🔎
*Катюшка
Ну, в этом я сама не профи.... У меня тоже колобок не ахти получается, хотя все-таки колобок, но конечно не такой как пшеничный. И еще - у меня только один раз крыша выпуклой была, а так все время плоская, так что сама работаю над количеством муки-воды, и соответственно, над колобком. Вот вчера снова пекла в хлебопечке - хлеб получился меньше чем в духовке, похоже просто не хватает времени на расстойку. в следующий раз попробую замесить тесто, а потом вынуть мешалку и снова запустить программу, может выше получиться.
Поделиться…
*isari
Пеку сейчас заварной. Как прочитала в одном из обсуждений тут, надо перед основной выпечкой сделать пару дополнительных замесов в режиме Пицца. У меня Панасоник 255, в режиме Пицца 15 минут интенсивно перемешивалось тесто, получился очень хороший колобок. Второй замес не стала делать, попробую пока так. Сейчас вот запустила режим Ржаной от начала до конца, то есть там будет ещё один замес. Думаю, одного, «режимного», замеса действительно маловато для ржаного хлебушка.
*Ната2947
Подскажите пожалуйста, что можно вместо закваски (это какая-то кислота? типа лимонной или уксуса?). Живу у Америке, а хочется испечь нашего хлеба. Помогите пожалуйста.
*Олег
Ната2947-ничего страшного, если у Вас нет закваски, пеките хлеб, и без нее у Вас все получится. Удачи!
*Stern
Ната2947, добро пожаловать к нам на форум!

Попробуйте испечь хлеб по этим рецептам. Ничего «экзотического» в составе нет, а хлеба очень вкусные.

Ржаной хлеб «Без ничего» .

Черный пивной.

*Ната2947
Большое спасибо, буду пробовать. Очень интересно.. вообще-то я тоже раньше жила в Днепропетровске (Приднепровск, а сейчас Самарский р-н)
*tanchik68
А у меня вопрос по рецепту появился - масло вообще никакого?
*Shishanti
Испекла хлебушек по этому рецепту. ДА, это Дарницкий... Буду печь теперь все время его. Первую попытку не сфотографировала, поскольку крыша была плоской, но сама виновата. Надо было чуть раньше поставить выпекать и воды чуть уменьшить. В след раз обязательно сфотографирую. Надеюсь, что получится как надо.
*АннаЛюдмила
Замечательный рецепт, наконец нашла то, что нужно! Пекла сегодня по этому рецепту, но с небольшими изменениями: добавляла полную ложку кисломолочной закваски и жидкости (вода + 2 ст. л. квасного сусла) брала 240 мл. Все же воды надо было поменьше брать, т. к. колобок при втором замесе уже практически им небыл. Но муки не добавляла, в результате крыша получилась плоская. Вкусный хлебушек получился, обязательно буду печь еще, но увеличу закваску до 3 ст. л. и соли до 1,5 ч. л.(хочется немного покислей и посоленей).
Да, забыла сказать, сначала замес в режиме «пицца», затем включила «основной» (4 часа), затем меня что-то торкнуло и через 2 часа отключила, дала подняться 1 час и включила выпечку 1 час.
Спасибо за прекрасный и не сложный рецепт!!!
*АннаЛюдмила
Испекла 2 раз с изменениями: закваска 3 ст. л., соли 1,5 ч. л., воды ~ 200 мл.(вода+сусло 2,5 ст. л.), режим «ржаной». Уменьшение воды не привело к поднятию крыши (в результате эксперементов и заний полученных на форуме пришла к выводу, что у хлеба с большим содержанием ржаной муки не будет высокой крыши), но привело к более плотному мякишу с более мелкими порами. В следующий раз жидкость осталю в объеме 240 мл.
Еще раз спасибо за рецепт!
*Alxndr
Испек хлебушек по рецепту из первого поста и, как всегда, в него вмешавшись:

Дрожжи сухие - 2ч/л.
Ржаная мука - 290г.
Пшеничная мука - 110г.
Соль - 1ч/л.
Патока - 1ст/л. (на глаз)
Экстра Р - 1ст/л
Панифарин - 1ст/л.
Кефир - 300мл. (в процессе замеса добавлял еще 1 ст/л воды)

Выпечка:
1. Режим «Без глютена». После первого замеса (15 мин), вытащил лопатку. Программу остановил за 50 мин. до окончания (т. е., перед выпечкой).
2. Доп. расстойка 30 минут.
3. Выпечка 1ч. 15мин.

Вот результат:

Ржаной Дарницкий хлеб (хлебопечка)

Ржаной Дарницкий хлеб (хлебопечка)

Ржаной Дарницкий хлеб (хлебопечка)

Вкусом вполне доволен, а вот мякиш хотелось бы «повоздушнее». Подскажите, что надо изменить в «моем» рецепте (только, не увеличение доли пшеничной муки), чтобы увеличить пористость хлеба?

GruSha, - большое спасибо за рецепт!
*Рома

Красивый хлебушек получился

Но, если вмешались в рецептуру, внесли изменения - то это уже не авторский рецепт, это ваша интерпретация, ваша идея, ваш рецепт, его можно разместить как свой авторский рецепт на форуме
*Alxndr
Цитата: Рома

Красивый хлебушек получился
Ваша похвала многого стОит! Спасибо!

Цитата: Рома

Но, если вмешались в рецептуру, внесли изменения - то это уже не авторский рецепт, это ваша интерпретация, ваша идея, ваш рецепт, его можно разместить как свой авторский рецепт на форуме
Вот если добьюсь результата, которого хочется, - так и сделаю.

А как с ответом на вопрос?
*Рома

Если вопрос в том, как по воздушнее сделать - делать тесто не крутым, а МЯГКИМ!

Или применять другие ингредиенты, как старый творог, картофель, карт. отвар, творожную сыворотку и некоторые другие и мягкое тесто
*Alxndr
Цитата: Рома

Если вопрос в том, как по воздушнее сделать - делать тесто не крутым, а МЯГКИМ!
Попробую в следующий раз провести замес полностью. Думаю, после второго замеса ржаное тесто должно размягчиться... Ржаной Дарницкий хлеб (хлебопечка)
*Милочка
Хлебушек очень аппетитный, но что это за ингредиенты? И где их можно приобрести?
Патока - 1ст/л. (на глаз)
Экстра Р - 1ст/л
Панифарин - 1ст/л.
*Рома
Цитата: Милочка

Хлебушек очень аппетитный, но что это за ингредиенты? И где их можно приобрести?
Патока - 1ст/л. (на глаз)
Экстра Р - 1ст/л
Панифарин - 1ст/л.
Что это такое читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
Где купить - ищем по инету в своем регионе или у своих друзей спрашиваем где проживаем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0
*Милочка
Огромное спасибо за консультацию, Рома!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения