Котлеты с овсяными хлопьями
500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка неострой горчицы
1 яйцо
0,5 чайн. ложки сухой паприки
соль, перец по вкусу
5 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления без горки
Лук и чеснок нарезать кубиками возможно мельче.
Все тщательно вымешать (я месила в комбайне крюком минут 5. Руки смазать растительным маслом. Сформовать 10 котлет (скатать шарики и приплюснуть).
500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка неострой горчицы
1 яйцо
0,5 чайн. ложки сухой паприки
соль, перец по вкусу
5 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления без горки
Лук и чеснок нарезать кубиками возможно мельче.
Все тщательно вымешать (я месила в комбайне крюком минут 5. Руки смазать растительным маслом. Сформовать 10 котлет (скатать шарики и приплюснуть).
- Можно жарить котлеты на сковородке как обычно.
- Я выложила котлеты в тефлоновый противень с бортиками, смазала кетчупом (можно смазать сметаной, можно не мазать вообще-это не принципиально) и запекала при Т 180° минут 40 до румяной корочки.