А это что за зверь, может и мне надо? А то я чего-то «кукушку» уже почти расхотела!
Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) (страница 5)
Рома
В принципе, если это практически одно и то же с теми агрегатами, которыми пользуются девочки в этой теме, то такая штуковина мне очень нужна
А всяких шипений и выбросов пара я не боюсь, начинала пользоваться еще старыми советскими скороварками
А всяких шипений и выбросов пара я не боюсь, начинала пользоваться еще старыми советскими скороварками
А это что за зверь, может и мне надо? А то я чего-то «кукушку» уже почти расхотела!
Бэсечка, я сейчас убегаю, как вернусь - покажу и расскажу
Изюминка, вот такую?
Я только не совсем поняла, цитирую:«С 4-х ступенчатым регулятором давления и запатентованной системой манипулирования одной рукой. Скороварка открывается и закрывается одной рукой в любой позиции без дополнительного регулирования. " 4 ступени - для разных блюд разное давление? Или для постепенного сброса давления? И как это - открывается без регулирования в любой позиции? А сброс давления? Ты разобралась? Интересно. И те, кто пишет неплохие отзывы, с чем-то сравнивают - какие, например, преимущества перед тем же австрийским Юнитом?

Я только не совсем поняла, цитирую:«С 4-х ступенчатым регулятором давления и запатентованной системой манипулирования одной рукой. Скороварка открывается и закрывается одной рукой в любой позиции без дополнительного регулирования. " 4 ступени - для разных блюд разное давление? Или для постепенного сброса давления? И как это - открывается без регулирования в любой позиции? А сброс давления? Ты разобралась? Интересно. И те, кто пишет неплохие отзывы, с чем-то сравнивают - какие, например, преимущества перед тем же австрийским Юнитом?
Нет, сброс давления должен происходить сам по себе. ИМХО. Стоит отметить, что такая позиция на форуме, кажется, у меня единственной.Я редко сбрасываю давление мокрым полотенцем, мне проще подождать десять минут, пока скороварка сама сбросит.
Нее, вот такую хочу


Это мультиварка-скороварка с такими возможностями:
Мультифункциональная электрическая скороварка 7 в 1:
6 различных возможностей настройки:
Высокое давление, низкое давление, щадящая готовка, приготовление на пару, выпечка, подогрев.
Объем - 6 л.
1000 Watt
Мультифункциональная электрическая скороварка 7 в 1:
- Варка под давлением
- Варка на пару
- Варка риса
- Обычная варка
- Готовка с отсрочкой старта
- Щадящая готовка
- Поддержание в теплом состоянии
6 различных возможностей настройки:
Высокое давление, низкое давление, щадящая готовка, приготовление на пару, выпечка, подогрев.
- на 8 часов задержка старта,
- 99 мин. готвка, жарка и подогрев.
Объем - 6 л.
1000 Watt
Изюминка, а где можно поподробнее про эту скороварку прочитать? Какое у нее покрытие кастрюльки? Тефлон уже не хочется - вреден! Чье производство? ЛЛ - китайское производство, и что-то не внушает доверие... Очень хочется качественную скороварку купить, склоняюсь к кукушке, она все же корейского производства. Кто, что может сказать по этому поводу?
Изюминка, а как насчет 7 и 10 литров?
galinanka
Да нет нигде подробной инфы по этому агрегату. Может, на кукинг сходить, где Анастасия отзывы положительные выдела?.
Я вчера здесь про Юниты и ЛЛ начиталась и увидела фразы о том, что их именно с Beem слизали. Не знаю, насколько уж это верно. Но функциональность этих скороварок мне понравилась, есть возможность заказать товар из Германии, вот и подыскала себе Бимку
По поводу покрытия кастрюльки написано, что антипригарное, про тефлон - ни слова.
ого Сразу видно - наш человек!
Нет таких размеров. Есть точно такие же на 4 л.
Да нет нигде подробной инфы по этому агрегату. Может, на кукинг сходить, где Анастасия отзывы положительные выдела?.
Я вчера здесь про Юниты и ЛЛ начиталась и увидела фразы о том, что их именно с Beem слизали. Не знаю, насколько уж это верно. Но функциональность этих скороварок мне понравилась, есть возможность заказать товар из Германии, вот и подыскала себе Бимку
По поводу покрытия кастрюльки написано, что антипригарное, про тефлон - ни слова.
Изюминка, а как насчет 7 и 10 литров?
ого Сразу видно - наш человек!
Нет таких размеров. Есть точно такие же на 4 л.
galinankaЭто у нас нету. А за морем есть (я видела на сайте турецкой фирмы).
ого Сразу видно - наш человек!
Нет таких размеров. Есть точно такие же на 4 л.
Rina72
за морем - такое чудо
Только вот у меня есть возможность заказать только на немецком ebay, на сегодняшний день там эти модели предлагаются только на 4 и 6 л. Ну... 10 л я бы не взяла, а вот о 7 очень крепко подумала бы
Ну, ничего, заодно и медленноварку закажу, на 6,5 л
за морем - такое чудо
Только вот у меня есть возможность заказать только на немецком ebay, на сегодняшний день там эти модели предлагаются только на 4 и 6 л. Ну... 10 л я бы не взяла, а вот о 7 очень крепко подумала бы
Ну, ничего, заодно и медленноварку закажу, на 6,5 л
девочки, здравствуйте, теперь и я с вами!!! Долго мучалась сомнениями выбора между «умными и красивыми» в результате купила лендлайф на 5 л. и мультиварку куку (не скороварку). Моему счастью нет предела. Одно но открыла вожделенную коробку со скороваркой и обалдела ни тебе инструкции ни тебе решетки. А заказывала по инету с доставкой в регион. Так что выручайте подскажите где инструкцию можно посмотреть а?
девочки, здравствуйте, теперь и я с вами!!! обалдела ни тебе инструкции ни тебе решетки. Так что выручайте подскажите где инструкцию можно посмотреть а?
Поздравляю, svet_lana! И считаю это правильным подходом - и скороварка отдельная, и мультиварка без этой функции. Уже многие обжигались, оставшись без единого помощника в случае совмещения всех функций в одном сломавшемся приборе. А инструкцию посмотрите по этой ссылке: , сообщение от 7.07, в 14.07.
Принимайте в свои ряды
Я теперь счастливая обладательница мультиварки-скороварки ARC 6 литров
Я теперь счастливая обладательница мультиварки-скороварки ARC 6 литров
Здравствуйте всем обитателям данной темы! После недолгих мучений (типа, недолго мучалась старушка))), где главным аргументом было слово Доплеты *скороварка - нужна*, я вот с такой кастрюлей
книжка с рецептами - чудесная, больше 100 страниц с картинками и описанием режимов. Но сама инструкция слабовата - есть вопросы. Помогите разобраться, читала и продолжаю читать тему по диагонали ткните, если что.
Вопрос номер раз. Скажите пжл, исходя из прог - это скороварка с функциями мультиварки? Я правильно поняла? Можно ли в ней тушить просто с закрытой крышкой? Может, как-то клапан снять? А-то в инструкции написано, что все обжаркии пождарки и тушения ТОЛЬКО С ОТКР. КРЫШКОЙ. Хотя тут же в книге рецептов - кекс, ставить на тушение, крышку закрыть. и как быть?
зы. Я понимаю, что для просто тушения существует мультиварка и медленноварка, но хочется освоить данный кастрюль и разобраться по- существу. (заранее пардоньте, если вопросы пойдут дурацкие)



книжка с рецептами - чудесная, больше 100 страниц с картинками и описанием режимов. Но сама инструкция слабовата - есть вопросы. Помогите разобраться, читала и продолжаю читать тему по диагонали ткните, если что.
Вопрос номер раз. Скажите пжл, исходя из прог - это скороварка с функциями мультиварки? Я правильно поняла? Можно ли в ней тушить просто с закрытой крышкой? Может, как-то клапан снять? А-то в инструкции написано, что все обжаркии пождарки и тушения ТОЛЬКО С ОТКР. КРЫШКОЙ. Хотя тут же в книге рецептов - кекс, ставить на тушение, крышку закрыть. и как быть?
зы. Я понимаю, что для просто тушения существует мультиварка и медленноварка, но хочется освоить данный кастрюль и разобраться по- существу. (заранее пардоньте, если вопросы пойдут дурацкие)
Сколько же, если не секрет, стоит Мулинексовская скороварка?
По функциям трудно соотнести... я смотрю в Вашей есть «высокое давление» и «низкое давление», а в моей (у меня Юнит) все программы с высоким давлением. Если нужно обжаривать, то на выпечке с открытой крышкой. Я её (крышку) иногда прикрываю, но так что бы в пазы случайно не вошла, стараюсь что бы она была слегка сдвинута.
Наташенька, стоит 200 у. е.
Про низкое давление написано, что готовится чуть дольше, чем при высоком (мля.. открытие прям). Я знаю, что у вас ЮНИТ, я там начала читать тему. Время можно выставить только при прогах высокое давление и низ. давл. На тушении, обжарке, поджарке - время не высавляется. Карта температур - поджарка 180 - можно печь ИМХО, обжарка 140, тушение 85. Все нужные проги. А вы когда прикрываете крышку не до конца, клапан не снимаете? И, вообще, когда его снимают-то? только когда стравливают потихоньку? а то где-то промелькнуло...
зы. Я вчера, когда чесались руки шо-то попробовать приготовить, закидала в нее все, что нашлось в холодильнике и возле, и поставила на 15 мин - так понравилось (не поверила своим глазам, что было готово уже через минут 40 чистого времени)

Про низкое давление написано, что готовится чуть дольше, чем при высоком (мля.. открытие прям). Я знаю, что у вас ЮНИТ, я там начала читать тему. Время можно выставить только при прогах высокое давление и низ. давл. На тушении, обжарке, поджарке - время не высавляется. Карта температур - поджарка 180 - можно печь ИМХО, обжарка 140, тушение 85. Все нужные проги. А вы когда прикрываете крышку не до конца, клапан не снимаете? И, вообще, когда его снимают-то? только когда стравливают потихоньку? а то где-то промелькнуло...
зы. Я вчера, когда чесались руки шо-то попробовать приготовить, закидала в нее все, что нашлось в холодильнике и возле, и поставила на 15 мин - так понравилось (не поверила своим глазам, что было готово уже через минут 40 чистого времени)

Да, время готовки в скороварке это её сааамый огромный плюс. Вот сегодня ушли с дочкой на ёлку в театр, муж ещё спал (вчера до ночи были в гостях ). Вернулись, а он уже в дверях встречает с просьбой бульончика куриного сварганить и побыстрее. Вот где она впереди планеты всей. Чуть-чуть разморозила (минут10-15) в микроволновке и в скороварку на «суп» (ещё минут 20-25) с водичкой и приправками. Усё! И курочка вам с отваливающимися ногами и чудесный бульончик (литров 5) готовы! Кто, или вернее что, способно управиться за такое короткое время с такой задачей?
А вы когда прикрываете крышку не до конца, клапан не снимаете? И, вообще, когда его снимают-то? только когда стравливают потихоньку? а то где-то промелькнуло...
Я клапан вообще не снимаю, только если помыть, а при стравливании давления он просто слегка поворачивается в сторону, а снимать его в этот момент очень опасно из-за резкого выброса пара, нужно постепенно. Вообще его лучше снимать (наверное) при обжаривании, чтобы случайно не закрылась крышка и не создалось высокое давление случайно. Ведь если Вы намеренно её закрываете то проверяете чтобы всё было повёрнуто до упора, а если случайно слегка повернётся, то это может быть опасно т. к. давлением может её и назад скинуть (если слегка, не до конца, повернулось), а там вообще не понятно какие могут быть последствия. Как-то сумбурно написала, но надеюсь понятно? Вот и получается, что лучше клапан снять. Я же во избежание подобных случаев или не закрываю крышку вовсе (при обжаривании), ил кладу слегка со сдвигом на ручку что бы такого в принципе не могло произойти.
natalka, про клапан поняла, спс. Оказывается еще такой варки на форуме нету, а я-то так надеялась, ладно теперь сама буду, не в первой А про крышку у меня написано, при жарке и тушении вообще не закрывать. Осталось роазобраться с низким давлением - вот было бы неплохо, еслибы это была прога аналогична мультиварочным.
Ирр, как-то тушение при открытой крышке не впечатляет.. Может попробовать все же закрывать? Инструкция не догма, а руководство к действию Разработчики МВ Панасоник тоже не предполагали, что мы в ней суп варить будем
Ой, ИРРочка, я так за тебя рада, словно сама новую кастрюльку получила! Пока плохо представляю твои программы, но у меня можно готовить без высокого давления с закрытой крышкой, просто оставив клапан открытым. А у тебя балкон есть? Вот почему спрашиваю. Шпилька, например, считает большим недостатком медленное стравливание давления (а то сам мясной супчик сварился за 20 минут, а крышку открыть получится только еще минут через 15), а я выношу кастрюлю на балкон и сразу полностью открываю клапан. Через 3-4 минуты можно открывать.
вот было бы неплохо, еслибы это была прога аналогична мультиварочным.
Скорее всего так и есть.
А про крышку у меня написано, при жарке и тушении вообще не закрывать.
Отож они и пишут дабы избежать всяких эксцессов, но мы-то знаем что при закрытой крышке температура выше, вот и тянет её прикрыть и ускорить процесс, ну и соответственно каждый ищет свой путь решения вопроса - клапан вытащить или набекрень её уложить.
СПС. за поддержку всем откликнувшимся - значит, будем разбираться вместе. Так что заранее прошу прощение за дурацкие вопросы. Всех люблю А насчет балкона, Лор, у меня и улица есть рядом, если шо. Эвакуация на случай взрыва кастрюли ваще не вопрос.
Ирр, как-то тушение при открытой крышке не впечатляет.. Может попробовать все же закрывать? Инструкция не догма, а руководство к действию Разработчики МВ Панасоник тоже не предполагали, что мы в ней суп варить будемЛена, там написано в этой догме, шо типа тушение - это для соусов, когда поджарка - это слишком высокая температура. А потом можно на низкое давление, вот и будет тушение с закрытой крышкой - это я так думаю, но надо еще съесть все, а потом дальше. А это трудно. НГ все-таки.
О! ИРР, с обновочкой! И что как впечатления? Чем лучше мультиварки? Я так поняла что-то а-ля 2 в 1? А на таймер поставить можно?
ИРРишка! Поздравляю! Молодчина.
Я все читаю про разные МВ, но душа все же тянется к Куку. Хотя может твоя её сестра? Осваивай пожалуйсто быстрее....
Я все читаю про разные МВ, но душа все же тянется к Куку. Хотя может твоя её сестра? Осваивай пожалуйсто быстрее....
Слухайте, люди! а как быть - резинка в скороварке воняет бр-ррр капустой тушеной - уже 4 дня готовлю - и кашу молочную уже и плов, а пахнет именно капустой тушенной, что в первый раз в рагу кидала. чо делать? может, лимон с кожурой покипятить? Я уж ее отмачивала в локе амвееском и ничо...
только увидела посты Рыбки и Иришки. Девочки! готовит классно! Совмещает мультю в низком режиме и скороварку в высоком, но вот с запахом, ни в одной кастрюле так стойко не было. Тем более, все разбирается, моется. Хотя читала, что лучше резинки в скороварке 2 иметь, для молочного и всего остального.
только увидела посты Рыбки и Иришки. Девочки! готовит классно! Совмещает мультю в низком режиме и скороварку в высоком, но вот с запахом, ни в одной кастрюле так стойко не было. Тем более, все разбирается, моется. Хотя читала, что лучше резинки в скороварке 2 иметь, для молочного и всего остального.
ИРР - лимон с кожурой - буквально вчера читала, как им убирали заводской запах в Итальяннке на ура.
Но тож заводская вонь, а тут целая капуста...
Но тож заводская вонь, а тут целая капуста...
Девочки, я свою мультю после рыбы обязательно ставлю Варка на пару на 10 мин. с парой кружочков лимона. Помогает
Девочки! У меня скороварка LL, но в последних моделях нет решетки для варки на пару. У меня есть металлическая пароварка «ромашка», но я боюсь испортить тефлон в кастрюльке. У кого какие соображения будут, что использовать для варки на пару???
martiny, у меня та же история. Три электрокастрюли дома, а пароварки нет ни в одной. Сейчас мучаю знакомых на предмет покупки силиконовой пароварки. Или буду примерять корзинку от панасоника (ее вроде можно купить как запчасть)
Девочки! У меня скороварка LL, но в последних моделях нет решетки для варки на пару. У меня есть металлическая пароварка «ромашка», но я боюсь испортить тефлон в кастрюльке. У кого какие соображения будут, что использовать для варки на пару???
Подложи под ромашку либо силиконовую подкладочку любую, либо, в конце концов, марлечку сложи в несколько слоев.
По поводу пароварки - может видели, в супермаркетах быттехники продаются такие разные штуки силиклоновые. мне там одна прям приглянулась - силиконовый дуршлаг, может стоит внимательно в таком случае его рассмотреть в качестве использования пароварки?
коврик то конечно хорошо, но можно ж и стенки поцарапать!
коврик то конечно хорошо, но можно ж и стенки поцарапать!
Конечно, подложить можно, на крайний случай, но хотелось бы знать бывают какие-нибудь пластмассовые или силиконовые пароварки-вставки?
Гибкие пластиковые коврики для резки продаются?
Вырежьте кружок для дна и обечайку для боковых стенок, по длине окружности мультиварки.
И используйте любой металлический лепесток-пароварку, без риска повредить покрытие кастрюльки.
Вырежьте кружок для дна и обечайку для боковых стенок, по длине окружности мультиварки.
И используйте любой металлический лепесток-пароварку, без риска повредить покрытие кастрюльки.
Тэкс... мужу расписала про мульти вместо пароварки - он согласился (попробовал бы не согласиться ) Осталось сие чудо приобрести.
СПС. за поддержку всем откликнувшимся - значит, будем разбираться вместе. Так что заранее прошу прощение за дурацкие вопросы. Всех люблю А насчет балкона, Лор, у меня и улица есть рядом, если шо. Эвакуация на случай взрыва кастрюли ваще не вопрос. Лена, там написано в этой догме, шо типа тушение - это для соусов, когда поджарка - это слишком высокая температура. А потом можно на низкое давление, вот и будет тушение с закрытой крышкой - это я так думаю, но надо еще съесть все, а потом дальше. А это трудно. НГ все-таки.ИРР но теперь Вы не одна! Я вот только расчиталась с курьером от Фотос за сие чудо техники и сейчас наверное буду читать и возможно пловчик сегодня уже и замучу.
Выбираю себе мультиварку, в том числе рассматриваю Land Life, в описаниях этой мультиварки не раз встречала такую фразу: она может готовить при низком и высоком давлении. Но судя по отзывам, она готовит только при высоком давлении. Есть ли в ней возможность готовить при низком давлении (может, какое-то специальное положение клапана или просто без клапана), подскажите пожалуйста, обладатели такового прибора.
Можно не закрывать крышку. Можно отвернуть клапан в положение «открыто».
Единственное что, я до сих пор не разобралась, каким образом отключаются программы или начинается отсчет обратного времени, если не было набрано давление.
Единственное что, я до сих пор не разобралась, каким образом отключаются программы или начинается отсчет обратного времени, если не было набрано давление.
Девочки, выбираю себе МВ-скороварку... Кто уже пробовал готовить на ней как в мульте? Это действительно реально?
Ещё интересует вкус еды приготовленной в режиме скороваки как-то отличается от обычного?
Ещё интересует вкус еды приготовленной в режиме скороваки как-то отличается от обычного?
Девочки, выбираю себе МВ-скороварку... Кто уже пробовал готовить на ней как в мульте? Это действительно реально?У меня Мулинекс с двумя давлениями ВД и НД и разницы во вкусе не ощущаю.
Ещё интересует вкус еды приготовленной в режиме скороваки как-то отличается от обычного?
Ещё интересует вкус еды приготовленной в режиме скороваки как-то отличается от обычного?
RybkA - многие вещи из скороварки получатся гораздо вкуснее - мясо, картофель, супы, каши, молочные каши
Но, например, тушеная капуста чуток вкуснее выходит из мультиварки, или рожки в один прием - тоже лучше в мульте.
То есть - то что склонно к быстрому внезапному перевариванию - это работа лучше для мульти.
А вот жареный картофель - это вне конкуренции - работа для сковородки на газу, тут ни одна скороварка-мультиварка не побьет газ.
Выпечку я в принципе люблю только из духовки, все остальное для меня меркнет, однако бисквит лучше всего получается исключительно в мультиварке.
Запеканки - хорошо и там и там - мне по всякому вкусно
Все это я написала применительно к своей модели Кукушки-1010, у меня она все-все готовит под давлением, то есть в режиме скороварки.
В Мулинексе, насколько я поняла, - большая проблема с молочными кашами, потому что отсутствует режим с очень-очень низким давлением, а в моей Куку есть самый тихоходный режим с давлением - Каша - он в самый раз для молочки
За модель Куку-1054 писали - не смотря на то что там есть режим выпечки без давления, она все таки получается не так вкусно как в простой мультиварке.
julifera , спасибо большое за столь подробный ответ Для меня готовка под давлением - это что-то неведанное и слегка пугающее. Думала брать еще одну МВ, но решила как-то разнообразить девайсы. Я пока не знаю точно сможет ли она заменить МВ, но новый опят всегда в пользу. Расчитываю на то, что если работа прибора как СВ мне не понра, буду пользоваться как МВ.
В Мулинексе, насколько я поняла, - большая проблема с молочными кашами, потому что отсутствует режим с очень-очень низким давлением,откуда такая инфа? :oникаких проблем! И рисову молочную и артек готовила, все на низком давлении все чики-пики
Расчитываю на то, что если работа прибора как СВ мне не понра, буду пользоваться как МВ.
Ну нет... не надо пессимизма. CВ в дополнение к МВ это СУПЕР! Всегда случаются непредвиденные обстоятельства когда нужно что-то срочно или мяско вдруг попалось жёсткое (СВ справится с этим гораздо лучше), или что-то типа фасоли-гороха нужно приготовить и желательно не к завтрашнему дню. Да вообще ситуаций куча. Я уже не представляю как без CВ обходиться. Мультиварки это здорово (у меня их уже три), но СВ
должна быть!
Ну нет... не надо пессимизма. CВ в дополнение к МВ это СУПЕР! Всегда случаются непредвиденные обстоятельства когда нужно что-то срочно или мяско вдруг попалось жёсткое (СВ справится с этим гораздо лучше), или что-то типа фасоли-гороха нужно приготовить и желательно не к завтрашнему дню. Да вообще ситуаций куча. Я уже не представляю как без CВ обходиться. Мультиварки это здорово (у меня их уже три), но СВ+1.
должна быть!
Я тоже за дополнение. Честно говоря, пока не представляю, как в скороварке полноценно тушить, а ведь в мульте для меня эта функция форевер.
зы. а как жить без духовки, имея только выпечку в мульте? конечно, тоже можно, но это не жизнь
откуда такая инфа? :oникаких проблем! И рисову молочную и артек готовила, все на низком давлении все чики-пикиТада я рада!!!
А то как-то прочитала как irson с молочной кашей маялась, так и запомнилось
От многих девочек, которым я рекомендую эл. скороварку, слышу:«Что-то я их опасаюсь...» Так вот я хочу кинуть клич - владелицы электрических скороварок, признавайтесь - нас тут много - ну хоть у кого-нибудь она взрывалась? Только не: я слышала, что у знакомых знакомых... У вас? Моя работает около 10 лет, и ни одного позыва (т-т-т)! И у нее 6 степеней защиты.
- владелицы электрических скороварок, признавайтесь - нас тут много - ну хоть у кого-нибудь она взрывалась? Только не: я слышала, что у знакомых знакомых... У вас?я думаю взрываться, это прерогатива, все-таки, наплитных. И то - у меня не взрывалась, но я слышала
Я своей тоже очень довольна, тем более что испытала Тушение с закрытой крышкой и больше часа и с закрытым и с открытым клапаном и все ок!
я думаю взрываться, это прерогатива, все-таки, наплитных. И то - у меня не взрывалась, но я слышалаЯ поэтому и спрашиваю не про механические, а про электрические (про те я тоже знаю, хотя моя советская жива-здорова ).
Я своей тоже очень довольна, тем более что испытала Тушение с закрытой крышкой и больше часа и с закрытым и с открытым клапаном и все ок!Ириш, дык иди бегом в тему да напиши, а то по нашим инфы мало.
Ириш, дык иди бегом в тему да напиши, а то по нашим инфы мало.ИРР я там описывала что когда пробовала на Тушении Шоколадно-ореховый кекс.
И моя не взрывалась, а пользуюсь уже года три. Советская тоже проработала без эксцессов кучу лет и теперь за ненадобностью пылится в подвале. Зачем она мне теперь если я теперь электрической скороваркой-мультиваркой пользуюсь?
Пытаюсь побороть рецепт «зебры», которую еще моя мама готовила. В духовке регулярно не получается - плотное «глывкое» непористое тесто с жесткой коркой. Решила на полпорции в скороварке. Сразу же совершила принципиальную ошибку - попробовала выставить 20 минут по рецепту бисквита с «родного» сайта лэндлайфа. Хорошо, что я находилась на кухне - услышала, как через пару минут от запуска скороварка попросту отключилась и перешла в «подогрев». Вспомнила, что девушки пекут на режиме «каша» - запустила два раза подряд, по окончании второго цикла пощупала зубочисткой, решила добавить еще несколько минут в этом же режиме.
Завтра постараюсь отчитаться.
Завтра постараюсь отчитаться.
Девочки, я тут обзавелась МВ-СВ Элби. Внешне похожа на ваши, но прочитав тему поняла, что по режиама работы немного другая и так как инструкция у меня мягко говоря плохая, то нужен ваш совет.
Объясните, пжлста, что за ручной режим у вас?
У вас есть два уровня давления - высокий и низкий. Это как-то помечено в функциях и кнопках?
Объясните, пжлста, что за ручной режим у вас?
У вас есть два уровня давления - высокий и низкий. Это как-то помечено в функциях и кнопках?
У меня ЛЛ, там все зависит от того, закрыта крышка или нет. Алгоритма, по которому отключается при открытой крышке (клапане) я найти не смогла, поэтому готовлю в полуручном режиме. У нас тоже инструкция
Кстати, насчет зебры... я таки ее поборола! Правда, сначала решила печь, как предписано рецептом с ЛЛ-сайта, выставив 20 минут, но СВ отключилась уже минуты через три (не хватило влаги, чтобы набрать давление). Потом вспомнила, что девушки пекут на режиме «каша», прогнала его два раза и. У меня в духовке никогда такая нежная и высокая зебра не получалась!
Кстати, насчет зебры... я таки ее поборола! Правда, сначала решила печь, как предписано рецептом с ЛЛ-сайта, выставив 20 минут, но СВ отключилась уже минуты через три (не хватило влаги, чтобы набрать давление). Потом вспомнила, что девушки пекут на режиме «каша», прогнала его два раза и. У меня в духовке никогда такая нежная и высокая зебра не получалась!
Потом вспомнила, что девушки пекут на режиме «каша», прогнала его два разаRina72, значит, пекла на давлении, при закрытом клапане, дважды на «каше», так? При повторном включении подряд она нормально включалась, не отказывалась, не требовала остывания?
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














