Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
85 мл
Яйца
2 шт.
Масло размягчённое
160 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
70 г
Мука (непросеяная)
390 г
Дрожжи
2,5 ч. л.
Миндаль
40 г
Маринованный виноград
110 г
Способ приготовления
Пекла на средней корочке, получилось здорово-ни много, ни мало... Выход:750 грамм
Примечание
Сегодня добралась до очередного рецепта (книга рецептов от мулинекс)
Очень советую, хотя сама не пробовала, но домашним очень понравился (уже не осталось).
Загвоздка была, но я её быстро решила в свою пользу.
У меня не оказалось ни маринованного винограда, ни миндальных орехов, но...
под руку попался чернослив, который, ну просто очень любят мои домашние. По рецепту, общее количество добавок составляло 150 грамм, именно столько чернослива я и добавила в тесто (предварительно промыв, обсушив, порезав на маленькие кусочки, размером с изюминку, а затем обваляв в небольшом количестве муки). Результат превзошёл все мои ожидания! Кекс получился нежным, воздушным, с ароматом чернослива... В следующий раз хочу с курагой испечь... Стоит только захотеть и всё обязательно получится!!!
Фото Александра.
Очень советую, хотя сама не пробовала, но домашним очень понравился (уже не осталось).
Загвоздка была, но я её быстро решила в свою пользу.
У меня не оказалось ни маринованного винограда, ни миндальных орехов, но...
под руку попался чернослив, который, ну просто очень любят мои домашние. По рецепту, общее количество добавок составляло 150 грамм, именно столько чернослива я и добавила в тесто (предварительно промыв, обсушив, порезав на маленькие кусочки, размером с изюминку, а затем обваляв в небольшом количестве муки). Результат превзошёл все мои ожидания! Кекс получился нежным, воздушным, с ароматом чернослива... В следующий раз хочу с курагой испечь... Стоит только захотеть и всё обязательно получится!!!
Фото Александра.