*LenaV07
Я довольно просто запекаю мясо, но результат всегда вполне приличный( прошу прощения за нескромность ). Наливаю в миску холодную воду, растворяю в ней крупную соль, не скупясь, и погружаю в этот раствор мясо. Люблю делать это на ночь. За это время мясо просаливается, а заодно и кровь отходит. Затем ножом делаю проколы и шпигую мясо чесноком и кусочками лаврового листа. Заворачиваю мясо в фольгу и укладываю его в сковороду или на противень. Пару часов запекаю в фольге (обычно кусок на пару кг), а потом фольгу разворачиваю и начинаю часто поливать кусок мяса соком, который из него выделился. За счет этого мясо быстро румянится. Когда степень зажаренности меня устраивает, то все, процесс окончен...
*julifera
marinal, я тут включила духовку уже на разогревку
и уж было пошла мыть стеклянную форму, которую сто лет не доставала, широкую, чтоб картошка потом рядом влезла, а потом мне в голову стрельнуло, что нельзя в горячую духовку ставить-то ни стекло ни керамику, может и тогой, лопнуть.

Так что вопрос решился сам собой - в фольге, а потом оставлю развернутое в фольге и как LenaV07 - буду поливать соком до конца, параллельно если влезет форма с картошкой, то может и её пристрою рядышком.

Все поскакала картошу готовить, а грибы уже сделала...
*marinal
Пардон за нескромность а что это у вас за "пати на кровати"? двенадцатый час ночи а вы и мняско и картоху с грибами??? или у вас особая диета по набору веса???
не мое конечно дело просто стало жутно интересно

Стеклянную посуду всегда ставлю в разогретую духовку пока проблем не было, а вот глиняный горшок с ручками когдато после запекания включина гриль, через две минуты в моей квартире прозвучал такой взрыв что я думала что на най дом бомба упала. Это под грилем ручки от горшка разорвались в лохмотья, они полые внутри были, а горшот так и остался целый... правда без ручек
*julifera
marinal

Да просто все так совпало - всё сразу:

мы все совы, мы все стройные, у нас тут у всех каникулы наступили

поэтому мы днем спим, вечером бегаем (тратим так сказать каллории) и за продуктами в том числе, а ночью их готовим и едим

А у сына так вообще программа по набору веса, причем бесконечная, потому что тратит энергии он гораздо больше чем кушает, метаболизм блин ускоренный, весь в меня

Да, пати так пати будет, я из-за этого пати пол дня голодная хожу...

*julifera
Через 40 минут запекания в фольге, развернула и выложила в сотейник с картохой и грибами, и оставила допекаться в открытом виде еще на 20 минут.

Сок от мяса частично в картошку, а часть оставила - буду поливать мясо сверху периодически.

Девочки - огромнейшее вам спасибо за оперативную помощь!!!!!

*LenaV07
На здоровье!
Везет же... метаболизм... эхе-хе...
*Тетя Бэся
Цитата: julifera

Тетя Бэся

А сколько времени с уксусом маринуется?
Примерно сколько уксуса на кг? или по паре брызгов из распылителя на каждую сторону?
Запекаете в чем?
_______________
В рукаве для запекания, а вот уксус и соевый соус - на глаз, но, если примерно, то на 1 кг примерно ложки три столовых соуса и ложек пять уксуса. Мариную от 2-часов до суток
*julifera
Тетя Бэся, спасибо за уточнения
*julifera
Вот мое детище через 1 час - мясо еле-еле прогрелось до 60 С

Хоть и нарисовано, что свинина на 85 будет готова, но где-то я читала, что чтобы не пересушить - нужно успокоится на 70 градусах

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
*julifera
Сейчас уже прошло 1 час 20 минут - свинина прогрелась до 75 С
Картоху сверху выцепила - сыроватая чуток, жду еще, жидкости достаточно налила чтоб не сохло....
*LenaV07
julifera
А Вы по рабоче-крестьянски мясо проверьте... Ножиком ткните и придавите, если сок прозрачный, значит "усе, шеф..."
*julifera
Усё, печатать больше нету сил - это было БОЖЕСТВЕННО!!!

Тающая картошка, мясо в самую меру - и не "пере" и не "недо",
а грибы сочные и яркие , ммммммммм........

Ура, моя рука угадала и всего положила в меру!!!

Даже котяра тянет лапу, чтобы нажать "Поблагодарить"

Как мало человеку нужно для счастья, кошмар
*лина
julifera, с почином!
обожаю свинину куском запекать. чаще всего - или на ночь в рассол кладу, или в соевом+специи. Т. е. притащила мясо с рынка (суббота, ближе к обеду), шматок замариновала, в воскресенье сразу с утра запихнула в духовку. Фольга (вариант - форма для апекания+фольга) или рукав, в фольге мне больше нравится, а в рукаве видно - если актуально.
Рассол - весьма соленый (пробую), мясо плавает 12-24 ч. Потом достаю, натираю травками-перцами-горчицей, шпигую, упаковываю и отправляю в духовку.
Или соевый+травки+перцы, и в холодильник на ночь.

Чеснок к мясу очень хорош, нашпиговать Зубчик разрезаю на несколько частей, обваливаю каждый кусочек чеснока в специях и шпигую.

*an_domini
А еще хорошо вместе с чесноком нашпиговать свининку кусочками моркови. Обычно рекомендуют так делать говядину, но свинина тоже, на мой взгляд. становится интереснее.
*Тетя Бэся
Ну вот! Поздравляю с почином!! Эх, люблю свининку
*Amiga
Дорогие девочки, очень нужны ваши идеи.
Дети просят клюкву в сахаре. А делается она с сырым белком (чтоб сахарная пудра приклеивалась). Как вы думаете, можно ли чем-нибудь заменить сырой белок? Побаиваюсь кормить им детей, яйца-то магазинные. Может, попробовать смешать сахарную пудру с лимонным соком? Или еще что-нибудь можно придумать?
*Stern
А если сварить немного киселя и вместо белка кисель использовать?
*Amiga
Stеrn , а может, можно просто немного крахмала сварить? Типа кисельной воды? Кисель ведь вроде с фруктами должен быть, непонятно, что за вкус будет в смеси с клюквой.
Или... клюквенный кисель??!!
*kolynusha
Amiga , замените куриные яйца на перепелиные.
*Stern
Цитата: Amiga

Stеrn , а может, можно просто немного крахмала сварить? Типа кисельной воды? Кисель ведь вроде с фруктами должен быть, непонятно, что за вкус будет в смеси с клюквой.
Или... клюквенный кисель??!!

Или крахмала сварить, например, на прозрачном яблочном соке или клюквенный кисель.
*Amiga
kolynusha, а Вы считаете, что перепелиные яйца безопаснее? Откуда эта информация?

Stеrn , спасибо, попробую.)
*kolynusha
Да, вот например,
Цитата:
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
источник 🔗

Так же можно заменять кууриные яйца при приготавлении домашнего мороженого, где в составе присутствуют сырые яйца.
*Amiga
Отчитываюсь.
Развела немного крахмала в воде. Сварила нечто вроде слабенького клюквенного киселя. Бухнула клюкву в этот кисель, дала немного стечь, потом обваляла в сахарной пудре.
Очень!!!
Уже в конце осенила идея добавить в пудру какао. Для тех, кто любит шоколадный вкус - самое то! Сфотографировать дочка не дала. Сказала, что вид не настолько красивый, чтоб выставлять на всеобщее обозрение, а лучше как можно скорее начинать есть.
*Stern
Здорово, что получилочь как детки хотели!
*artek
Друзья, а вдруг у кого есть рецептик? Уж больно чудесное у них тесто...
*Disana
есть у Stеrn - посмотри в оглавлении на первой странице- пицца "Шляпка"
*artek
ага спасибо!
*ЖивчикЪ
Варила я на днях куриную (магазинную) грудку и получилась она у меня резиновая.
Раньше всегда была мягенькая. Это я её, наверно, переварила? Сколько нужно по времени варить филе, чтобы не было резиновым?
*Рома
По времени - мало. Как только протыкается спицей, значит готова. Чтобы из нее весь сок не вышел.
В пароварке филе варится минут за 20.
В кастрюле с толстым дном без воды - минут 20-30.

И смотря для каких целей варится мясо - если для салата, например, то ее нужно держать в бульоне до полного остывания, тогда будет сочная.

И зависит от мяса - если это была суповая кура, будет долго вариться, но принцип такой же
*kolynusha
Хочу испечь сладкую плетенку, на вкус как булочки за 9коп., вроде бы я видела такой рецепт. Или лучше за основу взять Чучелкины булочки по ГОСТу?
*Stern
Если вкус булочек 9-копеечных хотите, то берите Чучелкины.
*конек
Цитата: Stеrn

Если вкус булочек 9-копеечных хотите, то берите Чучелкины.
А это какие?
*kolynusha
Stеrn , да, испеку из Чучелкиного теста. Но еще хочется тот рецепт найти, чтобы разные плетенки печь. Я названия даже примерно не помню, но фотка перед глазами стоит, аппетитная.
*конек
Цитата: kolynusha

Конек, держите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=14135.0
Спасибо
*AUV
Поделитесь, пожалуйста рецептами по приготовлению кальмаров и гребешков.
*fugaska
отварные кальмары в очень простой салатик: кальмары, яйца, зелень, соль и майонез. очень вкусно! можно еще добавить немного натертого сыра и немножко пекинской капусты
*Rina
AUV, только учтите. что и тех, и других варить нужно буквально три минуты, не больше!
*fugaska
точно-точно, совсем чуть-чуть варить, а то они жесткие будут, резиновые...
**кисёна
Цитата: AUV

Поделитесь, пожалуйста рецептами по приготовлению кальмаров и гребешков.

Статья о кальмарах и рецепты
Салат из кальмаров с тыквой
Салат из курицы с кальмарами

Морепродукты (сборник рецептов)
*AUV
Большое всем спасибо. Бегу готовить кальмары. А рецептов с морским гребешком ни у кого нет?
**кисёна
AUV , по этой ссылке Вы найдете огромное количество салатов с гребешками
🔗
*sweetka
девочки! а киньте в меня ссылочкой на рецептик хорошей вкусной пиццы. завтра гости должны прийти...
*Целестина
Всегда делаю тесто по этому рецепту, обычно увеличиваю порцию) И менять не хочется)Хотя есть множество рецептов. Мне этот самый простой, но от этого не меньше вкусный)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=4895.msg52159

тесто смазать томатом( паста, кетчуп) - колбаска( мяско) - грибочки - лучок колечками( я ничего не обжариваю, так сочнее) - кукурузка( огурчик, оливочки) и, еССно, сыр. В духовку на 200( 10 мин),180( еще 10-15ми) Если духовка очень хорошая, то ориентируйся по тесту( я сбоку чуть отгибаю и видно-сырое или нет.
Я только-что выняла пиццу из духовки, поэтому на свежую еще пишу
*vishenka_74
А я теперь какую бы пиццу не пекла всегда вспоминаю Stеrn, и ее рецепт пиццы "Дело в шляпе"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.0

у меня теперь пицца только с сырными бортиками, правда сыра в 2 раза больше идет, но как говорится, искучтво требует жертв
*Фрекен Бок
sweetka, а ты заквасочница? Ничего вкуснее пиццы из этого теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13642.0 я не ела! Просто бомбовая бомба! Пеку на камне (=керамической плитке). Вообще, есть это же тесто и на дрожжах. Нужно - найду.
*sweetka
Цитата: Фрекен Бок

sweetka, а ты заквасочница?
ну эээээээ... заквасить я люблю а что касается хлеба, то хмель с осени лежит, а мне все как-то страшно к закваске приступить.
поэтому закваски нет, как, собсно, и камня. поэтому нужно чтот очень простое, но вкуууууууусноеееее
vishenka_74 , тему про сырные бортики прочитала. очень понравилось!
Целестина , там же в ветке несколько рецептов. по какому ты делаешь?
*Целестина
Цитата: sweetka


Целестина , там же в ветке несколько рецептов. по какому ты делаешь?

Тот, что первый, на 150гр воды и 300гр муки. кстати тут тоже можно бортики сделать, но у меня как только до этого доходит сыр резко заканчивается, а идея классная
*ЖивчикЪ
Цитата: Фрекен Бок

Ничего вкуснее пиццы из этого теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13642.0 я не ела! Просто бомбовая бомба!

Конечно... тесто то вымешивается в миксере. Значит если у меня только одна ХП, то такого теста для пиццы мне не видать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту