*Retamon
Печь уже старая, топик уже опустел, но может кто откликнется...

Постараюсь объяснить проблему:
Кенвуд ВМ450 работал 2 года, полетело ведро (какая неожиданность ), по гарантии дали новое.
И теперь печь всё не допекает! Совсем немного, но как раз так, чтобы чувствовалось, что продукт НЕ ГОТОВ.

А ведро показалось странным, оно толще что ли, и немного другой формы... А сравнить не как, старое ведро сервис забрал.
Я грешу на ведро, но вообще - не представляю, как она пекла гуд, а стало не гуд.

У кого-то было такое или похожее? Кто-то сталкивался с таким на практике, или знает об этом в теории?
*Любовь.
У меня с новым ведерком все пропекается отлично. Если ведерко толще попоробуйте запрограммировать любимую программу с выпечкой минут на 10-15 дольше, а остальные этапы как обычно.
*glykoza
Цитата: Любовь.

У меня с новым ведерком все пропекается отлично. Если ведерко толще попоробуйте запрограммировать любимую программу с выпечкой минут на 10-15 дольше, а остальные этапы как обычно.

Согласна с Любовью - печка же програмируемая, вот нам и карты в руки.

А я своим Кеном довольна. Да, согласна, ведёрки текут, раз в год-полтора. Первое меняла по гарантии, потом одно купила за 20 евро и сейчас ещё одно куплю за те же 20 евро. Саму печку купила в 2009 году за 150 евро - 4 года назад. Kenwood BM450 у нас до сих пор продаётся и обслуживается.

Конечно, если в России ведёрко - 1800 рубликов, то не напокупаешься.

И вообще, если в google вбить «потекло ведёрко», выходят всевозможные марки и LG и Moulineks и Clatronic и т. д. и т. п. - Кен не один такой виноватый.

А как Kен печёт хлебушек – меня устраивает.

Пы. сы.
А Панасик у нас стоит 215 евро, и не известно, что за программы на нём для Европы понапихивали.

*sazalexter
Цитата: glykoza


А Панасик у нас стоит 215 евро, и не известно, что за программы на нём для Европы понапихивали.
От чего же, всё известно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=126137.0
*glykoza
Цитата: sazalexter

От чего же, всё известно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=126137.0

Sazalexter, спасибо.

Только вместо букв WTS у нас BXE (SDZB2502BXE). Это настораживает
*sazalexter
glykoza А что тут страшного, черная "европейка", нет ржаного хлеба и пельменей, добавлена куча программ вместо них, подробней по ссылке
*myjik21
Сегодня наконец то забрал деньги за бракованную печь была в ремонте 45 дней в сервисе справку оформили без волокиты. Проработала печь 7 месяцев сгорела плата управления глючить стала после 5 месяцев . Купил панаса так что покидаю вас обладателей кенов .
*glykoza
Цитата: sazalexter

glykoza А что тут страшного, черная "европейка", нет ржаного хлеба и пельменей, добавлена куча программ вместо них, подробней по ссылке

А зачем мне Панас - без ржаного и пельменей

Кстати вёдра у Kenwood BM450 разные. Мне сегодня удалось купить нового образца, мне не подходит, буду менять. Там на донышке замка twist-lock зацепы разные-вот.

Будьте внимательней при заказе.

Хлебопечь Kenwood BM450
*81ruslan81
Народ, для пшенично-ржаного хлеба, который тут обсуждали несколько страниц назад, наличие солода, 2 ч. л. аграма светлого, 2 ч. л. панифарина, - обязательно? В широком доступе, в супермаркетах или где-то еще можно найти их?
*Olsu
Хочу предостеречь тех, кто собирается приобрести или только приобрел ХП kenwood bm450. Мне муж решил сделать подарок, купив эту печку (она ж красивая такая , сенсор, стекло, подсветка), у меня и так есть ХП gorenje bm900w. Так вот, когда ее привезли... спустя некоторое время, когда она отмерзла , я решила основательно ее осмотреть, на форуме уже кто то задавался таким вопросом, А ГДЕ ЗАВОДСКОЙ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР??? Даже если она сделана там в китае или где то под китаем, то номер все равно быть должен! Только я его не нашла, ни сбоку, ни сверху, ни на дне, хотя там была наклеечка, но с другой информацией. Я позвонила в магазин спросить, может ли так быть, в итоге, менеджер на минутку пропал и сказал: ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОКОМПЛЕКТАЦИЕЙ И СЧИТАЕТСЯ КАК БЫ БРАКОМ УСТРОЙСТВА. Я была и огорошена и расстроена (хорошо что уже не принялась там варганить хлебушек своему добытчику). В итоге я ее буду сдавать обратно. Брать такую уже не будем . Потом поди предъяви в какой нить сервисный центр поломку, они скажут: назовите серийный номер, а где я его возьму то?? На следующий день решили с мужем прошвырнуться в ближайший мегамаркет, посмотреть, а там то какие стоЯт. Нашли эту печку и тоже обсмотрели, даже там нет этого номера! Вобщем будьте бдительны уважаемые форумчане!
*Inside
Сегодня купили хлебопечку.

Из обнаруженных недостатков:
- люфт лопатки для замеса - тут явно недоработка литейной формы, по крайней мере мне кажется лопатка должна плотнее садиться на вал;
- на хлебопечке отсутствует серийник. В магазине меня уверили, что "13D17" и есть серийник (в чем я сомневаюсь) и никаких проблем с сервисом не будет.

Хлебопечением надеюсь заняться завтра.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

P.S. У всех владельцев Kenwood BM450 отсутствует наклейка с серийным номером или это повезло мне и Olsu? Были ли отказы сервисов при обращении из-за отсутствия наклейки с серийным номером?
*Olsu
Я когда печку эту сдавала, в отделе возврата действительно сказали что серийник и есть вот эти циферки о которых Вы говорите..., но я все равно отказалась от печужки
*Inside
Цитата: Olsu

Я когда печку эту сдавала, в отделе возврата действительно сказали что серийник и есть вот эти циферки о которых Вы говорите..., но я все равно отказалась от печужки
Меня смущает такой короткий серийник, т. к. в таком сочетании букв и цифр количество единиц продукции не очень велико.
*glykoza
Приветик.

У меня не очень получилась фотка, отсвечивало. Серийный номер выбит, но он 5-значный, с буквой посередине.
Хлебопечь Kenwood BM450

А мешалка не должна сидеть очень плотно, а то потом не снимешь.
*Inside
Цитата: glykoza

Приветик.

У меня не очень получилась фотка, отсвечивало. Серийный номер выбит, но он 5-значный, с буквой посередине.
Хлебопечь Kenwood BM450

А мешалка не должна сидеть очень плотно, а то потом не снимешь.
Хорошо, значит не будем волноваться.
*glykoza
Inside

С покупочкой.

Рекомендую начинать с проверенных рецептов сайта, а не из инструкции.
*kittidolli
Inside!
Не волнуйтесь! Моя хлебопечка куплена в Финляндии. И ее серийный номер (на дне) устроен также - 4 цифры с буквой посередине.
*Inside
Выпекли два домашних хлеба по рецептам кенвуда (яичный белый хлеб). В целом впечатления положительные, хлеб вкусный, пропекается хорошо.

Средняя корка, 500 гр.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Лопатка снялась с вала и осталась в булке, хлеб из формы вывалился на ура.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Темная корка, 500 гр.

Хлебопечь Kenwood BM450

Данную булку пекли с отсрочкой, вероятно поэтому лопатка осталась на валу и хлеб я с трудом вытащил из формы.

Хлебопечь Kenwood BM450

Из недостатков выделил бы громкий звук при нажатии на кнопки, хочется его уменьшить или вообще выключить. Громкость замеса при закрытой двери не напрягает, да и сравнить не с чем.
*Inside
На пробу купили смесь "Бородинский хлеб" от "С. Пудовъ". Готовили на основной программе, вес 750 гр, корочка средняя, хлеб получился немного не ровный, но пропёкся хорошо. Вкус приятный, правда не хватает специй.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450
*Inside
Выпекал французский хлеб по программе приближенной к панасу:

1. Выравнивание температуры – 20 мин.
2. Замес 1 = 3 мин.
3. Замес 2 = 30 мин.
4. Подъем 1 = 32 мин.
5. Обминка 1 = 15 сек.
6. Подъем 2 = 1 ч. 30 мин.
7. Обминка 2 = 15 сек.
8. Подъем 3 = 2 ч.
9. Выпечка = 1 ч. 6 мин.
10. Подогрев = 0 мин.
Итого: 6 ч. 1 мин.

Ингредиенты брал из рецепта к кену на вес буханки 750 гр:
вода - 310 мл (Заменил на такое же количество молока);
мука пшеничная - 450 гр;
соль - 1,5 ч. л;
сахар - 2 ч. л;
дрожжи - 1,5 ч. л.
+ из рецепта для панаса добавил 2 ч. л. сливочного масла.

Молоко из холодильника перед отправкой в форму, стояло при комнатной температуре около 1 ч. Сливочное масло из холодильника положил в форму перед запуском программы. Запустил хлебопечку минут через 20. В итоге хлеб пропёкся, но не поднялся и провалилась крыша.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Для себя выстроил 3 предположения:
1) Холодные ингредиенты - 20 минут выравнивания температуры не хватило;
2) Раннее (до начала замеса) смешение дрожжей с молоком;
3) Ошибка в программе.

Прошу помощи и советов в определении причин неудачи.
*sazalexter
Inside Замена воды на молоко, вообще многовато жидкости, подробней здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*an_domini
Конечно, много жидкости, вот и провалилась крыша. Про 20 мин. - не играет никакой роли.
В наборе программ есть французский хлеб, заложите по нормам из инструкции к Панасу:
280 мл жидкости
400 г муки
1 ч. л. Саф-момент (может быть, дрожжи были тоже не ахти)
соль, сахар, масло как обычно
Попробуйте стандартную программу и стандартный набор, все получится.
У меня Кен и Панас уже 5 лет, французский в Панасе выше и более воздушный, там режим другой, но в Кене тоже получается нормальный хлеб.
Вообще, соблазн составления самостоятельных программ как раз и был причиной покупки второй ХП.
Сначала был энтузиазм, потом благополучно прошел (наигрались). Но надо получить свой опыт, пробуйте, делайте выводы. Вот некоторые мои
Использую только свою составленную для столового хлеба программу, т. к. нет режима Ржаной как в Панасе.
Симитировать французский как в Панасе наврядле получится, т. к. Вы варьируете только время, а температурные режимы менять не можете все равно.
Стандартных программ достаточно для любой фантазии, в них согласованы и время и тепература, можно отключить одну, перейти на другую в ручном режиме.
Заявленное программирование очень условно (например, нельзя даже сделать просто программу Тесто, обязательно включится 10 мин. выпечки без Вашего желания на автомате), зато это хорошая рыночная фишка, сразу появляется название Программируемая и, соответственно, новые покупатели.
*Inside
Цитата: sazalexter

Inside Замена воды на молоко, вообще многовато жидкости, подробней здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0

Спасибо за ссылки, изучаю.

Цитата: an_domini

Конечно, много жидкости, вот и провалилась крыша. Про 20 мин. - не играет никакой роли.
В наборе программ есть французский хлеб, заложите по нормам из инструкции к Панасу:
280 мл жидкости
400 г муки
1 ч. л. Саф-момент (может быть, дрожжи были тоже не ахти)
соль, сахар, масло как обычно
Попробуйте стандартную программу и стандартный набор, все получится.
У меня Кен и Панас уже 5 лет, французский в Панасе выше и более воздушный, там режим другой, но в Кене тоже получается нормальный хлеб.
Вообще, соблазн составления самостоятельных программ как раз и был причиной покупки второй ХП.
Сначала был энтузиазм, потом благополучно прошел (наигрались). Но надо получить свой опыт, пробуйте, делайте выводы. Вот некоторые мои
Использую только свою составленную для столового хлеба программу, т. к. нет режима Ржаной как в Панасе.
Симитировать французский как в Панасе наврядле получится, т. к. Вы варьируете только время, а температурные режимы менять не можете все равно.
Стандартных программ достаточно для любой фантазии, в них согласованы и время и тепература, можно отключить одну, перейти на другую в ручном режиме.
Заявленное программирование очень условно (например, нельзя даже сделать просто программу Тесто, обязательно включится 10 мин. выпечки без Вашего желания на автомате), зато это хорошая рыночная фишка, сразу появляется название Программируемая и, соответственно, новые покупатели.

Жена готовила на стандартной программе "Французский хлеб", булка получилась вкусная и поднялась. Мне хочется попышнее , поэтому продолжим эксперимены.
*АлександрСев
Всем добрый день!
Хлебопечь Kenwood BM450.
Пользуюсь печкой несколько лет (точно не вспомню, но пару - точно).
До сегодняшнего было всё нормально. В последнее время заметил не очень хорошую выпечку. В основном использую 3-ь программу с дополнительным "30-мин предварительным разогревом" (как написано в инструкции) для выпекания бездрожжевого хлеба.
Раньше не обращал внимание на этот этап - всё было замечательно. Сейчас в этом этапе нагреватель холодный. Просто пробую рукой. Возможно из-за этого изменилась выпечка?
Вопрос.
Подскажите, пользователи этой печки, в этом этапе нагревается ли тен (нагреватель) в вашей печке?

СПАСИБО.
*glykoza
Цитата: АлександрСев

Всем добрый день!
Хлебопечь Kenwood BM450.
Пользуюсь печкой несколько лет (точно не вспомню, но пару - точно).
До сегодняшнего было всё нормально. В последнее время заметил не очень хорошую выпечку. В основном использую 3-ь программу с дополнительным "30-мин предварительным разогревом" (как написано в инструкции) для выпекания бездрожжевого хлеба.
Раньше не обращал внимание на этот этап - всё было замечательно. Сейчас в этом этапе нагреватель холодный. Просто пробую рукой. Возможно из-за этого изменилась выпечка?
Вопрос.
Подскажите, пользователи этой печки, в этом этапе нагревается ли тен (нагреватель) в вашей печке?

СПАСИБО.

Александр, проверила. Запустила 3-ю программу и через 3 минуты потрогала тэн. Нагрев есть. Тэн явно тёпленький. Я обычно пользуюсь началом этой проги для дополнительной расстойки теста.
*АлександрСев
Цитата: glykoza

Александр, проверила. Запустила 3-ю программу и через 3 минуты потрогала тэн. Нагрев есть. Тэн явно тёпленький. Я обычно пользуюсь началом этой проги для дополнительной расстойки теста.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультацию.
Как-то не было причины пробовать, хотя логично было подумать, что такое должно было быть.

Придётся заняться ремонтом.

Пользуясь случаем... Небольшой совет давнишнего пользователя данного аппарата.
В процессе эксплуатации приходиться со временем по разным причинам менять чашу (ведро) на новое. Некоторых пользователей это смущает. Спешу успокоить их тем, что старым чашам можно и даже НУЖНО дать "вторую жизнь"! Вот в чём вопрос. Во время выпекания чаша нагревается и со временем сальник вала мешалки приходит в негодность. Постепенно тесто по оси вала просачивается вниз за пределы чаши, что является признаком её замены. Приобретя вторую (новую) чашу я использую её только для замеса и для расстойки теста, при этом мешалку переставив в новую. В старой чаше торчит только ось. Перед самым выпеканием перекладываю готовое тесто в старую чашу и в ней произвожу выпечку. Таким образом, не выбрасывается старая, и, я рассчитываю, что новая чаша будет служить значительно больше (несколько сроков) прежней, т. к. сальник её не будет подвергаться интенсивному нагреву и из неё уже не будут испаряться пластификаторы как из новой. Они уже давно испарились и он приобрел другие физические и геометрические размеры. А, главное, эти пластификаторы уже в меньшей мере будут переходить в хлеб и угрожать нашему здоровью.
Для тех кто заинтересовался данным советом, могу посоветовать не прерывать программу, а воспользоваться кнопочкой питания перед включением режима выпечки данной программы (определяется: или по инструкции, или опытным путём). Воемени достаточно, чтобы переложить подготовленное тесто из одной чаши в другую.
Конечно, это предложение разумно только в том случае, когда в чаше пришёл в негодность сальник.

Приятного всем творчества и выпекания
*OSH
Поделюсь первыми впечатлениями о ВМ450. До нее 4.5 года была ВМ350 (решила заменить из-за выскакивания ведра, хотелось уже печку с современным замковым креплением).
По набору функций аналогична 350-й, но разочаровало, что программы теста нельзя поставить на таймер - по этой причине сразу отметала панасоник, но изучив предварительно инструкцию к ВМ450 нигде такого не находила. В ВМ350 эти программы ставились на таймер.
Теперь хочется проверить программирование, есть ли в печке такой же косяк, как пишут здесь в форуме (что накидывает 10 мин на выпечку автоматом) - пока что я запрограммировала программу тесто по типу 20 мин. вымешивание-1 час подъем (все остальное по нулям)- общее время высвечивается 1ч.20мин. - подвоха не вижу, посмотрим что будет на практике.
Начитавшись форума сразу проверила программы 3 и 4 (цельнозерновой хлеб и ускоренный цельнозерновой) - обе программы заявлены с предварит. разогревом. Разогрева нет, тен спокойно трогаю рукой. Остается понять - это норма для ВМ450 или нет. В ВМ350 все разогревалось на 3 и 4 проге.
Еще хотела прервать запущенную программу - не нашла такого способа, питание держит очень хорошо, так хорошо, что бросила ждать когда же она собьется все-таки.
По внешним характеристикам новая печка мне конечно нравится. Внутренняя подсветка хороша, крышка - красота, сенсерные кнопки удобные, вмеру чувствительные.
Не очень понравился дисплей - в дальнем углу кухни, где мне и ВМ350 с серыми цифрами не было особо видно, ВМ450 с горящими цифрами видно еще хуже - думала что тут светится весь дисплей, а тут только цифры, под углом плохо их видно, только сверху хорошо.
Ведро стоит отлично. После постоянно выскакивающего с ушами 350-го, это стоит так стоит, причем закручивается туда достаточно туго.
По уровню шума мне она понравилась, т. к. в старой за счет крепления за корпус ушками, ведро тарахтело кошмарно, плюс звук мотора и очень громкие пищалки. Здесь пищит печка более высоким тоном, приятней слуху, и как я и надеялась, нет этого ужасного тарахтения ведра, т. е. весь шум дает только работающий мотор. Субъективно кажется что мотор гудит громче, чем в 350-й (наверное потому что мощность повыше), но суммарный шум от печки однозначно меньше, и это радует.

*турчанка
Здравствуйте всем! А меня разочаровала хлебопечь моя, т. к. проработала чуть больше года всего ( куплена в сентябре прошлого года). Случилось следующее- в механизме, на который насаживается ведёрко, отвалились штырьки, торчащие вверх. Сначала один, такое чувство, что он от жара отвалился, через некоторое время другой. Очень обидно, т. к. считала, что такая техника должна дольше служить... Кто-то сталкивался с такой проблемой?
*турчанка
Спасибо, пролистала начало обсуждений, не нашла своей проблемы. Ну да ладно, надо видимо её в ремонт отдавать, хотя, если дорого, прощай ХП...
*Inside
Готовил по рецептам Ваня28 ржаной и ражно-пшеничный 80/20 без тмина и кориандра. Результат ниже.

Ржаной.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Ражно-пшеничный 80/20.

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

В обоих случаях хлеб получился вкусный. Не могу понять почему потрескалась верхняя корочка на обеих булках?
*OSH
продолжаю исследовать новую хлебопечку (может кому пригодится). Кроме 3 и 4 прграммы проверила на программировании т. н. разогрев в самом начале - тен ничего не разогревает, печка просто стоит на этом этапе. У владельцев ВМ-450 (купленных в 2013-2014 г) также?
Зато как меня порадовало, что никаких косяков с программированием в ней нет - я спокойно могу запрограммировать любое по длительности тесто (для сдобы подольше, для пиццы и оладей покороче) в собственную программу! Все работает как надо. Здорово придумал Кенвуд с такой опцией!
В целом стильный вид, надежная работа, программирование, удобные четкие программы перевешивают такие основные недостатки кенвуда, как шум и поломки ведра раз в 1,5 года.
*hanifa
Здравствуйте, я в октябре здесь писала а проблемах с ведром, так вот- мне заменили ведро по гарантии!!! , но!- это я считаю не закономерность (после обращений в др. сервисы ), случайность счастливая, новое ведро ждала 3 месяца- сказали. что даже нет в Москве и куда-то заказывали. Зацепы у нового ведра немного другие (здесь на предыдущих стр. я видела фото сравнения), на дне ведра есть литейная маркировка- на старом нет, и шумит при замесе меньше (обычно на утро ставлю). И за эти 3 месяца очень хорошо прочувствовали разницу между своим и покупным хлебом.
*zefirina
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, или подскажите где и кого спросить))) С чего начинать программирование? У меня Кенвуд ВМ 450. Я понимаю, как тупо это звучит, но меня интересует именно самый первый шаг, то есть какую кнопку нажать ПЕРВОЙ? Как вообще приступить к нему? Спасибо.
*81ruslan81
Inside Шикарный хлеб, давно хочу научится черный хлеб печь, надо будет как-от попробовать

У меня проблема, печке 2 года, на ведерку порвалась и выпала красненькая резиновая прокладка, теперь тот шток-штырек, на котрый крепится замесочный нож легко вынимается, видимо теперь и герметичность нарушится. Есть какие-то варианты решения это проблемы? У мня есть запасное круглое ведерко, но хотелось бы печь в прямоугольном. Нести в сервис, или там такое не делают и надо новое где-то искать?
*sazalexter
81ruslan81, Замена ведра, вариант https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36855.0
*Наталия К.
81ruslan81, у меня была такая проблема с ведром. Решила я эту проблему тем, что заказала новое ведерко вот здесь 🔗
*81ruslan81
natalisha_31, но там круглое ведерко, такое у меня есть, а мне хотелось бы прямоугольное.

А , все, там и прямоугольное есть )) заказал за 260 грн , спасибо!!!
*Наталия К.
Цитата: 81ruslan81
А , все, там и прямоугольное есть )) заказал за 260 грн , спасибо!!!
Вот и хорошо, что решилась Ваша проблема . Мне вообще нравится этот сервис. Много чего я там покупала и все гуд
*Люляля
Люди, спасите! Хлеб пеку в кенвуде давно все нормально получается. Никак не могу разобраться с тестом на пельмени, в Панасонике вымешивает за 20 мин отличное тесто. Как быть с кенвудом 1час 30 мин это слишком долго. И рецептом по делитесь!!
*glykoza
Хоть печка вполне мощная, но ведерко у меня не выдержало, вернее сальник. В тесто полезла смазка из сальника. Больше не пробовала. Простое тесто не такое крутое, с ним проблем нету.
*Mirabel
Жанна, Как долго ваша печка вам служила? Вернее ведро?
*glykoza
Печке будет осенью 5 лет. За это время у меня было 4 ведёрка. Первое, которое было при покупке, через год поменяла - по гарантии бесплатно. Потом ещё через год-полтора новое прикупила. Год назад купила последнее, которое держится и сейчас. Проблемы у всех ведёрок только с сальником, который изнашивается от трения и высоких температур.

Последнее ведёрко думаю продержится дольше, потому что я часто замешиваю в ведёрке, а пеку хлеб в "нештатной форме". Т. е. сальник так часто не греется, может подольше не рассыпется.

Кстати ведёрки я меняла, как только начал подтекать сальник. В принципе, если закладывать муку вниз (как я и делаю обычно), то можно было ещё какое-то время попользоваться. Но так ка сервис у нас налажен и ведёрки по 20 евро всегда в наличии, мне проще купить новое и не париться с "капельками" внизу.
*Mirabel
Жанна, У меня 250й Кенвуд, с сальниками ситуация такая же. За 4 года 3 е ведро. Но сеовис не алажен и вёдра заказываю в Англии что-то около 30евро с пересылкой выходит.
*Sangrel
Купили вчера хлебопечку Кенвуд АВ450, продавалась со скидкои 35% и стоила 7000 рублеи. Долго выбирали между неи и Панасоник 2501 за те же деньги. Но решились таки.

Сегодня испекли простои белый хлеб, результат очень порадовал

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450

*Natali S
Подскажите, пожалуйста, у меня диспенсер пищит всегда, минут через 20 после замеса, даже когда находится в печке, так и должно быть?
*sazalexter
Natali S, В смысле диспенсер пищит? Он у Вас должен сработать(открыться) когда это нужно.
*Natali S
Да он открывается даже если там ничего нет, но по инструкции как я поняла он не должен издавать 4 сигнала если диспенсер стоит в хлебопечке, а только когда его там нет? Или так и должно быть?
*Uroboros65
Kenwood BM-450. Кто может подсказать, как её разобрать?
Сбои в программе из-за плохого контакта. Отвёз в сервисник - вернули с резолюцией "Поломка не подтвердилась". Криворукие уроды видимо вообще её не разбирали. Включили-выключили и отдали.... Хочу попробовать сам залезть и контакты прочистить, но как-то страшновато лезть не зная технологии разборки...
*sazalexter
Uroboros65, Если про гарантии везите в сервис еще раз, оставляйте на длительную диагностику, настаивайте на своём.
У этих печек бывают проблемы и с платой контроллера с вышеуказанными симптомами, если Вы инженер электронщик, можете рискнуть, разобрать и попробовать найти заводской дефект но я не советую, вдруг это прошивка контроллера?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту