Рыбные котлеты с маринованным огурцом и жареным луком (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты с маринованным огурцом и жареным луком (+видео)

Ингредиенты

Жареный лук

Лук репчатый большой
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Рыбный фарш

Филе рыбы (у меня хек)
550-600 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
1-2 зуб.
Морковь маленькая
1 шт.
Огурец маринованный маленький
2 шт.
Укроп нарезанный
1-2 ст. л.
Лук жареный с маслом весь
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Манная крупа
3-4 ст. л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
Нарезанный лук пожарить до золотистости на растительном масле.
Переложить в другую посуду, чтобы он быстрее остыл.
Филе рыбы прокрутить мясорубкой с луком и чесноком. Морковь добавить в последнюю очередь.
К фаршу добавить остывший жареный лук, нарезанный мелко маринованный огурец, укроп. Поперчить, посолить.
Добавить манную крупу.
Фарш тщательно вымешать. Он должен хорошо лепиться. если фарш суховат, то добавьте немного воды или молока, если не нужен постный продукт. Если фарш жидковат, то добавьте немного манки.

 
Влажными руками сформовать из фарша котлеты.

 
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

 
Котлеты сложить в форму для запекания.

 
Отправить форму с котлетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

 
Подать котлеты с любимым гарниром. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить рыбные котлеты. Котлеты будут не обычные, а с добавлением маринованного огурца и жареного лука. Такие котлеты я обычно готовлю в Пост, в те дни, когда благословляется рыба. Такие котлеты могут есть вегетарианцы, которые едят рыбу, но не едят яйца. Манную крупу можно заменить на панировочные сухари. Если Вы не придерживаетесь Поста или не вегетарианец, то можно в фарш добавить яйцо. Фарш для котлеты я всегда делаю сама. Снимаю с рыбы филе и прокручиваю. Если фарш домашний, то котлеты получаются гораздо вкусней. Готовятся такие котлеты очень просто. Получаются вкусные и сочные. Такие котлеты можно подать не только в будни, но и в праздники. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Рыбные котлеты с маринованным огурцом и жареным луком (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Жареный лук • Лук репчатый большой 1 шт. • Масло растительное 2 ст. л. • Рыбный фарш • Филе рыбы (у меня хек) 550-600 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 1-2 зуб. • Морковь маленькая 1 шт. • Огурец маринованный маленький 2 шт. • Укроп нарезанный 1-2 ст. л. • Лук жареный с маслом весь • Смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Манная крупа 3-4 ст. л. • Растительное масло для жарки.
PT5M2S
True
2021-12-28T17:24:37+03:00
embedUrl
Рыбные котлеты с маринованным огурцом и жареным луком (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Анжела, классные котлетки! У меня вопрос, как ты думаешь, на пару они не развалятся? Очень люблю рыбные котлеты, а тут ещё и с огурчиком, но делаю только на пару, очень хотелось бы попробовать Как думаешь, получится?

ang-kay
Лютик, спасибо. Думаю, что смело можно делать паровыми. Или сформовать и запечь в духовке. Смотри на консистенцию фарша.

Александр Фёдоров
растительное масло
А какое, конкретно, растительное масло вы используете?

ang-kay
Подсолнечное. Можно использовать оливковое или кукурузное, рапсовое. Любое любимое.

Mandraik Людмила
Название растительное масло означает, что это масло из растений, не животное, не минеральное. Соответственно растительными маслами являются и оливковое, и подсолнечное, и кукурузное и т. п.

iren-star
Ох, как же я их хочу!!! Рыбные котлеты... обожаю... Сижу, смотрю, и слюни текут...
Интересный рецепт, обязательно надо готовить!!!

Tatyana1103
Анжела, котлетки такие румяные так и просятся в рот Кто-то бы пригласил на такие котлетки в гости

ang-kay
Татьяна, всегда рада гостям. С наступающим!




Ох, как же я их хочу!!! Рыбные котлеты...
Ирина, угощайся!



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте