Пряные мандарины в сиропе с мороженым (+видео)

Категория: Праздничная кухня
Пряные мандарины в сиропе с мороженым (+видео)

Ингредиенты

Мандарины
10 шт.
Вода
350 мл
Сахар
150 г
Корица
2 пал.
Бадьян
1 шт.
Шафран Имеретинский
1 ч. л.
Мороженое
Мята

Способ приготовления

 
В воду всыпать сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить корицу, бадьян, шафран. Снова довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится сироп, мандарины очистить от кожуры. А также, максимально, от белых волокон. Уложить в глубокую миску с крышкой (или в банку).
Горячим сиропом залить мандарины. Дать остыть при комнатной температуре. После чего закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Спустя сутки перевернуть мандарины в сиропе, снова закрыть и убрать в холодильник.
Через 2-е суток они готовы. Подавать с мороженым и листиками мяты

Примечание




Мандарины могут дожидаться своего часа до 7 дней. И, конечно же, спустя неделю, они вкуснее всего. Дольше хранить не пробовала. Т. к. съедаются мгновенно.
Всех с Наступающими праздниками! Здоровья и Удачи в Новом году!
Такой десерт, несомненно является Новогодним... Но, я его готовлю круглогодично , уже много лет. Рецепт из журнала "Люблю готовить"

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пряные мандарины в сиропе с мороженым (+видео). Категория: Праздничная кухня. Автор: galchonok. Ингредиенты: Мандарины 10 шт. • Вода 350 мл • Сахар 150 г • Корица 2 пал. • Бадьян 1 шт. • Шафран Имеретинский 1 ч. л. • Мороженое • Мята .
PT3M12S
True
2021-12-28T19:39:25+03:00
embedUrl
Пряные мандарины в сиропе с мороженым (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
galchonok, Галочка, сделаю обязательно

galchonok
Иришк@, Ирина, буду надеяться на отзыв!

Иришк@
galchonok, Галочка, а специи какие можно будет добавить.? Бадьян я точно сейчас не куплю. Есть корица, гвоздика, кардамон.

galchonok
Иришк@, если любишь эти специи, добавляй их. Здесь дело вкуса

Иришк@
Ага, спасибо большое.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте