин 21 выйдет из строя, отдадим ей его.

Omela
Да это же гора грязной посуды!
Ну вообще да.) Я переливаю в чашу от МВ 5-ти литровую.

А вообще можно пересчитать на 1/4 и варить на поесть сразу в ТМ
Теоретически, да.. Но я своего старичка жалею, без надобности нагрев не включаю.

marina-asti
Но я своего старичка жалею, без надобности нагрев не включаю.

использовать ТМ как блендер аааа
ты гениальна!

Omela
как блендер
Ну, я давно уже в основном как тестомес-блендер использую, ага.. писала неоднократно про это. Раньше паштет делала, так его есть перестали. Еще кашу манную могу сварить.

marina-asti
Omela, я ехидничаю) я его сама использую раз в год. Вот да, пельменное тесто, которое за 21 сек в нем пару раз делала.
Просто использовать как блендер - мне его лень мыть потом будет.

Omela
пельменное тесто, которое за 21 сек в нем пару раз делала.
Ну это и есть тестомес. Тоже лапшу делаю в нем. У меня на столе стоит. Использую каждый день. Сегодня печенье молола для колбаски сливочной.

нинза
Сегодня печенье молола для колбаски сливочной.
Ксюша, а где этот рецепт? Так хочется колбаски сливочной.

marina-asti
Я так часто не готовлю)
У меня на столе кофемашина, термопот и Штеба
Остальное достаю по мере необходимости.

У меня мама лет 10 наверно ежедневно использует свой ТМ. Она среди нас всех самый активный его пользователь) У сестры стоит, она детям в нем много готовит, а я так

Omela
Ксюша, а где этот рецепт? Так хочется колбаски сливочной.
Нина, да какой там рецепт...2 пачки печенья, 1 пачка масла, 1 б. сгущенки вареной (варю сама).

нинза
Ксюша, прочитала про колбасу сливочную и всё. Прямо хочу, а на дворе уже почти ночь и дома ни сгущёнки, ни печенья нет. Значит надо терпеть до завтра.

Omela
Нина, мы на неё конкретно подсели уже как месяц готовлю без остановки.)
Зы. Забыла ещё про какао по вкусу.

Sedne
Omela, а рецептика нет? Или где про нее почитать?

Anna67
Это же старый советский рецепт. В принципе можно на глазок делать, добиваясь нужной консистенции и вкуса: добавлять какао или корицу, смолоть в муку или оставить мелкие кусочки как будто орехи. Добавить настоящих орехов. Скатать колбасой и в кальку да в холодильник. Раньше вместо печенья брала сухари, очень нравилось. Спасибо что напомнили

Элен
Omela, а рецептика нет? Или где про нее почитать?
Света я вот так делаю:
Шоколадная колбаска с орехами
400 гр сахарного печенья,
150 гр сливочного масла,
100 гр горького шоколада
1 банка сгущенки,
3 ст. ложки какао
200 гр любых орех
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения, всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холодильник.

Термомикс (обсуждение и отзывы)

pulkeria
Вы издеваетесь??? Я только решила на диету сесть!!!

Omela
У меня вариант попроще, т. к. ребенок орехи не ест. на какао аллергия.

Печенье 400 г
Масло сливочное комнатной тем-ры1 пачка
Молоко сгущеное вареное 1 банка
Какао 2ч. л.

Технология такая же. печенье поломать. Я делаю в ТМ на турбо. Мешать все ингредиенты, сформовать колбаску, охладить.

Masinen
на амазоне немецком появились чипы с рецептами
30 евро всего))

Чипов много и на разных языках

и вот такой чехол для хранени чипов
20 евро

Masinen
И еще вот такая волшебная штука для ножей.
Одевается на ножи, те при замене теста, когда замес окончен, чашу наклонить и эту штуку одет и поворачивать ножи и тесто вываливается))

20 Ойро))))

И еще такой Шпатель

18 ойро)

Элен
И еще вот такая волшебная штука для ножей.
Одевается на ножи, те при замене теста, когда замес окончен, чашу наклонить и эту штуку одет и поворачивать ножи и тесто вываливается))

20 Ойро))))

И еще такой Шпатель

18 ойро)
Хочу такие штучки...

Sedne
Классные штучки, тоже такие хочу.

IRRI
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает:
Варома от 21 подойдет к 31 Термомиксу?

selenа
IRRI, нет

IRRI
selenа, Эх, жаль
Спасибо за инфу

бухгалтер
ну вот так всегда, теперь будут приблуды-насадки для 5-го изобретать-выпускать... я недавно приобрела 31, новый, 2х летнего хранения новым. так вот сначала толи все нормально было толи не заметила, сейчас вижу крышка подтекает довольно сильно на жидкостях- при мойке 5 скорость + реверс несколько раз нажать, и при взбивании на турбо 1,5 литра жидкой манной каши (без бабочки естественно). Люди помогите! так разве должно быть... счастливого обладателя пугают... если куплю силиконовое кольцо на крышку- оно перестанет?!!!...?
 И еще вопрос когда в корзинке пароварке картошку варю надо ли одевать мс и какой стороной если надо? там кстати сильно текло ото всюду и на крышку пена выходила и сбоков вода текла, когда закипело, тонкими струйками. режим варома 25 минут скорость 2 воды 1 литр. может что не так делаю? инструкцию никак не дочитаю- может там все ответы есть, хотя вряд ли, она такая сжатая

Элен
если куплю силиконовое кольцо на крышку- оно перестанет?!!!...?
Купи кольцо и проблем не будет...!!!

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 07:07
в корзинке пароварке картошку варю надо ли одевать мс и какой стороной если надо?
не надо!

julia_bb
бухгалтер, думаю силиконовые кольцо решит проблему. У вас резиновое прохудилось

Masinen
сейчас вижу крышка подтекает довольно сильно на жидкостях- при мойке 5 скорость + реверс несколько раз нажать, и при взбивании на турбо 1,5 литра жидкой манной каши (без бабочки естественно). Люди помогите! так разве должно быть... счастливого обладателя пугают... если куплю силиконовое кольцо на крышку- оно перестанет?!!!...?
У Вас стоит старое резиновое кольцо, оно ссохлось, надо купить новое силиконовые и ничего течь не будет. Этот момент прошли все, кто купил ТМ со старым кольцом. Ничего тут страшного нет)

ОленнаТМ
сильно текло ото всюду и на крышку пена выходила и сбоков вода текла, когда закипело, тонкими струйками. режим варома
бухгалтер , пока кольцо не приобрели, можно сразу после достижения 100 градусов снизить до 90 градусов и добавить время (5-7 мин.). Попробуйте, мне так варить даже с силиконовым кольцом больше нравится по вкусу, ну и полезнее, наверное

бухгалтер
Спасибо спасибо! уже заказала, жду когда позвонят и чего скажут, никогда не была в их магазине. а там кто у них покупал скидка какаято есть или карта дисконтная? или запчасти по одной цене для всех...? а кстати, ножи для 31 и 5 наверно одинаковые? и получается насадка для ножей подходит и к 31, и шпатель.... очень удобный видимо, из-под ножа вынимать, ато лопаткой не очень.... может и у нас будут в продаже скоро... а что такое за цена ойро? может както вместе купить

julia_bb
и, ножи для 31 и 5 наверно одинаковые?
Нет не одинаковые как раз, об этом писали в теме

Masinen
за цена ойро
Это в евро)

Pchela Maja
бухгалтер, а вы из какого города? у меня есть кольцо лишнее и почему-то дали от 31й модели

Ася Клячина
И еще вопрос когда в корзинке пароварке картошку варю надо ли одевать мс и какой стороной если надо? там кстати сильно текло ото всюду и на крышку пена выходила и сбоков вода текла, когда закипело, тонкими струйками. режим варома 25 минут скорость 2 воды 1 литр. может что не так делаю?
бухгалтер, Вы пюре из картошки пытались сделать в корзинке малой? Я делаю так и горя не знаю. 1- наливаю всего 600 мл.(этого достаточно) воды из под крана в кувшин.,100 *С / 6-8 мин./скрость-1. Крышка закрыта, стаканчик сверху стоит короткой стороной вниз. Лень мне чайник кипятить для кипятка отдельно. Времени как раз хватает, чтобы вода закипела, пока очищенную картошку мелко режу в корзинку до самого верха (ничего не взвешиваю, не заморачиваюсь). Как корзинка малая чёрная наполнена, промываю её проточной водой от лишнего крахмала под краном (калорийность снижаю, пены меньше). В кувшине уже кипяток. Ставлю корзинку с картошкой промытой в него. Варить/Варома/25 мин./скорость 1. Крышка закрыта, стаканчик стоит сверху короткой стороной вниз. Если картошка сильно крахмалистая, то вода всё равно будет немного вылезать на крышку и стекать обратно в кувшин в виде пены. Я иногда Варому на 100*С переключаю, пока варится, чтобы сильно не плевалась. Картошка сварилась. Вынимаю корзинку, воду из кувшина выливаю. Вываливаю картошку в пустой кувшин + 1 ч. л. соли + 50 гр. сливочного масла (или банку тушёнки 300 гр. вместо масла-ещё лучше)+150 мл молока холодного. Варить 5-6 мин./100*C./скорость 1. Это, чтобы масло и холодное молоко растворились и нагрелись. Осталось только ещё чуть взбить от комочков. Никакую бабочку не ставлю уже, лень. Просто взбиваю ножами 5 мин на 4-5 скорости. Всё.

бухгалтер
да в малой корзине.
даа интересно! сколько вариаций одного и того же. да плюется тоже на крышку, но обратно вроде не уходит боялась что вообще вытечет все и ставила на 90 (правда воды был 1л- значит точно надо меньше 600 думаю даже 5оо мл), и с боков выливается струйкой гад. ну ничего -поменяю кольцо, уж тогда я....! ну вот, а рецепт был такой с ютюба- когда картоха сварится на пару, все вылить вынуть, поставить бабочку, закипятить молоко с маслом 150-200 мл кто сколько, я даже больше тк картохи много напихала ну и пожиже люблю потом все равно застывает желируется както в холодильнике. ну и с картошкой просто блендируется уже 3 скорость 10 сек с бабочкой же. фишка в том что не клейкое выходит а как картофелемялкой - немножко с комочками это даже приятно и воздушное!!!
Господи! сколько же я сегодня сделала и ни капли не устала! и кабачковую икру и баклажанную... все очень быстро и легко получается. кто думает нужен или нет- однозначно нужен. молодоженам всем вообще его должны в загсе выдавать со свидетельством! я с открытым ртом до сих пор на этот чудо звездолет смотрю как он все делает за меня. одно дело на видео смотреть и совсем другое пользоваться у себя. особенно когда есть с чем сравнить- делонги чикко бэби мил. это небо и земля! это уже не 21 век а 22!!! сколько же лет жизни потрачено на всякое барахло чессслово и чего сразу не купила, тоже все думала нужно мне оно или нет. никакие блендеры-мультиварки это все не сделают что делает термомикс, ну думаю и майкук не хуже, уровень один наверно. но обратила внимание что здесь чашу легче ставить чем в майкук и варому- там все надо защелкивать-отщелкивать - заманаешься думаю.
ну вот а мороженое сегодня делать уже не стала- показалось уже извращением и перебором вроде как типа совесть надо иметь - куда столько!

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 02:43
бухгалтер, а вы из какого города? у меня есть кольцо лишнее и почему-то дали от 31й модели
в Москве я, а 78 это что?

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 02:48
и, ножи для 31 и 5 наверно одинаковые?
Нет не одинаковые как раз, об этом писали в теме
ну шпатель то шпатель наверно подойдет ведь!!!....

Элен
молодоженам всем вообще его должны в загсе выдавать со свидетельством!
Это точно!!!
Господи! сколько же я сегодня сделала и ни капли не устала! и кабачковую икру и баклажанную... все очень быстро и легко получается. кто думает нужен или нет- однозначно нужен.
Нужен, нужен!!!

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 07:28
И еще такой Шпатель
Пришел....!!! еще не получила....

julia_bb
ну шпатель то шпатель наверно подойдет ведь!!!...
Шпатель, лопатка, в смысле? Подойдет, конечно, я разными пользуюсь, какие дома есть

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 10:00
это уже не 21 век а 22!!! сколько же лет жизни потрачено на всякое барахло чессслово и чего сразу не купила, тоже все думала нужно мне оно или нет. никакие блендеры-мультиварки это все не сделают что делает термомикс
Согласна! Сама балдею от ТМ! Сколько он всего умеет делать, и очень быстро и хорошо

Milashaa
Девочки, а где это силиконовое кольцо и шпатель купить для 31 модели? Я Термомикс давно покупала, сейчас живу в провинции

Masinen
Milashaa, кольцо в офф магазине ТМ. А шпатель за али заказывали

Milashaa
Masinen, Маша, спасибо посмотрю, ссылочку кто покупал на али можете дать?

Элен
Milashaa, Людмила, буду когда дома, дам ссылку...

Milashaa
Элен, Лена, спасибо, буду ждать.....

Элен
Людмила, Людмила, ru.aliexpress.com...

Milashaa
Элен, Леночка, ещё раз спасибо тебе за ссылочку, надо будет заказать. Ты давно им пользуешься? как он в эксплуатации?

Элен
Ты давно им пользуешься? как он в эксплуатации?
только сегодня получила на почте... заказывала 15 декабря..

Milashaa
только сегодня получила на почте... заказывала 15 декабря..
Ясно, тогда удачи в эксплуатации! Я тоже закажу через пару недель

Masinen
Элен, а чего мне не пишешь, что получила?

Элен
Цитата: Masinen от 14 Окт. 2016, 12:12
И еще такой Шпатель
Пришел....!!! еще не получила....
вот тут тебе писала...

Ася Клячина
бухгалтер, купите кольцо силиконовое, ничего по стенкам кувшина Т31 вытекать не будет. На картошку-пюре 600 мл. воды за глаза достаточно, всегда остаётся, не выкипает на режиме «Варома».1 литр воды -это точно лишнее.

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте