Всем привет!
Пекла кекс по рецепту с первой страницы не один раз, всегда получается. На вкус это пасхальный кулич, очень вкусно.
Пекла кекс по рецепту с первой страницы не один раз, всегда получается. На вкус это пасхальный кулич, очень вкусно.
Кроша
Несколько раз пробовала разные режимы и убедилась, что хлеб с большим количеством сдобы нужно печь в режиме «сладкий хлеб» со светлой корочкой.
И еще у меня макушка всегда белая, ставлю в духовку что б макушка загорела.
Опытные хлебопеки, скажите, пожалуйста, а если Кугельхов выпекать с растительным маслом нужно ли уменьшать кол-во жидкости
Так-с кексик испекся.. внутри сырой, при подгоревшей чуть корочке??? что не так я могла сделать???Toria
Дважды пек этот кекс. Первый раз на сливочном масле, второй - на подсолнечном (с добавкой примерно 3 объёмов диспенсера фруктов и орехов). Оба раза получилось отлично.
Залог его успеха:- муку просеиваю ВСЕГДА (особливо альтернативные - ячменную, гречневую, овсяную).
- дрожжи до замеса не должны контактировать с жидкостью и маслом,
- проверенные в боях «турбо-дрожжи»,
- все ингредиенты тёплые (масло размягчено),
- минимум утяжелителей (фрукты, орехи...) в момент начала замеса (все - в диспенсер!)
Муж готовит лучше меня, печет лучше меняzagogulina
Кстати, масло использовала сливочное. Тут я видела было мнение, что на сливочном кекс плохо поднимается, так вот отнюдь. Повторюсь, что поднялся великолепно и уперся в диспенсер. При моем небольшом опыте хлебопечение, это самый выдающийся результат в плане пышности.Я тоже на сливочном пеку, результат всегда радует!
У меня не получился! Тесто сырое внутри, а корка темная и твердая.а мне тогда на все хлеба «пороблэно» за 1.5 года пару раз мама сказала, что хлеб пропёкся.. весь остальной едят из уважения к моему труду
Видно не испечь мне кекса никогда Даже обидно- весь остальной хлеб получается отлично, включая бородинский и т. д., а с кексами «пороблено и задавлено». Вот такая печальная история
. Скажите, пожалуйста, как при весе хлеба 750гр добиться его расположения вдоль всего ведра. У меня выходят в мулинексе только хлеба по 1,5 кг. Но для нас это много! Мы столько хлеба не едим. А маленькие буханочки получаются вкусными, но тесто всегда занимает полведра и соответственно форма хлеба получается однобокой.Если честно то я ничего не делаю, как замесился так и лежит в форме, а потом сам подымается и заполняет все пространство. И вопрос- а зачем Вы брали такую большую печку если едите маленькие буханки?
Если честно то я ничего не делаю, как замесился так и лежит в форме, а потом сам подымается и заполняет все пространство. И вопрос- а зачем Вы брали такую большую печку если едите маленькие буханки?
И вопрос- а зачем Вы брали такую большую печку если едите маленькие буханки?
! И нет смысла задавать такие вопросы и таким образом обижать хлебопека!Простите если я кого обидел, и в мыслях небыло.
В данной ситуации просто необходимо оказать помощь человеку, дать совет как выйти из положения, и испечь качественный хлеб!
Вот, этого от нас и ждут
Простите если я кого обидел, и в мыслях небыло.
А такой вопрос: можно же печь куличи и на обычном режиме?Конечно, можно. Попробуйте на основной испечь, может, в самом деле, что-то с программой.
колобка нет... добавлять муку?Fialka
Fialka
В этом кексе колобка и не должно быть, так что отставить «добавлять муку»! Удачи Вам!!!
Fialkaв процессе пришлось добавить 25г муки, т. к. чернослив размолола в блендере
В этом кексе колобка и не должно быть, так что отставить «добавлять муку»! Удачи Вам!!!