Приветствую форумчан в своем блоге.
Хочу пригласить на огонек.
Здесь не будет «иконостаса» с моими старыми рецептами - вы всегда можете найти их в темке о здоровом питании и каталоге к ней.
РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ЗДОРООВГО ПИТАНИЯ
Речь здесь пойдет о новых рецептах, пробах пера, побочных увлечениях, и вообще, о жизни.
Хотелось бы оставить за порогом все дискусии и диспуты, расслабиться, почувствовать себя уютно и просто поболтать.
Хлеб из 100% цельной муки на... домашнем мармеладе без сахара
Оригинальный рецепт взяла у Паката (100% цельнозерновой с семечками)
Делала мармелад из размоченных сухофруктов
Рецепт заимствовала с форума сайта Похудеть. ру
Первый вариант курага+пюре из яблока с кожурой+апельсин с частью цедры пюрированный+ сок 1 лимона+ обжаренные на сухой сковородке отруби+кипяток
Второй вариант сушеные персик и вишня+1 г ванилина+ 1,4 ч. л. корицы+сок половинки лимона+отруби+ кипяток
500 г. сухофруктов, 2 яблока, 1 апельсин, сок 1 лимона, стакан отрубей, 1 л. воды, 1 пакетик Квиттина (пектин с лимонной кислотой)+3-4 ч. л. агара
Остывшую до 40* массу выливала в ячейки из-под конфет ассорти
другой вариант - на силиконовый коврик, разравнивала, после остывания нарезала.
После употребления в нарушение вечером нескольких мармеладин утром сахар крови был идеальным.
С этим самодельным мармеладом пекла хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола. Мармелада совсем немного, он вместе с яблоком служит 2 целям: повышению всхожести цельного хлеба за счет натуральной клетчатки, пектина и агара, а также вместо сахара для улучшения работы дрожжей и придания оттенка вкуса
Получилась пышная буханка выше ведерка
Рецепт хлеба:
Мука пшеничная обойная грубого помола (цельнозерновая, Беловодье) 500 г. - просеять, оставшиеся в сите отруби добавить в ведерко
Отруби 4 ст. л.
льняное семя крупно смолотое 3 ст. л.
Панифарин 1 ст. л. (если есть)
Мармелад из сухофруктов на агаре и пектине самодельный 4 шт (из формочек-ячеек от упаковки конфет ассорти)
Яблоко крупное порезанное мелкими кусочками с кожурой
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные 10 г. или сухие 1, 25 ч. л.
Вода 260 мл
Семечки подсолнечные 2/3 стакана, добавить по сигналу
Режим цельнозерновой, но не до конца, а до поднятия хлеба в 2-2,5 раза. У меня получилось 2 часа с начала программы. Выключила и включила режим выпечки на 65 минут.

Хочу пригласить на огонек.
Здесь не будет «иконостаса» с моими старыми рецептами - вы всегда можете найти их в темке о здоровом питании и каталоге к ней.
РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ЗДОРООВГО ПИТАНИЯ
Речь здесь пойдет о новых рецептах, пробах пера, побочных увлечениях, и вообще, о жизни.
Хотелось бы оставить за порогом все дискусии и диспуты, расслабиться, почувствовать себя уютно и просто поболтать.
Хлеб из 100% цельной муки на... домашнем мармеладе без сахара
Оригинальный рецепт взяла у Паката (100% цельнозерновой с семечками)
Делала мармелад из размоченных сухофруктов
Рецепт заимствовала с форума сайта Похудеть. ру
Первый вариант курага+пюре из яблока с кожурой+апельсин с частью цедры пюрированный+ сок 1 лимона+ обжаренные на сухой сковородке отруби+кипяток
Второй вариант сушеные персик и вишня+1 г ванилина+ 1,4 ч. л. корицы+сок половинки лимона+отруби+ кипяток
- постояло 15 мин, пюрировала, смешала с пектином, проварила 5 мин с пектином, добавила агара и проварила еще 1 мин. с агаром
500 г. сухофруктов, 2 яблока, 1 апельсин, сок 1 лимона, стакан отрубей, 1 л. воды, 1 пакетик Квиттина (пектин с лимонной кислотой)+3-4 ч. л. агара
Остывшую до 40* массу выливала в ячейки из-под конфет ассорти
другой вариант - на силиконовый коврик, разравнивала, после остывания нарезала.
После употребления в нарушение вечером нескольких мармеладин утром сахар крови был идеальным.
С этим самодельным мармеладом пекла хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола. Мармелада совсем немного, он вместе с яблоком служит 2 целям: повышению всхожести цельного хлеба за счет натуральной клетчатки, пектина и агара, а также вместо сахара для улучшения работы дрожжей и придания оттенка вкуса
Получилась пышная буханка выше ведерка
Рецепт хлеба:
Мука пшеничная обойная грубого помола (цельнозерновая, Беловодье) 500 г. - просеять, оставшиеся в сите отруби добавить в ведерко
Отруби 4 ст. л.
льняное семя крупно смолотое 3 ст. л.
Панифарин 1 ст. л. (если есть)
Мармелад из сухофруктов на агаре и пектине самодельный 4 шт (из формочек-ячеек от упаковки конфет ассорти)
Яблоко крупное порезанное мелкими кусочками с кожурой
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные 10 г. или сухие 1, 25 ч. л.
Вода 260 мл
Семечки подсолнечные 2/3 стакана, добавить по сигналу
Режим цельнозерновой, но не до конца, а до поднятия хлеба в 2-2,5 раза. У меня получилось 2 часа с начала программы. Выключила и включила режим выпечки на 65 минут.
