◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 Вперед ►

Выпечка в хлебопечке Bork

zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 16:43 | Выпечка в BORK

Добрый день всем ! Принимайте в свою дружную компанию

Вот и мы стали обладателями ХП Борк Сознательно шли на этот шаг, имею в виду покупку печки, модель Х800... Покупали в фирменном магазине Bork по акции... Но и тут не обошлось без "разводов" впихнули нам две смеси, фирменные ... со злаками и с орешками! Привезли печечку домой и на ночь поставили ... не знаю какой он должен был получится , но наверное таким какой мы тут же съели за завтраком,теплым... практически вырывая друг у друга

Сегодня будем пытаться печь "Сырный хлеб", надеюсь если что можно будет обратиться за помощью...
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 16:46 | Выпечка в BORK

zai4eno4ka , Таня, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!! Пуст служит долго!! Вопросы конечно задавайте, поможем-подскажем. Но, желательно, и с теорией ознакомиться: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.msg77#msg77
zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 16:50 | Выпечка в BORK

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 16:46
zai4eno4ka , Таня, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!! Пуст служит долго!! Вопросы конечно задавайте, поможем-подскажем. Но, желательно, и с теорией ознакомиться: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.msg77#msg77

Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Уже второй день сижу на форуме в течении рабочего дня колобка в теории освоила, на ус намотала... мужа ссылками на рецепты заСПАМила !
zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 20:18 | Выпечка в BORK

Товарищи... сделали все по рецепту .... вопрос...после замеса колобок был похож на колобок, но почему то он не посередине формы,а у одного края.....после обминки первой - оказался у противоположного края.... это как,нормально?
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 20:45 | Выпечка в BORK

Цитата: zai4eno4ka от Вторник, 24 июля 2012 года, 20:18
сделали все по рецепту ....
По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.
zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 20:52 | Выпечка в BORK

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 20:45
По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.

Омела, по Вашему рецепту Сырный хлеб для Bork.

Еще не очень умею вставлять ссылки... Четко по рецепту,вплоть до грамма (на весах взвешивали). Если честно, не удержалась, поправила лопаточкой на середину колобок
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 21:00 | Выпечка в BORK

Цитата: zai4eno4ka от Вторник, 24 июля 2012 года, 20:52
Четко по рецепту,вплоть до грамма (на весах взвешивали).
Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!
zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 21:07 | Выпечка в BORK

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 21:00
Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!

Скажите, а он действительно должен быть не очень большим на такой вес? Просто если смотреть на колобок после замеса и сейчас ( а до конца процесса остался час), то он увеличился раза в полтора....
Ой, неудобно так спрашивать кажется ерунду, но ведь так хочется чтобы все получилось!!! т-т-т!!!
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 21:13 | Выпечка в BORK

Спрашиваете Вы не ерунду, Вы же учитесь! Вы в каком ведре замешивали??? У меня-то круглое. Оно меньше, чем прямоугольное. А подъем теста зависит от многих компонентов, в первую очередь от активности дрожжей. Давайте уж дождитесь результат и выкладывайте фотки, бум смотреть.
zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 21:38 | Выпечка в BORK

колобочек вот такой!
Выпечка в хлебопечке Bork
и наш поправленный хлебушек

Выпечка в хлебопечке Bork

а сейчас уже выпекается - заровнялся, гладенький такой стал....
zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 22:18 | Выпечка в BORK

А вот и он! Первый, пусть маленький, зато свой! С безумным ароматом!!!

Выпечка в хлебопечке Bork
Выпечка в хлебопечке Bork
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 23:02 | Выпечка в BORK

Таня, хороший хлебушек!!!!! Молодец!!! В следующий раз, чтобы буханка была побольше, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально, например в 1,5 раза. Или использовать круглое ведро. Я, правда не знаю, есть ли оно в 800???
zai4eno4ka
Вторник, 24 июля 2012 года, 23:13 | Выпечка в BORK

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 23:02
Таня, хороший хлебушек!!!!! Молодец!!! В следующий раз, чтобы буханка была побольше, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально, например в 1,5 раза. Или использовать круглое ведро. Я, правда не знаю, есть ли оно в 800???

Благодарю за веру в победу и за надежду

Нет, ведра нету... и программы выпечки Кекс тоже нету... зато покрытие формы керамическое - мыть почти не надо

Кстати, поставили на ночь с отсрочкой пуска "Очень вкусный белый хлеб"... надеемся,будет не хуже сырного
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 23:16 | Выпечка в BORK

Керамическое покрытие - это хорошо. А кекс можно замешивать вручную, а выпекать на Выпечке. Удачи Вам с "ночным" хлебушком.
zai4eno4ka
Среда, 25 июля 2012 года, 09:52 | Выпечка в BORK

Доброе утро, вот и ночной результат

Выпечка в хлебопечке Bork
и в разрезе

Выпечка в хлебопечке Bork
zai4eno4ka
Среда, 25 июля 2012 года, 14:27 | Выпечка в BORK

Цитата: Omela от Среда, 25 июля 2012 года, 13:49
Таня, отличный хлеб и разрез!!! На вкус понравился??

Да, очень понравился, получился вмеру плотным и пушистым,резали чуть теплым на завтрак! вобщем,на бутерброды самое то!

Но больше всего мы были в восторге от сырного хлебушка - аромат, цвет, вкус...

Цитата: Анатолий57 от Среда, 25 июля 2012 года, 10:42
Замечательно. У меня первый раз такой не получился. Я свой первый хлеб выкинул воробьям. (Промолчали)

Анатолий, честно признаюсь сами не ожидали что так получится! Потому как заполнив ведерко ингредиентами и поставив на отсрочку времени, вся такая давольная решила уже спокойно пойти спать.... ;-Dно не тут то было!!! Взгляд упал на стол... и о, ужас!!! Я забыла поставить лопасть ... и вот она немая сцена: я, лопасть и хлебопечка... :this:вобщем расковыряла как то середину,всунула лопаточку... но все равно дрожжи то из середины попали на кефир... Уходила спать в расстроенных чувствах!

Но были разбужены утром чудесным запахом из кухни и не поверили глазам!
Анатолий57
Четверг, 26 июля 2012 года, 08:18 | Выпечка в BORK

попробуйте французскую булку. мне очень нравится. удачи в хлебном деле
tanja-55
Четверг, 13 сентября 2012 года, 19:51 | Выпечка в BORK

здравствуйте,хлебопеки!подскажите пожалуйста рецепт сырного хлебушка для Борк-800,зараннее благодарна.
Bagi
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 15:29 | Выпечка в BORK

Доброго времени суток! Принимайте в коллектив)) На новоселье подарили Bork 500. Ранее была обладательницей старенькой LG. Очень была довольна.. Она проработала верой и правдой 15 лет и "устала".. На сей раз пытаюсь подружиться с Bork.Сейчас нашла все таки время ее опробовать.. прочитала отзывы и решила испытать ее на готовой смеси..Выпечка в хлебопечке Bork Вот, что получилось. Не знаю почему не поднялся, а может быть он всегда такой получается, но очень вкусный.. успела только фото сделать и его умяли))
Сейчас поставила хлеб по книге ХП Традиционный белый.. при закладке столкнулась с "м.мер.л".. методом научного тыка постановила, что это маленькая мерная ложка.. будем ждать..))
Ваня28
Понедельник, 24 сентября 2012 года, 17:05 | Выпечка в BORK

Какой у вас весёлый хлеб с 15-летним опытом то получился!
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы