Юль, а колобок какой был?
Колобок был хорошенький... как колобок... лишнего теста на стенках не осталось... всё колобок замешал в себя...
Умница у меня колобок...
helena*****
Юль, а колобок какой был?
А пальцами колобок трогала? Похоже было на мочку уха? Тесто было мягкое или тугое?Ну когда вытаскивала лопатку... тесто от винта отлипло... к пальцам немного прильнуло... но я его скинула обратно...
А что что-то не так у меня вышло?Пушинка80, Не то, то, что сказала Гаша - если убрали сливочное масло, стало меньше жидкости, колобок более тугой, хлеб поднялся хуже. Надо было тогда муки меньше класть или растительным маслом компенсировать. Теорию-то когда читать начнем???
Пушинка80, Не то, то, что сказала Гаша - если убрали сливочное масло, стало меньше жидкости, колобок более тугой, хлеб поднялся хуже. Надо было тогда муки меньше класть или растительным маслом компенсировать. Теорию-то когда читать начнем???
Вот когда практическим опытом это всё подпитывается...
Подпитывается что? Если ты читать не хочешь, то и подпитываться будет нечему... Ведь ты даже не сможешь из своей практики сделать правильные выводы - почему так произошло, и как в следующий раз сделать лучше...Я к тому, что читаю... и многое не понимаю... потому как с этим никогда не сталкивалась...
Обычно как-то есть кнопочка посмотреть новые сообщения...Чтобы посмотреть непрочитанные сообщения надо нажать на таинственную буку Н
Вопрос: овсянку сразу сыпать поверх всего или потом на втором замесе?Засыпать надо сразу. Если это обычный геркулес, то можно его предварительно залить водой из общего количества.

Привет! Пеку ржаной хлеб по борковскому рецепту. Все было замечательно до этапа выпечки, хлебушек опал. Самое обидное, что поставила большую порцию и собиралась на дачу взять. Что не так?
Рома, спасиб! ща допечется и буду изучать внутренности. Блин, но ведь все по рецепту, жажду крови автора этих книжечек к ХБ
Вот я не внимательная коза, сахара нужно было 1/2 ч. л., а я целую! Судя по описанию дело в нем, т. к. сам хлеб получился съедобным.
Хочу попробовыть хлеб с изюмом, по борковскому рецепту идет мед. Какой консистенции должен быть мед?
Вопросик: у меня нет весов, а рецепты в граммах, борковский мерный стакан это сколько грамм (для примера)? Или «пошлите» меня плз где про это писали. В магазин за специальным мерным стаканом, где все расписано прошу не посылать, т. к. с весами не сходится, проверяно! Заранее спс!
... в хлебопечке Борк выставляется режим выпечка отдельно?...
Друзья по Борку!!! В теме ржаной на закваске написала рецепт для нас называется ржаной от пекарни Амбар на закваскеlenaa!!!
sazalexter , спасибо за сочувствие! Только в том то и дело, что этот «косяк» у нее периодически был с самого начала. Сначала просто кнопки висли, но после выключения-включения все нормально становилось. А тут совсем «крыша» съехала, лопатку вертеть стала. Утром включила, остыла, все нормально. Но конечно огорчает, получается допечь нельзя!
Omela, как давно, и, самое главное, где Вы покупали свою печку?Tuk , покупала на Горбушке уже давно, года четыре назад, наверное. Особенность зависать и не реагировать на кнопки ИНОГДА после выпечки было замечено практически сразу и не только у меня. Но при выключении из сети, все исправлялось. Лопатка завертелась в первый раз.
Tuk , покупала на Горбушке уже давно, года четыре назад, наверное.
....
У меня x800.
На сайте недавно, но так и не нашел внятного рецепта с описанием, как же всё-таки сделать хлеб из зерновой закваски (т. е. из перемолотого зерна с добавлением муки, сахара, воды и т. д.) именно в ХП.
...
Ваня28, благодарю за совет. Да, муку цельнозерновую купили в Ашане, уже опробовали, получается =)
А вот бурже надо попробовать) этот рецепт на 750 г?
BORK X500, программа пользователя.
Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы
Bork x500
Хлебопечка Bork X500
Помогите с рецептами
Хлебопечка Bork 780
Хлебопечка Bork BM SBA 1062 SI
Проблемы и поломки хлебопечки Bork
Рецепты в режиме "Кекс"