◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 42 Вперед ►

Минск

Олимпиада_М
Понедельник, 09 марта 2009 года, 22:07 | Минск

Цитата: efhes от Понедельник, 09 марта 2009 года, 11:26
Девочки, я очень рада что нашла здесь вас, думала нет никого из Минска. Буду рада если позволите присоединиться к вашей компании. Мне вчера муж подарил хлебопечку, я прыгала от радости. Но пока ни бум-бум в хлебопечении. Так что очень нужны ваши советы. Вчера так руки чесались, не выдержала, решила таки попробовать. Но что-то хлеб не получился по рецепту из прилагаемой к хлебопечки книги. Может я не так ингридиенты закладывала. В рецептуре написано - на самый низ дрожии, потом мука, соль, сахар, масло и наверх вода. Аромат был здоровский, но вот сам хлебушек, если так его можно назвать, кхк-кхе... не очень товарный вид имел. А еще может у кого есть ну самый просто и вкусный рецеп. Я делала с обычной пшеничной мукой, не хлебопекарская. Может в этом дело, или в дрожжах, или в порядке засыпания ингридиентов? Подскажите пожалста.
Сайт отличный, рада что нашла его, буду изучать постепенно.
Лично я сначала закладываю жидкости+соль-сахар, муку - предпоследнюю, а затем наверх сыплю дрожжи. И еще. Мне нравится основной рецепт пшеничного хлеба из моей книги рецептов (на средний размер=1кг):
325 мл воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сахара
2,5 ст ложки сухого молока
2 ч.ложки соли (я беру морскую - она не такая соленая)
600 гр муки пшеничной (советую брать 550гр - по оригинальному рецепту хлеб получается тяжеловат, а так - в самый раз)
1,5 ч.л. дрожжей.
Если выставлять режим со светлой корочкой - получается более нежный, а если с темной - то более хрустящий снаружи.
Еще похвастаюсь. Мне из России привезли улучшитель муки, но не Панифарин, а так и называется "улучшитель муки"). Сегодня испекла и черный и белый, клала по 4 гр на буханку (пачечка рассчитана на 500-1000 гр муки). Белый вышел высоченный, черный - внутри мякиш стал более равномерно-пористым, а вот крыша у черного - загогулистая. Я уже заметила. что это происходит, когда я лью концентрат кваса, без него - хлеб ровнее, но и вкус другой.
copoka
Вторник, 10 марта 2009 года, 16:39 | Минск

Цитата: efhes от Понедельник, 09 марта 2009 года, 11:26
Может я не так ингридиенты закладывала. В рецептуре написано - на самый низ дрожии, потом мука, соль, сахар, масло и наверх вода. Аромат был здоровский, но вот сам хлебушек, если так его можно назвать, кхк-кхе... не очень товарный вид имел. А еще может у кого есть ну самый просто и вкусный рецеп. Я делала с обычной пшеничной мукой, не хлебопекарская. Может в этом дело, или в дрожжах, или в порядке засыпания ингридиентов? Подскажите пожалста.
Судя по закладке у Вас Панасоник.
Укажите какие дрожжи, мука. Возьмите Макфу, а дрожжи САФ-Момент. Еще важно правильно отмерить воду и муку.
MixBy
Вторник, 10 марта 2009 года, 20:11 | Минск

По поводу: аграм-светлый, панифарин, смесь "Бородино", смесь для пряного хлеба или теста для пиццы, Флюссигзауэр(закваска жидкая), Глофа-Экстракт (жидкий темный экстракт солода). Могу привезти.
Олимпиада_М
Среда, 11 марта 2009 года, 10:00 | Минск

Цитата: MixBy от Вторник, 10 марта 2009 года, 20:11
По поводу: аграм-светлый, панифарин, смесь "Бородино", смесь для пряного хлеба или теста для пиццы, Флюссигзауэр(закваска жидкая), Глофа-Экстракт (жидкий темный экстракт солода). Могу привезти.
О!!! И я интересуюсь! А где будете покупать?
Олимпиада_М
Среда, 11 марта 2009 года, 11:23 | Минск

Уважаемые коллеги!
А знает ли кто-нибудь, где в Минске купить тестораскаточную машинку (для лапши, пельменей и тп)?
copoka
Среда, 11 марта 2009 года, 15:00 | Минск

Цитата: Олимпиада_М от Среда, 11 марта 2009 года, 11:23
где в Минске купить тестораскаточную машинку (для лапши, пельменей и тп)?
Ни разу не видел. Скорее всего нет особой нужды у народа, да из чего Вы собираетесь делать лапшу - кажется у нас не продают муку из твердых сортов пшеницы.
В Москве такие машинки по идее должны быть.
Такую машинку еще можно купить через интернет, обойдется минимум в 60-100 $.

efhes
Среда, 11 марта 2009 года, 15:30 | Минск

А где можно купить в Минске САФ-момент? И еще, пшеничная мука должна быть именно хлебопекарская или можно и обычной (главно чтоб не блинная)?
З.Ы. Да, у меня панасоник SD-255
copoka
Среда, 11 марта 2009 года, 15:49 | Минск

На прошлой странице я уже писал:
Дрожжи САФ-момент (640бел.руб.) продаются на Комаровке в ларках ближе к Монетке.
Еще видел на Экспобеле в ларках-контейнерах по 800 руб.
Муку можно брать любую высшего сорта (М 54-28), лучше если будет написано "хлебопекарная". Если найдете сорт "Экстра" еще лучше.
Мне кажется Макфа лучше чем отечественная. Если денег не жалко попробуйте финскую 6т.руб. или даже итальянскую 10т.руб. (видел в Европейском)

Попробуйте точнее отмерять воду и муку. 100 мл муки примерно 60 г.
Я муку и воду взвешиваю на электронных весах.
efhes
Среда, 11 марта 2009 года, 15:57 | Минск

Цитата: copoka от Среда, 11 марта 2009 года, 15:49
На прошлой странице я уже писал:
Дрожжи САФ-момент (640бел.руб.) продаются на Комаровке в ларках ближе к Монетке.
Еще видел на Экспобеле в ларках-контейнерах по 800 руб.
Муку можно брать любую высшего сорта (М 54-28), лучше если будет написано "хлебопекарная". Если найдете сорт "Экстра" еще лучше.
Мне кажется Макфа лучше чем отечественная. Если денег не жалко попробуйте финскую 6т.руб. или даже итальянскую 10т.руб. (видел в Европейском)

Попробуйте точнее отмерять воду и муку. 100 мл муки примерно 60 г.
Я муку и воду взвешиваю на электронных весах.
Ой, извините, я не заметила наверное, по уведомлению об ответе зашла сразу на эту страничку.
А Экспобел Вы имеете в виду в Бигсе или ларьки на улице?
Насчет муки обязательно попробую все виды, спасибо за совет, огромное!
Отмеряла воду и муку как положено, с максимальной точностью, попробую как и Вы взвешивать и воду тоже. 100мл воды это сколько грамм?
А панифарин где можно найти, нужен ли он или просто желателен, или можно без него?
copoka
Среда, 11 марта 2009 года, 16:04 | Минск

Bigzz - это все-таки магазин, а не ларек . А ларьки это рынок Экспобел (рядом с Бигзом).
Кстати, в магазинах продаются только дрожжи Приправыч - их покупать не надо, дорого и тесто поднимается слабовато.

100мл воды = 100 г.
Но не факт что весы точные . Стакан от Панасоника очень точный, только уровень воды надо отмерять на уровне глаз, держа на весу стакан.

И еще: обязательно муку надо просеивать.

Панифарина у нас в рознице не видел, наверное только оптом продают. Вед пекут тостовый хлеб явно с хлебопекарными добавками.

Пытаюсь достать глютен из-за бугра.
Gerda1
Среда, 11 марта 2009 года, 16:23 | Минск

А я перешла на обычные свежие дрожжи. результат супер
На верхней картинке - сухие быстродействующие дрожжи
На нижних двух - свежие
Рецепт один и тот же

Photo-0008.jpg
Минск
Photo-0023.jpg
Минск
Photo-0024.jpg
Минск
efhes
Среда, 11 марта 2009 года, 16:27 | Минск

А свежие дрожжи подходят когда тесто замешивается в хлебопечке и потом сразу выпекается? Расскажите, как с ними делать? Наверное не так как с быстрыми, которые просто добавляются в ведерко с остальными ингридиентами?
MixBy
Среда, 11 марта 2009 года, 17:58 | Минск

Цитата: Олимпиада_М от Среда, 11 марта 2009 года, 10:00
О!!! И я интересуюсь! А где будете покупать?

В России. Цены ниже Дом-Хлеба. продукция компании IREKS
Gerda1
Четверг, 12 марта 2009 года, 11:04 | Минск

Цитата: efhes от Среда, 11 марта 2009 года, 16:27
А свежие дрожжи подходят когда тесто замешивается в хлебопечке и потом сразу выпекается? Расскажите, как с ними делать? Наверное не так как с быстрыми, которые просто добавляются в ведерко с остальными ингридиентами?
Дрожжи я развожу с водичкой и чуть сахара добавляю. Жду пока запузыряться (ставлю в теплую водичку стаканчик в котором дрожжи развожу) Потом жидкость с учетом разведенных дрожжей довожу до нужного кол-ва. И в ведерко на муку выливаю. У меня Муля и жидкие ингридиенты на дно, потом мука, а сверху дрожжи. Я делаю 1,5 буханки и на этот вес добовляю 1/6 пачки дрожжей. Если хлеб меньше, то примерно на 500 гр. муки надо 1/8 пачки дрожжей Все остальное по инструкции. На быстрой выпечке не получилось (видимо времени не хватило). А на всех остальных тесто подходит гораздо лучше чем на сухих.
Единственное что заметила, что при использовании свежих дрожжей надо большее кол-во муки либо уменьшить кол-во жидкости, а вообще смотреть по обстоятельствам (может у меня мука влаги напитала, пока ждала своей очереди)
На таймере не пробовала печь.
Ferry
Четверг, 12 марта 2009 года, 12:42 | Минск

Цитата: efhes от Среда, 11 марта 2009 года, 16:27
А свежие дрожжи подходят когда тесто замешивается в хлебопечке и потом сразу выпекается? Расскажите, как с ними делать? Наверное не так как с быстрыми, которые просто добавляются в ведерко с остальными ингридиентами?
Пользуюсь свежими дрожжами уже больше года. На 500 гр пшеничной муки - 10 гр дрожжей (если простая выпечка, без сдобы).

для х\п LG, где жидкость внизу - подогреваю жидкость по рецепту до теплого, выливаю в ведерко, крошу дрожжи, оставляю минут на 5-10, потом размешиваю, добавляю соль, сахар, муку...все , что по рецепту.

для панаса, где внизу мука - отвешиваю в ведерко муку, сыплю соль, сахар, лью раст.масло, сверху на муку крошу дрожжи и заливаю отмеренной жидкостью. Не грею.
copoka
Четверг, 12 марта 2009 года, 13:27 | Минск

Мне кажется проще все-таки взять САФ-момент и не заморачиватся с мокрыми дрожжами.
Ferry
Четверг, 12 марта 2009 года, 13:44 | Минск

Цитата: copoka от Четверг, 12 марта 2009 года, 13:27
Мне кажется проще все-таки взять САФ-момент и не заморачиватся с мокрыми дрожжами.
да никаких заморочек, вкинул и все. Зато уверен в свежести.

А Сафа в Гомеле нет. За год только раз увидела на рынке, привезенный с украины. Начитавшись на форуме про подделки - покупать расхотела. Летом в отсутствии живых дрожжей пекла на сухих. Результаты кажды раз были разными, в том числе и два абсолютно несъедобных. А с живыми такого не было ни разу.
Оксана73
Четверг, 12 марта 2009 года, 19:19 | Минск

Всем привет, я новенькая из Гомеля (почти) :red:Принимайте в свои ряды, у меня появилась хлебопечка Панасоник 255. Страшно, но прочитав ваши отзывы успокоилась, и пойду чего-нить попытаюсь испечь. Саф-момент у нас есть в продаже, причем пока всегда, вот их и испробую.
Ferry, скажите, вы писали о дрожжах обычных, которые у нас продают в бумажных пакетиках по 100 грамм??? Или я не поняла!?
И еще, какой вы мукой пользуетесь??
Огромное спасибо всем!!!!
copoka
Четверг, 12 марта 2009 года, 20:06 | Минск

Берите муку любую высшего сорта. Хорошая мука Макфа.
и делайте по рецепту к хлебопечке, отмеряйте точнее и все получится. Рекомендую французкий хлеб.

anuru
Четверг, 12 марта 2009 года, 22:46 | Минск

Всем, приветик!
Примите и меня, пожалуйста, в вашу темку.
На 8 -е марта я тож стала счастливой обладательницей панасоника-255.(муж подарил)
В тот же вечер испробовали. Первый блин комом не оказался!!!
Беленький хлебушек получается очень вкусненький. А вот ржаной еще не пекла. Не могу купить экстрат кваса или солод. Короче, я еще новичок
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 42 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы