Швабский пирог со смородиной (красной)

Категория: Выпечка
Швабский пирог со смородиной (красной)

Ингредиенты

мука пш. 160 гр.
сахар 125 гр.-160 гр.
сл. масло 125 гр.
желтки 3 шт.
Начинка:
белки 3 шт.
сахар 125 гр.
крахмал 2 ч. л.
смородина (красная) 0,5 кг

Способ приготовления

  • Сначала готовим корж.
  • Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
  • После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.
  • Корж должен пожелтеть.
  • Пока корж в духовке, делаем начинку.
  • 3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 гр. песка, 2 чайные ложки крахмала.
  • Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины.
  • Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
  • И, все.
  • У меня он получился невысоким, т. к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!

Примечание

Когда я вчера ставила пирожок во второй раз в духовку, для того, чтобы белки схватились, то у меня было где-то 170 градусов...

Это очень вкусно!!!

И, как вариант - Швабский пирог со смородиной в мультиварке

*Кроша
Гаша
Галюня, я тоже сегодня швабский собираюсь печь, мыкаюсь между духовкой и мультей. Галюнь, где вкуснее получилось на твой вкус ?
*Гаша
Кроша, Иннуль, для меня - в духовке... я люблю безе поверх ягодной начинки

П. С. Только я его не сегодня готовила... эт я спецом для тебя поставила... из древности... Сейчас я его пеку в форме меньшего диаметра, он получается повыше, да и белками украшаю красиво, а не размазываю...
*Кроша
Гаша
Галюня, рискуя жизнью(мои на меня смотрели как на врага народа ), я таки включила духовку и испекла швабский пирог !

🔗

Спасибо тебе дорогая, моим понравился , по-моему они мне даже и духовку простили ...
*Lakshmi
Гаша!

пекла я ваш пирог два раза подряд, о чем и отчитываюсь:

1. муки у меня ушло гораздо больше, чем 1 стакан - где-то полторы 300мл чашки + еще чуть-чуть может конечно сейчас жара такая стоит, что масло больше тает во время замеса и берет больше муки, но мне кажется, что все-таки у вас закралась ошибка...

2. сахара как по мне очень много в тесте. когда я пекла второй раз, положила 80гр и было самое то + в белковый крем я тоже положила 80-85 гр и тоже не пожалела- чувстововалась легкая кислинка от ягод, а крем сладким

а вообще пирог всем понравился. будем печь еще, особенно сейчас, пока ягод много - начинку то можно менять
*Гаша
Lakshmi, нет, никакой ошибки в рецепте нет. Рецепт этот проверенный годами. Пеку и в духовке и в мультиварке. И даже использую это тесто для корзиночек. Стакан у меня 250 мл. Мука может быть разной - влажность разная... Из-за этого Вам и пришлось добавлять муки в тесто.
*Lisss's
у всех такие пирожки красивые - а у меня вкусный!!!

Галюнь, спасибки за рецептик! очень вкусный пирожок получается

просю пардону за качество фото - фотоаппарата нету, пришлось на мобильный фотографировать..

Швабский пирог со смородиной (красной)

и он как раз мне пригодился в моем хозяйстве! во-первых, морозилка забита мороженой смородиной, мы ее не очень.. во-вторых, от вчерашнего торта остался белковый заварной крем (пардон, он зеленый - от листьев остался ) - вот я им сверху и порисовала загогулинки..

так что судьба смородины определена ее в этом пирожке можно есть, еще и экономить теперь придется

Галюнь, принимай плюсик!!
*Omela
Цитата: Lisss's

у всех такие пирожки красивые - а у меня вкусный!!!
Во-во и у меня та же история!!!! Вкусный - не то слово!!! Вкуснющий!!! Муж сказал - торт!!Гашик, тебе Швабский пирог со смородиной (красной)
*metel_007
Очень аппетитный тортик. Поскажите , а чем можно заменить красную смородину? В арсенале имеется черная смородина, слива, вишня, черешня, клубника, абрикос... Вроде все.
*Omela
metel_007 , так я как раз с черной смородиной делала!!!
*Lisss's
metel_007, я делала с черной смородиной, очень вкусно, но как по мне, можно что-то чуть менее кислое, тоже будет супер я в следующий раз попробую вишню
*Nataly_rz
metel_007, а летом обязательно сделайте с красной смородиной , все таки такой вариант на мой вкус самый удачный
*Гаша
metel_007, можно использовать любую кисленькую ягоду. Абрикос, клубника и черешня не подойдйт. Весь смак пирога в том, что при сладкой подложке - песочный корж, и при сладкой верхушке - безе - внутри кисленькая начинка
*Св_Лана
Гаша, отчитываюсь. Пекла торт два раза и сегодня светит еще третий(к сожалению фото приложить не могу-батареи выдохлись). Это что то необыкновенное. Моя семья очень привередлива, но они его требуют и требуют. Красная смородина всегда залеживалась, а тут такое применение. И главное-быстро!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая))))))))))
*Милда
Девочки, у меня вечный вопрос: смородину класть неразмороженную можно?
*klila
Милда, всегда в пироги и в кексы кладу не размороженные ягоды. Во-первых, удобней перемешивать с белками или тестом. А во-вторых, пока ягоды начнут в духовке размораживаться, тесто уже немного пропекается и не так впитывает влагу из ягод.
*Апрельевна
Девочки, можно ли приготовить этот пирог с клубникой?
Смородины ведь пока нет, а клубники у меня в воскресенье будет много...
*Милда
Цитата: Гаша

metel_007, можно использовать любую кисленькую ягоду. Абрикос, клубника и черешня не подойдйт. Весь смак пирога в том, что при сладкой подложке - песочный корж, и при сладкой верхушке - безе - внутри кисленькая начинка
*Рита
Цитата: Апрельевна

Девочки, можно ли приготовить этот пирог с клубникой?
Смородины ведь пока нет, а клубники у меня в воскресенье будет много...
А я бы не советовала с другой ягодой . У смородины особый аромат, который в этом пироге не заменим. Я пеку его только с черной или красной смородиной! С другой ягодой это будет обычный пирог, который не произведет никакого впечатления, по-моему.
*Милда
Рита, а если с ревенем? Не пробовали?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту