Цельнозерновая мука (где купить) (страница 4)

Рома
Согласна с вами

Для этих выводов мне тоже необходимо было «перелопатить» многое в интернете и прочитать много умных книг.
И постоять много часов около собственной хлебопечки и затем и у духовки

И до сих пор продолжаю вести дневники, делать фото всех процессов, когда нужно отследить рецепт хлеба или вырастить закваску

Успехов вам

sand33
ustugov Подскажите процент клейковины в вашей муке.

Cubic
ustugov Подскажите процент клейковины в вашей муке.

несколько сообщения назад я уже спрашивала, мне ответили 11,7..

я сегодня снова испекла маленький хлебушек из муки ЗА, на этот раз не стала добавлять никаких поднимающих тесто добавок, типа яблока (наоборот, отрубей сыпанула ) и пекла не на ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОМ, а на ОСНОВНОМ режиме:


Цельнозерновая мука

в тако варианте с куполом хлеба все впорядке

Cubic
Cubic Отлично булочка смотриться. А как на срез? И рецепт в студию.

Срез:

Цельнозерновая мука

а рецепт самый простой, по типу «простого белого»:

дрожжи сухие 1 ч л
400 г муки + 2 ст л отрубей (овсяных)
1 ч л соль
0,5 ст л сахар
1 ст л раст. масо
270 мл воды

режим ОСНОВНОЙ

Александра
Тот же рецепт, но опарным способом. Почему-то оказалось много воды, добавляла еще муки и отрубей


Цельнозерновая мука

sand33
Cubic Александра
Да отлично выглядит хлебушек. Буду пробовать.

Александра
Сергей, прямо скажем, не слишком диетический рецепт...

Сахар предлагаю заменить на стевию, молоко естественно, взять 0%,

а вот для примера быстрые блинчики на соде и нулевом кефире, в цельную муку добавлено еще много отрубей и грубый геркулес. Такие же (а можно и на дрожжеах) можно и на муке ЗА делать...


Цельнозерновая мука

С интересом жду Ваш очерк о здоровом питании Вашей семьи

Александра
Сергей, позвольте мне высказаться, надеюсь, вы не обидетесь.

Если бы Вы не назвали это хлеб диетическим - все бы отлично. Но увы, этот хлеб никак нельзя назвать диетическим, давайте не будем сами себя и заинтересованных форумчан дезориентировать.

Начнем с того, что лактоза молока имеет очень высокий ГИ, как глюкоза, в диетическом варианте имеет смысл заменить молоко на смесь воды и обезжиренного кефира, или воды и сыворотки из-под домашнего творога (рецепт творога холодным способом есть у меня в Рецептах и секретах - пусть будет безотходное производство)

Сахара целых 3 столовых ложки. Уверяю Вас, хлеб на Вашей муке прекрасно подойдет совсем-совсем без сахара и даже будет иметь несколько сладковатый вкус. Делала в воскресенье по рецепту Cubic, но совсем без сахара и подсластителя, уверяю Вас, вкус был просто отличный.

А не скрет, зачем вообще для диетического питания молочный хлеб?

Поджелудочная от сочетания молочного с крахмалистыми углеводами перегружается. Обмен веществ затрудняется и от перегрузки страдает весь организм.
Худеется тоже труднее. Недаром в известной системе похудения, которой я пользовалась, на интенсивном этапе сброса веса такие сочетания категорически исключены. Поэтому все-таки здоровее хлеб на воде.
Ну если уж очень хочется - на сыворотке, там белков практически чуть, в основном углеводы.

Использование только лишь одной муки ЗА не делает хлеб диетическим, это как сигнал к «отпущению грехов». Встречала тут рецепт «цельнозерновой выпечки», раз мука цельная - то и масло, кучу сахара, цельных яиц туда и никто калорий не считал... а ведь это тоже важно.

Давайте все-таки делать пометки - «обычный» рецепт или «диетический» более строго.
Раз уж Вы продвигаете такую ответственную тематику

Спасибо за понимание

Александра
Радостная весть!

Проект «Разработка и реализация программы глубокой переработки пшеницы и получения продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Внедрение муки пшеничной с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон «Здоровье Алтая»" - занял III место на первом открытом конкурсе инновационных проектов Сибири и Дальнего Востока в номинации «Промышленность».


Сергей,
Поздравляю!

Кроша
Наконец то и я сподобилась испечь для своих домашних хлебушек из муки «ЗА». Пекла по рецепту «Крестьянского», взяла пополам ржаную обдирную и «ЗА». Хлебушек получился выше всяческих похвал! Высоченный, с красивым куполом. Моим ооочень понравился!

Радостная весть!

Проект «Разработка и реализация программы глубокой переработки пшеницы и получения продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Внедрение муки пшеничной с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон «Здоровье Алтая»" - занял III место на первом открытом конкурсе инновационных проектов Сибири и Дальнего Востока в номинации «Промышленность».

Сергей
Примите и мои поздравления!

Кроша
Будет знакомить форумчан, только с «правильными» хлебобулочными изделиями.


ustugov
Ой как здорово!!! Буду с нетерпением ждать!

Александра
Сергей, простите. что я неверно поняла Ваше высказывание. Но лучше все же перебдеть. не правда ли?

Вы еще не прбовали печь со стевией, которую я Вам передала?
Вот выход для любителей сладкой выпечки. Плюс яблочное пюре и сухофрукты. Вместо сливочного масла для кекса - нулевый мягкий творог.

Есть ли еще у Вас в наличии мука? У меня осталось где-то треть от 5 кг

Александра
Сергей,

Стевия в 180 раз слаще сахара - вот и считайте
3 столовые ложки сахара - это 0,25г стевии
Переборщить нельзя - интенсивно сладкий вкус дает ощущение горечи.
Сдается мне, Вам этого количества лет на 10 хватит

Сергей, когда сообщите о муке, если можно с Шаболовки забрать в будний день, так поближе.

Александра
ok, буду ждать от Вас информации о наличии

Ленуся
Сергей, спасибо за муку.
Для первого раза сделала пополам с обычной мукой (буду своих приучать постепенно к суперполезному хлебу )
Вид и запах потрясающие.


Цельнозерновая мука

rit37
Спасибо за поздравления!

Самая лучшая для нас награда, это то что мука «Здоровье Алтая»
вам пришлась по вкусу!

Сергей! Были на даче и я пропустила такое важное для вас, да и для всех нас событие, - ваша победа на конкурсе. Поздравляю вас и вашего отца!!! Так держать!
С уважением

rit37
Доброе утро, rit37

Спасибо за поздравление!

Не всегда все получается сразу, но если стараться, то все получится!
Сергей, я ведь пекла из ЗА и сразу же дала сообщение на сайт, но что-то не найду его. Мука очень понравилась. Всхожесть хорошая. Теперь другой и не хочется. Обязательно еще свяжусь с вами по поводу дальнейшей покупки.
С уважением

Александра
Cергей,

Спасибо за муку, мне все передали.

По поводу калорийности. Мой опыт похудения и, важнее, поддержания стабильного веса в условиях компенсированного диабета показывает: калорийность, которую Вы указываете для лиц среднего и, тем более, старшего возраста, сильно завышена.

На калорийности свыше 1500 ккал при сидячей работе и занятиях 2 раза в неделю на специальных лечебных тренажерах для укрепления мышц - я тем не менее начинаю набирать вес! И это при соблюдении принципов здорового питания!

У пожилых людей обмен веществ еще более замедлен, чем у меня, зачастую есть метаболический синдром, а потребление пищи сверх необходимого могут это нарушение обмена веществ превратить в диабет 2 типа.
Поэтому мое мнение: чем старше возраст, тем меньше должно быть количество потребляемой пищи. По структуре питания это отдельный разговор. Я сейчас только о калорийности.
Все необходимые формулы расчетов калорийности и веса в зависимости от роста, возраста и типа обмена есть на сайте www. , поэтому желающие могут сами определиться со своей калорийностью.

И второй момент. Цельная мука хорошая вещь. Но потребление крахмалистых углеводов. то есть все продукты вместе - хлеб, каша, макароны, рис, картошка, выпечка - в структуре питания пожилых людей, и конечно же, людей озабоченных стабилизацией своего веса - должны составлять очень ограниченное количество, желательно не более 75-100 г. в день ВСЕГО. И для лучшей работы поджелудочной эти блюда рекомендуется сопровождать НЕКРАХМАЛИСТЫИМИ углеводами, а именно сырыми овощами. Вот их, некрахмалистых овощей, главным образом, сырых и частично приготовленных овощей (без жира или с минимумом жира) должно быть действительно много.

макаронка
Помогите! Подскажите пожалуйста срочно! В мулинекс 5004 хочу добавить вместо сухих свежие дрожжи. Когда икак это сделать?

Александра
Вы обратились не в ту тему.

Пользуйтесь кнопочкой «Поиск» вверху страницы

Вам сюда

hlebopechka.ru...

rit37
rit37

Идет очень бурная дискуссия.

Ваше сообщение о выпечке из муки «Здоровье Алтая» на 13 странице нашего раздела.
Сергей, спасибо за информацию. Действительно, надо было просто пролистать назад. А дискуссия - это хорошо. В спорах рождается истина. Когда в интересующей тебя теме читаешь все подряд, столько нового узнаешь. Кстати, вы знаете о сети маг. УТКОНОС? Может, вам там поговорить о реализации вашей продукции?
С уважением.

shade
Мир вам, хлебопёки!
ustugov ---Самое главное, что у меня уже есть козырь на этих переговорах - это мнение форумчанок о муке «Здоровье Алтая» и их желание покупать ее дальше.

у меня рядом с работой есть утконос и я переодически в него захожу
асортимент по муке мизерный смесей я никогда не видел\именно в этом магазине\ дрожжи правда есть разные да и тмин \петрушка\тоже
а когда я спросил что ж мол так по муке и смесям слабовато то получил ответ что мол они спросом НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ???
сами поймите что им выгоднее водкой торговать а не заставлятьприлавки какой то там мукой
хотя истины ради надо заметить под заказ они готовы привезти

Cubic
shade
Вообще если я и брала гречневую, овсяную и т. п. муку - так это в утконосе, и что значит конкретный магазин? У них вроде единая сеть складов? Ассортимент не зависит от пункта назначения... просто у них иногда бывают «провалы» в ассортименте, обычно через неделю-другую все опять появляется.

Смесями они тоже торговали, может сейчас перестали...

Но конечно, цельнозерновой отечественной у них не было, только импортная дорогая.

shade
Мир вам, хлебопёки!
я писал не об интернет-магазине а о обычном утконосе
да и интернет-магазин найдётся который согласится это делать.
но при всём при том доставка
До 20 пачек - 400 рублей

От 20 пачек - 200 рублей

От 50 пачек - бесплатно
Время доставки
Если товар на сайте с пометкой «В наличии», то срок формирования заказа составляет до 3-х кландарных дней. Товар с пометкой «Под заказ» поставляется в течение большего срока, но не более 21-го календарного
Общее время доставки = время формирования заказа + время доставки курьерской службой
Общее время указывается в рабочих днях. Обращаем Ваше внимание, что время доставки - с 9.00 до 18.00 ежедневно
мне например всё это совсем НЕ УДОБНО
да ещё не известно какое минимальное количество муки они будут достовлять???
мука 1 и 2 сорта впрочем как и высшего есть в
ТОРГОВЫЙ ДОМ «НАСТЮША», 107014, МОСКВА, ул. ЖЕБРУНОВА, 6, +7 (495) 981-35-81
но только по 50 кг в мешке СТОЛЬКО МНЕ НЕ НАДО
теперь про конкретный магазин
я не знаю какая у них сеть единая или нет но вот час назад я заходил в
утконос рядом с работой\м павелецкая\ мука сокольничесская и........
ВСЁ!!! ни смесей ни коричневого сахара ни морской соли
а вот у дома\м коломенская\ ассортимент хоть и не ахти какой разнообразный но всё же есть из чего выбрать
короче так Я хочу зайти в магазин и взять то что мне нужно и в том количестве какое мне нужно а не ждать три дня или брать мешками
естественно это можно сделать заехав в 5-10 магазинов НО КОГДА
до19 отработал и не домагазинов домой хочется к семье \детям
телевизору
вот вам как пример нормального ассортимента
вчера заходил в лавку на територии ДАНИЛОВСКОГО МОНОСТЫРЯ
мука и гречишная и ржаная и гороховая короче сортов10
есть и высшего сорта по 2 кг в пачке\под их маркой\
масло по 100 р разного тоже наверное штук10 разного
какие то травы- квас- сбитень-наливки \настойки\сироп
даже чтото из берёзового сока
РАЙ ДЛЯ ХЛЕБОПЁКОВ
при всем при том что это не магазин а просто лавка и врядли у них есть
интернет-магазин

Mams
shade, розничный магазин Утконос - это обычно маленький магазинчик при пункте доставки товаров. Цены в нем прилично выше, чем в Интернет-магазине. Очень часто в продажу попадает товар, от которого отказались покупатели. Есть у них такая возможность - не понравилось - не бери. Думаю, что на сегодняшний день, Утконос - единственная реальная сеть, куда можно и удобно предложить эту муку. Потому что, покупая много продуктов - реально платить за доставку. А, например, купить пусть даже 5 кило муки и заплатить за доставку 200 рублей - не каждый отважится...

Думаю, что многие форумчане, да и не только - смогут купить качественный продукт за приемлемые деньги в этой сети. Для меня, например, Утконос - почти единственный поставщик именно муки. Потому что продукт тяжелый и тащить его на себе не всегда возможно

Cubic
Мир вам, хлебопёки!
я писал не об интернет-магазине а о обычном утконосе
...
но при всём при том доставка
До 20 пачек - 400 рублей

От 20 пачек - 200 рублей

От 50 пачек - бесплатно


Утконос - это интернет-гипермаркет, то, что Вы называете «обычный магазин» - это пункт доставки, туда привозят заказы для покупателей, которые заказали доставку в магазин (это бесплатно). При таком пункте обычно есть некоторый минимум необходимых товаров.

А доставка там в ЛЮБУЮ ТОЧКУ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ 99р (даже на дачу в 90 км от Москвы по проселочным дорогам....)

Но это уже про магазин, а не про муку,
вот сюда нам надо:
hlebopechka.ru...

sazalexter
Так вредно или полезно есть хлебобулочные изделия? Можем ли мы найти доказательства того, почему наши предки так ценили хлеб?
Может здесь есть ответ на Ваш вопрос?https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4325.0

Cubic
sazalexter

Проблема в другом - в недостатке витаминов и микроэлементов в продукции из рафинированной муки.

Не думаю что в этом дело. Тем более, что как раз в последние годы прилавки изобилуют диетическими сортами хлеба из грубой муки, с добавками, из муки разных сортов.. В 90-е про такое мы и неслышали.

У нас традиционно народ ест много хлеба, когда больше нечего... или не на что.

Доля хлеба в рационе людей с низким достатком выше, т. к. это недорогой и сытный продукт. Посмотрите сколько хлеба бабульки закупают на свою мизерную пенсию...

shade
Мир вам, хлебопёки!
ustugov Отправлено: Вчера в 22:52:35 ---снижались официальные продажи у хлебокомбинатов даже в хорошие годы и с ростом доходов у населения
какие годы??? какой рост доходов??? окститесь-- это вы о чём???

ustugov Отправлено: Вчера в 22:52:35 -- Проблема в другом - в недостатке витаминов и микроэлементов в продукции из рафинированной муки.

тем у кого нет денег а кушать всё таки хочется глубоко по барабану
 ваши витамины и микроэлементы\не все даже и слово то такое знают\
Cubic правильно написала про пенсионеров да и не только они а достаточный процент россиян в первую очередь смотрят на цену а не на полезность конечно к СОЖЕЛЕНИЮ но ещё раз повторюсь не мы такие жизнь такая

shade
Мир вам, хлебопёки!
ушли мы от темы но выскажусь
Динамика среднедушевых доходов населения в месяц (руб. на душу населения)

да но все прекрасно знают как считается этот доход если сложить мою зарплату и допустим абрамовича да поделить пополам среднее получится я думаю неслабо

Динамика среднедушевого потребления хлеба за год
2000 - 108.62
2007 - 103.7

но если верить той же статистике
Численность постоянного населения России на 1 декабря 2008 года уменьшилась на 0,16% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года и составила 141,9 млн человек.
и это только за год не самый трудный по сравнению с предыдущими
так что повымер потребитель хлеба вот и подение спроса
а те кто икорку ложками трескает я думаю не очень на хлебушек налегает

Динамика среднедушевого потребения мяса за год
2000 - 49.57 2007 - 70.9

и этому есть обьеснение когда всё начали делать не по гост а по ту и в колбасу стали
пихать не только туалетную бумагу но и картон с опилками народ стал больше покупать свежего мяса и изготовлять из него буженину \ветчину
и если допустим ветчина стоит 150 р а мясо 100р за кг то на эту разницу берётся лишнее пол кило

Увеличение потребление шло и по другим продуктовым группам.

и это объяснимо просто ничего небыло а тут вдруг марсы\сникерсы\йогурты
вот народ и брал на пробу но попробовали\распробовали и вернулись к привычному рациону

Cubic
А мне кажется все эти выкладки подтверждают мою теорию, при росте благосостояния люди начинают больше есть мяса, овощей и фруктов...

а если денег нет, то приходится набивать брюхо хлебом.

Хорошо если будет возможность кушать цельнозерновой.. но увы, цена на такую муку все же выше, чем на обычную, так что массовое потребление такой муки пока - увы, невозможно.
Надо сразу отдавать себе отчет, что круг людей интересующихся полезными свойствами муки, хлеба не очень-то широк, тут они все сидят на сайте ХЛЕБОПЕЧКА. РУ

Александра
Cubic, согласна с Вами!

Не полезно взрослому человеку, не занимающемуся физической работой, потреблять любой, даже самый полезный хлеб (и другие крахмалистые углеводы - каши, макароны, картошку) свыше 100 г в день готового хлеба/картошки или 250 г готовой каши/макарон.

Так что годовое потребление надо не увеличивать, а еще и вдвое сокращать.
Но то оставшееся, что потреблять нужно и полезно, заменять кашами из цельных нешлифованных круп, макаронами из цельного зерна и хлебом из цельной муки.

Вот о чем, в моем понимании, должна идти речь.

Я много пеку. Но большую часть уношу на работу: пусть понемногу свежего и полезного и семья, и коллеги попробуют, и быстрее освободят место для нового моего хлебного эксперимента

rit37
Вот мои результаты:

В наибольшей степени число умерших от болезней кровообращения связано (положительная корреляционная связь) с:

1) С потребление растительного масла, маргарина и других жиров - 0,67,

Известный результат для людей с инфарктом. Российское растительное масло и маргарин очень высокий источник насыщенных жиров. Методологический подход дал правдоподобный результат.

2) Хлеб и хлебные продукты - 0.57

3) Еще больше плохое мое мнение относительно хлеба утвердил меня показатель корреляции с потребляемыми углеводами - 0.34.

Другими словами, вредность хлеба для организма только на 60% определяется тем, что он содержит углеводы, а 40% процентов его вредности зависит от других факторов.

Дальше пошли неожиданные отчасти результаты:

4) Фрукты и ягоды коррелируют с числом умерших людей с коэффициентом - 0.31

Наверно в них много углеводов и совсем мало витамин. Еще я слышал, что импортное вряд ли полезно для наших организмов, а российской продукции мало.

5) Рыба - 0,25

Тоже не блещет результатами. Был прав товарищ "Shade".

6) Овощи и бахчевые показали слабое влияние - 0,12

Потом идут продукты, которые показали отрицательную корреляционную связь, т. е. по идеи их потребление снижает число умерших.
8) Сахар и кондитерские изделия - (- 0,04)

9) Жиры - (- 0.06)

10) Мясо - (- 0,11)

11) Белки - (- 0,18)

12) Яйца - (- 0.40)

13) Картофель - (- 49)

14) Молоко - (-0,72)
Сергей, что-то последнее вызывает у меня сомнение. Как это может быть, чтобы конд. изд. и сахар снижали число умерших? Яйца? Нет, очень странная статистика. С уважением

rit37
Доброе утро, rit37

Согласитесь, что здесь выводы этого метода разумны.

Отрицательное влияние потребления
1) Растительного масла и маргарина,
2) Магазинных хлебобулочных изделий.

Положительное влияние потребление молока и картошки.
С моей точки зрения это спорно, но наши академики в своих рекомендациях
«Здоровое питание недорого»

тоже рекомендовали потреблять молоко и картошку. Кроме этого было рекомендовано ограничивать потребление мясных и рыбных деликатесов.
Может быть, они пользовались таким же методом как я, возможно, исходили из других соображений. Кстати, в США и, теперь, у нас проходит при содействии государства рекламная компания в поддержку потребления молока.

Сергей, добрый день. Конечно, диета должна быть индивидуальной с учетом нажитых болячек. Но не могу согласиться, что потребление растительного масла дает отрицательный эффект. Все зависит от того, какое масло потреблять, какое только в сыром виде, на каком жарить, и как жарить. А ставить на один уровень потребление молока и картошки?! Это, по-моему, вообще нонсенс. Молока - да, но опять же не всем одинаково. А вот рыбные и мясные деликатесы - так при нашей дороговизне вообще мясо и рыбу скоро отнесут к деликатесам. Всего вам доброго

shade
Мир вам, хлебопёки!
 
Автор: rit37 Отправлено: Сегодня в 12:30:29
А вот рыбные и мясные деликатесы - так при нашей дороговизне вообще мясо и рыбу скоро отнесут к деликатесам
 
а вот это в точку

а что до академиков то они естественно будут рекомендовать молоко
и картошку потому как люди умные а вот если бы они рекомендовали
икру мраморное мясо и другие продукты\о которых как в присказке
мой дед видал как его барин едал\ то уже мыли бы колбы в лаборатории

rit37
rit37

Сергей! Спасибо за пространную лекцию, думаю, что многим полезно узнать информацию о поли- и мононенасыщенных жирах и о трансжирах. Последнее особенно важно, тк производители в погоне за увеличением продаж придумывают всякие хитрые названия вроде «легкое масло», а люди охотно верят, что этот маргарин полезнее сливочного масла, отказываясь от последнего в пользу трансжиров.

Cubic
Наименование Обеспечение Обеспечение Участие в биохимических
 Вещества организма организма и физиологических
 Энергией «строительным процессах
 Материалом»

Белки + + +

Углеводы +

Жиры +

Витамины + +

Макроэлементы + +
Микроэлементы +


про последний столбец неясно: как такое может быть?? углеводы и жиры не участвуют в биохимических и физиологических процессах?? Откуда такая такая табличка?

Cubic
Извините конечно, но это бред.

А инсулин и липаза в нашем организме для какой цели тогда?

Для нормальной жизнедеятельности углеводов и жиров надо не много, если есть некоторые заболевания (диабет, нарушена функция выработки инсулина) - углеводы ограничевают тем более.
При некоторых физиологических состояниях (беременность и лактация у женщин, кпримеру) активность липазы снижается, но в норме жиры участвуют в физиологических процессах, иначе они у нас просто проходили бы сквозняком, и никаких проблемм..

я бы не хотела дискутировать в этой теме (тема-то про муку ), но данная табличка противоречит всем классическим (включая школьный) учебникам по физиологии человека.

И самой себе, кстати!!! «Обеспечение организма энергией» - это что, не физиологический процесс??? А механизмы этого процесса -исключительно биохимические!!!

sazalexter
Уважаемые дамы и господа! Кто нибудь сравнивал муку из Индийских магазинов и Беловодье в чем разница?

sazalexter
Темка свалилась во и флейм и оффтоп. Давайте вернемся с медицины на Цельнозерновая мука -это навание темы!

Cubic
sazalexter , правильное замечание.

Муку разных производителей сравнивала Александра, посмотрите несколько страниц назад и в ее блоге.

ustugov
Про сбалансированное питание и пользу цельной муки - это вне всяких сомнений, но вот приведенная цитата показала мне, что, к сожалению специальную литературу у нас сейчас очень плохо редактируют. В учебниках, на мой взгляд нужно придерживаться общепринятой терминологии. Мне когда в статье или книге попадаются подобные неточности, дальше и читать-то пропадает всякое желание, даже если материалл хороший, так я устроена...

rit37
Уважаемые дамы и господа! Кто нибудь сравнивал муку из Индийских магазинов и Беловодье в чем разница?
В первую очередь в цене. В Беловодье фасуют по 750 г, а цена 60-70 руб, разные цены на разную муку. В индийских специях я покупала нашу муку крупного помола по 25 руб/кг. Чувствуете разницу?

Мюслик
Тема будет реальна-когда, для всей России...
Нет потребителя-нет производителя

Мюслик
ustugov , пока ваша мука доступна только в Москве
, это не показатель...
Попробуйте через сеть МАНов, они уже почти везде, в каждом областном городе

sazalexter
В первую очередь в цене. В Беловодье фасуют по 750 г, а цена 60-70 руб, разные цены на разную муку. В индийских специях я покупала нашу муку крупного помола по 25 руб/кг. Чувствуете разницу?
В Питере продают муку грубого помола, но не крупку а именно муку по цене 40р за кг, может это Беловодье в развес?

ЖивчикЪ
У меня в инструкции к хлебопечке в рецептах написано:
-непросеянная мука для приготовления хлеба;
-неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба;

Обьясните, пожалуйста, непросеянная, это цельнозерновая?
А неотбеленная, это первого или второго сорта?
 Подскажите, пожалуйста. О видах муки от Ромы тему читала, но такие виды муки так и не нашла.

Александра
неотбеленная мука это обычная хлебопекарная мука высшего сорта, которую не отбеливали для улучшения внешнего вида. По-другому - органическая. Но не цельная. Что не мешает Вам заменить ее на цельнозерновую. Но в этом случае надо заменять по весу (объем у белой и цельной разный) и пользоваться соотношениями муки и воды для цельного, а не белого хлеба.
Это не относится к муке Здоровье Алтая, т. к. крахмал в ней частично удален, ее впитываемость практически равна белой муке. А для Беловодья и других целльных видов муки надо на 500 г муки 325 - 330 г воды. Для ЗА достаточно 280 г.

ЖивчикЪ
ustugov, Александра, спасибо, девочки!
Александра, обьяснили вы, конечно, все очень доступно.
А в рецепте в инструкции к хлебопечке на самом деле такое соотношение воды и муки. Супер! Спасибо.

Анис
Уважаемые хлебопеки! В Утконосе появилась пшеничная обойная мука Беловодье, а также несколько видов крупок Беловодье. Находится всё это в разделе диетическое и диабетическое питание.
Мне кажется, этого товара раньше там не было. Или я ошибаюсь?
Если что - мопед не мой.

Cubic
Анис Отличная новость! Раньше ее там небыло!

Блестка
А вот и нет!
Я на Утконосе только из-за неё в своё время зарегестрировалась, а было это более 2-х месяцев назад. Просто не всегда она есть в ассортименте.

Mams
Хорошая новость, тем более, что цена приемлимая.
А в ассортименте она действительно крайне редко. Я ее вообще ни разу не видела... Но сегодня есть. Буду обращать внимание

Cubic
Вот тут : hlebopechka.ru...

я разместила рецептик удачного хлебушка из цельной муки, вот такого:


Цельнозерновая мука

а тут, hlebopechka.ru... - кексы из цельной муки


Цельнозерновая мука

rit37
Доброе утро!

Всем еще раз спасибо за поздравления с Днем Рождения!

Еду срочно на склад за новой партией муки «Здоровье Алтая». Мама положила в посылку прекрасные рассыпчатые печенья из муки ЗА промышленного производства. Привезу, сфотографирую и выложу на форум.
Сергей, я тоже поздравляю вас с Днем Рождения. Успехов вам на ниве Алтайской пшеницы!!! А где же обещанные фото печенья от вашей мамы? Съели?

Танюша
Сергей вчера попробовала Вашу муку, я в полном восторге хлебушек получился более воздушный и выше, и на вкус отливается, чем если печь из муки Беловодье. Спасибо Вам огромное за муку.

Блестка
А где можно приобрести столь замечательную муку?

Блестка
ustugov, спасибо большое за муку! Хлебушек испечен, сфотографирован и размещен в разделе «Дрожжевой хлеб»

martiny
Сергей! Огромная благодарность за муку«Здоровье Алтая».
Мука сказочная. Пекла французский хлеб по рецепту из ПАН-255, получился нежнейший высокий хлеб, воздушный.
 Могу сравнивать толко с мукой из магазина индийских специй, из которой раньше пекла цельнозерновой хлеб. Даже с добавлением хлебопекарной белой муки всегда получался плотный и с каким то привкусом.
 Это мой первый хлебушек из муки «Здоровье Алтая» буду осваивать с ней остальные рецепты!
К сожалению без фото.

rit37
Доброе утро, rit37

Вот обещанное фото печенья из муки «Здоровья Алтая».


Цельнозерновая мука

Оригинальный вкус рассыпчатого печенья без ощущения крахмальной вязкости на зубах. К сожалению, его производят в пекарнях только на Алтае.

Добрый вечер, Сергей. Спасибо за фото печенья, но судя по всему, оно жирное, потому и рассыпчатое. Я предпочитаю что-нибудь более диетическое. А мука у меня действительно заканчивается, вот сейчас приехали в Москву, не знаю, как все успеть за несколько дней. Вы не собираетесь в наши края? Я бы этим воспользовалась с удовольствием. А мука у вас не подешевела? Спасибо

rit37
Добрый вечер, rit37

Вы как всегда правы, я созвонился со своей родиной. Оказалось, что это печенье на маргарине, но вкусное. Это мне Кроша тоже подсказала.

Могу, если вам удобно, завтра вечером заехать к вам по дороге домой и завести муку.

Спасибо, Сергей. Мы уже договорились. А вот готовая продукция всегда с подвохом. Поэтому со своим хлебом я забыла о болях в желудке и печени. Даже хлеб продается какой-то не такой, что уж говорить о выпечке.



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте