🔎

Быстрое жаркое без лука

 

Быстрое жаркое без лука

Категория: Мясные блюда
Быстрое жаркое без лука

Ингредиенты

Говядина 1150 г
Картошка 670 г
Зелень, перец, соль, специи, чеснок по вкусу
Вода горячая 2-3 ст. л

Способ приготовления

При сильном нагреве обжарить кусок мяса со всех сторон (если надо, то налить масла или положить жир, но мне не понадобилось, прекрасно поджарилось на собственном жиру).
Картошку нарезать и выложить сверху, посолить, поперчить, влить воду (автор предложила "всё залить полностью горячей водой", я по доверчивости так и сделала – получился суп... Но она готовила на плите!! Понятно, бульон я слила.)
В мультиварке-скороварке – "Тушение" 40 минут.

 

Блюдо рассчитано на

1700 г

Примечание

Простейший рецепт – проще не бывает. Никакой возни и очень вкусно. Вкусное мясо и вкусная картошка. И чего это, спрашивается, мы так луком дорожим?.. А если ещё картошку убрать, вовсе получится любимое блюдо моего мужа.
Рецепт с RussionFood.com, спасибо автору Практика-Л. Прям потряс меня своей практичностью...

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mirabel
Татьяна, Какое прекрасное жаркое! и готовить то как здорово и быстро!
А у меня в скороврке режим томление без давления наверое какой-то другой надо выбрать режим Может «мясо»?
а за это время кратошка не разварится сильно?
 и еще вопрос-в 40 минут входит сброс давления или вы его насильственно спустили?
*TATbRHA
У меня и «Тушение», и «Томление» с давлением. Что касается режима «Мясо» – ну ничего не могу сказать, т. к. его не имею...
40 минут я мультиварке-скороварке установила, она отработала, а после них само давление спустилось.
*Mirabel
Татьяна, значит 40 минут плюс время на спуск давления.
а с режимом придется подумать, какой выбрать и может картошку позже заложить
чуть больше телодвижений будет но ничего.. рецепт ну очень понравился
*Ярик
TATbRHA, Татьяна, мне тоже рецепт понравился, спасибо!
Mirabel, Вика, мне кажется нормальная картошка будет, в скороварках она не так сильно разваривается, ну еще конечно от сорта зависит.
*Mirabel
Цитата: Ярик
в скороварках она не так сильно разваривается,

по моему куску говядины надо времени на приготовлние больше, нежели картошке. даже «стекляной»
или нет?
 Хочу попробовать мясо с полчаса на» мясе «поготовить и пусть давление само спадет и картоху добавить и еще минут 10 добавить и опять пусть давление само падает
*TATbRHA
Mirabel, не обязательно. Картошка не развалится, поверьте: уж так мультиварки и скороварки работают. Будут целенькие куски-картофелины. Многажды проверено! Ставьте столько времени, сколько нужно мясу.
*Mirabel
Цитата: TATbRHA
поверьте: уж так мультиварки и скороварки работают.

Охотно веря и знаю, что мультиварки именно так. а вот скороварки... не буду спорить конечно, но... наверное надо попробовать по вашему
*TATbRHA
Да я-то готовила как раз в скороварке.
*Mirabel
Татьяна, Тань, у вас программа Тушение под давлением, может она как-то сильно отличается от других программ. Но я попробую именно, как вы готовили.
*Mirabel
Татьяна, Танюша! Благодарю за рецепт! Отлчино все получилось! быстро и вкусно. Все, как мы любим.
 немного посвоевольничала
 Кусок говядины разделила на 2 части и натерла всеми специями (в след раз только соль и перец буду использовать, травки-муравки отлично в медленке и немного навязчивы с говядиной в скороварке, ИМХО)
картошку почистила и порезала крупными кусками
налила воду и со-пе
воды налила примерно полстакана. Неплохо! очень вкусный бульон был
ну и поставила 40 минут, как в рецепте и давление само опускалось
Мясо и картошка получились отлично! мясо мягкое и нежное, не как вата
А картофель очень нежный разваренныйЮ но форму держал
Короче! Это очень вкусно, быстро и не хлопотно
TATbRHA,
*TATbRHA
Ну и отлично, Mirabel, умница!

Рецепты в разделе "Жаркое"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы