Категория: Пасха

Ингредиенты
Живые прессованные дрожжи
40 г
Пшеничная мука
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
9 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Крупные яйца (отборные или
1 категории) 2 шт.
Сливочное или рафинированное подсолнечное масло
6 ст. л.
Молоко
130 мл
Яблоко
1 среднее
Корица щепоть
Кардамон щепоть
Способ приготовления
После экспериментов с известными рецептами наконец-то вывела то, что нравится моим домашним. Мы любим послаще, чтобы кулич был скорее кекс, а не скорее хлеб
Чашку 200 мл изюма замочить в роме. Если ром не весь впитался в изюм, добавить его в тесто. А если весь впитался, то можно от себя добавить 1 ст. л. Ром можно заменить на коньяк, но я делала только с ромом.
Режим основной 4 ч., размер М, корочка светлая.
Закладка как в инструкции.
Желающие могут греть молоко и разводить дрожжи, результат в любом случае вкусный. Я молоко то грею, то нет, а дрожжи в последнее время не развожу - стараюсь иметь меньше действий и автоматизировать процесс
После срабатывания диспенсера, его крышку надо закрыть или уменьшить дрожжи до 35 г - иначе упрется в открытую крышку и испортится внешний вид.
Колобка не ждите, его не будет Тесто скорее напоминает жижу, в которой пытается собраться колобок.
Для тех у кого кулич от Елены БО упирарается в крышку - уменьшить дрожжи. У меня такого не было и это количество дрожжей для меня как-раз. Если взять 20 г, то приходилось выключать печку на час-полтора и ждать подъема. Тесто-то сладкое и тяжелое.
Вроде все.
Приятного аппетита!
Чашку 200 мл изюма замочить в роме. Если ром не весь впитался в изюм, добавить его в тесто. А если весь впитался, то можно от себя добавить 1 ст. л. Ром можно заменить на коньяк, но я делала только с ромом.
Режим основной 4 ч., размер М, корочка светлая.
Закладка как в инструкции.
Желающие могут греть молоко и разводить дрожжи, результат в любом случае вкусный. Я молоко то грею, то нет, а дрожжи в последнее время не развожу - стараюсь иметь меньше действий и автоматизировать процесс
После срабатывания диспенсера, его крышку надо закрыть или уменьшить дрожжи до 35 г - иначе упрется в открытую крышку и испортится внешний вид.
Колобка не ждите, его не будет Тесто скорее напоминает жижу, в которой пытается собраться колобок.
Для тех у кого кулич от Елены БО упирарается в крышку - уменьшить дрожжи. У меня такого не было и это количество дрожжей для меня как-раз. Если взять 20 г, то приходилось выключать печку на час-полтора и ждать подъема. Тесто-то сладкое и тяжелое.
Вроде все.
Приятного аппетита!