Цельнозерновая мука (где купить) (страница 3)

rit37
rit37

Я вижу, тут все уже прояснилось.

От себя хочу вот что добавить. Как диабетику, мне подошли обе марки
А вот с мукой в/с беда. Белый хлеб как таковой не ем. Оин кусок домашнего рулета из армянского лаваша... и сахар скакнул.
Александра! Очень вам сочувствую и должна сказать, что я тоже не из праздного любопытства заинтересовалась разными видами муки. Мне запрещен белый хлеб и изделия из белой муки. Черный (чисто ржаной) тоже не могу по другим причинам. Вот я и решила, что, если я буду печь из цельнозерновой, то все будет в порядке. Но тут меня немного запутали, слава Б., все быстро разъяснилось. А вы, видимо, по ночам печете, иначе просто не понять, как можно столько сделать за совсем короткий срок. Спасибо вам и удачи во всем.

rit37
Вы не совсем правы на счет стоимости муки.

Цена муки зависит не только от количества витамин и т. п., но и затрат на ее транспортировку на единицу продукции.

Чем больше партия товара, тем меньше транспортные затраты на единицу продукции.

Тут все понятно. Вот хорошо, что Александра поделилась своим впечатлением. Теперь как-то спокойнее покупать у вас.

Александра
Та, что покупала я, была именно индийского производства, в непрозрачных пластиковых пакетах с надписями на соответсвующем языке

В магазине ее «временно нет», но на сайте есть о ней информация:

Название: Мука пшеничная грубого помола
Производитель: Shakti Bhog Foods Ltd, Индия
Вес: 5 кг
Артикул: VET00092
Цена: 400 руб.

Цельнозерновая мука

Александра
Александра! Очень вам сочувствую и должна сказать, что я тоже не из праздного любопытства заинтересовалась разными видами муки. Мне запрещен белый хлеб и изделия из белой муки. Черный (чисто ржаной) тоже не могу по другим причинам. Вот я и решила, что, если я буду печь из цельнозерновой, то все будет в порядке. Но тут меня немного запутали, слава Б., все быстро разъяснилось. А вы, видимо, по ночам печете, иначе просто не понять, как можно столько сделать за совсем короткий срок. Спасибо вам и удачи во всем.

rit37,

Спасибо за добрые слова. Поскольку Вы действительно заинтересованы в диетической выпечке, надеюсь увидеть и Ваши рецепты и наработки. В любом случае буду рада видеть Вас в своем блоге АЛЕКСАНДРА

К сожалению, времени на готовку совсем мало. Но уже созвонилась с доставкой, обещали мне (если найдется) к праздникам подвезти по пакету муки Bonneterre Complete T150 и Watermill пшеничной обойной. Будет еще с чем сравнить

Правда, быстро не обещаю - праздники у меня отведены на написание реферата

Александра
Знаете, Сергей, все-таки цельной мукой интересуются в основном люди, озабоченные здоровьем и проблемой обеспечения себя и семьи здоровым питанием. Эта мука еще не стала каждодневным гостем в каждой семье.

А люди с серьезными заболеваниями (или серьезно озабоченные поддержанием здоровье для себя и семьи), во-первых, перераспределяют свой бюджет, не покупая готовых кондитерских изделий, конфет и хлеба, а во-вторых, все-таки понимают, что употреблять даже здоровую выпечку надо понемногу. Мне можно не более 75 г. хлеба в день. Думаю, это оптимальное количество и для поддерживающих постоянный вес, и для активно его снижающих.

Опять же денег на таблетки и врачей понадобится существенно поболее...

Ну, а покупка французской и английской дорогущей муки - это уже мой чистый азарт, надо же продолжить сравнительный эксперимент. Для меня изготовление интересных здоровых блюд прежде всего положительная мотивация, чтобы продолжать выбранный стиль питания и не чувствовать себя обделенной.
А от этого зависти не только мое здоровье, но и жизнь, а значит, и качество жизни моей семьи.

Так что все просто.

Татуня
Позвольте и мне высказаться.
Я тоже приобрела муку «Здоровье Алтая».
Предистория. С первых дней получения ХП (с моей подачи подарили мужу на ДР) я стала экпериментировать с выпечкой хлеба. Сначала моя семья требовала только белый хлеб, сейчас уже смирились, так как хлеб я выпекаю с различными добавками в виде зародышей пшеницы, пророщенного зерна, отрубей, льна, чечевицы... Мне это интереснее.
Теперь о муке ЗА. Отличная мука, хлеб получился воздушный. Но один недостаток для моей семьи - темный мякиш

Cubic
Да рецепты были бы очень кстати

Мукой затарилась, сейчас вот сижу, думаю, с чего начать???

Александра
Cubic, несколько рецептов выложила в своем блоге

вот последний сравнительный эксперимент муки ЗА и Беловодье:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ

Cubic
Александра я у Вас там уже давно «пасусь», правда молча...
Я вот думаю с простенького хлебушка начать, с минимальным количеством продуктов в составе, чтобы вкус муки ЗА в чистом виде оценить.

Александра

Придание пышности цельнозерновому хлебу с помощью яблока

Cubic, а чего ж молча? Вас там не хватает

На 1 страничке посмотрите рецепт, можно все лишнее типа мармелада убрать (заменить ложкой сахара), можно и без семечек, льна и отрубей обойтись - будет отличный простой 100% цельный хлеб
Очень пышный
Можно и без яблока, но оно дает не вкус, а именно пышность

bagirra225
Александра

Я очень рад, что на рынке есть люди готовые покупать муку по цене рынке 400 рублей за 5 кг.

Как я уже писал, у нас есть возможность представить еще один новый сорт муки с содержанием витаминов и микроэлементов 150% от исходного зерна.

К сожалению, мы пока задержали ее выход по причине большей стоимости.

Сергей, я поняла, что вы связаны с производством цельнозерновой муки. Скажите, пожалуйста, из чего складывается ее стоимость
? Я имею ввиду, почему она стоит в разы дороже муки в/с (сеяной, если речь идет о ржаной)? Ведь в отличие от муки в/с ее не надо рафинировать...
Конечно, она полезна, но для нас, например, она дорога. Семья многодетная и лишние деньги всегда есть на что потратить

Александра
bagirra225

Это цена муки из магазина Индийских специй.
У Сергея цельная (речь идет о пшеничной) мука стоит 50 р. за 1 кг.
А Беловодье стоит примерно 50 р. за пакет 750 г.

Татуня
Татуня, а рецептами поделитесь?
Александра, да какие рецепты? Все мои рецепты взяты на форуме, я только их немного подправляю под себя. Это называется: я его слепила из того что было. Вот купила по случаю чечевичные хлопья, значит надо использовать. Взяла рецепт пшеничного хлеба и заменила 100 г муки на 50 г хлопьев. Почему в такой пропорции? да не знаю - по наитию. Но я всегда контролирую колобок.

Александра
Татуня, так не все умеют, это дар. Многим будут ваши наработки интересны- пишите, не таите

Татуня
Cubic, Можно и без яблока, но оно дает не вкус, а именно пышность
Александра, я хотела спросить какой сорт яблок Вы используете? Однажды я взяла сорт «Гренни», кусочки (мелкие) плохо вмешивались в тесто, и после остались в хлебе такими мокрыми вкраплениями

Cubic

Обзор муки из Индийских специй и опыт выпечки

Александра я тут обратила внимание на упаковку из «индийских специй» у вас в сообщении, я такую не видела... в последнее время у них совсем другая мука, наша - фасуют в полиэтиленовые пакеты по 2 кг, стоит такой пакет 50 руб. На вкус - никакого ярко выраженного вкуса, по виду чуть более кремовый отттенок, чем у обычной белой, и хлеб из нее почти белый???

ustugov
Сергей, т. к. я приобрела муку без упаковки, возник вопрос: какие показатели белка в ней?

Испекся мой хлеб, вынула его из печки, даже сфоткала - но выкладывать не хочется: вчера вночи, когда пекла нашло затмение на меня и я бухнула дрожжей, как на 500 г муки (10 г свежих), а пекла из 400 г и у моего хлебушка немного просевшая крыша получилась. На вкус не влияет

Хочу заметить: бродит и поднимается видно такой хлеб, как из муки в/с, совсем не плотный и не тяжелый!!! Поразительно, до сих пор при выпечке их муки с отрубями, из муки грубого помола у меня всегда был более плотный хлеб.

Этот же по цвету, внешнему виду, по тому, как он бурно бродит очень похож на хлеб из диспергированного зерна.
Да и по вкусу тоже

Все же решила показать свой хлебушек, в следующий раз учту свой сегодняшний опыт и не буду оставлять его без присмотра:

Александра
Cubic,

Спасибо за информацию о муке из Индийских Специй. Если на вид белая - скорее всего, не обойная, а сеяная, полу-цельнозерновая. Такую надо изрядно сдабривать отрубями, примерно процентов 10 дополнительно вносить.

Про дрожжи это Вы зря, на упаковке вообще написаны лошадиные дозы и ничего, пекут с 42 г на 1 кг муки без проваленной крыши.
Это скорее воды многовато... а в каком режиме тесто мешалось, с подогревом? Это важно. Так отруби больше влаги впитывают...

Александра
Сергей, Вы видели мой отчет о новых кексах?

Александра
Я так полагаю, всхожесть у муки ЗА повыше именно из-за несколько более повышенного содержания белка, ну и жира тоже.

rit37
Сергей, Вы видели мой отчет о новых кексах?
Александра! Кексы у вас получились ооочень аппетитные. А в ХП можно печь не дрожевое тесто?
С уважением

Александра
rit37

Конечно, можно

Но почему-то у меня гораздо лучше пропекается в духовке и в мультиварке. Уж если все занято - тогда в х/п буду печь.

А так, в любой практически х/п есть функция выпечки или режим кекс. Главное. не спутать с ражимом, который предназначен для сладкой дрожжевой выпечки и длится около 2 часов. В содовой выпечке важно, чтобы выпечка началась сразу, иначе сода, погашенная кислым агентом (кефиром или соком в составе рецепта), пере-реагирует и выпечка хуже поднимется.

Cubic
Cubic,

Про дрожжи это Вы зря, на упаковке вообще написаны лошадиные дозы и ничего, пекут с 42 г на 1 кг муки без проваленной крыши.
Это скорее воды многовато... а в каком режиме тесто мешалось, с подогревом? Это важно. Так отруби больше влаги впитывают...

Жидкость может из-за яблока? Слишком сочное? это рассуждения вслух..
Пекла на режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ на таймере- вид у хлебушка явно перебродивший, на избыток жидкости не похоже.

соотношение такое:
на 400 г муки - 250 мл воды и 1 маленькое яблочко.

Cubic
Cubic, уже ответила в своем блоге
Спасибо свои ошибки я в общем поняла, это мне так и надо - чтоб не расслаблялась и не пускала процесс на самотек..

Сергей написал, что содержание белка в муке 11,7 - это выше чем в большинстве сортов муки, с которыми я обычно сталкиваюсь (обычно около 10-10,5 в отечественной муке), всожесть при таких показателях видимо выше, как при добавлении в хлеб глютена, что тоже надо учитывать.

Александра
Хочу заметить: бродит и поднимается видно такой хлеб, как из муки в/с, совсем не плотный и не тяжелый!!! Поразительно, до сих пор при выпечке их муки с отрубями, из муки грубого помола у меня всегда был более плотный хлеб.

Этот же по цвету, внешнему виду, по тому, как он бурно бродит очень похож на хлеб из диспергированного зерна.
Да и по вкусу тоже

Тут надо не забывать о яблоке, мы добавили пектин, натуральную клетчатку\. резко увеличивающую всхожесть. Можно сказать, равно по действию паре ложек глютена-панифарина.

Так что чистые выводы можно сделать только после выпечки хлеба из грубой муки с яблоком.

А про диспергированное зерно все верно. Тут состав похожий.

Про повышенный белок я выше тоже писала, согласна, что это увеличивает всхожесть. Еще и чуть больше жира - жирная сдобная выпечка подходит быстрее

Cubic
Так что чистые выводы можно сделать только после выпечки хлеба из грубой муки с яблоком.

В хлеб из муки грубого помола я добавляла и яблоко и ТЫКВУ (с тыквой - просто супер) именно в качестве «разрыхлителя» для большей пористости мякиша. Но таких результатов у меня еще не было, все равно хлеб не получался таким воздушным.

У меня на этом компе, к сожалению нет фото, позже найду - хлеб из муки «индийских специй» с тыквой. Хороший хлебушек, но мякиш поплотнее будет..

BlackHairedGirl
Cubic
как интересно с тыквой, ни разу не пробовала... тыква варёная или сырая? и рецепт хорошо бы...

Cubic
Вечером найду, и рецепт тоже - хлеб хороший, пекла не раз, мои домашние его полюбили. Пока в доме были тыквы, только такой и ели.
И с сырой и с припущеной тыквой..

ustugov
Мой вывод по первому опыту:
Вот жую уже второй кусочек хлеба из муки ЗА, с кофе.. вкусно, буду использовать эту муку постоянно.
С режимом выпечки и рецептом есть над чем поработать, конечно... но это уже рабочий момент, вопрос технологии.

Александра
в скобках, маленькими буквами... а мне тыкву только сырую можно, как и морковку и свеклу... в приготовленных резко подскакивает ГИ... а я так люблю тыквенный суп и кашу...

Это если что, если вдруг для похудения - каждый день с тыквой лучше есть салат, а не хлеб. У меня в рецептах и секретах был кажется экзотический салат с ломтиками тыквы, кажется мандарина, шпинатом, перцем, утиной грудкой и кедровыми орешками...

bagirra225
bagirra225

Это цена муки из магазина Индийских специй.
У Сергея цельная (речь идет о пшеничной) мука стоит 50 р. за 1 кг.
А Беловодье стоит примерно 50 р. за пакет 750 г.

Александра! Спасибо за уточнение. Кончно 400 р. и 50 - разница весомая. Скажите, а где вы берете муку Беловодье в эту цену? Дело в том, что в таком случае я за нее в 2 раза переплатила.

И еще у меня к вам вопрос. В теме «Хлебопечка для хлеба из цельной муки на закваске» вы отвечаете одному из пользователей, что в нескольких темах давали, как вручную программировать любую печку. Подскажите, пожалуйста, в каких именно темах вы это обсуждали. Задав в поисковике, я не нашла ничего подходящего. Пыталась по-разному сформулировать запрос.

bagirra225
я уже писал вчера, что мука «Здоровье Алтая» - это цельнозерновая мука, а не мука грубого помола, т. е. она проходит пусть оригинальный, но некоторый процесс «рафинирования». Здесь под «рафинированием» понимается не процесс удаления всех частей зерна, кроме эндоспермы, а наоборот, удаление по максимуму эндоспермы из зерна. Можно сказать процесс рафинирования наоборот. Этот процесс несколько более сложный и длительный чем обычный процесс производства муки в\с, а самое главное требует больших затрат электроэнергии и рабочего времени.

Спасибо большое за столь развернутый ответ, Сергей. Правильно ли я вас поняла, что вы фактически в итоге минимизируете содержание крахмала в муке?
 И подскажите, где можно приобрести вашу продукцию?

Ленуся
bagirra225 , может здесь что-то нужное найдете

Как «программировать» обычную хлебопечку
hlebopechka.ru...

Александра

Где купить цельнозерновую муку: адреса и цены

bagirra225

Так 400 р это не за 1 кг, а за 5 кг, то есть по 80 руб. за 1 кг, это о муке из Индийских специй. Тоже не так уж и страшно, как на первый взгляд.

Про цельнозерновую муку и где ее купить уже была целая тема, эта почти с таким же названием - уже вторая. там были и координаты где кто какую муку покупает.

Все оттуда не помню, но и в своем блоге и в темке о здоровом питании писала, что сама покупаю в 2 местах: у м. Тульская, в магазине от монастыря Медовый спас (в той темке о цельнозерновой муке кто-то даже ссылочку давал на сайт магазина и где по инету можно заказать), еще говорят есть на территории самого Даниловского монастыря, но я не бывала там. Второе место - магазин Станем Друзьями в Семеновском торговом центре.

Еще я видела, кто-то здесь предлагал Беловодье оптом по сниженным ценам. И еще на сайте есть Zarra (Катя), у нее есть магазинчик здоровых товаров, можно с доставкой. Координаты есть у perlinga

Блестка
Время от времени мука Беловодье (цельнозерновая) бывает в сети Утконос. Ищите ее в разделе «Диетические и диабетические продукты». Сегодня делала заказ, она там есть- 51 руб. за упаковку 750 г. Себе не заказала, т. к. пока еще есть пара упаковок.

bagirra225
Добрый день, bagirra225

Пожалуйста!

Мы не столько стремимся минимизировать содержание крахмала, сколько взять из зерна наиболее полезные его части, т. е. части богатые витаминами и микроэлементами.
Да, я поняла. Но это в результате одно и то же. Наш врач, иммунолог-эндокринолог, и рекомендовал цельнозерновую муку, муку грубого помола, аргументируя тем, что чистый эндоспермий (= крахмал), употребляемый регулярно, вреден для здоровья. А вы на выходе имеете минимум крахмала и максимум витаминов и микроэл-тов.

bagirra225
еще говорят есть на территории самого Даниловского монастыря, но я не бывала там.
Вот-вот, там мы и брали. Наверное, я тогда с ценой напутала. Мы там много чего купили, а чеков там не выдают.

Cubic

Рецепты хлеба из цельной муки с тыквой

Обещала сегодня выложить рецептики и фото хлебушка из цельной муки с тыквой... но т. к. не со своего компа временно выхожу в инет, не могу добыть свои файлы...

Но просто для иллюстрации хочу показать какого цвета и консистенции получается хлеб из муки, которую продают в индийских специях:

вот тут фото (нижнее) хлебушка из цельной муки с припущенной на сковороде тыквой

вот по этому рецепту он сделан:
дрожжи -1 ч. л.
мука грубого помола 400 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
260 мл

тыква (сырой вес 100 -150г) порезать кубиками, обжарить в раст. масле (примерно 1-1,5 ст л), и добавить в тесто, прямо с маслом.

а это:

Цельнозерновая мука

по рецепту из мануала к панасонику:

дрожжжи-1 ч. л.
пшеничная мука -200 г
цельная (грубого помола) мука - 200 г
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
масло (в этот раз брала пальмовое) 1 ст. л.
вода - 280 мл
курага - 80 г

Хлеб получается плотноватый, и цвет такой слегка сероватый у него.. ближе к белому. По вкусу никакого привкуса я не заметила, разве что он несколько «суховат» в чистом виде, поэтому и стала добавлять в него тыкву, яблоко...

rit37
rit37

Конечно, можно

Но почему-то у меня гораздо лучше пропекается в духовке и в мультиварке. Уж если все занято - тогда в х/п буду печь.

А так, в любой практически х/п есть функция выпечки или режим кекс. Главное. не спутать с ражимом, который предназначен для сладкой дрожжевой выпечки и длится около 2 часов. В содовой выпечке важно, чтобы выпечка началась сразу, иначе сода, погашенная кислым агентом (кефиром или соком в составе рецепта), пере-реагирует и выпечка хуже поднимется.
Александра! Спасибо большое за ответ. Надо повнимательнее посмотреть мои программы, кажется, нет у меня сразу выпечки. Хотя можно же сразу после замеса ставить на выпечку. Все ясно. Еще раз большое спасибо. Вроде не маленькая, а вот подсказки все равно нужны. Успехов и здоровья!.

rit37

Опыт выпечки из муки Здоровье Алтая

Уважаемые хлебопеки! Вчера купила Здоровье Алтая муку и сразу же поставила печь хлеб по рецепту Александры "... в греческом стиле». Сразу скажу, хлеб нам понравился. Мука тяжелее просееивается по сравнению с мукой грубого помола, но колобок получается очень хороший - воды (вернее сыворотки) давала точно по рецепту, но перед вторым замесом дала все же 1 ст. л сыворотки дополнительно - был очень тугой колобок. С одного раза трудно сказать, но у меня было впечатление, что за первый подъем (это в программе Пицца) тесто уже начало подниматься. После второго замеса выключила ХП и дала на подъем 1,5 часа. Затем выпекала на Выпечке 55 мин. Единственное, какой минус, но это у меня вчера во всем хлебе так получалось - делалась как будто сморщенная крыша. Грешу на то, что слишком часто приоткрывала крышку на выпечке. Но по поводу ЗА - все хорошо. Мой вердикт - понравилась мука. Удачи всем

Рома
Согласна с вами

Для этих выводов мне тоже необходимо было «перелопатить» многое в интернете и прочитать много умных книг.
И постоять много часов около собственной хлебопечки и затем и у духовки

И до сих пор продолжаю вести дневники, делать фото всех процессов, когда нужно отследить рецепт хлеба или вырастить закваску

Успехов вам

sand33
ustugov Подскажите процент клейковины в вашей муке.

Cubic
ustugov Подскажите процент клейковины в вашей муке.

несколько сообщения назад я уже спрашивала, мне ответили 11,7..

я сегодня снова испекла маленький хлебушек из муки ЗА, на этот раз не стала добавлять никаких поднимающих тесто добавок, типа яблока (наоборот, отрубей сыпанула ) и пекла не на ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОМ, а на ОСНОВНОМ режиме:

Цельнозерновая мука

в тако варианте с куполом хлеба все впорядке

Cubic
Cubic Отлично булочка смотриться. А как на срез? И рецепт в студию.

Срез:

Цельнозерновая мука

а рецепт самый простой, по типу «простого белого»:

дрожжи сухие 1 ч л
400 г муки + 2 ст л отрубей (овсяных)
1 ч л соль
0,5 ст л сахар
1 ст л раст. масо
270 мл воды

режим ОСНОВНОЙ

Александра
Тот же рецепт, но опарным способом. Почему-то оказалось много воды, добавляла еще муки и отрубей

Цельнозерновая мука

Александра
Сергей, прямо скажем, не слишком диетический рецепт...

Сахар предлагаю заменить на стевию, молоко естественно, взять 0%,

а вот для примера быстрые блинчики на соде и нулевом кефире, в цельную муку добавлено еще много отрубей и грубый геркулес. Такие же (а можно и на дрожжеах) можно и на муке ЗА делать...

Цельнозерновая мука

С интересом жду Ваш очерк о здоровом питании Вашей семьи

Александра

Анализ состава и ингредиентов диетического хлеба

Сергей, позвольте мне высказаться, надеюсь, вы не обидетесь.

Если бы Вы не назвали это хлеб диетическим - все бы отлично. Но увы, этот хлеб никак нельзя назвать диетическим, давайте не будем сами себя и заинтересованных форумчан дезориентировать.

Начнем с того, что лактоза молока имеет очень высокий ГИ, как глюкоза, в диетическом варианте имеет смысл заменить молоко на смесь воды и обезжиренного кефира, или воды и сыворотки из-под домашнего творога (рецепт творога холодным способом есть у меня в Рецептах и секретах - пусть будет безотходное производство)

Сахара целых 3 столовых ложки. Уверяю Вас, хлеб на Вашей муке прекрасно подойдет совсем-совсем без сахара и даже будет иметь несколько сладковатый вкус. Делала в воскресенье по рецепту Cubic, но совсем без сахара и подсластителя, уверяю Вас, вкус был просто отличный.

А не скрет, зачем вообще для диетического питания молочный хлеб?

Поджелудочная от сочетания молочного с крахмалистыми углеводами перегружается. Обмен веществ затрудняется и от перегрузки страдает весь организм.
Худеется тоже труднее. Недаром в известной системе похудения, которой я пользовалась, на интенсивном этапе сброса веса такие сочетания категорически исключены. Поэтому все-таки здоровее хлеб на воде.
Ну если уж очень хочется - на сыворотке, там белков практически чуть, в основном углеводы.

Использование только лишь одной муки ЗА не делает хлеб диетическим, это как сигнал к «отпущению грехов». Встречала тут рецепт «цельнозерновой выпечки», раз мука цельная - то и масло, кучу сахара, цельных яиц туда и никто калорий не считал... а ведь это тоже важно.

Давайте все-таки делать пометки - «обычный» рецепт или «диетический» более строго.
Раз уж Вы продвигаете такую ответственную тематику

Спасибо за понимание

Кроша
Наконец то и я сподобилась испечь для своих домашних хлебушек из муки «ЗА». Пекла по рецепту «Крестьянского», взяла пополам ржаную обдирную и «ЗА». Хлебушек получился выше всяческих похвал! Высоченный, с красивым куполом. Моим ооочень понравился!

Радостная весть!

Проект «Разработка и реализация программы глубокой переработки пшеницы и получения продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Внедрение муки пшеничной с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон «Здоровье Алтая»" - занял III место на первом открытом конкурсе инновационных проектов Сибири и Дальнего Востока в номинации «Промышленность».

Сергей
Примите и мои поздравления!

Александра
Сергей, простите. что я неверно поняла Ваше высказывание. Но лучше все же перебдеть. не правда ли?

Вы еще не прбовали печь со стевией, которую я Вам передала?
Вот выход для любителей сладкой выпечки. Плюс яблочное пюре и сухофрукты. Вместо сливочного масла для кекса - нулевый мягкий творог.

Есть ли еще у Вас в наличии мука? У меня осталось где-то треть от 5 кг

Александра
Сергей,

Стевия в 180 раз слаще сахара - вот и считайте
3 столовые ложки сахара - это 0,25г стевии
Переборщить нельзя - интенсивно сладкий вкус дает ощущение горечи.
Сдается мне, Вам этого количества лет на 10 хватит

Сергей, когда сообщите о муке, если можно с Шаболовки забрать в будний день, так поближе.

Ленуся
Сергей, спасибо за муку.
Для первого раза сделала пополам с обычной мукой (буду своих приучать постепенно к суперполезному хлебу )
Вид и запах потрясающие.

Цельнозерновая мука

rit37
Спасибо за поздравления!

Самая лучшая для нас награда, это то что мука «Здоровье Алтая»
вам пришлась по вкусу!

Сергей! Были на даче и я пропустила такое важное для вас, да и для всех нас событие, - ваша победа на конкурсе. Поздравляю вас и вашего отца!!! Так держать!
С уважением

rit37
Доброе утро, rit37

Спасибо за поздравление!

Не всегда все получается сразу, но если стараться, то все получится!
Сергей, я ведь пекла из ЗА и сразу же дала сообщение на сайт, но что-то не найду его. Мука очень понравилась. Всхожесть хорошая. Теперь другой и не хочется. Обязательно еще свяжусь с вами по поводу дальнейшей покупки.
С уважением

Александра

Особенности расчета калорийности для старшего возраста

Cергей,

Спасибо за муку, мне все передали.

По поводу калорийности. Мой опыт похудения и, важнее, поддержания стабильного веса в условиях компенсированного диабета показывает: калорийность, которую Вы указываете для лиц среднего и, тем более, старшего возраста, сильно завышена.

На калорийности свыше 1500 ккал при сидячей работе и занятиях 2 раза в неделю на специальных лечебных тренажерах для укрепления мышц - я тем не менее начинаю набирать вес! И это при соблюдении принципов здорового питания!

У пожилых людей обмен веществ еще более замедлен, чем у меня, зачастую есть метаболический синдром, а потребление пищи сверх необходимого могут это нарушение обмена веществ превратить в диабет 2 типа.
Поэтому мое мнение: чем старше возраст, тем меньше должно быть количество потребляемой пищи. По структуре питания это отдельный разговор. Я сейчас только о калорийности.
Все необходимые формулы расчетов калорийности и веса в зависимости от роста, возраста и типа обмена есть на сайте www. , поэтому желающие могут сами определиться со своей калорийностью.

И второй момент. Цельная мука хорошая вещь. Но потребление крахмалистых углеводов. то есть все продукты вместе - хлеб, каша, макароны, рис, картошка, выпечка - в структуре питания пожилых людей, и конечно же, людей озабоченных стабилизацией своего веса - должны составлять очень ограниченное количество, желательно не более 75-100 г. в день ВСЕГО. И для лучшей работы поджелудочной эти блюда рекомендуется сопровождать НЕКРАХМАЛИСТЫИМИ углеводами, а именно сырыми овощами. Вот их, некрахмалистых овощей, главным образом, сырых и частично приготовленных овощей (без жира или с минимумом жира) должно быть действительно много.

Александра
Вы обратились не в ту тему.

Пользуйтесь кнопочкой «Поиск» вверху страницы

Вам сюда

hlebopechka.ru...

rit37
rit37

Идет очень бурная дискуссия.

Ваше сообщение о выпечке из муки «Здоровье Алтая» на 13 странице нашего раздела.
Сергей, спасибо за информацию. Действительно, надо было просто пролистать назад. А дискуссия - это хорошо. В спорах рождается истина. Когда в интересующей тебя теме читаешь все подряд, столько нового узнаешь. Кстати, вы знаете о сети маг. УТКОНОС? Может, вам там поговорить о реализации вашей продукции?
С уважением.

shade
ustugov ---Самое главное, что у меня уже есть козырь на этих переговорах - это мнение форумчанок о муке «Здоровье Алтая» и их желание покупать ее дальше.

у меня рядом с работой есть утконос и я переодически в него захожу
асортимент по муке мизерный смесей я никогда не видел\именно в этом магазине\ дрожжи правда есть разные да и тмин \петрушка\тоже
а когда я спросил что ж мол так по муке и смесям слабовато то получил ответ что мол они спросом НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ???
сами поймите что им выгоднее водкой торговать а не заставлятьприлавки какой то там мукой
хотя истины ради надо заметить под заказ они готовы привезти

Cubic
shade
Вообще если я и брала гречневую, овсяную и т. п. муку - так это в утконосе, и что значит конкретный магазин? У них вроде единая сеть складов? Ассортимент не зависит от пункта назначения... просто у них иногда бывают «провалы» в ассортименте, обычно через неделю-другую все опять появляется.

Смесями они тоже торговали, может сейчас перестали...

Но конечно, цельнозерновой отечественной у них не было, только импортная дорогая.

shade
я писал не об интернет-магазине а о обычном утконосе
да и интернет-магазин найдётся который согласится это делать.
но при всём при том доставка
До 20 пачек - 400 рублей

От 20 пачек - 200 рублей

От 50 пачек - бесплатно
Время доставки
Если товар на сайте с пометкой «В наличии», то срок формирования заказа составляет до 3-х кландарных дней. Товар с пометкой «Под заказ» поставляется в течение большего срока, но не более 21-го календарного
Общее время доставки = время формирования заказа + время доставки курьерской службой
Общее время указывается в рабочих днях. Обращаем Ваше внимание, что время доставки - с 9.00 до 18.00 ежедневно
мне например всё это совсем НЕ УДОБНО
да ещё не известно какое минимальное количество муки они будут достовлять???
мука 1 и 2 сорта впрочем как и высшего есть в
ТОРГОВЫЙ ДОМ «НАСТЮША», 107014, МОСКВА, ул. ЖЕБРУНОВА, 6, +7 (495) 981-35-81
но только по 50 кг в мешке СТОЛЬКО МНЕ НЕ НАДО
теперь про конкретный магазин
я не знаю какая у них сеть единая или нет но вот час назад я заходил в
утконос рядом с работой\м павелецкая\ мука сокольничесская и........
ВСЁ!!! ни смесей ни коричневого сахара ни морской соли
а вот у дома\м коломенская\ ассортимент хоть и не ахти какой разнообразный но всё же есть из чего выбрать
короче так Я хочу зайти в магазин и взять то что мне нужно и в том количестве какое мне нужно а не ждать три дня или брать мешками
естественно это можно сделать заехав в 5-10 магазинов НО КОГДА
до19 отработал и не домагазинов домой хочется к семье \детям
телевизору
вот вам как пример нормального ассортимента
вчера заходил в лавку на територии ДАНИЛОВСКОГО МОНОСТЫРЯ
мука и гречишная и ржаная и гороховая короче сортов10
есть и высшего сорта по 2 кг в пачке\под их маркой\
масло по 100 р разного тоже наверное штук10 разного
какие то травы- квас- сбитень-наливки \настойки\сироп
даже чтото из берёзового сока
РАЙ ДЛЯ ХЛЕБОПЁКОВ
при всем при том что это не магазин а просто лавка и врядли у них есть
интернет-магазин

Mams
shade, розничный магазин Утконос - это обычно маленький магазинчик при пункте доставки товаров. Цены в нем прилично выше, чем в Интернет-магазине. Очень часто в продажу попадает товар, от которого отказались покупатели. Есть у них такая возможность - не понравилось - не бери. Думаю, что на сегодняшний день, Утконос - единственная реальная сеть, куда можно и удобно предложить эту муку. Потому что, покупая много продуктов - реально платить за доставку. А, например, купить пусть даже 5 кило муки и заплатить за доставку 200 рублей - не каждый отважится...

Думаю, что многие форумчане, да и не только - смогут купить качественный продукт за приемлемые деньги в этой сети. Для меня, например, Утконос - почти единственный поставщик именно муки. Потому что продукт тяжелый и тащить его на себе не всегда возможно

Cubic
я писал не об интернет-магазине а о обычном утконосе
...
но при всём при том доставка
До 20 пачек - 400 рублей

От 20 пачек - 200 рублей

От 50 пачек - бесплатно

Утконос - это интернет-гипермаркет, то, что Вы называете «обычный магазин» - это пункт доставки, туда привозят заказы для покупателей, которые заказали доставку в магазин (это бесплатно). При таком пункте обычно есть некоторый минимум необходимых товаров.

А доставка там в ЛЮБУЮ ТОЧКУ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ 99р (даже на дачу в 90 км от Москвы по проселочным дорогам....)

Но это уже про магазин, а не про муку,
вот сюда нам надо:
hlebopechka.ru...

sazalexter
Так вредно или полезно есть хлебобулочные изделия? Можем ли мы найти доказательства того, почему наши предки так ценили хлеб?
Может здесь есть ответ на Ваш вопрос?https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4325.0

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте

Ссылка