🔎

Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Категория: Выпечка
Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 4,25 чашки
Соль 2 ч. л.
Сахар 0,5 чашки
Масло растительное 5 ст. л.
Дрожжи 2,5 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Яйцо
+ вода
1 шт.
=1,25 чашки
Начинка:
Масло сливочное размягченное 0,5 чашки
Сахар 0,5 чашки
Корица 3 ст. л.
Грецкий орех 0,3 чашки
Изюм 0,3 чашки
Посыпка:
Сахарная пудра 0,7 чашки
Молоко 0,25 чашки
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • чашка = 230 мл
  • В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто».
  • По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на прямоугольник размером 40 на 60см., покройте его размягченным маслом. Смешайте начинку и выложите ее на лист теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.
  • Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.
  • Рецепт достаточно объемист, но благодаря хлебопечке, приготовление не составляет особого труда, а результат превосходит все ожидания (особенно если вы любите корицу).
  • Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла (все-таки расплавленный сахар и масло). И еще: орехи в начинку я не вложила - домашние не любят, просто добавила чуть больше изюма, и все было ОК.

Время приготовления:

в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки.

Программа приготовления:

Выпекайте в нагретой до 180*С духовке

Примечание

Хочу поделиться рецептом фантастических плюшек. Думаю, что вкус и аромат не оставят равнодушными никого, даже соседей по площадке (слюной изойдутся ).

P.s., Плюшек получилось-18 штук (съели за 2 дня ).

Фото Елена Бо

Поделиться…
*Елена Бо
Dentist, соблазнилась я на плюшечки. Хлебопечка уже тесто месит. Испеку, отчитаюсь.
*Елена Бо
Ну вот, испекла.
Плюшки с корицей, орехом и изюмом
Это что-то... Аромат..... Пока в духовке стояли, я слюной истекла. Еле дождалась, пока немного остынут. Вкус..... Всё, подсела я на них. Dentist, спасибо за рецепт.

*Dentist
Пожалуйста. С нами была та же история, чуть с пальцами не съели.
Очень рада, что у вас получилось с первого раза.
*Александра
Подскажите, не поняла - молоко для присыпки берется сухое?

Спасибо
*Елена Бо
Я брала обычное. Всё смешала, получилась густая масса. Когда плюшки были почти готовы, я их хорошенько смазала этой массой (лила прямо из ложки) и опять поставила в духовку минут на 5. Они пропитались и стали просто обалденными.
*Александра
Спасибо! Как раз тесто уже готовится, успела получить ответ:)
*Тань-яна
Полна впечатлений от съеденного. Сегодня попробовала сделать и плюшки и пирожки «Нежные» (про них расскажу в их теме). Все просто неповторимо. Единственное замечание моего мужа, чтобы корицы класть поменьше, но это кто как любит. Мне лично очень понравилось по рецепту. Советую всем, кто любит сладкое.
*Александра
Спасибо за рецепт! Еле успела на тарелку выложить, все уже с чашками холодного молока наизготовку толпились:)
*Ольга Михайлюк
Я делала по несколько иному рецепту, со сливочным маслом в тесте, надо будет Ваш опробовать - муж вынужден ограничивать потребление сливочного масла

Сегодня буду делать апельсиновые плюшки с кардамоном. Если получится - выложу рецепт.
*Olga
Мда.... господа! почитала и несмотря на то что обещала себе сегодня ничего не печь пойду ставить тесто на плюшечки.....
когда темку про похудение будем открывать?
*Ольга Михайлюк
Цитата: Ольга Михайлюк

Сегодня буду делать апельсиновые плюшки с кардамоном. Если получится - выложу рецепт.
А у меня первый ПРОВАЛ Не буду приводить неудавшийся рецепт (он с американского сайта до недавнего времени пользовавшегося доверием), вывод: плюшки должны быть сдобными, мягкими и пушистыми. Без отрубей, с молоком и яйцами (а не только апельсиновой мякотью и цедрой).

Правда, сегодня будет «попытка №2" - хочу использовать идею сочетания апельсина с кардамоном и сушеной клюквой с проверенным тестом плюшек или рогаликов.
*Анастасия
А я, наверное, что-то сделала не так и чуть не испортила хлебопечку-у меня получилось очень густое тесто и она не смогла его вымесить. Месила еле-еле и даже начало пахнуть паленым от мотора. Я тесто сейчас в кастрюлю переложила для дальнейшего подъема. Но теперь хочу разобраться-не пойму что я сделала не так-все ингредиенты взяла, как написано. Если кто-то делал в Панасонике-скажите, пожалуйста, Вы какими чашками мерили и сколько чего. Очень буду ждать ответа и советов-уж очень хочется тоже такие булочки с корицей печь.
p/s/ Я отмеряла мерным стаканчиком, который давался к Панасонику. Как только тесто вынула из формы-лопатка для замеса начала вращаться с обычной скоростью-т. е. тесто действительно сильно тормозило лопатку и очень нагружало мотор.
*Olga
Анастасия, странно я сделала тесто так как написано в рецепте правда добавила во время замеса чуть чуть муки еще потому что на мой взгляд тесто было жидковатым
получилось отлично! тесто месила в панасонике та же оно у меня и подходило...

Image(201)1.jpg
Плюшки с корицей, орехом и изюмом
*Елена Бо
Я делала тоже в Панасонике. Тесто нормальное, мягкое. Муку, воду, масло взвешивала (как обычно) на весах, а чайные и столовые ложки - двусторонняя ложечка к хлебопечке.
Анастасия, скорее всего муки у Вас было много, где-то Вы промахнулись. Может проблема с чашкой? Чашка указана - 230 мл, в отличии от 240 в Панасонике. Следовательно муки надо брать 612г., вода+яйцо 288г. А СКОЛЬКО ЭТО В ЧАШКАХ?
*Анастасия
Olga, Елена Бо

Большое спасибо за советы. Наверное действительно промахнулась с кол-вом муки. Ладно, в следующий раз буду внимательнее. Раз у всех в Панасонике получается, значит дело во мне и моей ошибке. Но и в этот раз все равно сейчас допекаю эти булочки-пахнет изумительно (тесто так в кастрюле у меня и подошло в итоге ). Так что все равно их попробуем! Автору большое спасибо за рецептик!

p/s/ Уже снимаем пробу. Просто необыкновенного вкуса и нежности булочки! Всем спасибо!

Извините за крупную фотку-сейчас научусь уменьшать их и больше не буду размещать фотки большого размера.
Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Вот, исправилась
*Шеф
Цитата: Анастасия

Извините за крупную фотку-сейчас научусь уменьшать их и больше не буду размещать фотки большого размера.
Форум сам уменьшит её, чтобы страница гарантированно корректно отображалась для посетителей с разрешением экрана от 800х600.
*Alina
Большое спасибо за рецепт. Плюшки получились просто СУПЕР!!! Первый раз делала тесто в хлебопечке и поняла что руками так не за что не вымесишь.
Обязательно буду делать еще
*Ольга Михайлюк
Вариация на тему:

1. В тесто добавила измельченную цедру 1/2 апельсина

2. Готовое тесто раскатала треугольниками, смазала апельсиновым джемом (рецепт сейчас вывешу в соответствующем разделе), на широкий конец - пару ягод сушеной клюквы, свернуть рогаликом-круассаном.

3. Перед выпеканием смазала желтком + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. сахара ( - подсмотрела на этом же сайте, в разделе Глазури для выпечки).

4. Выпекала 15 мин. при температуре 190 С.

Результат - все, что выжило из 18 штук после «дегустации»


Orange_Rolls.jpg
Плюшки с корицей, орехом и изюмом
*Ежиха
Цитата: Dentist


Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла
Простите новичка за глупый вопрос. А пергаментную бумагу нужно мазать маслом? С двух сторон? Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения