🔎

Морковь по-корейски на зиму

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты

Морковь (очищенная) 1,5 кг
Растительное масло 100 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 50 г
Чеснок 8 зубчиков
Молотый кориандр 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Перец чили 1/3 ч. л.
Уксус 9 % 70 мл

Способ приготовления

Морковь по-корейски на зиму
Морковь натереть на тёрке тонкой соломкой.
Морковь по-корейски на зиму
Посолить, добавить сахар. Хорошо перемешать.
Морковь по-корейски на зиму
Подготовить специи.
Морковь по-корейски на зиму
Нагреть в сотейнике растительное масло, но не доводить до кипения. Соединить его со специями, хорошо перемешать.
Морковь по-корейски на зиму
Вылить получившуюся кашицу на морковку. Добавить уксус.
Морковь по-корейски на зиму
Хорошенько перемешать морковь со специями, я это делаю руками, чтобы специи равномерно распределились по морковке.
Морковь по-корейски на зиму
Вот такая красота получается. Оставить салат на 1 час, чтобы настоялся.
Морковь по-корейски на зиму
Разложить готовую морковь, плотно приминая ложкой, по баночкам. Я использую банки 200-250 мл, мне так удобнее, чтобы открыл и сразу съел. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 150 градусов и продолжить стерилизацию ещё 20 минут, банки 500-700 мл стерилизовать 25-30 мин. Можно стерилизацию в духовке заменить на обычную, по времени будет так же, но т. к. я использую маленькие баночки, мне удобнее в духовке.
Морковь по-корейски на зиму
Извлечь банки из духовки и закрутить крышки. Оставить до остывания. Хранить в прохладном месте: в погребе или холодильнике.
Морковь по-корейски на зиму
Данный салат можно и не закатывать, если вы готовы съесть его в ближайшее время в течении недели.
Морковь по-корейски на зиму
Очень удобная заготовка: можно кушать так, прямо из банки; можно добавить в любой салат, где требуется морковка по-корейски; очень вкусно добавлять к горячим блюдам.
Приятного аппетита!

Примечание

Прекрасная заготовка на зиму, не салат, а просто палочка выручалочка. Храниться он отлично в течении года, если простоит, у нас съедается намного раньше. Морковка остается хрустящей, острой, ароматной. У меня из 1 кг и 200 гр получилось шесть баночек по 250 мл. Специи можно заменить готовой смесью для морковки по-корейски.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Светлана777
Татьяна, спасибо, с интересом прочитала, у меня сын любитель моркови, (я только кориандр не кладу) и летом он спросил можно ли сделать так, чтоб она всегда была в наличии, Я сделала на пробу, только стерилизация на пару по методу Татьяны. Сомнения были, но теперь вижу что я не одна такая. Теперь буду делать побольше.
*Tatyana1103
Светлана, нам очень нравится такая морковка, а главное всегда под рукой маленькие баночки занимают немного места в холодильнике, при этом входит в них довольно хорошая порция салата
*TATbRHA
Цитата: Светлана777
чтоб она всегда была в наличии
Светлана777, конечно, можно: круглый год есть в продаже очень недорогая морковка.
*Светлана777
Цитата: TATbRHA
круглый год есть в продаже очень недорогая морковка.
у меня и в подвале она есть, собственно выращенная но дело ж не в её наличии, а в наличии уже готовой (я то в любой момент могу сделать, а молодежи надо здесь и сейчас, тобишь чтоб был запас именно готовой, сами они не делают, живут отдельно)
*Tatyana1103
Цитата: TATbRHA
конечно, можно: круглый год есть в продаже очень недорогая морковка.
Без сомнения можно готовить такую морковку круглый год, только у нас зимой хорошую морковку в магазине ещё поискать надо, а осенью я покупаю у огородников отличную морковку, делаю с ней зимние заготовки, сушу и с недавних пор стала делать морковку по-корейски, для меня, очень удобно иметь такую заготовку под рукой.
*TATbRHA
Tatyana1103, это, конечно, совсем другое дело!! Это здорово, умница.
*Tatyana1103
Татьяна,
*ang-kay
Огурцы с морковкой делаю, а теперь нужно и морковь попробовать. Таня, спасибо.
*ОгнеЛо
Цитата: Tatyana1103
Накрыть крышками и поставить в холодную духовку
Крышки твист-офф, в отличии от крышек СКО, нужно плотно закрутить сразу. Более того, банки плотно закрытые крышками твист-офф, можно стерилизовать установив в несколько рядов залитые водой в кастрюле.

Морковь по-корейски на зиму
Кстати, косвенный признак окончания нагрева и начала собственно стерилизации, — прекращение появления пузырьков воздуха из-под плотно закрученной крышки твист-офф полностью покрытой сверху водой.
Морковь по-корейски на зиму


С банками СКО такое проделать нельзя.
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Огурцы с морковкой делаю, а теперь нужно и морковь попробовать

Анжела, попробуй лично мне очень нравится и технология, и сама морковка а какая экономия времени для любой хозяйки.
Цитата: ОгнеЛо
Крышки твист-офф, в отличии от крышек СКО, нужно плотно закрутить сразу

Я накрываю, и смотрю, чтобы она вошла в зацепление с банкой, а уж когда извлекаю из духовки подтягиваю до упора. Хотя ничего страшного не происходит если просто кладу крышку поверх банки, а при извлечении закручиваю При стерилизации в воде конечно же нужно сразу закручивать крышки
*ОгнеЛо
Tatyana1103, я всегда твист-офф сразу плотно закручиваю.


Это очень удобный рецепт: один раз сразу сделал несколько порций, а затем, только открывай по необходимости. И морозилка не занята. (Готовые корейские салаты прекрасно замораживаются).
*Гость
Татьяна, спасибо, позавчера сделала на пробу, получилось очень вкусно - по соотношению продуктов для меня просто идеально. Морковь по-корейски я пробовала один раз, когда она у нас только появилась в продаже - до сих пор помню ужасные ощущения от кислющего острого непоймичего)) С той поры я так ни разу и не пробовала, а тут рискнула.
Очень удобный рецепт, обязательно, если все будет в порядке, буду делать осенью, так как у нас теплый погреб и овощи плохо хранятся, проще сделать заготовки сразу, чтобы ничего не выкидывать. И через пару дней хочу прибрать оставшуюся морковь, да и чеснок озимый пока не засох, так вовремя вы рецепт выложили)
Моим тоже очень понравилось, первая банка ушла просто влет, сегодня открыла вторую). Я даже терку Роко прикупила)) убилась вспоминать, почему не взяла ее сразу, когда Бернер покупала, наверное, потому, что насадка на 1,6 есть, а такую морковь я никогда и не готовила. Так что исправила упущение.
Спасибо огромное за рецепт - он уже стал одним из любимых в нашей семье)

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"