Быстрое жаркое без лука
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 1150 г |
Картошка | 670 г |
Зелень, перец, соль, специи, чеснок | по вкусу |
Вода горячая | 2-3 ст. л |
Способ приготовления
При сильном нагреве обжарить кусок мяса со всех сторон (если надо, то налить масла или положить жир, но мне не понадобилось, прекрасно поджарилось на собственном жиру).
Картошку нарезать и выложить сверху, посолить, поперчить, влить воду (автор предложила "всё залить полностью горячей водой", я по доверчивости так и сделала – получился суп... Но она готовила на плите!! Понятно, бульон я слила.)
В мультиварке-скороварке – "Тушение" 40 минут.
Блюдо рассчитано на
1700 гПримечание
Простейший рецепт – проще не бывает. Никакой возни и очень вкусно. Вкусное мясо и вкусная картошка. И чего это, спрашивается, мы так луком дорожим?.. А если ещё картошку убрать, вовсе получится любимое блюдо моего мужа.
Рецепт с RussionFood.com, спасибо автору Практика-Л. Прям потряс меня своей практичностью...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MirabelТатьяна, Какое прекрасное жаркое! и готовить то как здорово и быстро!
А у меня в скороврке режим томление без давления наверое какой-то другой надо выбрать режим Может «мясо»?
а за это время кратошка не разварится сильно?
и еще вопрос-в 40 минут входит сброс давления или вы его насильственно спустили?
TATbRHAУ меня и «Тушение», и «Томление» с давлением. Что касается режима «Мясо» – ну ничего не могу сказать, т. к. его не имею...
40 минут я мультиварке-скороварке установила, она отработала, а после них само давление спустилось.
MirabelТатьяна, значит 40 минут плюс время на спуск давления.
а с режимом придется подумать, какой выбрать и может картошку позже заложить
чуть больше телодвижений будет но ничего.. рецепт ну очень понравился
ЯрикTATbRHA, Татьяна, мне тоже рецепт понравился, спасибо!
Mirabel, Вика, мне кажется нормальная картошка будет, в скороварках она не так сильно разваривается, ну еще конечно от сорта зависит.
Mirabelв скороварках она не так сильно разваривается,
по моему куску говядины надо времени на приготовлние больше, нежели картошке. даже «стекляной»
или нет?
Хочу попробовать мясо с полчаса на» мясе «поготовить и пусть давление само спадет и картоху добавить и еще минут 10 добавить и опять пусть давление само падает
TATbRHAMirabel, не обязательно. Картошка не развалится, поверьте: уж так мультиварки и скороварки работают. Будут целенькие куски-картофелины. Многажды проверено! Ставьте столько времени, сколько нужно мясу.
Mirabelповерьте: уж так мультиварки и скороварки работают.
Охотно веря и знаю, что мультиварки именно так. а вот скороварки... не буду спорить конечно, но... наверное надо попробовать по вашему
TATbRHAДа я-то готовила как раз в скороварке.
MirabelТатьяна, Тань, у вас программа Тушение под давлением, может она как-то сильно отличается от других программ. Но я попробую именно, как вы готовили.
MirabelТатьяна, Танюша! Благодарю за рецепт! Отлчино все получилось! быстро и вкусно. Все, как мы любим.
немного посвоевольничала
Кусок говядины разделила на 2 части и натерла всеми специями (в след раз только соль и перец буду использовать, травки-муравки отлично в медленке и немного навязчивы с говядиной в скороварке, ИМХО)
картошку почистила и порезала крупными кусками
налила воду и со-пе
воды налила примерно полстакана. Неплохо! очень вкусный бульон был
ну и поставила 40 минут, как в рецепте и давление само опускалось
Мясо и картошка получились отлично! мясо мягкое и нежное, не как вата
А картофель очень нежный разваренныйЮ но форму держал
Короче! Это очень вкусно, быстро и не хлопотно
TATbRHA,
TATbRHAНу и отлично, Mirabel, умница!