Рыбник русский с грибами

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Рыбник русский с грибами

Ингредиенты

филе морской рыбы 1,3-1,5кг
яйцо крупное 1 шт
луковица крупная 1 шт
булка 200 г
соль, перец
Начинка
лук крупный 2 шт
морковь 1 шт
грибы сухие 50-70 г
яйцо 2 шт
соль
масло растительное

Способ приготовления

  • Грибы могу быть любые: свежие, сухие. У кого , что есть и кто что любит.
  • Начинка
  • Прежде всего замочить грибы в воде(если сухие). Затем отварить. Помыть, порезать соломкой. Яйца отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и довести на сковороде до готовности. Собственно начинка готова.
  • Приготовить из рыбного филе фарш, в фарш перекрутить лук (если рыба не жирная - лук предварительно обжарить), размоченную в воде булку. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо вымешать.
  • Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить 1/2 часть рыбного фарша, начинку, затем накрыть оставшимся фаршем. Посыпать сухарями. И в духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов 40-50 минут.
  • У меня начинки было много, больше, чем по рецепту. Да, честно говоря, я все на глаз делаю.

Примечание

блюдо из серии: на все случаи жизни. Недорогое, вкусное, однако не часто встречается. Прекрасно и просто на обед, но совершенно замечательно смотрится на праздничном столе.

*julia007
Аж слюнки потекли!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту