🔎

Выбираю хлебопечь с ручной настройкой

Здравствуйте, хлебопеки)
Выбираю хлебопечку (хотелось бы «Панасоник»)... в каких моделях есть ручные настройки для создания своей программы, типа «мультиповар», как в мультиварках?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Талия
Цитата: Долматова Юлия
хотелось бы «Панасоник»
Здравствуйте, Юля
К сожалению среди хлебопечек Панасоник нет модели с ручными настройками типа «Мультиповар». В моделях линейки 2021 года есть отдельные программы Замес, Расстойка, Выпечка, но их невозможно запрограммировать вместе в целую пользовательскую программу, только использовать по отдельности, запуская и останавливая когда надо вручную. Все остальные программы полные и автоматические, когда включаешь и вытаскиваешь уже готовый хлеб.
По ссылке есть таблица с перечислением моделей 21-го года и их программ.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) #12
Наши пекари приспосабливаются и пользуются тем, что есть в Панасониках
*Долматова Юлия
Большое спасибо! 🌹🌹🌹
*Мича
Долматова Юлия, я раньше тоже была сильно озабочена выбором программируемой хлебопечки, но попробовав Панасоник поняла, что это совсем не нужно, в Панасонике легко пеку заквасочные хлеба без этой функции и легко адаптирую под неё любой рецепт. Не заморачивайтесь. Главное-качество ведра и качество самой ХП, а также важно, чтоб она хорошо вымешивала, держала температуру и хорошо выпекала.
*Долматова Юлия
Спасибо🌹🌹🌹
Окончательно никак не определюсь🙉🤔читаю темы✍️🤚
*Долматова Юлия
Если печь ржаной на закваске-опаре, есть ли в «Панасонике» выбраживание при 35 гр.?
*Талия
Юлия,
спросите в общей теме, там Вам ответят те, кто печёт ржаной на опаре и даже закваске
*Мича
Цитата: Долматова Юлия

Если печь ржаной на закваске-опаре, есть ли в «Панасонике» выбраживание при 35 гр.?
Я правильно понимаю-Вас интересует приготовление жидкой опары? Оптимальная температура брожения для ржаных жидких опар 34 град, для густых 28, но это в идеале. А на практике в домашних условиях без хлебопечки Вы как опару готовите? Я очень просто-в зависимости от температуры воздуха корректирую время приготовления-могу просто на столе оставить, могу в духовке при включённой лампочке (если нужно побыстрее или банально дома холодно). Расстоечного шкафа с возможностью регулирования температур нет у подавляющего большинства домашних пекарей. А в Панасонике, если уж так важно, есть сервисный режим расстойки (в предыдущих моделях), или просто режим Подъем теста (в новых линейках), там, если не ошибаюсь, как раз где-то 30-35 градусов (точно не помню, эти режимы попробовала пару раз, но прекрасно обхожусь без них). В Панасонике кроме полностью автоматических программ от замеса до выпечки есть прекрасные программы приготовления разного вида теста, есть режимы замеса, можно включить выпечку. Опару Вам все равно отдельным циклом готовить-поэтому заморачиваться не стОит точно! Лучше обратить внимание на качество ведра, самой ХП, замеса и выпечки. Поверьте-Панасоник прекрасно справляется с заквасочными ржаными хлебами даже на некоторых автоматических программах (Французский, Диетический например), ну и на отдельных программах в полу-ручном режиме: Тесто-Выпечка, или Замес-Расстойка-Выпечка. Вариантов и возможностей много.
*Юрий Железняков
Если остановитесь на Panasonic, можно немного сэкономить, используя мой промокод PROPANASONIC на eplaza.ru скидка 5% до 30.09.2022 Действует на всё, кроме товаров по акции. Я уже не работаю в компании, но если будут вопросы по технике – обращайтесь, постараюсь помочь.
У меня, кстати, 2550 и старая 2501. Ручными режимами практически не пользуюсь, обычно всё готовлю на автопрограммах, но если ручные режимы всё же нужны, они есть в 2520/2530/2540/2550

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"