Чисто луковый салат
Это совсем простой салатик, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Рецепт бабулин.
Небольшие луковицы шинкуем тонкими кольцами и опускаем в маринад- тёплая вода с уксусом и сахаром. Время маринования зависит от остроты лука. Здесь всё по вкусу. Лук должен быть полностью покрыт водой-это главное. Я маринад пробую. Он должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Затем откидываем лук на дуршлаг. Когда вода полностью стечёт, заправляем салат.
Варианты заправок.
Это совсем простой салатик, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Рецепт бабулин.
Небольшие луковицы шинкуем тонкими кольцами и опускаем в маринад- тёплая вода с уксусом и сахаром. Время маринования зависит от остроты лука. Здесь всё по вкусу. Лук должен быть полностью покрыт водой-это главное. Я маринад пробую. Он должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Затем откидываем лук на дуршлаг. Когда вода полностью стечёт, заправляем салат.
Варианты заправок.
- Майонез
- Душистое подсолнечное масло и чуть уксуса и сахарку.
- В блендере или миксером взбить сметану, горчицу, кетчуп.