Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы. К сожалению, автора не запомнила.
Беф-строганов по-восточному
400 гр мяса (свинина, говядина, индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы
Маринад
0,5 стол. ложки крахмала
1 стол. ложка воды
2 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка мёда или сахара
1 стол. ложка растительного масла
4-5 (0,5 стол. ложки) продавленных через пресс зубков чеснока
Заливка
1 стол. ложка воды
2 чайн. ложки соевого соуса
0,5 чайн. ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа
Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон, тонко отбить, нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, максимум с вечера до утра.
2 стол. ложки растит. масла хорошо разогреть в сковороде, бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в миску (масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами, обжарить. Снова выложить мясо в сковороду, добавить нашинкованные зелёные части лука-порея, влить заливку, обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность, лучше готовить с луком-пореем. Вкуснее получается.
Признаюсь честно, мы это блюдо обожаем! Готовится 20 минут, а вкуснятина-не передать словами!
Беф-строганов по-восточному
400 гр мяса (свинина, говядина, индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы
Маринад
0,5 стол. ложки крахмала
1 стол. ложка воды
2 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка мёда или сахара
1 стол. ложка растительного масла
4-5 (0,5 стол. ложки) продавленных через пресс зубков чеснока
Заливка
1 стол. ложка воды
2 чайн. ложки соевого соуса
0,5 чайн. ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа
Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон, тонко отбить, нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, максимум с вечера до утра.
2 стол. ложки растит. масла хорошо разогреть в сковороде, бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в миску (масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами, обжарить. Снова выложить мясо в сковороду, добавить нашинкованные зелёные части лука-порея, влить заливку, обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность, лучше готовить с луком-пореем. Вкуснее получается.
Признаюсь честно, мы это блюдо обожаем! Готовится 20 минут, а вкуснятина-не передать словами!