позволю спросить тут: может кто даст ссылку на бездрожжевой пшеничный или ржано-пшеничный хлеб на закваске (БЕЗ дрожжей),DiMatrix , выбирайте - их тут мульон!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
helena*****
позволю спросить тут: может кто даст ссылку на бездрожжевой пшеничный или ржано-пшеничный хлеб на закваске (БЕЗ дрожжей),DiMatrix , выбирайте - их тут мульон!
Подскажите секрет румяности и хруста.Lely , Секрет в рецептуре хлеба. Масло, сахар, молоко-кефир, яйца - дают румяность хлебу. Если, например, в рецепте только вода и 1ч. л. сахара, такой хлеб по определению будет бледным. DiMatrix тоже правильно Вам подсказал - можно дополнительно допечь хлеб.
а обычный черный хлеб пробовали выпекать?Lely , что Вы подразумеваете под этим словосочетанием??? У всех свои пристрастия и вкусы. Вы хотите ржаной хлеб с каким процентным содержанием ржаной муки?? Чем больше ржаной муки, тем более сложным становится выпечка хлеба в ХП. Не плохо было бы для начала Ржаные советы от Гаши почитать: hlebopechka.ru...
Но у меня другая проблема, домашним не очень нравится вкус. Вот ищу рецептик, чтоб понравился. На очереди ржаной и куличик.Тут Вам никто не поможет. Вам надо искать свой хлебушек, выбирайте, пеките и пробуйте. На форуме много хороших рецептов.
И сухой квас так добавлять 50 гр или его надо как то заваривать?Как правило автор рецепта указывает как использовать тот или иной ингредиент.
солода не могу найти.Укажите в профиле свой город, так будет легче Вам подсказать, где можно купить солод.
zai4eno4ka , Таня, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!! Пуст служит долго!! Вопросы конечно задавайте, поможем-подскажем. Но, желательно, и с теорией ознакомиться: hlebopechka.ru...
сделали все по рецепту....По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.
По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.
Четко по рецепту, вплоть до грамма (на весах взвешивали).Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!
Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!

Таня, хороший хлебушек!!! Молодец!!! В следующий раз, чтобы буханка была побольше, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально, например в 1,5 раза. Или использовать круглое ведро. Я, правда не знаю, есть ли оно в 800???

Таня, отличный хлеб и разрез!!! На вкус понравился??
Замечательно. У меня первый раз такой не получился. Я свой первый хлеб выкинул воробьям. (Промолчали)
Согласна, не фонтан)) По рецептам получился тоже не очень... (но дрожжи были староваты)..![]()
Спасибо)) я их не ем, я их изготавливаю!))) У меня семейство уничтожает)) а вот как заменить молоко водой? Не радует меня молоко во всех рецептах..
Спасибо за ответ. А при этом сухого молока добавлять не надо? В LG были хорошие рецепты, но было больше сахара и они получались более румяные. Здесь я в свое время несколько рецептов находила, но все в граммах.. а я привыкла к чашке мерной (уж такая я неправильная).. постараюсь переучиться, но семейство сейчас требует хлеба)))
с удовольствием... очень хочу научиться печь бородинский хлеб.. у Вас такой найдется?))

Таню4ка , с почином! Красивый хлеб. Чтобы размягчить корочку, поставьте хлеб на решетку и накройте полотенцем.
Можно корочку светлую поставить. А вес у Вас какой у хлеба?
BORK X500, программа пользователя.
Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы
Bork x500
Хлебопечка Bork X500
Помогите с рецептами
Хлебопечка Bork 780
Хлебопечка Bork BM SBA 1062 SI
Проблемы и поломки хлебопечки Bork
Рецепты в режиме "Кекс"