Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
1 ст =
250 мл
Тесто
:1 стакан муки
1,5 ст. л. молотого кофе
4 яйца
3/4 стакана сах. пудры
1/2 стакана
20%-й сметаны
1 ст. л. разрыхлителя
Крем
:4 пачки сливочного сыра по
150 гр. У меня было Альметте.
3/4 стакана сах. пудры (лучше пробовать и класть по своему вкусу)
1/2 стакана сливок
33%-х
1/4 стакана сгущённого молока
3-4 ст. л. кофейного ликёра
1 ч. л. растворимого кофе
Способ приготовления
Кофе размолоть в кофемолке. Просеять через сито муку и кофе. Добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Взбить яйца до побеления, продолжая взбивать добавить постепенно сах. пудру. Продолжая взбивать, добавить сметану. Частями подсыпать мучную смесь, и аккуратно размешать до однородности ложкой или лопаткой. Вылить в кастрюльку мультиварки.
Выпечка 60 минут с ковриком, без коврика - меньше. В духовке - выпечка минут 40. Не перепеките! При лёгком нажатии корж должен пружинить. Выложить на решётку, дать остыть.
Взбить все ингредиенты крема в пышную массу. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать их ликёром или сиропом. Промазать кремом. Украсить орешками, шоколадом и кофейными зёрнами. Съесть!

Вообще-то я хотела покрыть торт глазурью из белого шоколада, а коричневой нарисовать большие петли и рассыпать кофейные зёрна. Было бы гораздо красивее.
Выпечка 60 минут с ковриком, без коврика - меньше. В духовке - выпечка минут 40. Не перепеките! При лёгком нажатии корж должен пружинить. Выложить на решётку, дать остыть.
Взбить все ингредиенты крема в пышную массу. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать их ликёром или сиропом. Промазать кремом. Украсить орешками, шоколадом и кофейными зёрнами. Съесть!

Вообще-то я хотела покрыть торт глазурью из белого шоколада, а коричневой нарисовать большие петли и рассыпать кофейные зёрна. Было бы гораздо красивее.
Примечание
Идея подсмотрена в журнале Школа гастронома н-р 23 2008 г. Но поскольку от идеи осталось практически только название, то напишу, как его делала я. Сразу извинюсь за простенькое украшение. Домашние торопили, и я не могла осуществить всё, что задумывала. Но торт оказался потрясающе вкусным, и при этом очень простым в приготовлении, так что грех было его не выложить.