Олимпиада_М
Цитата: efhes

Девочки, я очень рада что нашла здесь вас, думала нет никого из Минска. Буду рада если позволите присоединиться к вашей компании. Мне вчера муж подарил хлебопечку, я прыгала от радости. Но пока ни бум-бум в хлебопечении. Так что очень нужны ваши советы. Вчера так руки чесались, не выдержала, решила таки попробовать. Но что-то хлеб не получился по рецепту из прилагаемой к хлебопечки книги. Может я не так ингридиенты закладывала. В рецептуре написано - на самый низ дрожии, потом мука, соль, сахар, масло и наверх вода. Аромат был здоровский, но вот сам хлебушек, если так его можно назвать, кхк-кхе... не очень товарный вид имел. А еще может у кого есть ну самый просто и вкусный рецеп. Я делала с обычной пшеничной мукой, не хлебопекарская. Может в этом дело, или в дрожжах, или в порядке засыпания ингридиентов? Подскажите пожалста.
Сайт отличный, рада что нашла его, буду изучать постепенно.
Лично я сначала закладываю жидкости+соль-сахар, муку - предпоследнюю, а затем наверх сыплю дрожжи. И еще. Мне нравится основной рецепт пшеничного хлеба из моей книги рецептов (на средний размер=1кг):
325 мл воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сахара
2,5 ст ложки сухого молока
2 ч. ложки соли (я беру морскую - она не такая соленая)
600 гр муки пшеничной (советую брать 550гр - по оригинальному рецепту хлеб получается тяжеловат, а так - в самый раз)
1,5 ч. л. дрожжей.
Если выставлять режим со светлой корочкой - получается более нежный, а если с темной - то более хрустящий снаружи.
Еще похвастаюсь. Мне из России привезли улучшитель муки, но не Панифарин, а так и называется "улучшитель муки"). Сегодня испекла и черный и белый, клала по 4 гр на буханку (пачечка рассчитана на 500-1000 гр муки). Белый вышел высоченный, черный - внутри мякиш стал более равномерно-пористым, а вот крыша у черного - загогулистая. Я уже заметила. что это происходит, когда я лью концентрат кваса, без него - хлеб ровнее, но и вкус другой.
copoka
Цитата: efhes

Может я не так ингридиенты закладывала. В рецептуре написано - на самый низ дрожии, потом мука, соль, сахар, масло и наверх вода. Аромат был здоровский, но вот сам хлебушек, если так его можно назвать, кхк-кхе... не очень товарный вид имел. А еще может у кого есть ну самый просто и вкусный рецеп. Я делала с обычной пшеничной мукой, не хлебопекарская. Может в этом дело, или в дрожжах, или в порядке засыпания ингридиентов? Подскажите пожалста.
Судя по закладке у Вас Панасоник.
Укажите какие дрожжи, мука. Возьмите Макфу, а дрожжи САФ-Момент. Еще важно правильно отмерить воду и муку.
MixBy
По поводу: аграм-светлый, панифарин, смесь "Бородино", смесь для пряного хлеба или теста для пиццы, Флюссигзауэр(закваска жидкая), Глофа-Экстракт (жидкий темный экстракт солода). Могу привезти.
Олимпиада_М
Цитата: MixBy

По поводу: аграм-светлый, панифарин, смесь "Бородино", смесь для пряного хлеба или теста для пиццы, Флюссигзауэр(закваска жидкая), Глофа-Экстракт (жидкий темный экстракт солода). Могу привезти.
О!!! И я интересуюсь! А где будете покупать?
Олимпиада_М
Уважаемые коллеги!
А знает ли кто-нибудь, где в Минске купить тестораскаточную машинку (для лапши, пельменей и тп)?
copoka
Цитата: Олимпиада_М

где в Минске купить тестораскаточную машинку (для лапши, пельменей и тп)?
Ни разу не видел. Скорее всего нет особой нужды у народа, да из чего Вы собираетесь делать лапшу - кажется у нас не продают муку из твердых сортов пшеницы.
В Москве такие машинки по идее должны быть.
Такую машинку еще можно купить через интернет, обойдется минимум в 60-100 $.

efhes
А где можно купить в Минске САФ-момент? И еще, пшеничная мука должна быть именно хлебопекарская или можно и обычной (главно чтоб не блинная)?
З. Ы. Да, у меня панасоник SD-255
copoka
На прошлой странице я уже писал:
Дрожжи САФ-момент (640бел. руб.) продаются на Комаровке в ларках ближе к Монетке.
Еще видел на Экспобеле в ларках-контейнерах по 800 руб.
Муку можно брать любую высшего сорта (М 54-28), лучше если будет написано "хлебопекарная". Если найдете сорт "Экстра" еще лучше.
Мне кажется Макфа лучше чем отечественная. Если денег не жалко попробуйте финскую 6т. руб. или даже итальянскую 10т. руб. (видел в Европейском)

Попробуйте точнее отмерять воду и муку. 100 мл муки примерно 60 г.
Я муку и воду взвешиваю на электронных весах.
efhes
Цитата: copoka

На прошлой странице я уже писал:
Дрожжи САФ-момент (640бел. руб.) продаются на Комаровке в ларках ближе к Монетке.
Еще видел на Экспобеле в ларках-контейнерах по 800 руб.
Муку можно брать любую высшего сорта (М 54-28), лучше если будет написано "хлебопекарная". Если найдете сорт "Экстра" еще лучше.
Мне кажется Макфа лучше чем отечественная. Если денег не жалко попробуйте финскую 6т. руб. или даже итальянскую 10т. руб. (видел в Европейском)

Попробуйте точнее отмерять воду и муку. 100 мл муки примерно 60 г.
Я муку и воду взвешиваю на электронных весах.
Ой, извините, я не заметила наверное, по уведомлению об ответе зашла сразу на эту страничку.
А Экспобел Вы имеете в виду в Бигсе или ларьки на улице?
Насчет муки обязательно попробую все виды, спасибо за совет, огромное!
Отмеряла воду и муку как положено, с максимальной точностью, попробую как и Вы взвешивать и воду тоже. 100мл воды это сколько грамм?
А панифарин где можно найти, нужен ли он или просто желателен, или можно без него?
copoka
Bigzz - это все-таки магазин, а не ларек . А ларьки это рынок Экспобел (рядом с Бигзом).
Кстати, в магазинах продаются только дрожжи Приправыч - их покупать не надо, дорого и тесто поднимается слабовато.

100мл воды = 100 г.
Но не факт что весы точные . Стакан от Панасоника очень точный, только уровень воды надо отмерять на уровне глаз, держа на весу стакан.

И еще: обязательно муку надо просеивать.

Панифарина у нас в рознице не видел, наверное только оптом продают. Вед пекут тостовый хлеб явно с хлебопекарными добавками.

Пытаюсь достать глютен из-за бугра.
Gerda1
А я перешла на обычные свежие дрожжи. результат супер
На верхней картинке - сухие быстродействующие дрожжи
На нижних двух - свежие
Рецепт один и тот же

Photo-0008.jpg
Минск
Photo-0023.jpg
Минск
Photo-0024.jpg
Минск
efhes
А свежие дрожжи подходят когда тесто замешивается в хлебопечке и потом сразу выпекается? Расскажите, как с ними делать? Наверное не так как с быстрыми, которые просто добавляются в ведерко с остальными ингридиентами?
MixBy
Цитата: Олимпиада_М

О!!! И я интересуюсь! А где будете покупать?

В России. Цены ниже Дом-Хлеба. продукция компании IREKS
Gerda1
Цитата: efhes

А свежие дрожжи подходят когда тесто замешивается в хлебопечке и потом сразу выпекается? Расскажите, как с ними делать? Наверное не так как с быстрыми, которые просто добавляются в ведерко с остальными ингридиентами?
Дрожжи я развожу с водичкой и чуть сахара добавляю. Жду пока запузыряться (ставлю в теплую водичку стаканчик в котором дрожжи развожу) Потом жидкость с учетом разведенных дрожжей довожу до нужного кол-ва. И в ведерко на муку выливаю. У меня Муля и жидкие ингридиенты на дно, потом мука, а сверху дрожжи. Я делаю 1,5 буханки и на этот вес добовляю 1/6 пачки дрожжей. Если хлеб меньше, то примерно на 500 гр. муки надо 1/8 пачки дрожжей Все остальное по инструкции. На быстрой выпечке не получилось (видимо времени не хватило). А на всех остальных тесто подходит гораздо лучше чем на сухих.
Единственное что заметила, что при использовании свежих дрожжей надо большее кол-во муки либо уменьшить кол-во жидкости, а вообще смотреть по обстоятельствам (может у меня мука влаги напитала, пока ждала своей очереди)
На таймере не пробовала печь.
Ferry
Цитата: efhes

А свежие дрожжи подходят когда тесто замешивается в хлебопечке и потом сразу выпекается? Расскажите, как с ними делать? Наверное не так как с быстрыми, которые просто добавляются в ведерко с остальными ингридиентами?
Пользуюсь свежими дрожжами уже больше года. На 500 гр пшеничной муки - 10 гр дрожжей (если простая выпечка, без сдобы).

для х\п LG, где жидкость внизу - подогреваю жидкость по рецепту до теплого, выливаю в ведерко, крошу дрожжи, оставляю минут на 5-10, потом размешиваю, добавляю соль, сахар, муку... все , что по рецепту.

для панаса, где внизу мука - отвешиваю в ведерко муку, сыплю соль, сахар, лью раст. масло, сверху на муку крошу дрожжи и заливаю отмеренной жидкостью. Не грею.
copoka
Мне кажется проще все-таки взять САФ-момент и не заморачиватся с мокрыми дрожжами.
Ferry
Цитата: copoka

Мне кажется проще все-таки взять САФ-момент и не заморачиватся с мокрыми дрожжами.
да никаких заморочек, вкинул и все. Зато уверен в свежести.

А Сафа в Гомеле нет. За год только раз увидела на рынке, привезенный с украины. Начитавшись на форуме про подделки - покупать расхотела. Летом в отсутствии живых дрожжей пекла на сухих. Результаты кажды раз были разными, в том числе и два абсолютно несъедобных. А с живыми такого не было ни разу.
Оксана73
Всем привет, я новенькая из Гомеля (почти) :red:Принимайте в свои ряды, у меня появилась хлебопечка Панасоник 255. Страшно, но прочитав ваши отзывы успокоилась, и пойду чего-нить попытаюсь испечь. Саф-момент у нас есть в продаже, причем пока всегда, вот их и испробую.
Ferry, скажите, вы писали о дрожжах обычных, которые у нас продают в бумажных пакетиках по 100 грамм??? Или я не поняла!?
И еще, какой вы мукой пользуетесь??
Огромное спасибо всем!!!!
copoka
Берите муку любую высшего сорта. Хорошая мука Макфа.
и делайте по рецепту к хлебопечке, отмеряйте точнее и все получится. Рекомендую французкий хлеб.

anuru
Всем, приветик!
Примите и меня, пожалуйста, в вашу темку.
На 8 -е марта я тож стала счастливой обладательницей панасоника-255.(муж подарил)
В тот же вечер испробовали. Первый блин комом не оказался!!!
Беленький хлебушек получается очень вкусненький. А вот ржаной еще не пекла. Не могу купить экстрат кваса или солод. Короче, я еще новичок

Другие темы раздела "Общение с земляками"

Сергиев Посад Магнитогорск Полтава Курск Барнаул Нальчик

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).