Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
(320 г)
(320 г)
Соль щепотка
Растительное масло
1/2 ст.
Сахар
(я взяла
(я взяла
200 г
в следующий раз уменьшу до 150 г) 1,5 ст.
в следующий раз уменьшу до 150 г) 1,5 ст.
Апельсины
(у меня был один большой
и один средний)
(у меня был один большой
и один средний)
1,5 средних
Цедра одного апельсина
Яичные белки
4 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Способ приготовления
Апельсины вместе с цедрой пропустить через блендер. Добавить растительное масло, муку просеянную с разрыхлителем, соль. Перемешать. Белки взбить с сахаром и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпечка в МВ-65 минут+20 минут.
Выпечка в МВ-65 минут+20 минут.
Примечание
Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости. Моим едокам пришёлся по вкусу.