🔎

Пряные мандарины в сиропе с мороженым (+видео)

Пряные мандарины в сиропе с мороженым (+видео)

Категория: Праздничная кухня
Пряные мандарины в сиропе с мороженым (+видео)

Ингредиенты

Мандарины 10 шт.
Вода 350 мл
Сахар 150 г
Корица 2 пал.
Бадьян 1 шт.
Шафран Имеретинский 1 ч. л.
Мороженое
Мята

Способ приготовления

В воду всыпать сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить корицу, бадьян, шафран. Снова довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится сироп, мандарины очистить от кожуры. А также, максимально, от белых волокон. Уложить в глубокую миску с крышкой (или в банку).
Горячим сиропом залить мандарины. Дать остыть при комнатной температуре. После чего закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Спустя сутки перевернуть мандарины в сиропе, снова закрыть и убрать в холодильник.
Через 2-е суток они готовы. Подавать с мороженым и листиками мяты

Примечание



Мандарины могут дожидаться своего часа до 7 дней. И, конечно же, спустя неделю, они вкуснее всего. Дольше хранить не пробовала. Т. к. съедаются мгновенно.
Всех с Наступающими праздниками! Здоровья и Удачи в Новом году!

Такой десерт, несомненно является Новогодним... Но, я его готовлю круглогодично, уже много лет. Рецепт из журнала "Люблю готовить"


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иришк@
galchonok, Галочка, сделаю обязательно
*galchonok
Иришк@, Ирина, буду надеяться на отзыв!
*Иришк@
galchonok, Галочка, а специи какие можно будет добавить.? Бадьян я точно сейчас не куплю. Есть корица, гвоздика, кардамон.
*galchonok
Иришк@, если любишь эти специи, добавляй их. Здесь дело вкуса
*Иришк@
Ага, спасибо большое.

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"