Плюшки с корицей, орехом и изюмом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Пшеничная мука | 4,25 чашки |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 0,5 чашки |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Яйцо + вода | 1 шт. =1,25 чашки |
Начинка: | |
Масло сливочное размягченное | 0,5 чашки |
Сахар | 0,5 чашки |
Корица | 3 ст. л. |
Грецкий орех | 0,3 чашки |
Изюм | 0,3 чашки |
Посыпка: | |
Сахарная пудра | 0,7 чашки |
Молоко | 0,25 чашки |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- чашка = 230 мл
- В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто».
- По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на прямоугольник размером 40 на 60см., покройте его размягченным маслом. Смешайте начинку и выложите ее на лист теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.
- Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.
- Рецепт достаточно объемист, но благодаря хлебопечке, приготовление не составляет особого труда, а результат превосходит все ожидания (особенно если вы любите корицу).
- Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла (все-таки расплавленный сахар и масло). И еще: орехи в начинку я не вложила - домашние не любят, просто добавила чуть больше изюма, и все было ОК.
Время приготовления:
в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки.Программа приготовления:
Выпекайте в нагретой до 180*С духовкеПримечание
Хочу поделиться рецептом фантастических плюшек. Думаю, что вкус и аромат не оставят равнодушными никого, даже соседей по площадке (слюной изойдутся ).
P.s., Плюшек получилось-18 штук (съели за 2 дня ).
Фото Елена Бо
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена БоDentist, соблазнилась я на плюшечки. Хлебопечка уже тесто месит. Испеку, отчитаюсь.
Елена БоНу вот, испекла 8).
Это что-то... Аромат..... Пока в духовке стояли, я слюной истекла. Еле дождалась, пока немного остынут. Вкус..... Всё, подсела я на них. Dentist, спасибо за рецепт.
DentistПожалуйста. С нами была та же история, чуть с пальцами не съели.
Очень рада, что у вас получилось с первого раза.
АлександраПодскажите, не поняла - молоко для присыпки берется сухое?
Спасибо
Елена БоЯ брала обычное. Всё смешала, получилась густая масса. Когда плюшки были почти готовы, я их хорошенько смазала этой массой (лила прямо из ложки) и опять поставила в духовку минут на 5. Они пропитались и стали просто обалденными.
АлександраСпасибо! Как раз тесто уже готовится, успела получить ответ:)
Тань-яна Полна впечатлений от съеденного. Сегодня попробовала сделать и плюшки и пирожки «Нежные» (про них расскажу в их теме). Все просто неповторимо. Единственное замечание моего мужа, чтобы корицы класть поменьше, но это кто как любит. Мне лично очень понравилось по рецепту. Советую всем, кто любит сладкое.
АлександраСпасибо за рецепт! Еле успела на тарелку выложить, все уже с чашками холодного молока наизготовку толпились:)
Ольга МихайлюкЯ делала по несколько иному рецепту, со сливочным маслом в тесте, надо будет Ваш опробовать - муж вынужден ограничивать потребление сливочного масла
Сегодня буду делать апельсиновые плюшки с кардамоном. Если получится - выложу рецепт.
OlgaМда.... господа! почитала и несмотря на то что обещала себе сегодня ничего не печь пойду ставить тесто на плюшечки.....
когда темку про похудение будем открывать?
Ольга Михайлюк
Сегодня буду делать апельсиновые плюшки с кардамоном. Если получится - выложу рецепт.
А у меня первый ПРОВАЛ Не буду приводить неудавшийся рецепт (он с американского сайта до недавнего времени пользовавшегося доверием), вывод: плюшки должны быть сдобными, мягкими и пушистыми. Без отрубей, с молоком и яйцами (а не только апельсиновой мякотью и цедрой).
Правда, сегодня будет «попытка №2" - хочу использовать идею сочетания апельсина с кардамоном и сушеной клюквой с проверенным тестом плюшек или рогаликов.
Анастасия А я, наверное, что-то сделала не так и чуть не испортила хлебопечку-у меня получилось очень густое тесто и она не смогла его вымесить. Месила еле-еле и даже начало пахнуть паленым от мотора. Я тесто сейчас в кастрюлю переложила для дальнейшего подъема. Но теперь хочу разобраться-не пойму что я сделала не так-все ингредиенты взяла, как написано. Если кто-то делал в Панасонике-скажите, пожалуйста, Вы какими чашками мерили и сколько чего. Очень буду ждать ответа и советов-уж очень хочется тоже такие булочки с корицей печь.
p/s/ Я отмеряла мерным стаканчиком, который давался к Панасонику. Как только тесто вынула из формы-лопатка для замеса начала вращаться с обычной скоростью-т. е. тесто действительно сильно тормозило лопатку и очень нагружало мотор.
OlgaАнастасия, странно я сделала тесто так как написано в рецепте правда добавила во время замеса чуть чуть муки еще потому что на мой взгляд тесто было жидковатым
получилось отлично! тесто месила в панасонике та же оно у меня и подходило...
Елена БоЯ делала тоже в Панасонике. Тесто нормальное, мягкое. Муку, воду, масло взвешивала (как обычно) на весах, а чайные и столовые ложки - двусторонняя ложечка к хлебопечке.
Анастасия, скорее всего муки у Вас было много, где-то Вы промахнулись. Может проблема с чашкой? Чашка указана - 230 мл, в отличии от 240 в Панасонике. Следовательно муки надо брать 612г., вода+яйцо 288г. А СКОЛЬКО ЭТО В ЧАШКАХ?
АнастасияOlga, Елена Бо
Большое спасибо за советы. Наверное действительно промахнулась с кол-вом муки. Ладно, в следующий раз буду внимательнее. Раз у всех в Панасонике получается, значит дело во мне и моей ошибке. Но и в этот раз все равно сейчас допекаю эти булочки-пахнет изумительно (тесто так в кастрюле у меня и подошло в итоге ). Так что все равно их попробуем! Автору большое спасибо за рецептик!
p/s/ Уже снимаем пробу. Просто необыкновенного вкуса и нежности булочки! Всем спасибо!
Извините за крупную фотку-сейчас научусь уменьшать их и больше не буду размещать фотки большого размера.
Вот, исправилась
AlinaБольшое спасибо за рецепт. Плюшки получились просто СУПЕР!!! Первый раз делала тесто в хлебопечке и поняла что руками так не за что не вымесишь.
Обязательно буду делать еще
Ольга МихайлюкВариация на тему:
1. В тесто добавила измельченную цедру 1/2 апельсина
2. Готовое тесто раскатала треугольниками, смазала апельсиновым джемом (рецепт сейчас вывешу в соответствующем разделе), на широкий конец - пару ягод сушеной клюквы, свернуть рогаликом-круассаном.
3. Перед выпеканием смазала желтком + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. сахара ( - подсмотрела на этом же сайте, в разделе Глазури для выпечки).
4. Выпекала 15 мин. при температуре 190 С.
Результат - все, что выжило из 18 штук после «дегустации»
Ежиха
Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла
Простите новичка за глупый вопрос. А пергаментную бумагу нужно мазать маслом? С двух сторон?

АнастасияЕжиха
Я сталкивалась с двумя типами бумаги для выпечки-импортная коричневого цвета-отличная вещь, ничего смазывать не надо, с нее и так все очень хорошо все снимается. А один раз купила нашу, белого цвета и в итоге рулон так и выбросила, использовав один раз кусочек-еле-еле отодрала с нее пиццу и решила, что нервы и хорошее настроение дороже, чем рулон отвратительной бумаги. Может быть ее надо было смазывать, но больше не экспериментирую и покупаю импортную коричневого цвета.
Елена БоПродаётся специальная Бумага для выпечки. Её смазывать не надо и к ней ничего не прилипает. Я покупаю какая попадётся, но попадается всегда белая. Коричневой не видела, а точнее она мне не попадалась.
АнастасияЕлена Бо
А я пользуюсь вот такой-ее смазывать не надо, она даже на ощупь приятная, такая вощенная, скользкая. С нее все слетает после приготовления прекрасно.
Она коричневая, а как только разок попалась белая-так к ней все прилипло. Но это к нашей российской прилипло-она даже на ощупь была подозрительно «не скользкая»-как-будто не вощенная-сразу после распаковки подозрение и предчувствие нехорошее вызвала, но хорошая закончилась и пришлось ее испытать и только убедится в своих нехороших предчувствиях, а в теории знаю, что белого цвета есть бумага и фирменная (например,Dr.Oetker), к которой конечно вряд ли что прилипнет, но мне наоборот такая пока не попадалась.
Елена Бо У меня белая тоже вощёная. Фирма YORK (Москва). Написано - непригорающая многоразовая (белая). А не вощёная конечно не подходит. У меня такой целый рулон, но я в неё только заворачиваю.
DentistЯ использую два вида бумаги: Фрекен Бок (Украина) и Quickpack (Германия). Разница в ширине. Первая – 30 cм., а вторая – 38 cм., удобно использовать на разных противнях. Обе бумаги коричневые (белую вообще никогда не встречала). Маслом не смазываю. Выпечка никогда не пристает.
ЕжихаИспекла и я плюшки.
Вот:
Хотелось бы что бы они больше подошли. Совсем запуталась в этих чашках.
Муку ещё можно насыпать в 300 граммовый стакан - 230 грамм, как по рецепту

, но когда начала делать начинку, а там 0.7 чашки, 0,25. Ну совсем тяжело.
А бумага у меня такая.
Не покупайте.

Я её даже маслом мазала, но всё равно всё прилипло и подгорело.
Korata
Начинка:
Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Грецкий орех – 0,3 чашки
Изюм – 0,3 чашки
Сахарная пудра - 0,7 чашки
Кто-нибудь пробовал
взвесить это? Я не думаю, что вы масло в чашку клали: )
маришка Ух, аж слюнки потекли! Обязательно опробую эти замечательные плюшечки!!!
Ольга Михайлюк
Кто-нибудь пробовал взвесить это? Я не думаю, что вы масло в чашку клали: )
Korata, 0,5 чашки сливочного масла = 113 гр.
Korata
Korata, 0,5 чашки сливочного масла = 113 гр.
я уже плюшки сделала)) получились классные)) и главное - очень сытные.
А про масло - когда делала, то поняла, что его количество не так уж и важно - ведь им нужно просто смазать раскатанное тесто : ) а на это может повлиять то, как ты его раскатаешь))
Dentist
Кто-нибудь пробовал взвесить это? Я не думаю, что вы масло в чашку клали: )
Я всегда беру 100г. Полпачки масла и можно обойтись без весов.
Анастасия
Я делала тоже в Панасонике. Тесто нормальное, мягкое. Муку, воду, масло взвешивала (как обычно) на весах, а чайные и столовые ложки - двусторонняя ложечка к хлебопечке.
Анастасия, скорее всего муки у Вас было много, где-то Вы промахнулись. Может проблема с чашкой? Чашка указана - 230 мл, в отличии от 240 в Панасонике. Следовательно муки надо брать 612г., вода+яйцо 288г. А СКОЛЬКО ЭТО В ЧАШКАХ?
:'(Не знаю, что я делаю не так, но сегодня второй раз убедилась, что моя 253 не хочет месить это тесто. Опять стоит в кастрюле подходит. Прямо наваждение какое-то, хотя сегодня мерила уже не стаканами, а специально на весах электронных отмерила 612гр. муки и 288 гр воды. Прямо конфуз какой-то и не знаю уже чего делать-первый раз действительно думала, что могла муки переложить, но сейчас-это исключено
Dentist
:'(Не знаю, что я делаю не так, но сегодня второй раз убедилась, что моя 253 не хочет месить это тесто. Опять стоит в кастрюле подходит. Прямо наваждение какое-то, хотя сегодня мерила уже не стаканами, а специально на весах электронных отмерила 612гр. муки и 288 гр воды. Прямо конфуз какой-то и не знаю уже чего делать-первый раз действительно думала, что могла муки переложить, но сейчас-это исключено
Обидно, могу посоветовать только во время замеса добавить пару ложек воды, чтоб тесто стало «жиже». Ведь плюшки то печь НАДО!!! 8)
маришка У меня плюшки получились хорошо, но тесто хотелось бы помягче. Мнен показалось оно тяжеловатым. И еще вопрос к опытным хлебопекарям. Выпекаем на пергаменте? А то при выпечке на противне, смазанным маслом, низ плюшек подгорел из-за сахара. А в принципе очень вкусно!
АнастасияМаришка
Могу только про пергамент сказать-на второй страничке этой же темы мы там фотки выкладывали-кто каким пергаментом пользуется-глянь. А мое отдельное мнение-пергамент при выпечки использовать надо и всегда-и противень чище останется, и изделие не пришкварится к нему в любом случае.
маришка Спасибочки за совет! Теперь обязательно буду использовать бумажку.
Bello4kaДевочки, а я всегда пеку очень вкуснючие роллы
🔗 В общем-то тесто и начинка похожи, но благодаря карамели (заливке), роллы становятся еще вкуснее и праздничнее
marshaМои домашние обожают сладкую выпечку, поэтому эти плюшки идут на ура! У них один недостаток - очень быстро заканчиваются.
Пергментную бумагу не использую, но у меня противень антипригарный. И вовсе тесто не тяжеловатое. Заметила, что после холодильника тесто подходит намного лучше и плюшки получаются воздушнее. У меня помещается на противень половина, а вторую половину рулетика я заворачиваю в пленку и в холодильник, пока первая не будет готова.
Демига Сказочная! Оболденная плюшечка! Тесто делал 255 Панас. Чуть- чуть изменила рецепт. Добавила к своей муки гр 20 воды. а то очень напряжно мешала печечка. Все остальное - строго согласно рецепта! Господи пойду запишусь на сайт для похудения... Огромное спасибо за рецепт! Да, муку брала 612гр, а чашку пересчитывала, у меня 310мл. Простите за сумбурность, но это моя первая выпечка дрожжевая! Вкуснятина!
ЦелестинаЯ испекла плюшечки, мне показалось что чуть суховатые верха... верхи... в общем верхушки, может я в духовке передержала?(минут40) Красивенные, никогда бы не подумала, что сама ТАКОЕ сотворю... ни без помощи вашеи и печки, конечно, но... 8)
Елена БоЦелестина, сверху, когда плюшки почти готовы, надо было полить этой смесью
Сахарная пудра – 0,7 чашки
Молоко – 0,25 чашки
Масло сливочное – 1 ст. лож.
Ванильный сахар – 1 ч. лож.
и на ещё на минут на 5 поставить в духовочку. Получаются очень даже влажненькие.
ЛюдмилаОсвоила сегодня плюшечки! Вкуснятина неописуемая!!! Слегка изменила рецепт:
- всю воду заменила молоком (тесто мягкое, пушистое когда испеклось)
- разделила тесто на три части : начинки с изюмом-сахаром, кокосовой стружкой-сахаром, кедровыми орешками-мёдом.
- выпекалось минут 15.
Вот фото шедевра.
🔗
ЛюдмилаИзвините не ту ссылку вставила

ljalikЗдравствуйте все присутствующие кулинары. Подскажите, пожалуйста, для присыпки по рецепту задействовано масло. А как его добавлять, растапливая?
ЛюдмилаЯ растапливала, за других не ручаюсь...
ljalikЯ первый раз, когда делала плюшки, масло не растапливая положила, так оно разошлось в молоке меленькими кусочками и вид имело еще тот. Пришлось всю смесь переливать через сито, что бы удалить все это безобразие.
elen@Угощайтесь плюшками. Такая вкуснятина. Мммм.
SchapirinkaСпасибо огромное за рецепт! Плюшки действительно фантастические!!! Рецепт записан в разряд любимых
ljalikДа, я тоже присоединяюсь к благодарностям за рецепт!!! Плюшки просто фантастические!!!
elen@Сегодня опять пекла эти плюшки. Это просто сказка и праздник живота.
elen@А сегодня у нас опять плюшки. Подсели мы на них конкретно. Аж дома вся корица кончилась которая хранилась очень долго.
IrinaleinМожно вопросик?
Dentist, Вы написали, что нужно поставить режим «тесто». Но у меня на х/п несколько режимов теста: для французского хлеба, для ржаного, для обычного и диетического.
По инструкции тесто для плюшек нужно готовить в режиме «диетический».
Но может, лучше попробовать «французский» или какой другой?
Что посоветуете?
Извините за глупый вопрос
Bello4kaДля 255-й модели подходит режим «пельмени»
IrinaleinНе поняла, а подходить тесто разве не в хлебопечке будет?
Просто хотела все в печку заложить завтра вечером и вещи на дачу паковать, пока тесто подходит. Не получится?
Bello4kaВ рецепте указано, что после замеса надо его выложить для расстойки, поэтому я и написала, что режим «пельмени» подходит для замеса.
Конечно, можно использовать и «тесто» в программах «основной», «диетический» тогда по окончании программы можно будет приступать непосредственно к разделке 8)
SvetKaА кто нибудь знает можно ли такое тесто заморозить?
И если можно то в какой момент? сразу после замеса или когда подойдет?
SchapirinkaПро тесто не знаю, но готовые плюшки замораживала. Прекрасно. После разморозки, как свеже испеченные
ЦелестинаЛюбое дрожжевое тесто можно заморозить сразу после приготовления, затем, разморозив, дать долго постоять подняться. Лучне наночь вытащить его, накрыть полотенечком, а... уторо вечера мудренее
ЛинкаУважаемая Dentist, спешу в очередной раз поблагодарить Вас за рецепт.
Попробовала сегодня испечь эти плюшки. Моему счастью нет предела!!!
Получилось прекрасное пластичное, воздушное, нелипкое тесто.
А плюшки испеклись просто восхитительные, может и не очень ровненькие (это мой второй удачный опыт домашней выпечки из дрожжевого теста в духовке), зато вку-у-у-усные, изумительно мягкие, нежные, а запах!!!
ЛинкаРешила вывесить рецепт плюшек от Dentist, переведенный в граммы для отмеривания ингридиентов на весах. Надеюсь, что все верно, у меня получилось!
Плюшки с корицей.
Тесто:
Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки =570 гр
Сахар – 0,5 чашки = 95 гр
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.
Начинка:
Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки = 100 гр
Сахар – 0,5 чашки = 95 гр
Корица – 3 ст. лож
Грецкий орех – 0,3 чашки
Изюм – 0,3 чашки = 50 гр
Посыпка:
Сахарная пудра – 0,7 чашки = 120 гр
Молоко – 0,25 чашки = 60 гр
Масло сливочное – 1 ст. лож. = 20 гр
Ванильный сахар – 1 ч. лож = 5 гр
А ложки мерные, думаю есть у всех!
Царевна БудуррЯ к Вам с вопросом.
К сожалению, корицу терпеть не могу-ни на запах, ни тем более на вкус. Посоветуйте, чем её можно в начинке заменить, чтобы тоже интересный вкус был?