[1] 2 Вперед ►

Грибы сушеные

AlKA
Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 23:53 | Грибы сушеные

Грибы сушеные

Категория: Заготовки

Грибы сушеные

Ингредиенты

грибы свежие

Способ приготовления

  • Доброй ночи!
  • У нас в этом году много грибов. Это маслята.
  • Грибы сушеные

  • Сушила много и очень удачно. Практически за 12-13 часов высыхают все 25 лотков (Эзидри).

  • Грибы сушеные

  • Грибы сушеные

  • Мне маслята сушеные понравились больше, чем белые грибы. Раньше не сушила их просто. Очень аккуратно выглядят. Суп варила, вкусный.
  • Храню готовые грибы в 3-л банках под вакуумными крышками.

  • Грибы сушеные


Поддержи автора!
LiudmiLka
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 16:38 | Сушеные грибы

AlKA, Вы использовали электросушилку, насколько я поняла? Такое количество за такой короткий срок
Почему-то всегда считала маслят не очень пригодными для сушки. Очень интересно было узнать, что это не так. Спасибо
AlKA
Четверг, 30 сентября 2010 года, 23:01 | Сушеные грибы


Только сейчас увидела, что мои маслята уехали в отдельную тему.

LiudmiLka, да, я сушила на электросушилке. Быстро сохли наверное еще и потому, что собирались в сухую погоду, не набрались водой. Насушила много, с 25 лотков снимала чуть меньше чем полторы 3х литровые банки. Стоят замечательно. Уже много раздала. Удачно и быстро посушились и белые.
Польские грибы сушить пробовала - пару лотков, но цвет мне не очень понравился. Поэтому польские ушли в морозилку и банки (закрываю в томатном соке, темные польские получаются желтенькими). Удачи.
Рома
Понедельник, 15 августа 2011 года, 09:10 | Электросушилка для овощей и фруктов.

Цитата: Pirozhochek от Понедельник, 15 августа 2011 года, 08:35
Кстати, вопрос в студию:
привезла с дачи маслят, не крупные, а я бы даже сказала мелкие. Решила посушить.
А как ? Резать надо? А чистить?
У кого какой опыт, делитесь плиз.

При сушке грибов, в первую очередь я задаю себе вопрос: если засушу, что из них можно получить по внешнему виду, и как они себя поведут при варке, на зубах и по вкусу.

Для себя сделала вывод: сушить лучше всего мясистые грибы, белые, осиновики и подобные.
Вы же видели насколько сильно высыхают белые грибы, выход 100 грамм с 1 кг. свежих грибов.
Теперь представьте сколько получится сухих мелких и прочих, и как они будут на вкус при варке, мне не понравились

Я предпочитаю такие грибы просто мыть, обжаривать на сковороде до удаления жидкости, охлаждать, складывать в пакеты и морозить.

Может, кто-то и сушит разные грибы - тогда ждем их комментарий по качеству сушки и вкусу

А если сушить, то грибы очистить от грязи (но не мыть!!!), порезать большие грибы соломкой, на 4 части, мелкие можно не резать - и сушить до готовности. Воды в грибах мало, быстро высохнут.
При готовке грибы замачиваются в воде, тогда остальная грязь и смоется.
Помыть перед сушкой можно такие грибы, которые не впитывают много и быстро воду и очень быстро!
Малгося
Понедельник, 15 августа 2011 года, 16:26 | Электросушилка для овощей и фруктов.

Кто спрашивал про грибы, я сушила сыроежки на пробу. Жалко, что мало. Запах был обалденный, усохли сильно, это да. Но это и не для варки-жарки, а типа как приправа - растираете и в суп. А вот маслята не очень понравились, пока сохли запах был приятный, а высушенные так себе.
КВитка
Понедельник, 15 августа 2011 года, 17:35 | Электросушилка для овощей и фруктов.

И я провела эксперимент: посушила шампиньоны (за не именеем других грибов). Естественно, тоже выход маленький, правда точных замеров (сырые/сушеные) я не делала. НО! Я не ожидала от шампиньонов такого запаха - запаха настоящих лесных грибов! Приняла для себя решение - если"нападу" на рынке на удобные по цене шампиньоны (иногда такое случалось), буду брать именно на сушку. На днях еду к родственникам - там будем опробовать.

А вообще я шампиньоны люблю чтоб в доме(в морозилке, ес-но) на всяк случай были. Я их 2 кило тушу в мульте, сливаю образовавшийся грибной бульончик на суп (чудный просто выходит!), а грибочки - в морозилку. И всегда они готовы на пиццу, на рагу, в кашу
ну и вообще куда угодно.
калмыкова
Понедельник, 15 августа 2011 года, 18:38 | Электросушилка для овощей и фруктов.

Да , я тоже сушила шампиньоны , помыв их предварительно и нарезав ломтиками. Потом варили из них суп - получилось ароматнее и вкуснее , чем из сырых. Сделала вывод - иметь всегда в качестве грибной приправы !
pljshik
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 21:07 | Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов.

Ople скажите пож,как Вы резали морковку(я имею в виду размер)?А я посушила грибы,девочки это что-то.Запах просто сногшибательный,мне кажеться если смолоть и просто добавлять к шампиньонам,то никто не определит из каких грибов супчик!
Qween
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 21:15 | Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов.

pljshik , а вы какие грибы сушили? А то мне сестра привезла шикарные сушеные белые грибы, и они таааак пахли, что я решила их смолоть и добавлять к шампиньонам. Теперь жалею, ни в жареном на в вареном виде никто не ощущает аромата белых грибов, хотя я кладу порошок щедрой рукой . Пробовала грибным порошком посыпать вареники с картошкой, то тоже не ощутим аромат. Короче, я даже расстроена, лучше бы размочила и сварила суп несколько раз.
pljshik
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 21:26 | Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов.

Qween я еще тот собиратель грибов(не очень хорошо вижу,или грибы от меня прячутся),а тут у меня праздник - нашла 7 подберезовиков,5 белых и 1 подосиновик-замечательные,чистенькие грибочки,плюс целый пакет маслят.Все посушила,кстати маслята тоже хорошо пахнут.А Рома помоему говорила,что высушенные шампиньоны пахнут как лесные грибы.Я планирую купить шампиньоны и посушить их,и тогда уже варить суп полностью с сухими грибами.Посмотрим что получится.
Рома
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 21:33 | Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов.


Не, Рома такого точно не говорила, поскольку к шампиньонам холодно отношусь

Мне беленькие натуральные нравятся - свежие и сушеные
pljshik
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 21:46 | Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов.

Рома, конечно беленькие лучше,но как теперь говорят что грибы впитывают в себя всю гадость,что люди выбрасывают,выливают и т.д. на родную землю,то наверно если живешь рядом с большим мегаполисом - шампиньоны мне кажется чище все таки.
tatjanka
Вторник, 27 сентября 2011 года, 20:37 | Грибы сушеные

А вот и мои грибочки:подосиновики,подберезовики и чуток беленьких :)Как представлю,что зимой картошечку с грибами будем кушать,сама себе завидую Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Вторник, 27 сентября 2011 года, 20:43 | Грибы сушеные



tatjanka, СУПЕР! А у меня беленькие сушатся

Мне сегодня по случаю 3 кг. боровичков досталось, дешево - а какие чистенькие внутри, ни одного не выбросила
tatjanka
Вторник, 27 сентября 2011 года, 21:01 | Грибы сушеные

Рома,теперь и вам завидую
Рома
Вторник, 27 сентября 2011 года, 21:12 | Грибы сушеные

Цитата: tatjanka от Вторник, 27 сентября 2011 года, 21:01
Рома,теперь и вам завидую

Ну, это зря такое счастье не каждый день бывает

Я намылилась завтра еще к бабульке наведаться утречком, так она сказала утром буду продавать как все, дорого по 800-1000 за кг.
Ей сегодня вечером очень домой хотелось, вот и продала мне по 400 за кг. - сегодня у меня море счастья

Грибы сушеные
tatjanka
Вторник, 27 сентября 2011 года, 21:28 | Грибы сушеные

Очень за вас рада
tatjanka
Вторник, 27 сентября 2011 года, 21:32 | Грибы сушеные

А мож не надо сушить такую красоту? Жалко такую красотишу портить...
Рома
Вторник, 27 сентября 2011 года, 21:33 | Грибы сушеные



А что же с ними делать-то?

Большие лопушки я положила в сушку, что поменьше уже отварила, уберу в морозилку до зимы
tatjanka
Вторник, 27 сентября 2011 года, 21:44 | Грибы сушеные

Любоваться!!! Рома,а скажите в пирожки тоже можно будет их использовать?
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы