rit37Александра! Очень вам сочувствую и должна сказать, что я тоже не из праздного любопытства заинтересовалась разными видами муки. Мне запрещен белый хлеб и изделия из белой муки. Черный (чисто ржаной) тоже не могу по другим причинам. Вот я и решила, что, если я буду печь из цельнозерновой, то все будет в порядке. Но тут меня немного запутали, слава Б., все быстро разъяснилось. А вы, видимо, по ночам печете, иначе просто не понять, как можно столько сделать за совсем короткий срок. Спасибо вам и удачи во всем.
Я вижу, тут все уже прояснилось.
От себя хочу вот что добавить. Как диабетику, мне подошли обе марки
А вот с мукой в/с беда. Белый хлеб как таковой не ем. Оин кусок домашнего рулета из армянского лаваша... и сахар скакнул.
Цельнозерновая мука (где купить) (страница 3)
Alina
Вы не совсем правы на счет стоимости муки.Тут все понятно. Вот хорошо, что Александра поделилась своим впечатлением. Теперь как-то спокойнее покупать у вас.
Цена муки зависит не только от количества витамин и т. п., но и затрат на ее транспортировку на единицу продукции.
Чем больше партия товара, тем меньше транспортные затраты на единицу продукции.
Та, что покупала я, была именно индийского производства, в непрозрачных пластиковых пакетах с надписями на соответсвующем языке
В магазине ее «временно нет», но на сайте есть о ней информация:
Название: Мука пшеничная грубого помола
Производитель: Shakti Bhog Foods Ltd, Индия
Вес: 5 кг
Артикул: VET00092
Цена: 400 руб.

В магазине ее «временно нет», но на сайте есть о ней информация:
Название: Мука пшеничная грубого помола
Производитель: Shakti Bhog Foods Ltd, Индия
Вес: 5 кг
Артикул: VET00092
Цена: 400 руб.

Александра! Очень вам сочувствую и должна сказать, что я тоже не из праздного любопытства заинтересовалась разными видами муки. Мне запрещен белый хлеб и изделия из белой муки. Черный (чисто ржаной) тоже не могу по другим причинам. Вот я и решила, что, если я буду печь из цельнозерновой, то все будет в порядке. Но тут меня немного запутали, слава Б., все быстро разъяснилось. А вы, видимо, по ночам печете, иначе просто не понять, как можно столько сделать за совсем короткий срок. Спасибо вам и удачи во всем.
rit37,
Спасибо за добрые слова. Поскольку Вы действительно заинтересованы в диетической выпечке, надеюсь увидеть и Ваши рецепты и наработки. В любом случае буду рада видеть Вас в своем блоге АЛЕКСАНДРА
К сожалению, времени на готовку совсем мало. Но уже созвонилась с доставкой, обещали мне (если найдется) к праздникам подвезти по пакету муки Bonneterre Complete T150 и Watermill пшеничной обойной. Будет еще с чем сравнить
Правда, быстро не обещаю - праздники у меня отведены на написание реферата
Знаете, Сергей, все-таки цельной мукой интересуются в основном люди, озабоченные здоровьем и проблемой обеспечения себя и семьи здоровым питанием. Эта мука еще не стала каждодневным гостем в каждой семье.
А люди с серьезными заболеваниями (или серьезно озабоченные поддержанием здоровье для себя и семьи), во-первых, перераспределяют свой бюджет, не покупая готовых кондитерских изделий, конфет и хлеба, а во-вторых, все-таки понимают, что употреблять даже здоровую выпечку надо понемногу. Мне можно не более 75 г. хлеба в день. Думаю, это оптимальное количество и для поддерживающих постоянный вес, и для активно его снижающих.
Опять же денег на таблетки и врачей понадобится существенно поболее...
Ну, а покупка французской и английской дорогущей муки - это уже мой чистый азарт, надо же продолжить сравнительный эксперимент. Для меня изготовление интересных здоровых блюд прежде всего положительная мотивация, чтобы продолжать выбранный стиль питания и не чувствовать себя обделенной.
А от этого зависти не только мое здоровье, но и жизнь, а значит, и качество жизни моей семьи.
Так что все просто.
А люди с серьезными заболеваниями (или серьезно озабоченные поддержанием здоровье для себя и семьи), во-первых, перераспределяют свой бюджет, не покупая готовых кондитерских изделий, конфет и хлеба, а во-вторых, все-таки понимают, что употреблять даже здоровую выпечку надо понемногу. Мне можно не более 75 г. хлеба в день. Думаю, это оптимальное количество и для поддерживающих постоянный вес, и для активно его снижающих.
Опять же денег на таблетки и врачей понадобится существенно поболее...
Ну, а покупка французской и английской дорогущей муки - это уже мой чистый азарт, надо же продолжить сравнительный эксперимент. Для меня изготовление интересных здоровых блюд прежде всего положительная мотивация, чтобы продолжать выбранный стиль питания и не чувствовать себя обделенной.
А от этого зависти не только мое здоровье, но и жизнь, а значит, и качество жизни моей семьи.
Так что все просто.
Позвольте и мне высказаться.
Я тоже приобрела муку «Здоровье Алтая».
Предистория. С первых дней получения ХП (с моей подачи подарили мужу на ДР) я стала экпериментировать с выпечкой хлеба. Сначала моя семья требовала только белый хлеб, сейчас уже смирились, так как хлеб я выпекаю с различными добавками в виде зародышей пшеницы, пророщенного зерна, отрубей, льна, чечевицы... Мне это интереснее.
Теперь о муке ЗА. Отличная мука, хлеб получился воздушный. Но один недостаток для моей семьи - темный мякиш
Я тоже приобрела муку «Здоровье Алтая».
Предистория. С первых дней получения ХП (с моей подачи подарили мужу на ДР) я стала экпериментировать с выпечкой хлеба. Сначала моя семья требовала только белый хлеб, сейчас уже смирились, так как хлеб я выпекаю с различными добавками в виде зародышей пшеницы, пророщенного зерна, отрубей, льна, чечевицы... Мне это интереснее.
Теперь о муке ЗА. Отличная мука, хлеб получился воздушный. Но один недостаток для моей семьи - темный мякиш
Да рецепты были бы очень кстати
Мукой затарилась, сейчас вот сижу, думаю, с чего начать???
Мукой затарилась, сейчас вот сижу, думаю, с чего начать???
Cubic, несколько рецептов выложила в своем блоге
вот последний сравнительный эксперимент муки ЗА и Беловодье:
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ
вот последний сравнительный эксперимент муки ЗА и Беловодье:
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ
Александра я у Вас там уже давно «пасусь», правда молча...
Я вот думаю с простенького хлебушка начать, с минимальным количеством продуктов в составе, чтобы вкус муки ЗА в чистом виде оценить.
Я вот думаю с простенького хлебушка начать, с минимальным количеством продуктов в составе, чтобы вкус муки ЗА в чистом виде оценить.
Придание пышности цельнозерновому хлебу с помощью яблока
Cubic, а чего ж молча? Вас там не хватаетНа 1 страничке посмотрите рецепт, можно все лишнее типа мармелада убрать (заменить ложкой сахара), можно и без семечек, льна и отрубей обойтись - будет отличный простой 100% цельный хлеб
Очень пышный
Можно и без яблока, но оно дает не вкус, а именно пышность
Александра
Я очень рад, что на рынке есть люди готовые покупать муку по цене рынке 400 рублей за 5 кг.
Как я уже писал, у нас есть возможность представить еще один новый сорт муки с содержанием витаминов и микроэлементов 150% от исходного зерна.
К сожалению, мы пока задержали ее выход по причине большей стоимости.
Сергей, я поняла, что вы связаны с производством цельнозерновой муки. Скажите, пожалуйста, из чего складывается ее стоимость
? Я имею ввиду, почему она стоит в разы дороже муки в/с (сеяной, если речь идет о ржаной)? Ведь в отличие от муки в/с ее не надо рафинировать...
Конечно, она полезна, но для нас, например, она дорога. Семья многодетная и лишние деньги всегда есть на что потратить
bagirra225
Это цена муки из магазина Индийских специй.
У Сергея цельная (речь идет о пшеничной) мука стоит 50 р. за 1 кг.
А Беловодье стоит примерно 50 р. за пакет 750 г.
Татуня, а рецептами поделитесь?Александра, да какие рецепты? Все мои рецепты взяты на форуме, я только их немного подправляю под себя. Это называется: я его слепила из того что было. Вот купила по случаю чечевичные хлопья, значит надо использовать. Взяла рецепт пшеничного хлеба и заменила 100 г муки на 50 г хлопьев. Почему в такой пропорции? да не знаю - по наитию. Но я всегда контролирую колобок.
Татуня, так не все умеют, это дар. Многим будут ваши наработки интересны- пишите, не таите
Cubic, Можно и без яблока, но оно дает не вкус, а именно пышностьАлександра, я хотела спросить какой сорт яблок Вы используете? Однажды я взяла сорт «Гренни», кусочки (мелкие) плохо вмешивались в тесто, и после остались в хлебе такими мокрыми вкраплениями
Обзор муки из Индийских специй и опыт выпечки
Александра я тут обратила внимание на упаковку из «индийских специй» у вас в сообщении, я такую не видела... в последнее время у них совсем другая мука, наша - фасуют в полиэтиленовые пакеты по 2 кг, стоит такой пакет 50 руб. На вкус - никакого ярко выраженного вкуса, по виду чуть более кремовый отттенок, чем у обычной белой, и хлеб из нее почти белый???ustugov
Сергей, т. к. я приобрела муку без упаковки, возник вопрос: какие показатели белка в ней?
Испекся мой хлеб, вынула его из печки, даже сфоткала - но выкладывать не хочется: вчера вночи, когда пекла нашло затмение на меня и я бухнула дрожжей, как на 500 г муки (10 г свежих), а пекла из 400 г и у моего хлебушка немного просевшая крыша получилась. На вкус не влияет
Хочу заметить: бродит и поднимается видно такой хлеб, как из муки в/с, совсем не плотный и не тяжелый!!! Поразительно, до сих пор при выпечке их муки с отрубями, из муки грубого помола у меня всегда был более плотный хлеб.
Этот же по цвету, внешнему виду, по тому, как он бурно бродит очень похож на хлеб из диспергированного зерна.
Да и по вкусу тоже
Все же решила показать свой хлебушек, в следующий раз учту свой сегодняшний опыт и не буду оставлять его без присмотра:
Cubic,
Спасибо за информацию о муке из Индийских Специй. Если на вид белая - скорее всего, не обойная, а сеяная, полу-цельнозерновая. Такую надо изрядно сдабривать отрубями, примерно процентов 10 дополнительно вносить.
Про дрожжи это Вы зря, на упаковке вообще написаны лошадиные дозы и ничего, пекут с 42 г на 1 кг муки без проваленной крыши.
Это скорее воды многовато... а в каком режиме тесто мешалось, с подогревом? Это важно. Так отруби больше влаги впитывают...
Спасибо за информацию о муке из Индийских Специй. Если на вид белая - скорее всего, не обойная, а сеяная, полу-цельнозерновая. Такую надо изрядно сдабривать отрубями, примерно процентов 10 дополнительно вносить.
Про дрожжи это Вы зря, на упаковке вообще написаны лошадиные дозы и ничего, пекут с 42 г на 1 кг муки без проваленной крыши.
Это скорее воды многовато... а в каком режиме тесто мешалось, с подогревом? Это важно. Так отруби больше влаги впитывают...
Сергей, Вы видели мой отчет о новых кексах?
Я так полагаю, всхожесть у муки ЗА повыше именно из-за несколько более повышенного содержания белка, ну и жира тоже.
Сергей, Вы видели мой отчет о новых кексах?Александра! Кексы у вас получились ооочень аппетитные. А в ХП можно печь не дрожевое тесто?
С уважением
rit37
Конечно, можно
Но почему-то у меня гораздо лучше пропекается в духовке и в мультиварке. Уж если все занято - тогда в х/п буду печь.
А так, в любой практически х/п есть функция выпечки или режим кекс. Главное. не спутать с ражимом, который предназначен для сладкой дрожжевой выпечки и длится около 2 часов. В содовой выпечке важно, чтобы выпечка началась сразу, иначе сода, погашенная кислым агентом (кефиром или соком в составе рецепта), пере-реагирует и выпечка хуже поднимется.
Конечно, можно
Но почему-то у меня гораздо лучше пропекается в духовке и в мультиварке. Уж если все занято - тогда в х/п буду печь.
А так, в любой практически х/п есть функция выпечки или режим кекс. Главное. не спутать с ражимом, который предназначен для сладкой дрожжевой выпечки и длится около 2 часов. В содовой выпечке важно, чтобы выпечка началась сразу, иначе сода, погашенная кислым агентом (кефиром или соком в составе рецепта), пере-реагирует и выпечка хуже поднимется.
Cubic,
Жидкость может из-за яблока? Слишком сочное? это рассуждения вслух..
Пекла на режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ на таймере- вид у хлебушка явно перебродивший, на избыток жидкости не похоже.
соотношение такое:
на 400 г муки - 250 мл воды и 1 маленькое яблочко.
Cubic, уже ответила в своем блогеСпасибо свои ошибки я в общем поняла, это мне так и надо - чтоб не расслаблялась и не пускала процесс на самотек..
Сергей написал, что содержание белка в муке 11,7 - это выше чем в большинстве сортов муки, с которыми я обычно сталкиваюсь (обычно около 10-10,5 в отечественной муке), всожесть при таких показателях видимо выше, как при добавлении в хлеб глютена, что тоже надо учитывать.
Хочу заметить: бродит и поднимается видно такой хлеб, как из муки в/с, совсем не плотный и не тяжелый!!! Поразительно, до сих пор при выпечке их муки с отрубями, из муки грубого помола у меня всегда был более плотный хлеб.
Этот же по цвету, внешнему виду, по тому, как он бурно бродит очень похож на хлеб из диспергированного зерна.
Да и по вкусу тоже
Тут надо не забывать о яблоке, мы добавили пектин, натуральную клетчатку\. резко увеличивающую всхожесть. Можно сказать, равно по действию паре ложек глютена-панифарина.
Так что чистые выводы можно сделать только после выпечки хлеба из грубой муки с яблоком.
А про диспергированное зерно все верно. Тут состав похожий.
Про повышенный белок я выше тоже писала, согласна, что это увеличивает всхожесть. Еще и чуть больше жира - жирная сдобная выпечка подходит быстрее
Так что чистые выводы можно сделать только после выпечки хлеба из грубой муки с яблоком.
В хлеб из муки грубого помола я добавляла и яблоко и ТЫКВУ (с тыквой - просто супер) именно в качестве «разрыхлителя» для большей пористости мякиша. Но таких результатов у меня еще не было, все равно хлеб не получался таким воздушным.
У меня на этом компе, к сожалению нет фото, позже найду - хлеб из муки «индийских специй» с тыквой. Хороший хлебушек, но мякиш поплотнее будет..
Cubic
как интересно с тыквой, ни разу не пробовала... тыква варёная или сырая? и рецепт хорошо бы...
как интересно с тыквой, ни разу не пробовала... тыква варёная или сырая? и рецепт хорошо бы...
Вечером найду, и рецепт тоже - хлеб хороший, пекла не раз, мои домашние его полюбили. Пока в доме были тыквы, только такой и ели.
И с сырой и с припущеной тыквой..
ustugov
Мой вывод по первому опыту:
Вот жую уже второй кусочек хлеба из муки ЗА, с кофе.. вкусно, буду использовать эту муку постоянно.
С режимом выпечки и рецептом есть над чем поработать, конечно... но это уже рабочий момент, вопрос технологии.
И с сырой и с припущеной тыквой..
ustugov
Мой вывод по первому опыту:
Вот жую уже второй кусочек хлеба из муки ЗА, с кофе.. вкусно, буду использовать эту муку постоянно.
С режимом выпечки и рецептом есть над чем поработать, конечно... но это уже рабочий момент, вопрос технологии.
в скобках, маленькими буквами... а мне тыкву только сырую можно, как и морковку и свеклу... в приготовленных резко подскакивает ГИ... а я так люблю тыквенный суп и кашу...
Это если что, если вдруг для похудения - каждый день с тыквой лучше есть салат, а не хлеб. У меня в рецептах и секретах был кажется экзотический салат с ломтиками тыквы, кажется мандарина, шпинатом, перцем, утиной грудкой и кедровыми орешками...
Это если что, если вдруг для похудения - каждый день с тыквой лучше есть салат, а не хлеб. У меня в рецептах и секретах был кажется экзотический салат с ломтиками тыквы, кажется мандарина, шпинатом, перцем, утиной грудкой и кедровыми орешками...
bagirra225
Александра! Спасибо за уточнение. Кончно 400 р. и 50 - разница весомая. Скажите, а где вы берете муку Беловодье в эту цену? Дело в том, что в таком случае я за нее в 2 раза переплатила.
И еще у меня к вам вопрос. В теме «Хлебопечка для хлеба из цельной муки на закваске» вы отвечаете одному из пользователей, что в нескольких темах давали, как вручную программировать любую печку. Подскажите, пожалуйста, в каких именно темах вы это обсуждали. Задав в поисковике, я не нашла ничего подходящего. Пыталась по-разному сформулировать запрос.
я уже писал вчера, что мука «Здоровье Алтая» - это цельнозерновая мука, а не мука грубого помола, т. е. она проходит пусть оригинальный, но некоторый процесс «рафинирования». Здесь под «рафинированием» понимается не процесс удаления всех частей зерна, кроме эндоспермы, а наоборот, удаление по максимуму эндоспермы из зерна. Можно сказать процесс рафинирования наоборот. Этот процесс несколько более сложный и длительный чем обычный процесс производства муки в\с, а самое главное требует больших затрат электроэнергии и рабочего времени.Спасибо большое за столь развернутый ответ, Сергей. Правильно ли я вас поняла, что вы фактически в итоге минимизируете содержание крахмала в муке?
И подскажите, где можно приобрести вашу продукцию?
bagirra225 , может здесь что-то нужное найдете
Как «программировать» обычную хлебопечку
hlebopechka.ru...
Как «программировать» обычную хлебопечку
hlebopechka.ru...
Где купить цельнозерновую муку: адреса и цены
bagirra225Так 400 р это не за 1 кг, а за 5 кг, то есть по 80 руб. за 1 кг, это о муке из Индийских специй. Тоже не так уж и страшно, как на первый взгляд.
Про цельнозерновую муку и где ее купить уже была целая тема, эта почти с таким же названием - уже вторая. там были и координаты где кто какую муку покупает.
Все оттуда не помню, но и в своем блоге и в темке о здоровом питании писала, что сама покупаю в 2 местах: у м. Тульская, в магазине от монастыря Медовый спас (в той темке о цельнозерновой муке кто-то даже ссылочку давал на сайт магазина и где по инету можно заказать), еще говорят есть на территории самого Даниловского монастыря, но я не бывала там. Второе место - магазин Станем Друзьями в Семеновском торговом центре.
Еще я видела, кто-то здесь предлагал Беловодье оптом по сниженным ценам. И еще на сайте есть Zarra (Катя), у нее есть магазинчик здоровых товаров, можно с доставкой. Координаты есть у perlinga
Время от времени мука Беловодье (цельнозерновая) бывает в сети Утконос. Ищите ее в разделе «Диетические и диабетические продукты». Сегодня делала заказ, она там есть- 51 руб. за упаковку 750 г. Себе не заказала, т. к. пока еще есть пара упаковок.
Добрый день, bagirra225Да, я поняла. Но это в результате одно и то же. Наш врач, иммунолог-эндокринолог, и рекомендовал цельнозерновую муку, муку грубого помола, аргументируя тем, что чистый эндоспермий (= крахмал), употребляемый регулярно, вреден для здоровья. А вы на выходе имеете минимум крахмала и максимум витаминов и микроэл-тов.
Пожалуйста!
Мы не столько стремимся минимизировать содержание крахмала, сколько взять из зерна наиболее полезные его части, т. е. части богатые витаминами и микроэлементами.
еще говорят есть на территории самого Даниловского монастыря, но я не бывала там.Вот-вот, там мы и брали. Наверное, я тогда с ценой напутала. Мы там много чего купили, а чеков там не выдают.
Рецепты хлеба из цельной муки с тыквой
Обещала сегодня выложить рецептики и фото хлебушка из цельной муки с тыквой... но т. к. не со своего компа временно выхожу в инет, не могу добыть свои файлы...Но просто для иллюстрации хочу показать какого цвета и консистенции получается хлеб из муки, которую продают в индийских специях:
вот тут фото (нижнее) хлебушка из цельной муки с припущенной на сковороде тыквой
вот по этому рецепту он сделан:
дрожжи -1 ч. л.
мука грубого помола 400 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
260 мл
тыква (сырой вес 100 -150г) порезать кубиками, обжарить в раст. масле (примерно 1-1,5 ст л), и добавить в тесто, прямо с маслом.
а это:
по рецепту из мануала к панасонику:
дрожжжи-1 ч. л.
пшеничная мука -200 г
цельная (грубого помола) мука - 200 г
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
масло (в этот раз брала пальмовое) 1 ст. л.
вода - 280 мл
курага - 80 г
Хлеб получается плотноватый, и цвет такой слегка сероватый у него.. ближе к белому. По вкусу никакого привкуса я не заметила, разве что он несколько «суховат» в чистом виде, поэтому и стала добавлять в него тыкву, яблоко...
rit37Александра! Спасибо большое за ответ. Надо повнимательнее посмотреть мои программы, кажется, нет у меня сразу выпечки. Хотя можно же сразу после замеса ставить на выпечку. Все ясно. Еще раз большое спасибо. Вроде не маленькая, а вот подсказки все равно нужны. Успехов и здоровья!.
Конечно, можно
Опыт выпечки из муки Здоровье Алтая
Уважаемые хлебопеки! Вчера купила Здоровье Алтая муку и сразу же поставила печь хлеб по рецепту Александры "... в греческом стиле». Сразу скажу, хлеб нам понравился. Мука тяжелее просееивается по сравнению с мукой грубого помола, но колобок получается очень хороший - воды (вернее сыворотки) давала точно по рецепту, но перед вторым замесом дала все же 1 ст. л сыворотки дополнительно - был очень тугой колобок. С одного раза трудно сказать, но у меня было впечатление, что за первый подъем (это в программе Пицца) тесто уже начало подниматься. После второго замеса выключила ХП и дала на подъем 1,5 часа. Затем выпекала на Выпечке 55 мин. Единственное, какой минус, но это у меня вчера во всем хлебе так получалось - делалась как будто сморщенная крыша. Грешу на то, что слишком часто приоткрывала крышку на выпечке. Но по поводу ЗА - все хорошо. Мой вердикт - понравилась мука. Удачи всем
Согласна с вами
Для этих выводов мне тоже необходимо было «перелопатить» многое в интернете и прочитать много умных книг.
И постоять много часов около собственной хлебопечки и затем и у духовки
И до сих пор продолжаю вести дневники, делать фото всех процессов, когда нужно отследить рецепт хлеба или вырастить закваску
Успехов вам
Для этих выводов мне тоже необходимо было «перелопатить» многое в интернете и прочитать много умных книг.
И постоять много часов около собственной хлебопечки и затем и у духовки
И до сих пор продолжаю вести дневники, делать фото всех процессов, когда нужно отследить рецепт хлеба или вырастить закваску
Успехов вам
ustugov Подскажите процент клейковины в вашей муке.
ustugov Подскажите процент клейковины в вашей муке.
несколько сообщения назад я уже спрашивала, мне ответили 11,7..
я сегодня снова испекла маленький хлебушек из муки ЗА, на этот раз не стала добавлять никаких поднимающих тесто добавок, типа яблока (наоборот, отрубей сыпанула ) и пекла не на ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОМ, а на ОСНОВНОМ режиме:
в тако варианте с куполом хлеба все впорядке
Cubic Отлично булочка смотриться. А как на срез? И рецепт в студию.
Срез:
а рецепт самый простой, по типу «простого белого»:
дрожжи сухие 1 ч л
400 г муки + 2 ст л отрубей (овсяных)
1 ч л соль
0,5 ст л сахар
1 ст л раст. масо
270 мл воды
режим ОСНОВНОЙ
Тот же рецепт, но опарным способом. Почему-то оказалось много воды, добавляла еще муки и отрубей

Сергей, прямо скажем, не слишком диетический рецепт...
Сахар предлагаю заменить на стевию, молоко естественно, взять 0%,
а вот для примера быстрые блинчики на соде и нулевом кефире, в цельную муку добавлено еще много отрубей и грубый геркулес. Такие же (а можно и на дрожжеах) можно и на муке ЗА делать...
С интересом жду Ваш очерк о здоровом питании Вашей семьи
Сахар предлагаю заменить на стевию, молоко естественно, взять 0%,
а вот для примера быстрые блинчики на соде и нулевом кефире, в цельную муку добавлено еще много отрубей и грубый геркулес. Такие же (а можно и на дрожжеах) можно и на муке ЗА делать...
С интересом жду Ваш очерк о здоровом питании Вашей семьи
Анализ состава и ингредиентов диетического хлеба
Сергей, позвольте мне высказаться, надеюсь, вы не обидетесь.Если бы Вы не назвали это хлеб диетическим - все бы отлично. Но увы, этот хлеб никак нельзя назвать диетическим, давайте не будем сами себя и заинтересованных форумчан дезориентировать.
Начнем с того, что лактоза молока имеет очень высокий ГИ, как глюкоза, в диетическом варианте имеет смысл заменить молоко на смесь воды и обезжиренного кефира, или воды и сыворотки из-под домашнего творога (рецепт творога холодным способом есть у меня в Рецептах и секретах - пусть будет безотходное производство)
Сахара целых 3 столовых ложки. Уверяю Вас, хлеб на Вашей муке прекрасно подойдет совсем-совсем без сахара и даже будет иметь несколько сладковатый вкус. Делала в воскресенье по рецепту Cubic, но совсем без сахара и подсластителя, уверяю Вас, вкус был просто отличный.
А не скрет, зачем вообще для диетического питания молочный хлеб?
Поджелудочная от сочетания молочного с крахмалистыми углеводами перегружается. Обмен веществ затрудняется и от перегрузки страдает весь организм.
Худеется тоже труднее. Недаром в известной системе похудения, которой я пользовалась, на интенсивном этапе сброса веса такие сочетания категорически исключены. Поэтому все-таки здоровее хлеб на воде.
Ну если уж очень хочется - на сыворотке, там белков практически чуть, в основном углеводы.
Использование только лишь одной муки ЗА не делает хлеб диетическим, это как сигнал к «отпущению грехов». Встречала тут рецепт «цельнозерновой выпечки», раз мука цельная - то и масло, кучу сахара, цельных яиц туда и никто калорий не считал... а ведь это тоже важно.
Давайте все-таки делать пометки - «обычный» рецепт или «диетический» более строго.
Раз уж Вы продвигаете такую ответственную тематику
Спасибо за понимание
Наконец то и я сподобилась испечь для своих домашних хлебушек из муки «ЗА». Пекла по рецепту «Крестьянского», взяла пополам ржаную обдирную и «ЗА». Хлебушек получился выше всяческих похвал! Высоченный, с красивым куполом. Моим ооочень понравился!
Сергей
Примите и мои поздравления!
Радостная весть!
Проект «Разработка и реализация программы глубокой переработки пшеницы и получения продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Внедрение муки пшеничной с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон «Здоровье Алтая»" - занял III место на первом открытом конкурсе инновационных проектов Сибири и Дальнего Востока в номинации «Промышленность».
Сергей
Примите и мои поздравления!
Сергей, простите. что я неверно поняла Ваше высказывание. Но лучше все же перебдеть. не правда ли?
Вы еще не прбовали печь со стевией, которую я Вам передала?
Вот выход для любителей сладкой выпечки. Плюс яблочное пюре и сухофрукты. Вместо сливочного масла для кекса - нулевый мягкий творог.
Есть ли еще у Вас в наличии мука? У меня осталось где-то треть от 5 кг
Вы еще не прбовали печь со стевией, которую я Вам передала?
Вот выход для любителей сладкой выпечки. Плюс яблочное пюре и сухофрукты. Вместо сливочного масла для кекса - нулевый мягкий творог.
Есть ли еще у Вас в наличии мука? У меня осталось где-то треть от 5 кг
Сергей,
Стевия в 180 раз слаще сахара - вот и считайте
3 столовые ложки сахара - это 0,25г стевии
Переборщить нельзя - интенсивно сладкий вкус дает ощущение горечи.
Сдается мне, Вам этого количества лет на 10 хватит
Сергей, когда сообщите о муке, если можно с Шаболовки забрать в будний день, так поближе.
Стевия в 180 раз слаще сахара - вот и считайте
3 столовые ложки сахара - это 0,25г стевии
Переборщить нельзя - интенсивно сладкий вкус дает ощущение горечи.
Сдается мне, Вам этого количества лет на 10 хватит
Сергей, когда сообщите о муке, если можно с Шаболовки забрать в будний день, так поближе.
Сергей, спасибо за муку.
Для первого раза сделала пополам с обычной мукой (буду своих приучать постепенно к суперполезному хлебу )
Вид и запах потрясающие.

Для первого раза сделала пополам с обычной мукой (буду своих приучать постепенно к суперполезному хлебу )
Вид и запах потрясающие.

Спасибо за поздравления!Сергей! Были на даче и я пропустила такое важное для вас, да и для всех нас событие, - ваша победа на конкурсе. Поздравляю вас и вашего отца!!! Так держать!
Самая лучшая для нас награда, это то что мука «Здоровье Алтая»
вам пришлась по вкусу!
С уважением
Доброе утро, rit37Сергей, я ведь пекла из ЗА и сразу же дала сообщение на сайт, но что-то не найду его. Мука очень понравилась. Всхожесть хорошая. Теперь другой и не хочется. Обязательно еще свяжусь с вами по поводу дальнейшей покупки.
Спасибо за поздравление!
Не всегда все получается сразу, но если стараться, то все получится!
С уважением
Особенности расчета калорийности для старшего возраста
Cергей,Спасибо за муку, мне все передали.
По поводу калорийности. Мой опыт похудения и, важнее, поддержания стабильного веса в условиях компенсированного диабета показывает: калорийность, которую Вы указываете для лиц среднего и, тем более, старшего возраста, сильно завышена.
На калорийности свыше 1500 ккал при сидячей работе и занятиях 2 раза в неделю на специальных лечебных тренажерах для укрепления мышц - я тем не менее начинаю набирать вес! И это при соблюдении принципов здорового питания!
У пожилых людей обмен веществ еще более замедлен, чем у меня, зачастую есть метаболический синдром, а потребление пищи сверх необходимого могут это нарушение обмена веществ превратить в диабет 2 типа.
Поэтому мое мнение: чем старше возраст, тем меньше должно быть количество потребляемой пищи. По структуре питания это отдельный разговор. Я сейчас только о калорийности.
Все необходимые формулы расчетов калорийности и веса в зависимости от роста, возраста и типа обмена есть на сайте www. , поэтому желающие могут сами определиться со своей калорийностью.
И второй момент. Цельная мука хорошая вещь. Но потребление крахмалистых углеводов. то есть все продукты вместе - хлеб, каша, макароны, рис, картошка, выпечка - в структуре питания пожилых людей, и конечно же, людей озабоченных стабилизацией своего веса - должны составлять очень ограниченное количество, желательно не более 75-100 г. в день ВСЕГО. И для лучшей работы поджелудочной эти блюда рекомендуется сопровождать НЕКРАХМАЛИСТЫИМИ углеводами, а именно сырыми овощами. Вот их, некрахмалистых овощей, главным образом, сырых и частично приготовленных овощей (без жира или с минимумом жира) должно быть действительно много.
Вы обратились не в ту тему.
Пользуйтесь кнопочкой «Поиск» вверху страницы
Вам сюда
hlebopechka.ru...
Пользуйтесь кнопочкой «Поиск» вверху страницы
Вам сюда
hlebopechka.ru...
rit37Сергей, спасибо за информацию. Действительно, надо было просто пролистать назад. А дискуссия - это хорошо. В спорах рождается истина. Когда в интересующей тебя теме читаешь все подряд, столько нового узнаешь. Кстати, вы знаете о сети маг. УТКОНОС? Может, вам там поговорить о реализации вашей продукции?
Идет очень бурная дискуссия.
Ваше сообщение о выпечке из муки «Здоровье Алтая» на 13 странице нашего раздела.
С уважением.
ustugov ---Самое главное, что у меня уже есть козырь на этих переговорах - это мнение форумчанок о муке «Здоровье Алтая» и их желание покупать ее дальше.
у меня рядом с работой есть утконос и я переодически в него захожу
асортимент по муке мизерный смесей я никогда не видел\именно в этом магазине\ дрожжи правда есть разные да и тмин \петрушка\тоже
а когда я спросил что ж мол так по муке и смесям слабовато то получил ответ что мол они спросом НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ???
сами поймите что им выгоднее водкой торговать а не заставлятьприлавки какой то там мукой
хотя истины ради надо заметить под заказ они готовы привезти
у меня рядом с работой есть утконос и я переодически в него захожу
асортимент по муке мизерный смесей я никогда не видел\именно в этом магазине\ дрожжи правда есть разные да и тмин \петрушка\тоже
а когда я спросил что ж мол так по муке и смесям слабовато то получил ответ что мол они спросом НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ???
сами поймите что им выгоднее водкой торговать а не заставлятьприлавки какой то там мукой
хотя истины ради надо заметить под заказ они готовы привезти
shade
Вообще если я и брала гречневую, овсяную и т. п. муку - так это в утконосе, и что значит конкретный магазин? У них вроде единая сеть складов? Ассортимент не зависит от пункта назначения... просто у них иногда бывают «провалы» в ассортименте, обычно через неделю-другую все опять появляется.
Смесями они тоже торговали, может сейчас перестали...
Но конечно, цельнозерновой отечественной у них не было, только импортная дорогая.
Вообще если я и брала гречневую, овсяную и т. п. муку - так это в утконосе, и что значит конкретный магазин? У них вроде единая сеть складов? Ассортимент не зависит от пункта назначения... просто у них иногда бывают «провалы» в ассортименте, обычно через неделю-другую все опять появляется.
Смесями они тоже торговали, может сейчас перестали...
Но конечно, цельнозерновой отечественной у них не было, только импортная дорогая.
я писал не об интернет-магазине а о обычном утконосе
да и интернет-магазин найдётся который согласится это делать.
но при всём при том доставка
До 20 пачек - 400 рублей
От 20 пачек - 200 рублей
От 50 пачек - бесплатно
Время доставки
Если товар на сайте с пометкой «В наличии», то срок формирования заказа составляет до 3-х кландарных дней. Товар с пометкой «Под заказ» поставляется в течение большего срока, но не более 21-го календарного
Общее время доставки = время формирования заказа + время доставки курьерской службой
Общее время указывается в рабочих днях. Обращаем Ваше внимание, что время доставки - с 9.00 до 18.00 ежедневно
мне например всё это совсем НЕ УДОБНО
да ещё не известно какое минимальное количество муки они будут достовлять???
мука 1 и 2 сорта впрочем как и высшего есть в
ТОРГОВЫЙ ДОМ «НАСТЮША», 107014, МОСКВА, ул. ЖЕБРУНОВА, 6, +7 (495) 981-35-81
но только по 50 кг в мешке СТОЛЬКО МНЕ НЕ НАДО
теперь про конкретный магазин
я не знаю какая у них сеть единая или нет но вот час назад я заходил в
утконос рядом с работой\м павелецкая\ мука сокольничесская и........
ВСЁ!!! ни смесей ни коричневого сахара ни морской соли
а вот у дома\м коломенская\ ассортимент хоть и не ахти какой разнообразный но всё же есть из чего выбрать
короче так Я хочу зайти в магазин и взять то что мне нужно и в том количестве какое мне нужно а не ждать три дня или брать мешками
естественно это можно сделать заехав в 5-10 магазинов НО КОГДА
до19 отработал и не домагазинов домой хочется к семье \детям
телевизору
вот вам как пример нормального ассортимента
вчера заходил в лавку на територии ДАНИЛОВСКОГО МОНОСТЫРЯ
мука и гречишная и ржаная и гороховая короче сортов10
есть и высшего сорта по 2 кг в пачке\под их маркой\
масло по 100 р разного тоже наверное штук10 разного
какие то травы- квас- сбитень-наливки \настойки\сироп
даже чтото из берёзового сока
РАЙ ДЛЯ ХЛЕБОПЁКОВ
при всем при том что это не магазин а просто лавка и врядли у них есть
интернет-магазин
да и интернет-магазин найдётся который согласится это делать.
До 20 пачек - 400 рублей
От 20 пачек - 200 рублей
От 50 пачек - бесплатно
Время доставки
Если товар на сайте с пометкой «В наличии», то срок формирования заказа составляет до 3-х кландарных дней. Товар с пометкой «Под заказ» поставляется в течение большего срока, но не более 21-го календарного
Общее время доставки = время формирования заказа + время доставки курьерской службой
Общее время указывается в рабочих днях. Обращаем Ваше внимание, что время доставки - с 9.00 до 18.00 ежедневно
мне например всё это совсем НЕ УДОБНО
да ещё не известно какое минимальное количество муки они будут достовлять???
мука 1 и 2 сорта впрочем как и высшего есть в
ТОРГОВЫЙ ДОМ «НАСТЮША», 107014, МОСКВА, ул. ЖЕБРУНОВА, 6, +7 (495) 981-35-81
но только по 50 кг в мешке СТОЛЬКО МНЕ НЕ НАДО
теперь про конкретный магазин
я не знаю какая у них сеть единая или нет но вот час назад я заходил в
утконос рядом с работой\м павелецкая\ мука сокольничесская и........
ВСЁ!!! ни смесей ни коричневого сахара ни морской соли
а вот у дома\м коломенская\ ассортимент хоть и не ахти какой разнообразный но всё же есть из чего выбрать
короче так Я хочу зайти в магазин и взять то что мне нужно и в том количестве какое мне нужно а не ждать три дня или брать мешками
естественно это можно сделать заехав в 5-10 магазинов НО КОГДА
до19 отработал и не домагазинов домой хочется к семье \детям
телевизору
вот вам как пример нормального ассортимента
вчера заходил в лавку на територии ДАНИЛОВСКОГО МОНОСТЫРЯ
мука и гречишная и ржаная и гороховая короче сортов10
есть и высшего сорта по 2 кг в пачке\под их маркой\
масло по 100 р разного тоже наверное штук10 разного
какие то травы- квас- сбитень-наливки \настойки\сироп
даже чтото из берёзового сока
РАЙ ДЛЯ ХЛЕБОПЁКОВ
при всем при том что это не магазин а просто лавка и врядли у них есть
интернет-магазин
shade, розничный магазин Утконос - это обычно маленький магазинчик при пункте доставки товаров. Цены в нем прилично выше, чем в Интернет-магазине. Очень часто в продажу попадает товар, от которого отказались покупатели. Есть у них такая возможность - не понравилось - не бери. Думаю, что на сегодняшний день, Утконос - единственная реальная сеть, куда можно и удобно предложить эту муку. Потому что, покупая много продуктов - реально платить за доставку. А, например, купить пусть даже 5 кило муки и заплатить за доставку 200 рублей - не каждый отважится...
Думаю, что многие форумчане, да и не только - смогут купить качественный продукт за приемлемые деньги в этой сети. Для меня, например, Утконос - почти единственный поставщик именно муки. Потому что продукт тяжелый и тащить его на себе не всегда возможно
Думаю, что многие форумчане, да и не только - смогут купить качественный продукт за приемлемые деньги в этой сети. Для меня, например, Утконос - почти единственный поставщик именно муки. Потому что продукт тяжелый и тащить его на себе не всегда возможно
я писал не об интернет-магазине а о обычном утконосе
...
До 20 пачек - 400 рублей
От 20 пачек - 200 рублей
От 50 пачек - бесплатно
Утконос - это интернет-гипермаркет, то, что Вы называете «обычный магазин» - это пункт доставки, туда привозят заказы для покупателей, которые заказали доставку в магазин (это бесплатно). При таком пункте обычно есть некоторый минимум необходимых товаров.
А доставка там в ЛЮБУЮ ТОЧКУ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ 99р (даже на дачу в 90 км от Москвы по проселочным дорогам....)
Но это уже про магазин, а не про муку,
вот сюда нам надо:
hlebopechka.ru...
Так вредно или полезно есть хлебобулочные изделия? Можем ли мы найти доказательства того, почему наши предки так ценили хлеб?Может здесь есть ответ на Ваш вопрос?https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4325.0
Интересное в разделе «Москва»
Первый магазин без касс и продавцов в Москве
Ремонт и покраска кожаного пальто в Москве
Покупаем ингредиенты для хлеба (солод, лук)
Дрожжи "Саф-левюр"
Цельнозерновая мука (где купить)
заказ любой муки и т.д. в интернет-магазине в Москве.
Минеральная вода - магниевая, кремниевая и т. д.
Кто еще, кроме Утконоса, доставляет продукты в Подмосковье?
Стоит ли переезжать в Москву?