Вообще этот кулич у меня получался воздушным, не плотным.
Из нормальных подуктов просто не может невкусно получится. Если пришлось птичкам отдать, то тут или дрожжи виноваты или неправильное соотношение муки-жидкости, то есть колобок.
Пересчет дрожжей: 1 ч ложка - 7-8 г прессованных.
Я сейчас в такую средней тяжести сдобу добавляю 15-19 г прессованных дрожжей в зависимости от свежести и марки.
Правда, пеку в основном плюшки-ватрушки в духовке. ХП только тесто делает.
Дрожжи использую только прессованные, мне на них вкуснее. Сухой Саф-момент на всякий случай лежит.
Тугие колобки в куличах лучше не допускать, будут слишком плотные на выходе.
Коньяк на промили никак не повлияет, его там кот наплакал, да и градусы выветрились давно.
Можно ни в чем не замачивать, коньяк и специи - это только ароматизаторы, на качество теста не влияют.
Дрожжи не развожу, кладу, как и сухие, на дно ХП.
Из нормальных подуктов просто не может невкусно получится. Если пришлось птичкам отдать, то тут или дрожжи виноваты или неправильное соотношение муки-жидкости, то есть колобок.
Пересчет дрожжей: 1 ч ложка - 7-8 г прессованных.
Я сейчас в такую средней тяжести сдобу добавляю 15-19 г прессованных дрожжей в зависимости от свежести и марки.
Правда, пеку в основном плюшки-ватрушки в духовке. ХП только тесто делает.
Дрожжи использую только прессованные, мне на них вкуснее. Сухой Саф-момент на всякий случай лежит.
Тугие колобки в куличах лучше не допускать, будут слишком плотные на выходе.
Коньяк на промили никак не повлияет, его там кот наплакал, да и градусы выветрились давно.
Можно ни в чем не замачивать, коньяк и специи - это только ароматизаторы, на качество теста не влияют.
Дрожжи не развожу, кладу, как и сухие, на дно ХП.