🔎
*irza
Думаю, лучше не рисковать. В морозилку его
Поделиться…
*Сказка
Цитата: chapic

а можно этот бисквит испечь и хранить например на балконе.. у наз мороз.. ну всёравно на балконе нет такой температуры как морозилке.. вот я и спрашиваю кто что подскажет?

На недельку- лУчше в морозиловку, Достанете- свежайший!!! неделька на балконе... пепепад температур... как-то ненадёжно
*chapic
в морозилке места нет ((((. спасибо
*искусницаЯ
Цитата: НатальяН

6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + вода, масло, разрыхлитель = 670 грамм на выходе
Ната, еще раз спасибо! Несу отчет
Вот так у меня было раньше (надо сказать это было вкусно! Очень, нежно.)

Ванильный бисквит на кипятке

А это по твоей пропорции:
Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

Теперь я пеку только по твоей пропорции!

*linok
Добрый вечер. Перечитала всю вашу тему, почерпнула для себя много интересного. Хочу поделиться с вами рецептом» беспоигрошного» бисквита. Вычитала на одном из сайтов и не раз опробовала. Вот его можно и не пропитывать (это для тех, кто не любит мокрый бисквит)

Бисквит на кипятке (беспроигрышный)

Состав:
Яйца-5шт.
Сахар-150гр.
Мука-100гр.
Крахмал-50гр.
Разрыхлитель-1/2ч. л.
Ванилин
Крутой кипяток 6ст. л.
Приготовление

Муку проеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Желтки взбиваем до увелечения в обьёме1,5 раза.
Не переставая взбивать добавляем в желтки 6 ст. л. крутого кипятка (масса должна увеличиться) и добавляем 100гр. сахара.
Отдельно взбиваем белки в густую пену с 50гр. сахара.
Соединяем желтки с белками и просеянной мукой, осторожно вымешиваем и выливаем в подготовленную форму.
Выпекать при 180гр примерно 50-60 мин.

Рецепт поверенный не раз и мне очень нравится. Попробуйте и вы!

*искусницаЯ
Вечер добрый! Рады всем новоприбывшим!!!
Спасибо за рецепт, мы тут любим всякое новенькое!
Надеюсь вы поделитесь с нами не только одним рецептом, а и другими, а так же фотоотчетами результатов, если такие есть.
*irza
Продолжаю проводить эксперименты над этим чудо-бисквитом. В это раз нужен был бисквит с маком. Проврено - этот бисквит с маком дружит! Аромат - держись! Структура, мягкость очень понравилась.

Ванильный бисквит на кипятке
*chapic
искусницаЯ.... а в том варианте где 6 яиц..... вода и масло не меняется или тоже увеличивается? там просто количество не указано.. потому и спрашиваю
*НатальяН
Цитата: chapic

искусницаЯ.... а в том варианте где 6 яиц..... вода и масло не меняется или тоже увеличивается? там просто количество не указано.. потому и спрашиваю
конечно же увеличиваются, я в общей сложности (до грамма не стараюсь) 135-140 грамм масла и кипятка вместе добавляю. иногда масла налью 60, значит китятка лью 75, ну и по тому же принципу.
*frizerka
Всем привет!
Прямо сейчас пойду и попробую испечь такой бисквитик!

Кстати, я достаточно часто делаю тортики, где половина торта-- «шоколад на кипятке», мне нравится, только сахара кладу в 2 раза меньше. И ещё.. какао придаёт бисквиту красивый шоколадный цвет (а не грязно-серый) в том случае, если в рецепт входит МАСЛО!!! Проверено!!! Шоколад на кипятке очень красивый получается и очень вкусный! Его я прослаиваю сливочно-сметанным кремом. ПРОСТО СКАЗКА!!!
*habibi
Цитата: irza

Ванильный бисквит на кипятке


Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
ванилин
Очень хочу попробовать. Подскажите -1 стакан сахара и муки - это стакан от мультиварки?? или обыкновенный 200 граммовый стакан?
*Габи
Хабиби, я пользовалась граненым и думаю, что он и подразумевался.
*habibi
спасибо)
*irza
Сейчас сходила все замерила. Значит у меня набор мерочных чашек, которые у меня скажем как эталон. Так вот 1 чашка - это 230 мл, такой же объем и в стакане от хлебопечки. По весу получилось 190 грм (взвешивала сахар).
Так что, habibi, думаю стакан от мультиварки скорее более подходящий. Ну это мое мнение.
*Хаска
Согласна с Габи! Стакан обычный, если учесть, что у автора рецепта мультиварки нет, то и стакана такого тоже нет! Значит имелось в виду обычный стакан!!
*habibi
мнения разделились:)
*irza
Хабиби, а вы по весу берите. Пару страниц назад девочки выкладывали расчеты.
*frizerka
Испекла ведь...:-). Форма, диаметром 20 см.... остывает... конечно присел немножко, но в целом поднялся в 3 раза... посмотрим на вкус :-)
*irza
Цитата: frizerka

Испекла ведь...:-). Форма, диаметром 20 см.... остывает... конечно присел немножко, но в целом поднялся в 3 раза... посмотрим на вкус :-)
Думаю, что и по вкусу понравится! А вы остужайте в перевернутом виде.
*frizerka
остужала в перевёрнутом виде, как ранее советовали. Сделала сейчас утром простейший крем, просто прослоила и сверху посыпала орехами, муж сейчас слопал 2 огромных куска :-), говорит--божественно. А я сама не пробую, на диете безуглеводной :-), хочется лишнее скинуть.
Не знаю, как сюда помещать фото. Жаль.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения