1.

prosto_kat
Только в Белоруссии она есть. Нигде больше.В заграницах она оказывается тоже есть. Специально посмотрела сейчас. Только из-за границы ничего не пошлешь. Увы.
Девчатки! Белорусочки-Милые! Обращаюсь к вам с большой просьбой. Глупо мечтать о какой-то капусте! Но ничего не могу с собой поделать. Вот уже 10 лет душевно ищу семена белокочанной капусты Брауншвейгская. Только в Белоруссии она есть. Нигде больше. Может найдется кто и мне ее вышлет в Россию. Я могу тоже, что надо выслать почтой. Радости бытия всем. Мира и тепла Вашему Дому.
Пересылка семян в международных отправлениях из Беларуси запрещенаСколько тех семян будет? вложить в открытку тот пакетик. Я в пакет почтовый (п/э который) две картоночки, между ними пакетик – и норм! В Прибалтику отправляла. Только дооолго шло то письмо.
Сколько тех семян будет? вложить в открытку тот пакетик. Я в пакет почтовый (п/э который) две картоночки, между ними пакетик – и норм! В Прибалтику отправляла. Только дооолго шло то письмо.
Девчаты! Спасибо. Да, мечтать о семенах в свои почти 72 года для меня – это почти счастье. Это необыкновенная капуста: плоско-округлая, нежная, не очень плотная. Салаты- будут супер, а голубцы-листочки сами разворачиваются, не рвутся. Супер капуста Брауншвейгская. Надеюсь еще в этой жизни с ней познакомиться в натуре. :girl_pinkglasses:
Татьяна! Очень благодарна за участие, понимание. В личку написала. У нас жизнь одна и я радуюсь каждому прожитому без боли дню. Всем мирного неба, побольше весеннего солнышка, тепла в Доме.
Написанное не всегда выполняется, у нас например на почте написано, что лекарства нельзя пересылать, а я в Минск пересылала и не раз свекрови, пока та была жива. Так что все дойдёт!
Девочки, слежу за «капустной» эпопеей. Не забудьте написать продолжение истории, ладно?
Ой, Танечек, и Девчатки спасибо за участие, хлопоты. В личку ответила. Это чудо! И самый неожиданный сюрприз-подарунок мне на день Варенья. Нет слов. Такое буду помнить с улыбкой. Эти семена очень для меня важны- лет 10 искала. А попросить не догадывалась. И не знала где, у кого? От отчаяния написала сюда. Самым добрым и отзывчивым людям – Белоруссочкам. Спасибо и низкий поклон. Извините, если что не так. Всем замечательного настроения, а главное никогда не теряйте интерес к жизни, стремитесь к чему-то новому и мечтайте.
Девочки, хелп! Кто у нас из Белорусии? Сын с компанией 6 человек собрались в Минск с 19-25 июля, 25 уже уезжают. Была предварительная договоренность на съем дома в Минске, но хозяин начал мутить воду, хочет расчет в долларах, хотя раньше об этом речи не было. А доллары сейчас не купить, да и курс не тот, и просто с таким человеком уже страшно связываться. Нужен риелтор из Минска проверенный.
благодаритьцитата
Поменять российские рубли на доллары в любом банке можно, я думаю.Я мониторил ситуацию. Поменять, конечно, можно, но спред обмена доллара – 8 тысячных белорусской копейки, а спред обмена 100 российских рублей – 65 бел. копейки. Соответственно, и кросс-курс будет чудовищно невыгодным.
Поменять российские рубли на доллары в любом банке можно, я думаю.Поменять можно, но в Минске мало того, что курс грабительский, так ещё и банки берут 20-30% от суммы перевода в качестве комиссии. Я в марте только была, это ужас, просто грабеж среди бела дня. Так что рекомендую заранее здесь менять и на белорусские, и на доллары.
грабеж среди бела дняНикакого грабежа здесь нет. Есть защита внутреннего финрынка Белоруссии. Если Россия отменит свои ограничения, и обмен там моментально нормальным.
С 1 января 2022 года банки и магазины в Беларуси обязаны принимать карты российской платежной системы «Мир». Это стало возможным после завершения в прошлом году проекта интеграции платежных систем «Белкарт» и «Мир».
Соответствующее решение содержится в постановлении Национального банка Беларуси «Об обращении банковских платежных карточек и функционировании объектов программно-технической инфраструктуры». Как поясняет регулятор, «для банков – участников платежной системы «Белкарт» с первого января 2022 года устанавливается требование о приеме к обслуживанию банковских платежных карточек «Мир» во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса), платежных терминалах в пунктах выдачи наличных, банкоматах и вновь устанавливаемых платежных терминалах самообслуживания».
Так что теперь россияне могут спокойно приехать в Беларусь с одной лишь карточкой «Мир», при необходимости снять с нее деньги, расплатиться в магазине, кафе, гостинице. А вот еще в прошлом году «Мир» принимали в Беларуси не везде.
Поменять можно, но в Минске мало того, что курс грабительский, так ещё и банки берут 20-30% от суммы перевода в качестве комиссии.У меня Тинькоф, всегда очень выручал за границей, т. к. все расчеты были по курсу ЦБ в любой валюте, но дважды в Литве (такое у меня ощущение, что не умели в продуктовом магазине работать с картами/или специально делали вид – в общем, говорили, что нет связи с банком и т. п.) вместо того, чтобы расплатиться картой пришлось снимать в банкомате дурацкие литы, но комиссия была по тарифу Тинькова, как если бы я снимала в РФ в рублях. Но как сейчас
... но курс читайте выше.
вы были в марте.Да, я то же так подумала, тогда все банки ловили рыбку в мутной воде.
Кто может подсказать, какие районы в Минске считаются престижными?Как и в любом мегаполисе/столице гос-ва – центр города/старая застройка является престижным, но т. к. город был стёрт с лица земли во время ВОВ, то он был полностью отстроен после 1945 года.
Какова там стоимость 2-3 комнатных квартир?Можно узнать в сети, если вас в гугле не забанили...
Много ли нового жилья строят в Минске? Сколько этажей?Много. Человейники не наблюдаются, но 18-25 этажные есть.
просто ещё не произошла сегрегация по элитности.Она есть, не такая выраженная как в Москве и Санкт-Петербурге, но имеется (больше это касается частных домовладений).
Всем огромное спасибо за помощь!!!! Вопрос решен. кстати, я всего лишь позвонила по банкам, по мелким банкам. Где купить валюту нашла. Но они и с хозяином договорились уже. Видимо, испугался, что к нему не поедут, что-то другое найдут.
Как и в любом мегаполисе/столице гос-ва – центр города/старая застройка является престижным, но т. к. город был стёрт с лица земли во время ВОВ, то он был полностью отстроен после 1945 года.