🔎

Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Категория: Выпечка
Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 4,25 чашки
Соль 2 ч. л.
Сахар 0,5 чашки
Масло растительное 5 ст. л.
Дрожжи 2,5 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Яйцо
+ вода
1 шт.
=1,25 чашки
Начинка:
Масло сливочное размягченное 0,5 чашки
Сахар 0,5 чашки
Корица 3 ст. л.
Грецкий орех 0,3 чашки
Изюм 0,3 чашки
Посыпка:
Сахарная пудра 0,7 чашки
Молоко 0,25 чашки
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • чашка = 230 мл
  • В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто».
  • По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на прямоугольник размером 40 на 60см., покройте его размягченным маслом. Смешайте начинку и выложите ее на лист теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.
  • Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.
  • Рецепт достаточно объемист, но благодаря хлебопечке, приготовление не составляет особого труда, а результат превосходит все ожидания (особенно если вы любите корицу).
  • Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла (все-таки расплавленный сахар и масло). И еще: орехи в начинку я не вложила - домашние не любят, просто добавила чуть больше изюма, и все было ОК.

 

Время приготовления:

в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки.

Программа приготовления:

Выпекайте в нагретой до 180*С духовке

Примечание

Хочу поделиться рецептом фантастических плюшек. Думаю, что вкус и аромат не оставят равнодушными никого, даже соседей по площадке (слюной изойдутся ).

P.s., Плюшек получилось-18 штук (съели за 2 дня ).

Фото Елена Бо

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Бо
Dentist, соблазнилась я на плюшечки. Хлебопечка уже тесто месит. Испеку, отчитаюсь.
*Елена Бо
Ну вот, испекла 8).

Плюшки с корицей, орехом и изюмом

Это что-то... Аромат..... Пока в духовке стояли, я слюной истекла. Еле дождалась, пока немного остынут. Вкус..... Всё, подсела я на них. Dentist, спасибо за рецепт.
 
*Dentist
Пожалуйста. С нами была та же история, чуть с пальцами не съели.
Очень рада, что у вас получилось с первого раза.
*Александра
Подскажите, не поняла - молоко для присыпки берется сухое?

Спасибо
*Елена Бо
Я брала обычное. Всё смешала, получилась густая масса. Когда плюшки были почти готовы, я их хорошенько смазала этой массой (лила прямо из ложки) и опять поставила в духовку минут на 5. Они пропитались и стали просто обалденными.
*Александра
Спасибо! Как раз тесто уже готовится, успела получить ответ:)
*Тань-яна
  Полна впечатлений от съеденного. Сегодня попробовала сделать и плюшки и пирожки «Нежные» (про них расскажу в их теме). Все просто неповторимо. Единственное замечание моего мужа, чтобы корицы класть поменьше, но это кто как любит. Мне лично очень понравилось по рецепту. Советую всем, кто любит сладкое.
*Александра
Спасибо за рецепт! Еле успела на тарелку выложить, все уже с чашками холодного молока наизготовку толпились:)
*Ольга Михайлюк
Я делала по несколько иному рецепту, со сливочным маслом в тесте, надо будет Ваш опробовать - муж вынужден ограничивать потребление сливочного масла

Сегодня буду делать апельсиновые плюшки с кардамоном. Если получится - выложу рецепт.
*Olga
Мда.... господа! почитала и несмотря на то что обещала себе сегодня ничего не печь пойду ставить тесто на плюшечки.....
когда темку про похудение будем открывать?
*Ольга Михайлюк
Цитата: Ольга Михайлюк

Сегодня буду делать апельсиновые плюшки с кардамоном. Если получится - выложу рецепт.


А у меня первый ПРОВАЛ Не буду приводить неудавшийся рецепт (он с американского сайта до недавнего времени пользовавшегося доверием), вывод: плюшки должны быть сдобными, мягкими и пушистыми. Без отрубей, с молоком и яйцами (а не только апельсиновой мякотью и цедрой).

Правда, сегодня будет «попытка №2" - хочу использовать идею сочетания апельсина с кардамоном и сушеной клюквой с проверенным тестом плюшек или рогаликов.
*Анастасия
  А я, наверное, что-то сделала не так и чуть не испортила хлебопечку-у меня получилось очень густое тесто и она не смогла его вымесить. Месила еле-еле и даже начало пахнуть паленым от мотора. Я тесто сейчас в кастрюлю переложила для дальнейшего подъема. Но теперь хочу разобраться-не пойму что я сделала не так-все ингредиенты взяла, как написано. Если кто-то делал в Панасонике-скажите, пожалуйста, Вы какими чашками мерили и сколько чего. Очень буду ждать ответа и советов-уж очень хочется тоже такие булочки с корицей печь.
p/s/ Я отмеряла мерным стаканчиком, который давался к Панасонику. Как только тесто вынула из формы-лопатка для замеса начала вращаться с обычной скоростью-т. е. тесто действительно сильно тормозило лопатку и очень нагружало мотор.
*Olga
Анастасия, странно я сделала тесто так как написано в рецепте правда добавила во время замеса чуть чуть муки еще потому что на мой взгляд тесто было жидковатым
получилось отлично! тесто месила в панасонике та же оно у меня и подходило...

Image(201)1.jpg
*Елена Бо
Я делала тоже в Панасонике. Тесто нормальное, мягкое. Муку, воду, масло взвешивала (как обычно) на весах, а чайные и столовые ложки - двусторонняя ложечка к хлебопечке.
Анастасия, скорее всего муки у Вас было много, где-то Вы промахнулись. Может проблема с чашкой? Чашка указана - 230 мл, в отличии от 240 в Панасонике. Следовательно муки надо брать 612г., вода+яйцо 288г. А СКОЛЬКО ЭТО В ЧАШКАХ?
*Анастасия
Olga, Елена Бо

Большое спасибо за советы. Наверное действительно промахнулась с кол-вом муки. Ладно, в следующий раз буду внимательнее. Раз у всех в Панасонике получается, значит дело во мне и моей ошибке. Но и в этот раз все равно сейчас допекаю эти булочки-пахнет изумительно (тесто так в кастрюле у меня и подошло в итоге ). Так что все равно их попробуем! Автору большое спасибо за рецептик!

p/s/ Уже снимаем пробу. Просто необыкновенного вкуса и нежности булочки! Всем спасибо!

Извините за крупную фотку-сейчас научусь уменьшать их и больше не буду размещать фотки большого размера.


Вот, исправилась
*Alina
Большое спасибо за рецепт. Плюшки получились просто СУПЕР!!! Первый раз делала тесто в хлебопечке и поняла что руками так не за что не вымесишь.
Обязательно буду делать еще
*Ольга Михайлюк
Вариация на тему:

1. В тесто добавила измельченную цедру 1/2 апельсина

2. Готовое тесто раскатала треугольниками, смазала апельсиновым джемом (рецепт сейчас вывешу в соответствующем разделе), на широкий конец - пару ягод сушеной клюквы, свернуть рогаликом-круассаном.

3. Перед выпеканием смазала желтком + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. сахара ( - подсмотрела на этом же сайте, в разделе Глазури для выпечки).

4. Выпекала 15 мин. при температуре 190 С.

Результат - все, что выжило из 18 штук после «дегустации»


Orange_Rolls.jpg
*Ежиха
Цитата: Dentist


Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла


Простите новичка за глупый вопрос. А пергаментную бумагу нужно мазать маслом? С двух сторон? Плюшки с корицей, орехом и изюмом
*Анастасия
Ежиха

Я сталкивалась с двумя типами бумаги для выпечки-импортная коричневого цвета-отличная вещь, ничего смазывать не надо, с нее и так все очень хорошо все снимается. А один раз купила нашу, белого цвета и в итоге рулон так и выбросила, использовав один раз кусочек-еле-еле отодрала с нее пиццу и решила, что нервы и хорошее настроение дороже, чем рулон отвратительной бумаги. Может быть ее надо было смазывать, но больше не экспериментирую и покупаю импортную коричневого цвета.
*Елена Бо
Продаётся специальная Бумага для выпечки. Её смазывать не надо и к ней ничего не прилипает. Я покупаю какая попадётся, но попадается всегда белая. Коричневой не видела, а точнее она мне не попадалась.
*Анастасия
Елена Бо

А я пользуюсь вот такой-ее смазывать не надо, она даже на ощупь приятная, такая вощенная, скользкая. С нее все слетает после приготовления прекрасно.
 

Она коричневая, а как только разок попалась белая-так к ней все прилипло. Но это к нашей российской прилипло-она даже на ощупь была подозрительно «не скользкая»-как-будто не вощенная-сразу после распаковки подозрение и предчувствие нехорошее вызвала, но хорошая закончилась и пришлось ее испытать и только убедится в своих нехороших предчувствиях, а в теории знаю, что белого цвета есть бумага и фирменная (например,Dr.Oetker), к которой конечно вряд ли что прилипнет, но мне наоборот такая пока не попадалась.
*Елена Бо
  У меня белая тоже вощёная. Фирма YORK (Москва). Написано - непригорающая многоразовая (белая). А не вощёная конечно не подходит. У меня такой целый рулон, но я в неё только заворачиваю.
*Dentist
Я использую два вида бумаги: Фрекен Бок (Украина) и Quickpack (Германия). Разница в ширине. Первая – 30 cм., а вторая – 38 cм., удобно использовать на разных противнях. Обе бумаги коричневые (белую вообще никогда не встречала). Маслом не смазываю. Выпечка никогда не пристает.

DSC02187.JPG
DSC02188.JPG
*Ежиха
Испекла и я плюшки.
Вот:


Хотелось бы что бы они больше подошли. Совсем запуталась в этих чашках.
Муку ещё можно насыпать в 300 граммовый стакан - 230 грамм, как по рецептуПлюшки с корицей, орехом и изюмом, но когда начала делать начинку, а там 0.7 чашки, 0,25. Ну совсем тяжело. Плюшки с корицей, орехом и изюмом


А бумага у меня такая.



Не покупайте.Плюшки с корицей, орехом и изюмом Я её даже маслом мазала, но всё равно всё прилипло и подгорело.
*Korata
Цитата: Dentist

Начинка:

Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Грецкий орех – 0,3 чашки
Изюм – 0,3 чашки

Сахарная пудра - 0,7 чашки



Кто-нибудь пробовал взвесить это? Я не думаю, что вы масло в чашку клали: )
*маришка
  Ух, аж слюнки потекли! Обязательно опробую эти замечательные плюшечки!!!
*Ольга Михайлюк
Цитата: Korata

Кто-нибудь пробовал взвесить это? Я не думаю, что вы масло в чашку клали: )



Korata, 0,5 чашки сливочного масла = 113 гр.
*Korata
Цитата: Ольга Михайлюк

Korata, 0,5 чашки сливочного масла = 113 гр.


я уже плюшки сделала)) получились классные)) и главное - очень сытные.
А про масло - когда делала, то поняла, что его количество не так уж и важно - ведь им нужно просто смазать раскатанное тесто : ) а на это может повлиять то, как ты его раскатаешь))
*Dentist
Цитата: Korata

Кто-нибудь пробовал взвесить это? Я не думаю, что вы масло в чашку клали: )

Я всегда беру 100г. Полпачки масла и можно обойтись без весов.
*Анастасия
Цитата: Елена Бо

Я делала тоже в Панасонике. Тесто нормальное, мягкое. Муку, воду, масло взвешивала (как обычно) на весах, а чайные и столовые ложки - двусторонняя ложечка к хлебопечке.
Анастасия, скорее всего муки у Вас было много, где-то Вы промахнулись. Может проблема с чашкой? Чашка указана - 230 мл, в отличии от 240 в Панасонике. Следовательно муки надо брать 612г., вода+яйцо 288г. А СКОЛЬКО ЭТО В ЧАШКАХ?


 :'(Не знаю, что я делаю не так, но сегодня второй раз убедилась, что моя 253 не хочет месить это тесто. Опять стоит в кастрюле подходит. Прямо наваждение какое-то, хотя сегодня мерила уже не стаканами, а специально на весах электронных отмерила 612гр. муки и 288 гр воды. Прямо конфуз какой-то и не знаю уже чего делать-первый раз действительно думала, что могла муки переложить, но сейчас-это исключено
*Dentist
Цитата: Анастасия


 :'(Не знаю, что я делаю не так, но сегодня второй раз убедилась, что моя 253 не хочет месить это тесто. Опять стоит в кастрюле подходит. Прямо наваждение какое-то, хотя сегодня мерила уже не стаканами, а специально на весах электронных отмерила 612гр. муки и 288 гр воды. Прямо конфуз какой-то и не знаю уже чего делать-первый раз действительно думала, что могла муки переложить, но сейчас-это исключено

Обидно, могу посоветовать только во время замеса добавить пару ложек воды, чтоб тесто стало «жиже». Ведь плюшки то печь НАДО!!! 8)
*маришка
  У меня плюшки получились хорошо, но тесто хотелось бы помягче. Мнен показалось оно тяжеловатым. И еще вопрос к опытным хлебопекарям. Выпекаем на пергаменте? А то при выпечке на противне, смазанным маслом, низ плюшек подгорел из-за сахара. А в принципе очень вкусно!

Плюшки с корицей.jpg
*Анастасия
Маришка
Могу только про пергамент сказать-на второй страничке этой же темы мы там фотки выкладывали-кто каким пергаментом пользуется-глянь. А мое отдельное мнение-пергамент при выпечки использовать надо и всегда-и противень чище останется, и изделие не пришкварится к нему в любом случае.
*маришка
  Спасибочки за совет! Теперь обязательно буду использовать бумажку.
*Bello4ka
Девочки, а я всегда пеку очень вкуснючие роллы 🔗 В общем-то тесто и начинка похожи, но благодаря карамели (заливке), роллы становятся еще вкуснее и праздничнее
*marsha
Мои домашние обожают сладкую выпечку, поэтому эти плюшки идут на ура! У них один недостаток - очень быстро заканчиваются.
Пергментную бумагу не использую, но у меня противень антипригарный. И вовсе тесто не тяжеловатое. Заметила, что после холодильника тесто подходит намного лучше и плюшки получаются воздушнее. У меня помещается на противень половина, а вторую половину рулетика я заворачиваю в пленку и в холодильник, пока первая не будет готова.
*Демига
  Сказочная! Оболденная плюшечка! Тесто делал 255 Панас. Чуть- чуть изменила рецепт. Добавила к своей муки гр 20 воды. а то очень напряжно мешала печечка. Все остальное - строго согласно рецепта! Господи пойду запишусь на сайт для похудения... Огромное спасибо за рецепт! Да, муку брала 612гр, а чашку пересчитывала, у меня 310мл. Простите за сумбурность, но это моя первая выпечка дрожжевая! Вкуснятина!
*Целестина
Я испекла плюшечки, мне показалось что чуть суховатые верха... верхи... в общем верхушки, может я в духовке передержала?(минут40) Красивенные, никогда бы не подумала, что сама ТАКОЕ сотворю... ни без помощи вашеи и печки, конечно, но... 8)
*Елена Бо
Целестина, сверху, когда плюшки почти готовы, надо было полить этой смесью
Цитата: Dentist

Сахарная пудра – 0,7 чашки
Молоко – 0,25 чашки
Масло сливочное – 1 ст. лож.
Ванильный сахар – 1 ч. лож.

и на ещё на минут на 5 поставить в духовочку. Получаются очень даже влажненькие.
*Людмила
Освоила сегодня плюшечки! Вкуснятина неописуемая!!! Слегка изменила рецепт:
- всю воду заменила молоком (тесто мягкое, пушистое когда испеклось)
- разделила тесто на три части : начинки с изюмом-сахаром, кокосовой стружкой-сахаром, кедровыми орешками-мёдом.
- выпекалось минут 15.
Вот фото шедевра.
🔗
*Людмила
Извините не ту ссылку вставила

Плюшки с корицей, орехом и изюмом
*ljalik
Здравствуйте все присутствующие кулинары. Подскажите, пожалуйста, для присыпки по рецепту задействовано масло. А как его добавлять, растапливая?
*Людмила
Я растапливала, за других не ручаюсь...
*ljalik
Я первый раз, когда делала плюшки, масло не растапливая положила, так оно разошлось в молоке меленькими кусочками и вид имело еще тот. Пришлось всю смесь переливать через сито, что бы удалить все это безобразие.
*elen@
Угощайтесь плюшками. Такая вкуснятина. Мммм.

плюшки.jpg
*Schapirinka
Спасибо огромное за рецепт! Плюшки действительно фантастические!!! Рецепт записан в разряд любимых

плюшки.JPG
*ljalik
Да, я тоже присоединяюсь к благодарностям за рецепт!!! Плюшки просто фантастические!!!
*elen@
Сегодня опять пекла эти плюшки. Это просто сказка и праздник живота.
*elen@
А сегодня у нас опять плюшки. Подсели мы на них конкретно. Аж дома вся корица кончилась которая хранилась очень долго.
*Irinalein
Можно вопросик?

Dentist, Вы написали, что нужно поставить режим «тесто». Но у меня на х/п несколько режимов теста: для французского хлеба, для ржаного, для обычного и диетического.

По инструкции тесто для плюшек нужно готовить в режиме «диетический».
Но может, лучше попробовать «французский» или какой другой?

Что посоветуете?

Извините за глупый вопрос
*Bello4ka
Для 255-й модели подходит режим «пельмени»
*Irinalein
Не поняла, а подходить тесто разве не в хлебопечке будет?

Просто хотела все в печку заложить завтра вечером и вещи на дачу паковать, пока тесто подходит. Не получится?
*Bello4ka
В рецепте указано, что после замеса надо его выложить для расстойки, поэтому я и написала, что режим «пельмени» подходит для замеса.
Конечно, можно использовать и «тесто» в программах «основной», «диетический» тогда по окончании программы можно будет приступать непосредственно к разделке 8)
*SvetKa
А кто нибудь знает можно ли такое тесто заморозить?
И если можно то в какой момент? сразу после замеса или когда подойдет?
*Schapirinka
Про тесто не знаю, но готовые плюшки замораживала. Прекрасно. После разморозки, как свеже испеченные
*Целестина
Любое дрожжевое тесто можно заморозить сразу после приготовления, затем, разморозив, дать долго постоять подняться. Лучне наночь вытащить его, накрыть полотенечком, а... уторо вечера мудренее
*Линка
Уважаемая Dentist, спешу в очередной раз поблагодарить Вас за рецепт.

Попробовала сегодня испечь эти плюшки. Моему счастью нет предела!!!
Получилось прекрасное пластичное, воздушное, нелипкое тесто.
А плюшки испеклись просто восхитительные, может и не очень ровненькие (это мой второй удачный опыт домашней выпечки из дрожжевого теста в духовке), зато вку-у-у-усные, изумительно мягкие, нежные, а запах!!!

плюшки.jpg
*Линка
Решила вывесить рецепт плюшек от Dentist, переведенный в граммы для отмеривания ингридиентов на весах. Надеюсь, что все верно, у меня получилось!

Плюшки с корицей.

Тесто:

Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки =570 гр
Сахар – 0,5 чашки = 95 гр
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Начинка:

Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки = 100 гр
Сахар – 0,5 чашки = 95 гр
Корица – 3 ст. лож
Грецкий орех – 0,3 чашки
Изюм – 0,3 чашки = 50 гр

Посыпка:

Сахарная пудра – 0,7 чашки = 120 гр
Молоко – 0,25 чашки = 60 гр
Масло сливочное – 1 ст. лож. = 20 гр
Ванильный сахар – 1 ч. лож = 5 гр

А ложки мерные, думаю есть у всех!
*Царевна Будурр
Я к Вам с вопросом.
К сожалению, корицу терпеть не могу-ни на запах, ни тем более на вкус. Посоветуйте, чем её можно в начинке заменить, чтобы тоже интересный вкус был?

Рецепты в разделе "Плюшки"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы