◄ Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29]

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Katko
Четверг, 14 марта 2019 года, 16:48 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Рик, Евгения,
А полезный объем холодильной камеры займем колбасой, сыром, тестом и прочими вкусняшками




Споры тут ни к чему, каждый выбирает то, что удобнее именно ему, вот и всё
Рик
Четверг, 14 марта 2019 года, 16:51 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Tricia от Четверг, 14 марта 2019 года, 16:46
А при контакте с воздухом там яды образуются? За 2-4 дня?
Почему яды? Плесневеет просто. А за какое время - я не знаю. Я в жести давно пасту не покупала.
Tricia
Четверг, 14 марта 2019 года, 16:54 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Рик от Четверг, 14 марта 2019 года, 16:51
Я в жести давно пасту не покупала.
Блин, а у нас в местных полуподвальных "запупырках" в стекле нет! Надо в большой магаз сгонять, мож там есть .
Ромашка
Четверг, 14 марта 2019 года, 16:56 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

А я все время покупаю именно в жести иранскую пасту. Отличная паста, у меня из нее получается вкусный томатный сок.
Рик, Беру в магазине Мясной на Фрунзе, практически напротив Спара, рядом с Фотопарком (Онлайнтрейд). Это так, на всякий случай, вдруг мимо проходить-проезжать будешь.
Рик
Четверг, 14 марта 2019 года, 16:59 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Оль, я на Фрунзе вообще не бываю. А скинь мне фотку на воцап. Гляну тогда, где бываю.
Katko
Четверг, 14 марта 2019 года, 17:52 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Тут вроде как не в тему, ну ладно...
Томатная паста, в стекле, под завинчивающуюся крышку, в составе Только! Томаты, беру в Магните мелков, у дома




Маленькие кулинарные хитрости и секреты
zvezda
Пятница, 15 марта 2019 года, 00:05 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Настя, а ты большую берёшь? Я беру маленькую Иранскую, как Оля описала, и половину использую, а вторую закрываю плёнкой в контакт или просто сверху плёнкой затягиваю, лет за 10 никогда не сохла и не плесневела
Igrig
Пятница, 15 марта 2019 года, 00:14 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Katko от Четверг, 14 марта 2019 года, 17:52
Томатная паста, в стекле, под завинчивающуюся крышку, в составе Только! Томаты
Кстати, этот же завод делает томатную пасту для бренда "Помидорка".
Хорошая паста.
светта
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:21 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: Katko от Четверг, 14 марта 2019 года, 17:52
в составе Только! Томаты,
Я не пробовала именно эту пасту, что на фото, но верить написанному надо с большой осторожностью. У нас есть несколько производителей, которые пишут на этикетке тоже про только томаты, но паста при этом ужасная и на вкус, и на консистенцию. По умолчанию добавляют яблочное пюре, крахмал, муку и "забывают" это указать на этикетке.
Katko
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:32 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

светта, да, соглашусь с тобой
Но именно вот этот производитель делает качественный продукт, покупаем уже года 3 наверно. По консистенции выглядит как хорошо уваренное пюре, форму держит, не течет
Пробовали разводить её водой и получается вполне вкусный типа сок, посолить-поперчить по вкусу
OlgaGera
Пятница, 15 марта 2019 года, 11:42 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Тоже люблю Иранскую. Но она у нас производится.
Чтобы не плесневело, выливаю в неглубокий контейнер, ставлю в морозилку. Затем режу на кубики и вакуумирую. Или же оставляю в контейнере.
Можно заморозить и в формочках для льда. Удобно.
светта
Среда, 20 марта 2019 года, 00:17 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Не знаю, в какой теме разместить, покажу тут. По горячей просьбе Svetlenki Светы показываю формовку котлет, которые очень любит мой муж и называет их "люляки" (типа люля кебаб).
Из фарша делаю вот такие круглые колбаски весом по 80-85 г, у меня получаются одинаковые уже на автомате
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Обваливаю в муке, складываю, пока греется сковородка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Кладу на сковородку по 5-6 штук не вплотную
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Как одна сторона немного прижарится, аккуратно поворачиваю люляку на бочок, мысленно поделив котлету на три поворота, т.е. нам надо обжарить ее не с двух, а с трех сторон по окружности. На фото видно одну сторону поджаренную, а другую сторону сырую.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Как поджарится со второй стороны, поворачиваем люляку на третий бочок. На фото видно треугольное сечение котлет
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Ну вот и все. Получаются вот такие котлеты люляки.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
OlgaGera
Среда, 20 марта 2019 года, 00:54 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

светта, И я "домиком" котлетки делаю. Только формую сразу треугольничком. Давно девочки из университетской общаги научили. Теперь по-другому не умею..
selenа
Среда, 20 марта 2019 года, 10:08 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

светта, классная идея не люблю необжаренные бока на котлетке, но считала это неизбежностью
marina-mm
Среда, 20 марта 2019 года, 22:24 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

светта, спасибо, что показала котлетки-люляки, я их видела-запомнила уже давно. Попробую так же сделать, интересно.
свет лана
Пятница, 05 апреля 2019 года, 22:57 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Наткнулась на интересные лайфхаки. Не знаю даже, где разместить? Пока здесь, хотя это и не кулинарные хитрости. Если у нас есть такая тема, то подскажите, какая, перенесу туда
С помощью обычного картона можно существенно увеличить радиус защиты обычной кепки:

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Вот ещё несколько пригодящихся в быту идей:
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Mandraik Людмила
Пятница, 05 апреля 2019 года, 23:08 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

свет лана, есть тема Голь на выдумки хитра #6462
Силявка
Пятница, 05 апреля 2019 года, 23:13 | Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Цитата: свет лана от Пятница, 05 апреля 2019 года, 22:57
Вот ещё несколько пригодящихся в быту идей:Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Я так давно делаю, только крышку беру от молочной коробки.
◄ Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы