Утка с яблоками
natamylove
natamylove, 2 часа для такой большой утки не маловато было? У меня бы она часиков 5 там «наслаждалась» бы
Это трехмесячная уточка, я ж их сама выращиваю, у неё еще косточки мягкие. Она 3 кг весила.
Вот сейчас с мужем идем козлика в мясо превращать.
Тоже чтонибудь приготовлю.
Может ногу нашпигую, еще не знаю.
переехала жить в частный дом год назад, теперь уовольствие получаю.
Мясо которое незамораживалось, это чтото!!!
Caprice, а ты не знаешь рецепта для целой ноги барашка или козленка???
Вот сейчас с мужем идем козлика в мясо превращать.
Тоже чтонибудь приготовлю.
Может ногу нашпигую, еще не знаю.
переехала жить в частный дом год назад, теперь уовольствие получаю.
Мясо которое незамораживалось, это чтото!!!
Caprice, а ты не знаешь рецепта для целой ноги барашка или козленка???
на зо минут в духовку для корочки.
Прямо в керамической чаше?
Да нет, я её доставала.
Шпилечка, вот из моего огромного опыта (16 уток за это лето)
что я тебе посоветую.
Возьми утку, посоли её, натолкай в неё яблок. Уложи в медленноварку, и используй медовую глазурь из этого рецепта
hlebopechka.ru...
Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком.
Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
вот глазурь
3 ч. л. меда растопить
3 ч. л. соевого соуса
Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.
Готовить 4 часа.
Мясу утки идеально подходит сладкий вкус.
Так ты сможешь обойтись без духовки, и ты распробуешь вкус мяса, которое долго томится.
Шпилечка, вот из моего огромного опыта (16 уток за это лето)
что я тебе посоветую.
Возьми утку, посоли её, натолкай в неё яблок. Уложи в медленноварку, и используй медовую глазурь из этого рецепта
hlebopechka.ru...
Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком.
Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
вот глазурь
3 ч. л. меда растопить
3 ч. л. соевого соуса
Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.
Готовить 4 часа.
Мясу утки идеально подходит сладкий вкус.
Так ты сможешь обойтись без духовки, и ты распробуешь вкус мяса, которое долго томится.
Caprice, а ты не знаешь рецепта для целой ноги барашка или козленка???С таким сталкиваться не доводилось
Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью. Готовить 4 часаЧетыре часа на слабом режиме? Я хочу первый раз попробовать на слабом режиме... часов 12... уж больно мне этот период по душе...
Нет, я готовила на сильном 4 часа вполне, пробуй 12, поделишься.
Вначале я крышку не трогаю, чтоб темпиратуру быстрей нагнать.
Ты можешь включить 1 час сильного, а потом перейти на слабый, и лечь поспать.
Вначале я крышку не трогаю, чтоб темпиратуру быстрей нагнать.
Ты можешь включить 1 час сильного, а потом перейти на слабый, и лечь поспать.
и еще одна идея, сейчас сезон айвы.
Ты можешь сделать утку с айвой, она такая ароматная.
Я бы сделала, но утки кончились
Ты можешь сделать утку с айвой, она такая ароматная.
Я бы сделала, но утки кончились
А в мульте такую утку можно сделать? Если да то как и на каком режиме, короче все поподробнее плиз
Орешек!
- Утка даже в большую мульварку не поместится;
- Одно из главных отличий медленноварки от мультиварки - приготовление в керамической чаше, которая дает другой вкус;
- Если первые два пункта как-нибудь решить (в первом - купить мааааааааленькую утку, а вот на материал чаши просто плюнуть), то...
Ну а конце поставить на Выпечку, чтобы получилась корочка... хоть какая...
Шпилька права на 100 %
Мультя не подходит, вам поможет духовочка.
будет очень вкусно, она будет очень коричневая, тут без рукава.
я готовила и так и так.
Мультя не подходит, вам поможет духовочка.
- Положите приготовленную утку в рукав, готовьте 1 час, а затем рукав раскройте, и еще 1 час.
- А еще, если вы поставите в духовке маааалюсенький огонек-и на 4 часа.
будет очень вкусно, она будет очень коричневая, тут без рукава.
я готовила и так и так.
Шпилечка, а зачем тебе тушить утку 16-18 часов?
я своих по 4 готовила
а вдруг получится холодец?
страшно как то
я своих по 4 готовила
а вдруг получится холодец?
страшно как то
у вас что утка 1000 рублей стоит???
800 рублей. Но это маленькая утка. 2300 грамм.
В разгаре... в разгаре...
Вчера едем с мужем с работы домой, одновременно говоря, что сейчас будем праздновать день рождения... Как бы это культурно выразиться... Ну короче, процесс празднования у нас с ним представлялся немного разный... Из приготовления пищи дальше заваривания чая не пошло (ну, правда у нас в холодильнике и так куча всего).
Встали полчаса назад.
Утка на месте, я проверяла, так что... надеюсь, что все выходные не пройдут в том же режиме... Ведь мужики от медленноварок отличаются тем, что не могут 12 часов постоянно! Им нужны перерывы!
Вчера едем с мужем с работы домой, одновременно говоря, что сейчас будем праздновать день рождения... Как бы это культурно выразиться... Ну короче, процесс празднования у нас с ним представлялся немного разный... Из приготовления пищи дальше заваривания чая не пошло (ну, правда у нас в холодильнике и так куча всего).
Встали полчаса назад.
Утка на месте, я проверяла, так что... надеюсь, что все выходные не пройдут в том же режиме... Ведь мужики от медленноварок отличаются тем, что не могут 12 часов постоянно! Им нужны перерывы!
Бу га га!!!
у нас первый аниктот родился про медленноварки-
«Возможности медленноварки-она может 12 часов!!!, в отличии от мужчин»
Не в обиду мужчинам будет сказано!!!
Тетя Бэся, это не флуд
у нас первый аниктот родился про медленноварки-
«Возможности медленноварки-она может 12 часов!!!, в отличии от мужчин»
Не в обиду мужчинам будет сказано!!!
Тетя Бэся, это не флуд
Точно, точно!!! А вот если тетя Бэся сочтет это флудом, я буду подозревать, что ее супружник может!!!
Шпилька, у тебя из утки вытечет стакан жира, ты его слей в баночку-и в холодильник.
А потом к пюрешечке супер.
Читала, что жир гуся и утки по своим полезностям приравнивается к оливковому маслу.
А потом к пюрешечке супер.
Читала, что жир гуся и утки по своим полезностям приравнивается к оливковому маслу.
Я-то думаю, что тут тема так пухнет. Народ за утку взялся. Я тоже не любитель утки. Из-за того, что это реально очень жирное животное. По дурости я несколько раз пыталась её тушить, но вся байда в том, что весь жир в этом случае остается в кастрюле в соусе. А жиру там... для взвода солдат можно неделю картошку жарить...
Короче, мой диагноз утке - рукав для запекания. Мне самой подсказали (раньше я её просто в духовке запекала), я попробовала. Отлично. Не сохнет, не зажаривается насмерть, жир можно преспокойно слить. И естесственно, с любой кислятиной типа квашеной капусты, клюквы и антоновских яблок, чтобы жир нейтрализовать во вкусе.
Короче, мой диагноз утке - рукав для запекания. Мне самой подсказали (раньше я её просто в духовке запекала), я попробовала. Отлично. Не сохнет, не зажаривается насмерть, жир можно преспокойно слить. И естесственно, с любой кислятиной типа квашеной капусты, клюквы и антоновских яблок, чтобы жир нейтрализовать во вкусе.
С утра прибежала... утки пока нет, правда я с Чучелкой согласна, для утки, баранины, индейки лучше рукава пока ничего не нашла! И тушить можно долго-долго и мягенько все потом. А еще можно в рукав сразу картошечку положить и потом получается и мяско и гарнир. Я баранью ногу так делаю, даже самые нелюбители баранины не отказались ни разу и кусочки резали себе внушительные
Ну начинаю рассказывать.
А вот наша утка в нашей чаше (в процессем мытья муж вытащил изнутри какой-то кусок жира и отрезал шею. Сказал, что не нужно):
Утку натерли соусом (соевый соус + мед + специи):
Яблоки нарезала и почистила и засунула внутрь утки, заколов зуботычками:
По краям - квашенная капуста, потом яблоки, потом опять квашеная капуста:
Поставила на 4 часа, а потом (вспомнив трактаты Цыганки о режиме Подогрев) он должен был оказаться на Подогреве часов 8...
Через полчаса сбегала, посмотрела... Чаша была ооооооочень горячая. Короче, все было раскаленное кроме ручек, ножек и крышки. Раскаленное – значит, нельзя положить ладонь.
Проснулась я в 11 часов и побежала смотреть мою утку. Что-то нас сомнения обуяли, готова ли она. Но 4 часа на подогреве... К тому же мы так и не поняли, сколько она стоит на подогреве...Короче, поставили еще на четыре часа и успокоились. Сейчас она выглядит так:
Продолжение следует...
А вот наша утка в нашей чаше (в процессем мытья муж вытащил изнутри какой-то кусок жира и отрезал шею. Сказал, что не нужно):

Утку натерли соусом (соевый соус + мед + специи):

Яблоки нарезала и почистила и засунула внутрь утки, заколов зуботычками:

По краям - квашенная капуста, потом яблоки, потом опять квашеная капуста:



Поставила на 4 часа, а потом (вспомнив трактаты Цыганки о режиме Подогрев) он должен был оказаться на Подогреве часов 8...
Через полчаса сбегала, посмотрела... Чаша была ооооооочень горячая. Короче, все было раскаленное кроме ручек, ножек и крышки. Раскаленное – значит, нельзя положить ладонь.
Проснулась я в 11 часов и побежала смотреть мою утку. Что-то нас сомнения обуяли, готова ли она. Но 4 часа на подогреве... К тому же мы так и не поняли, сколько она стоит на подогреве...Короче, поставили еще на четыре часа и успокоились. Сейчас она выглядит так:

Продолжение следует...
Яблоки нарезала и почистила и засунула внутрь утки, заколов зуботычками:
Я смеялась. Всегда думала, что зуботычка - это что-то другое...
Думаю, что можно попробовать квашеную капустуи попытаться сориентироваться по ней. Обычно она приготавливается самой последней.
На сутки выпала из сети, а тут.... ну хулиганки
Но посты оставляю- такое должно остаться для потомков!!!
Даже и думать не буду на тему медленноварки, даже и мыслить не буду!!!
Вдруг в муже разочаруюсь Провокаторши!!!
Шпилька! Ждем же, невтерпешь же!
Но посты оставляю- такое должно остаться для потомков!!!
Даже и думать не буду на тему медленноварки, даже и мыслить не буду!!!
Вдруг в муже разочаруюсь Провокаторши!!!
Шпилька! Ждем же, невтерпешь же!
Сам дисплей:
![]()
Так вот же мой регулятор. У меня больше ничего нет...
А десятку я всегда прикладываю, чтобы габариты были ощутимы...
И самое главное. Утка получилась замечательная! И капуста просто сказочная! До холодца она не дотянула, но... по косточкам разбирается легко. Насколько сыграли роль часы на подогреве так и не поняла... Но готовить восемь часов... Уж больно я рассчитывала на 12 часов...
Перед пробованием она выглядела вот так:

Далее в эфире: кролик фаршированный не знаю чем и свиная рулька тоже не знаю с чем...
А на следующих выходных, если все будет нормально, приглашаю всех в тему про раклетницу! Особенно тех, кто сидит в валенках!!!
Девочки, я чуть попозжее разобью свои посты на посты о МР и об утке (надеюсь, модератор меня погладит по головке ) потому что моей марки медленноварке на аглицком сайте нет. Инструкция есть, а марки нет. Вполне возможно, эта марка снята с производства. Вполне возможно, с производства сняты все марки с дисплеем. Ну короче, будем это обсуждать не здесь, а то меня модератор вообще прибьет!
Шпилька, ты их все-таки победила: и медленноварку, и утку! Приятного аппетита! Теперь будем ждать продолжение сериала (кролик, рулька).
Я еще к своей утке добавлю.
- На утку 2,3 кг яблок достаточно 5 штучек;
- Квашенной капусты нужно по весу утки. Я положила 1 кг, было мало;
- Хорош совет Чучелки ориентироваться по капусте. Из трех составляющих капуста готовится дольше всего;
- Жир лучше слить через дуршлаг. У меня получилось около 900 мл жира. Я в них капусту квашенную по новому кругу протушу. Но уже в мультиварке. Она у меня маленькая.
- А вот перекладывать утку на красивой блюда смысла не вижу. У красивых блюд, как правило, нет крышек. А у керамической чаши есть.
Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»









Новое на сайте














